Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Людям нужно крещение. Попы не имеют права их не покрестить. Но им пофиг, гони таксу.

в прорубь на Крещение никогда не нырял? я тоже :)

что бы там не вдалбливали, что это оказывает целебное свойство на организм.

я свой организм лучше знаю.

но наблюдала много раз, как толпа полупьяных, явно отдавая дань моде, пытается лезть в прорубь,

мешая вполне адекватным и подготовленным верующим делать это чинно и благородно..

в прошлом году из-за таких молодчиков чуть под лёд несколько человек не ушло..

тогда такса была - жизнь! спасибо милиции и верующим, предотвратили трагедию.. бесплатно.

• Классно! [+] 2

я вижу больше тут не вторичность этой критики, а скорее специальное выискивание какой либо чернухи как бы свидетельствующей против РПЦ (КАК БЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕЙ)

поймите, это сработает с точностью до наоборот - против вас же

всё таки считаю если хотите привлечь как можно больше народа на свою сторону, то нужно искать аргументы в свою пользу, делать дела, работать с юристами чтоб найти документы и законы в свою пользу

- Специальное выискивание со стороны активной группы связано лишь с тем, что основным аргументом на встрече в пользу строительства храмового комплекса являлось утверждение о великом благе, которое несёт РПЦ. Как тут не искуситься доказывать сомнительность этого блага.

- Попытки критики РПЦ, со стороны противников строительства действительно ведут к дискредитации их деятельности в глазах православных противников строительства храмового комплекса в парке. Если мне не изменяет память, несколько человек настроенных против строительства, почитав критику РПЦ на форуме переменили своё решение.

- Я хочу подчеркнуть, что я подчёркнуто дистанцируюсь от группы активистов-экологов, защищающих парк от строительства. Я не только против строительства, но и считаю РПЦ злом, саму по себе.

На всякий случай отмечу. Я не против молебнов у камня с крестом на горке. Даже если он не имеет разрешения. Я за то, чтобы люди могли свободно собираться и проводить какие-либо мероприятия, будь то гей парад или молебен, если они носят мирный характер.

в прорубь на Крещение никогда не нырял? я тоже :)

что бы там не вдалбливали, что это оказывает целебное свойство на организм.

я свой организм лучше знаю.

но наблюдала много раз, как толпа полупьяных, явно отдавая дань моде, пытается лезть в прорубь,

мешая вполне адекватным и подготовленным верующим делать это чинно и благородно..

в прошлом году из-за таких молодчиков чуть под лёд несколько человек не ушло..

тогда такса была - жизнь! спасибо милиции и верующим, предотвратили трагедию.. бесплатно.

Вот ты головой думала. А другие думают библией и тем, что им вдолбили бабушки, мамы, соседи и попы, конечно. Вот таких людей мне и жалко. Ими пользуются. Практически на костях играют.

Я прекрасно понимаю многих "защитников", тех, кто отстаивает РПЦ как истинно верный и правильный путь. Им тяжело смириться с тем, что церковь уже не торт, а самая настоящая коммерция. Люди верили в нее годами, кто-то всю жизнь. Такие люди ни за что не примут тот факт, что ими пользовались, ведь тогда они будут выглядеть дураками. А кто этого хочет? Вот и начинаются обвинения всех вокруг в сектантстве и прочих "вещах".

• Классно! [+] 3

Вот и начинаются обвинения всех вокруг в сектантстве и прочих "вещах".

ну не на пустом месте и такие обвинения..

гораздо страшнее иеговисты, которые настырно лезут со своими книженциями про сторожевую башню,

пристают на улице и ходят по квартирам.. выискивая тех, кому можно лапшу погуще на уши навесить,

его в дверь, а он в окно :(

собственно говоря, повторюсь, это всё разговоры вокруг да около..

кому-то нужен храм, кому-то бассейн, кому-то жильё, кому-то дом культуры, кому-то зоопарк, кому-то обсерватория :) ..

где всё это одновременно разместить в нерезиновой столице? отсюда и спор ;)

а кому-то ничего не надо, лишь бы побузить :bn:

конфликт интересов..

• Классно! [+] 1

ну не на пустом месте и такие обвинения..

гораздо страшнее иеговисты, которые настырно лезут со своими книженциями про сторожевую башню,

пристают на улице и ходят по квартирам.. выискивая тех, кому можно лапшу погуще на уши навесить,

его в дверь, а он в окно :(

собственно говоря, повторюсь, это всё разговоры вокруг да около..

кому-то нужен храм, кому-то бассейн, кому-то жильё, кому-то дом культуры, кому-то зоопарк, кому-то обсерватория :) ..

где всё это одновременно разместить в нерезиновой столице? отсюда и спор ;)

а кому-то ничего не надо, лишь бы побузить :bn:

конфликт интересов..

Согласен. С этим я даже не спорил. Я только хотел обратить внимание на факты по поводу коммерции РПЦ. А то Масяня делает вид, что она ничего не видит и ничего не слышит. Все враки, а мы еретики.

PS

Масяня так и не ответила на мои посты с примерами вымогательства. И ioker тоже. Они их не видели и не ответят. Зачем снимать розовые очки.

Изменено пользователем TimmyTi

TimmyTi

Не ответила потому, что всё было высказано в оскорбительной для меня форме.

Знаешь... когда попы и прочая нечисть, а в сумме просто РПЦ, вымогает деньги — это уже перебор. Они трахают мозги людям, пользуются их верой, доверием и в наглую вымогают деньги.

Может я лично тебе и не нравлюсь, но я ни раз никого не оскорбила тут на форуме и не обвиняла никого голословно, как тут пытаются сделать уже много народу. Мне казалось я не давала поводов для этого.

Но опосредованно я ответила на обвинения в вымогательстве. Я это вымогательством не считаю. Достаточно или привести какие то доказательства?

Я в прошлом году крестила своего сына и что то не помню таких расценок. И никто не заставлял меня что то покупать там или нет. Крестильный набор мы купили не в церкви. Крестик купил крёстный папа. Да, мы потом купили свидетельство о крещении. По-моему оно стоило что то 200-300 рублей. Больше мы ни на что не тратились.

А вот когда я выходила замуж в марте 2008 года, то мы только папку свидетельства о браке купили за 1500 рублей и нам активно навязывали её купить. Активно навязывали другие услуги, от которых мы мужественно отказались. А папку просто нам купил мой отец как бы в дополнительный подарок. Так что если судить о вымогательстве, то думаю кто хочет сам решит для себя всё.

Да, если что. Я никакой вид не делаю, никого еретиками или ещё как не называла. Пожалуйста приводите ТОЛЬКО мои слова, а не сказанное другими или как бы от моего имени.

Да и ещё.

Меня вот тут обвинили во лживости и изворотливости. И ты тоже обвиняешь меня в чём то. А вот тебе, тем более как модератору, стыдно вести диалог в той манере, в какой ведёшь. И я не понимаю почему тебя лично за такие слова (см. моё сообщение выше) до сих пор хотя бы не заблокировали в теме.

P.S. Если в дальнейшем ко мне будут обращения или вопросы, высказанные в подобной же форме, извините, но я буду иметь право на них не отвечать. Я не люблю вести диалог в подобной форме. Прошу ещё раз меня извинить, но считаю это моё право.

Изменено пользователем Маська
  • Классно! [+] 1

ЭХ, ну раз такая пьянка, тож не удержусь=))

Без бабла во Владимире в церкви крестить отказались, не положено и всё тут... Так же кстати и с отпеванием, тоже за бабло... Проверено мной, личный опыт.

