Imm 3 501 Опубликовано: 22 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 а по-моему Вы разжигаете религиозную ненависть с этим к Истиславу, он поймёт... думающие люди надеюсь нет Интересно, как? что Вы нашли в этом старом стихотворение БГ? Подозреваю что Вы путаете понятие религиозная ненависть с чем-то ещё. Вообще, на встрече как раз со стороны православных, в том числе отца Стефана, неоднократно звучали заявления унижающие честь и достоинства других граждан по религиозному признаку. Одно утверждение, что русские, значит православные, много стоит, которое пытались отстоять несколько выступающих за храм. Ещё вспомнил, на встрече оказалось, что среди сторонников храма распространена дезинформация о том, что на том месте отведённом для строительства храма стояла церковь и даже нашли её фундамент. 5 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 22 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 А никто вкратце не перескажет что было на сегодняшнем сейшенэ в 85 школе? Да, действительно, дорогие со-участники мероприятия в 85 скул., насколько мы готовы представить людям достоверный и объективный рассказ? Что там получилось на камере? Кто из журналистов там был? Протокол? Я могу - только свои личные впечатления, но это долго и... завтра. А пока меня немного черносотенно тошнит 1 2 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 22 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 Imm Приведите пожалуйста примеры унижения чести и достоинства от отца Стефана? Про других якобы православных спрашивать не буду. А то попрошу для начала доказать, что они именно православные были. А что касается отца Стефана, то не поверю. Вы или недопоняли, или не расслышали его слова. Что касается слов "русские, значит православные" это казуистика. Просто у нас принята основной именно эта религия. Но при этом никто не казнит если русский человек решил стать мусульманином например. Хотя и само понятие "русский" размыто. Примеры в студию пожалуйста. Хотя мы опять отвлекаемся от темы. Я не знаю кто и что там говорил оскорбляющее на собрании, но вы тут в теме постоянно хаите РПЦ. 2 2 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 22 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 Да, действительно, дорогие со-участники мероприятия в 85 скул., насколько мы готовы представить людям достоверный и объективный рассказ? Что там получилось на камере? Кто из журналистов там был? Протокол? Я могу - только свои личные впечатления, но это долго и... завтра. А пока меня немного черносотенно тошнит мда.... ну если вас "черносотенно тошнит", то я ухожу из темы мне с темой не по пути 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 22 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 А никто вкратце не перескажет что было на сегодняшнем сейшенэ в 85 школе? Уже писал, могу отчасти пповторить. Собрался народ, выступил глава управы, затем его помощник, затем священник, затем народ стал высказывать своё отношение к проекту, задавать свои вопросы, а глава, помощник на них отвечали. В конечном итоге народ устал и решили закончить встречу. Чиновниками было сказано, что проект ещё не утверждён, но место для строительство определено правительством Москвы. Что они ничего особенного про это не знают и не за что не отвечают, правда выступила женщина опровергавшее данное заявление. На самом деле никакой конкретной информации мы не получили. Народ себя вёл некультурно, перебивали, выкрикивали разные лозунги, в том числе и я. - Сторонники строительства храма в парковой зоне были организованнее и приводили убийственный аргумент о необходимости духовности жителям Строгино, без которой будет плохо и с которой ситуация в парковой зоне значительно улучшится (в том числе криминогенная). А духовность требует строительства храма. Кроме того храм это красиво и мы ещё будем гордиться наличием такого красивого сооружения в нашем парке. - Сторонник сохранения парковой зоны нетронутой таким строительством говорили об том, что строительство храма не соответствует задачам которые решает особо охраняемая парковая территория, что строительство храма пройдёт по зоне отдыха жителей Строгино, разделит парк надвое, нанесёт вред экологии и просили строить где-то в другом месте. 2 1 Ссылка на сообщение
RaZ 10 417 Опубликовано: 22 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 - Сторонники строительства храма в парковой зоне были организованнее и приводили убийственный аргумент о необходимости духовности жителям Строгино, без которой будет плохо и с которой ситуация в парковой зоне значительно улучшится (в том числе криминогенная). А духовность требует строительства храма. Кроме того храм это красиво и мы ещё будем гордиться наличием такого красивого сооружения в нашем парке. Ну эти как всегда в своём стиле. А теперь интересно послушать другую сторону,если таковая тут имеется. 