Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

я вижу больше тут не вторичность этой критики, а скорее специальное выискивание какой либо чернухи как бы свидетельствующей против РПЦ (КАК БЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕЙ)

поймите, это сработает с точностью до наоборот - против вас же

всё таки считаю если хотите привлечь как можно больше народа на свою сторону, то нужно искать аргументы в свою пользу, делать дела, работать с юристами чтоб найти документы и законы в свою пользу

времена чернухи уже прошли - люди давно уже во всё это не верят

кстати из вашей же ссылки

Добрый день, Александр Евгеньевич!

Обратиться к Вам мня подтолкнули соображения весьма практического свойства.Я

помню о Вашей " состязательной борьбе" за пост Мэра Москвы, мне ОЧЕНЬ

понравился Ваш armresling с "человеком в кепке" ( сильный ход) и я подумал,

что ваши здоровые политически амбиции и у умение находить нестандартные

подходы как раз указывают на Вас ,как на реально могущего изменьят ситуацию

человека.

Буду краток.Я прилагаю сканированные документы одной из Управ города

Москвы.Чиновники, вскормеленные Лужковым просто одурели от наглости ,если не

боятся писать такие письма на официальных бланках, особенно второе, в

котором говориться о " задолженности по уплате благотворительных взносов

согласно плана-графика Префекта!" Это -" жесть", как говорит молодежь.

Я работаю в одной из перечсленных в "шапке" документа компании и не вижу

иного способа борьбы, как только придавать гластности фактические документы

о беспрельной наглости московских чиновников.

Суть просьбы- помогите ,если возможно, ударив по " рукам беспредела

лужковской команды" ихними же документами.

Они просто не дают жить.

С Уважением

где тут хоть слово про РПЦ?

Изменено пользователем Маська

иногда нужно, чтобы в жизни случилось нечто такое, что заставит изменить свою точку зрения...

как правило, это или трагедия, или тяжёлая болезнь, или просто затяжной черный период в жизни..

TimmyTi, ты не знаешь никогда наперёд, что может произойти с твоим мировоззрением, но у тебя вся жизнь впереди, пусть она будет долгой и счастливой, как можно меньше невзгод и душевной боли.. но и это будет, поверь!

у каждого свой путь выхода из кажущегося уже совсем тупика,

Полностью согласен.

но многие, будучи убеждёнными атеистами всю свою сознательную жизнь, приходят в церковь.

Потому что больше надежд нет. И церковь является последним пристанищем. Этим они и пользуются, давая в замен «надежду».

и деньги у них никто не вымогает, они САМИ, слышишь - сами! отдают..

Сами — это когда они в урну деньги опускают. Я могу понять продажу свечек, икон, крестиков, другое дело заставлять их покупать.

Если вы меня не понимаете, то расскажу на пальцах. Масяня и Ко...

Прайс лист на услуги это нормально?

Помолиться за усопшего (ну или отмаливание или как там это называется) - коллективное 1000, индивидуальное 1500

Крещение Н рублей

И тд. Сейчас у меня прайса под рукой нет. По вашему это сами отдают?

Стоит поп, с каждого собрал по 500-Н рублей и всех разом окрестил. Не плохо так денег поднял за 30 минут плясаний. Но это еще тоже не все.

Читаю объяву «Что необходимо с собой для крещения»:

- паспорт

- рубашка\платок

- майка\футболка

- полотенце, крестик, тапки

И строчка такая, вся заглавными буквами и выделена подчеркиванием:

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЗА КРЕСТИНЫ 1000=руб.

Саш, по твоему это пожертвование? А если у меня нет 1000? Точнее есть, но мне еще семью кормить, и ребенку нужны зимние ботинки. То что, ребенок будет не крещенный? Это вымогательство.

Я был на этих крестинах, по мимо всего этого каждая семья оставила в лавке еще по 1000-2000 рублей, т.к. для каждого необходимо купить свою икону (хотя дома их несколько), купить папку для свидетельства и прочие вещи.

• Классно! [+] 5

Imm, ну Вы подумайте, что за несколько лет существования храма до того 2007 года, в котором попросили этих бизнесменов оказать благотворительную помощь на БЛАГОУКРАШЕНИЕ, а не на строительство, как Вы говорите!, продукты деятельности этих компаний нанесли экологии столицы и в т.ч. её главному храму, существенный вред,

и уж эти компании никак не обеднеют от предложения оказать помощь..

"Чтобы выполнить план, районные чиновники были вынуждены ввести негласный "налог" - с конца прошлого года каждый арендатор, обращающийся в Москомимущество за любой справкой, оформлением аренды помещений или договором, получает бумагу с реквизитами церковного фонда и четкие инструкции по суммам оплаты. Без квитанции о перечислении благотворительных взносов бумаги не оформляются. "

Оригинал этого материала

© "Известия", 13.01.2003

http://www.compromat.ru/main/rpc/hhs.htm

А тут целый сайт о том, как государственные деньги тратились на строительство ХХС, да ещё и разворовывались попутно.

• Классно! [+] 3

Саш, по твоему это пожертвование? А если у меня нет 1000? Точнее есть, но мне еще семью кормить, и ребенку нужны зимние ботинки. То что, ребенок будет не крещенный? Это вымогательство.

Я был на этих крестинах, по мимо всего этого каждая семья оставила в лавке еще по 1000-2000 рублей, т.к. для каждого необходимо купить свою икону (хотя дома их несколько), купить папку для свидетельства и прочие вещи.

ну не задумывалась, честно :)

про папки для свидетельств и прочие вещи не знаю, хотя недавно тоже была на крестинах, не было там такого прайса..

да и крестить или не крестить ребёнка, где крестить, когда крестить - родители могут сами найти для этого и место, и время, и по средствам позволяющим это сделать. имхо.

меня не крестили в детстве, тогда времена другие были..

я сделала это сама, тогда ..когда ну наверное пришёл тот самый момент..

и не могу объяснить тебе - почему. так сложилось, и исторический фактор семьи повлиял на то, что это сделано в РПСЦ :)

• Классно! [+] 1

ну не задумывалась, честно :)

про папки для свидетельств и прочие вещи не знаю, хотя недавно тоже была на крестинах, не было там такого прайса..

да и крестить или не крестить ребёнка, где крестить, когда крестить - родители могут сами найти для этого и место, и время, и по средствам позволяющим это сделать. имхо.

меня не крестили в детстве, тогда времена другие были..

я сделала это сама, тогда ..когда ну наверное пришёл тот самый момент..

и не могу объяснить тебе - почему. так сложилось, и исторический фактор семьи повлиял на то, что это сделано в РПСЦ :)

Вот видишь, не задумывалась. Но на вопрос не ответила.

Обязательная такса, в 1000 рублей за крестины, является вымогательством или нет?

Я могу тебя свозить в ту церковь, что бы ты увидела все прайсы, если мне не веришь.

Изменено пользователем Demilitorn
На правах оффтопа: Как крестный отец говорю: без бабла не крестят. Просто отвечали нам: не положено...
  • Классно! [+] 2

где тут хоть слово про РПЦ?

Для фонда ХХС ведь деньги собирали. А как написано на сайте фонда:

"Деятельность Фонда с первых его шагов несет на себе благословение Святейшего Патриарха. Он не только духовно окормляет нас, как пастырь Русской Православной Церкви, но является и непосредственным руководителем – настоятелем Храма Христа Спасителя, направляет повседневную жизнь Храма и деятельность Фонда. "

Так чт о РПЦ замешенов поборах у бизнесменов чиновниками денег на строительство и благоустройство храма.

• Классно! [+] 1

Сами — это когда они в урну деньги опускают. Я могу понять продажу свечек, икон, крестиков, другое дело заставлять их покупать.

Не понял безысходности. Вы можете не приобретать? Кто может принудить?

Прайс лист на услуги это нормально?

Помолиться за усопшего (ну или отмаливание или как там это называется) - коллективное 1000, индивидуальное 1500

Крещение Н рублей

И тд. Сейчас у меня прайса под рукой нет. По вашему это сами отдают?

сложно сказать не нормально это или нормально... Некоторые считают, что без вызова Деда Мороза - ну ни как не обойтись.... Расценки там не уверен, что ниже...

Читаю объяву «Что необходимо с собой для крещения»:

- паспорт

- рубашка\платок

- майка\футболка

- полотенце, крестик, тапки

И строчка такая, вся заглавными буквами и выделена подчеркиванием:

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЗА КРЕСТИНЫ 1000=руб.

Вы видимо давно не были в ЗАГС, не смотрели тамошний "прайс" за музыку, гармонь, разрешение фотографировать и т.д. и т.п. по списку... Так что требование принести рубашку-полотенце - не одно и тоже что линкольн, свадебное платье и фуршет.... Всё же должна быть грань разумности. Если Вы считаете обряд значимым, то где логика недовольств к служителям, что стараются обряд выпонить на высшем уровне? Скажу Вам по секрету, что Вы можете вполне провести обряд более скромно, пригласив священника в свой дом... Если Вам это надо, конечно... Изменено пользователем alex-poloskin
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

Вы видимо давно не были в ЗАГС, не смотрели тамошний "прайс" за музыку, гармонь, разрешение фотографировать и т.д. и т.п. по списку... Так что требование принести рубашку-полотенце - не одно и тоже что линкольн, свадебное платье и фуршет.... Всё же должна быть грань разумности. Если Вы считаете обряд значимым, то где логика недовольств к служителям, что стараются обряд выпонить на высшем уровне? Скажу Вам по секрету, что Вы можете вполне провести обряд более скромно, пригласив священника в свой дом... Если Вам это надо, конечно...

киса куку. Я обращал внимание только на "пожертвование" в 1000 рублей, а не на пеленки и распашонки.

Не понял безысходности. Вы можете не приобретать? Кто может принудить?

никто никого не принуждает. Люди в отчаявшейся ситуации начинаю верить во что угодно. И когда помощи нет нигде вообще, они начинают верить в чудо и тд, а за чудеса у нас отвечают религии.

сложно сказать не нормально это или нормально... Некоторые считают, что без вызова Деда Мороза - ну ни как не обойтись.... Расценки там не уверен, что ниже...

Прими снотворное и отдохни.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Вот видишь, не задумывалась. Но на вопрос не ответила.

Обязательная такса, в 1000 рублей за крестины, является вымогательством или нет?

Я могу тебя свозить в ту церковь, что бы ты увидела все прайсы, если мне не веришь.

опять же имхо - нет.

это дань времени скорее - такса, тариф..

справку НДФЛ не требуют ведь, правда? :)

если есть ребёнок, которого родители хотят покрестить, пусть таким образом защитить его, наверное так это?

то говорить о сумме 1000 рублей - как о поборах, я не могу.

тебе - верю.

гораздо больше отказываюсь понимать те поборы,

которые есть за ритуальные услуги вне церквей, вот там коммерция процветает :(

в очередной раз вижу ГЛУБОКИЙ смысл сказанного Полоскиным :)

Если Вам это надо, конечно...

• Классно! [+] 1

опять же имхо - нет.

это дань времени скорее - такса, тариф..

справку НДФЛ не требуют ведь, правда? :)

если есть ребёнок, которого родители хотят покрестить, пусть таким образом защитить его, наверное так это?

то говорить о сумме 1000 рублей - как о поборах, я не могу.

Смотри... людям вдалбливают что религия это хорошо. Что нужно быть крещенным. А когда родители несут свое чадо крестить с них требуют деньги. Где в библии говорится, что за это (пусть и защита или кому что) необходимо платить? Людям нужно крещение. Попы не имеют права их не покрестить. Но им пофиг, гони таксу.

Саш, я бы понял если бы они просто написали о пожертвовании. Верующие люди и так оставят денег, даже если им вообще об этом не написать. Но писать количество пожертвований это ни в какие "купола".

• Классно! [+] 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...