А уж вся тусовка ритуальных услуг, скока гребет бабла на горе людей - это отдельная песня. То, что наши церковники конкретный бизнес имеет и ведет торговлю в храмах...блин, ну я вот чет не помню ни одной церкви, в которой не было бы точки по продажи чего-то оцерковленного. Как уже сто раз говорили, вера и религия эт не тождественные понятия.

То, что церковники под разговоры о вере, под разговоры о защиты от муслимов, от "частных инвесторов" кусочек парка оттяпали(оттяпают) характеризует их как ништячных бизнесменов. Не каждой строительной компании такое под силу в Москве.

И именно этот момент мне и не нравится. Вот уж честно, раз уже у них появилась проходная точка у метро Строгино, ну так достройте её блин сначала. Если уж оттяпали.

И да, надо справедливости ради надо заметить, что среди служителей есть очень интересные, честные люди.

• Классно! [+] 1

Demilitorn

А производить это "чего-то оцерковленного" на что если всё будет просто отдаваться за так?

И если ты не знаешь, то чтобы отпеть человека тоже нужны свечки, крест и много чего ещё. Это тоже за так никто не производит и материалы на это просто так церкви не дарит.

И никто из служителей церкви никаие разговоры ни о каких "муслимах" и частных инвесторах не ведёт. Всё это муссируется только на нашем форуме. И тот кусок у метро никто не оттяпывал о чём я писала много раз. Я была на слушаниях в 2008 году в т.ч. и по этому поводу. И знаю как чинуши дали именно этот "кусок".

TimmyTi

Не ответила потому, что всё было высказано в оскорбительной для меня форме.

Может я лично тебе и не нравлюсь, но я ни раз никого не оскорбила тут на форуме и не обвиняла никого голословно, как тут пытаются сделать уже много народу. Мне казалось я не давала поводов для этого.

Но опосредованно я ответила на обвинения в вымогательстве. Я это вымогательством не считаю. Достаточно или привести какие то доказательства?

Я в прошлом году крестила своего сына и что то не помню таких расценок. И никто не заставлял меня что то покупать там или нет. Крестильный набор мы купили не в церкви. Крестик купил крёстный папа. Да, мы потом купили свидетельство о крещении. По-моему оно стоило что то 200-300 рублей. Больше мы ни на что не тратились.

А вот когда я выходила замуж в марте 2008 года, то мы только папку свидетельства о браке купили за 1500 рублей и нам активно навязывали её купить. Активно навязывали другие услуги, от которых мы мужественно отказались. А папку просто нам купил мой отец как бы в дополнительный подарок. Так что если судить о вымогательстве, то думаю кто хочет сам решит для себя всё.

Да, если что. Я никакой вид не делаю, никого еретиками или ещё как не называла. Пожалуйста приводите ТОЛЬКО мои слова, а не сказанное другими или как бы от моего имени.

Жесть. Стоит поставить человеку пару минусов, как начинается "Я тебе не нравлюсь!". Не заморачивайся.

Ты можешь считать это вымогательством или нет. Дело твое. То что так быть не должно — факт. Храм с расценками что я привел тут. Я был в загсе, и купил эту папку, но только потому что не купил ее раньше. Мог же купить в другом месте за копейки, но пришлось там за 1к. Тут моя глупость. Но это всего лишь папка. И это всего лишь загс. Другие услуги мне не навязывали. И если папку ты можешь купить за копейки заранее, то пожертвование (в любом другом размере) ты оставить в другом месте не можешь. Еще раз обращаю твое внимание, что под вымогательством я имел введу именно пожертвование, а не церковную лавку.

Зачем сравнивать ЗАГС и церковь? Загс хотя бы со всего налоги платит. И они честно зарабатывают.

Тут я скажу одну штуку - гребут святые отцы. Ещё как. И за отпевание и за крестины. За те деньги, что берут за "проводить в последний путь" можно накупить пару чемоданов свечей и ещё на килограмм сарделек останентся. Но это в городах. Причём цена фиксирована - не важно - старушка-божий одуванчик или кто-то посерьёзнее.

• Классно! [+] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...