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 22 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 Imm Приведите пожалуйста примеры унижения чести и достоинства от отца Стефана? Про других якобы православных спрашивать не буду. А то попрошу для начала доказать, что они именно православные были. А что касается отца Стефана, то не поверю. Вы или недопоняли, или не расслышали его слова. Что касается слов "русские, значит православные" это казуистика. Просто у нас принята основной именно эта религия. Но при этом никто не казнит если русский человек решил стать мусульманином например. Хотя и само понятие "русский" размыто. Примеры в студию пожалуйста. Хотя мы опять отвлекаемся от темы. Я не знаю кто и что там говорил оскорбляющее на собрании, но вы тут в теме постоянно хаите РПЦ. 1. У нас не принято основой эта религия или какая-либо другая религия. Светское государство, хотя это не значит что хозяева тут атеисты. И никакой связи между понятиями русский и православный нету. Эта казуистика и есть унижение и разжигание. А то таким образом можно оправдывать утверждение, что русский значит атеист. Ибо понятие русский размыто. И если человек решил стать мусульманином или кем-то ещё, он останется русским. Уже одно это доказывает, что русский не значит православный, я русский и атеист. Прикидывая возможные контраргументы, считаю что больше можно привести доводов за то, что православный значит еврей, чем православный значит русский. Если только память меня не подводит и еврей это не национальность, по крайне мере в ветхозаветном смысле этого слова. 2. К сожалению нету распечатки монолога Стефана или записи его беседы, потому приходится опираться на память, а она меня подводит. В самом начале он говорил о том, что если православные не построят, то построит кто-то другой, намекая, что другие хуже, чем они. Кстати. насколько я понял, имелись в виду мусульмане. Также говорилось, что хозяева тут православные, а остальные прямая дорога заграницу, если ты против строительства храма, то ты должен поискать себе другое место жительства. Однако точных фраз я не помню. 6 1 Ссылка на сообщение
AAAA 111 Опубликовано: 22 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 Лично я, в соответствии с моей мировоззренческой позицией, хотел бы, раз уж парку всё равно хана, видеть на этом месте планетарий, которых в Столице сами знаете сколько - по идее, имею не меньшее право на такое хотение. Мысль забавная, конечно... Тогда уж парк аттракционов с горками всякими для детей и взрослых, кафушками и музыкой прямо тут же рядом, чтобы воистину показать терпимость - это большему числу людей интересно и уже не зависит от веры или еще чего. Но это шутки все, конечно. Ничего такого не будет да и лучше, чтоб не было - храм и тот уже столько эмоций и протестов вызывает. Хотя планетарий интересно, но спрос на него едва ли будет большой в рамках района. А вообще, глядя на неожиданный для меня ажиотаж, возникший в этой теме, почему-то вспомнились саркастичные слова Губермана: Жаждущих уверовать так много, что во храмах тесно стало вновь, там через обряды ищут Бога, как через соитие - любовь. Слова самоироничные и не ко всем применимые, но хочется заметить, что мне кажется, что большинство людей не верующие сейчас. Даже те, кто называет себя, принадлежащими к какой-то религии, не обязательно верующие в полном смысле, а часто просто люди следующие каким-то традициям, вроде пасхальных яиц и прочего, нежели свято верущие в непорочное зачатие и прочие подобные притчи. Причем, что еще забавнее традиции такие подхватываются из многих разных религий, которые еще какое-то время грызлись между собой до религиозных войн и смертоубийства во имя разных институтов церкви. А теперь можно свободно отпразновать Хэлоин, потом постепенно подойти к католическому рождеству и отметить его, перейдя уже к нерелигиозным новым годам, православному рождеству и закончить эту эпопею еще восточным новом годом с какими-нибудь будийскими традициями. 6 1 Ссылка на сообщение
РУПОР ЭПОХИ 1 Опубликовано: 22 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 Храму быть! 2 Ссылка на сообщение
AAAA 111 Опубликовано: 22 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2010 - Сторонники строительства храма в парковой зоне были организованнее и приводили убийственный аргумент о необходимости духовности жителям Строгино, без которой будет плохо и с которой ситуация в парковой зоне значительно улучшится (в том числе криминогенная). А духовность требует строительства храма. Строго говоря, духовность не требует никакого храма. Можно там построить библиотеку, планетарий и театр/культурный центр и это будет лучше для духовности и образования, а также направлено на более широкую аудиторию. Нельзя путать духовность и религиозность - это суть две разные вещи: Религиозность не означает духовности, ведь под именем религии совершалось огромное количество преступлений против человечества. Благими намерениями устлана дорога в ад. И православие в этом мало отличалось. Я много ездил по стране и видел целые деревни семейских в Сибири, которых в свое время выслали туда - там православие запускало репрессивные механизмы сравнимые с другими религиями. Духовность же тоже не означает религиозности. Человек может просто любить книги, стихи и еще что-нибудь, не верить в религию, но быть глубоко духовным человеком. И я знал много таких на своем веку - больше чем религиозных духовных людей. Но суть: это просто два разных параллельных понятия, которые некорректно подменять друг другом. Кроме того храм это красиво и мы ещё будем гордиться наличием такого красивого сооружения в нашем парке. Так и благоустроенный парк это красиво и предмет гордости. Фонтанчик на том пятачке и место отдыха с прекрасными видами вокруг тоже предмет гордости и красота. Это слабо именно как аргумент "за" - тоже самое можно достичь кучей способов, многие из которых не требуют никакого строительства вообще. - Сторонник сохранения парковой зоны нетронутой таким строительством говорили об том, что строительство храма не соответствует задачам которые решает особо охраняемая парковая территория, что строительство храма пройдёт по зоне отдыха жителей Строгино, разделит парк надвое, нанесёт вред экологии и просили строить где-то в другом месте. Тут большая часть аргументов тоже относительно слабы, надо сказать, хотя мне чуть понятнее. Парк есть парк. 9 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас