Маська 15 897 Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 Вы наверно еще не в курсе...что вы излишне беспокоитесь о территории, которая УЖЕ кому-то принадлежит.. Это для таких как вы..природная зона..а для других это уже частная собственность.. к сожалению это скорее всего правда (((( 1 2 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 к сожалению это скорее всего правда (((( Ну наконец-то..хоть еще одна жительница нашего р-на думает в правильном направлении.. Да..именно между "хозяевами" идет спор за территорию... В который нас и пытаются втянуть зарегистрировавшиеся недавно "активисты"..которые в своих корыстных целях и и прикрываясь лозунгами о благе народа..подогревают мнение общественности.. А городские власти учитывая "ценное мнение подавляющего большинства " .."раздумывают", какой из диаспор отдать предпочтение...и во сколько это обойдется..? 2 4 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 23 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 Вы наверно еще не в курсе...что вы излишне беспокоитесь о территории, которая УЖЕ кому-то принадлежит.. Это для таких как вы..природная зона..а для других это уже частная собственность.. Если она незаконно полученная, то остаётся только им посочувствовать. и потом ломать храм, как незаконное строение, будет не очень красиво. Лучше всё выяснить пока не начали строить. 3 1 Ссылка на сообщение
pearlshell 2 208 Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 Мы не одиноки, надо объединяться. Например, в Отрадном отстояли сквер на улице Хачатуряна, где также собирались строить церковь. Вот только здесь на форуме кто-то считает, что несогласных быть не должно Удаляют посты, как лишнее, не давая возможности высказаться сторонникам сохранения живой природы! Храм Параскевы есть в Качалове в Бутово. У нас никак не отреставрируют Храм Троицы Живоначальной, пусть на территории этого храма и строят все сооружения. Там бардак уже много лет, при том что и хозяин - РПЦ есть, не заброшенный участок, но и не функционирующий "по полной программе" Не видно результатов деятельности не РПЦ и не Управы, как из сказки про сороку-ворону: "Этому дала - воду носил, этому дала - дрова рубил" 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 (изменено) Прошу прощения, что молчала так долго - занималась с документами, общалась с юристами. Для начала, кратко отвечу по форуму, потом отдельны постом выложу инфу. 1. Доказательства, что строительство храмового комплекса на данной территории незаконно. 2. Отрицательная экологическая экспертиза проекта. Все остальные аргументы в данной ситуации практически бесполезны, потому что их никто не собирается слышать. 1. Строительство не законно, поскольку согласно статусу парка, здесь могут строиться только объекты спортивного, культурно-просветительского и экологического назначения. По кадарстру - храм никак не культурный объект, это религиозное сооружение. Не понятно. каким образом они его пытаются туда просунуть. Это не мои слова, а слова нашего представителя из Яблока. Единственное, что мы допускаем - это наличие того самого землеотвода в пользу церкви. Вопрос о его наличии и законности выясняется. Отрицательная экологическая экспертиза должна быть супераргументированной. А доказать, что стройка незаконна на мой взгляд практически невозможно Экспертиза должна проводиться не зависимой компанией. Сейчас есть заключение эксперта института Экологии им. Северцова, что проект генплана не соответствует эко-нормам. Он был отправлен на доработку. Пока сам генплан не пройдет экспертизу, не может быть речи о строительстве объектов по этому плану. Это то, что я вчера у микрофона пыталась озвучить, но мне не дали... изначально планировалось выделить не 1,6 га, а 2,9 га парковой территории под строительство религиозных объектов. Теперь РПЦ претендует на 1,6 га. На оставшейся территории можно будет построить мусульманский религиозный центр. О.Стефан не против строительства мусульманского религиозного центра по-соседству с православным. Я правильно понял? Совершенно правильно поняли. Мы тоже слышили эти слова. Хочу заметить, что одним из главных аргументов "строителей" было то, что лучше храм, чем мечеть! мол, мусульмане уже наметили себе это место. ОДнако, как выяснилось, строительство храма не помешает строительству мечети. Первый рассчитывает на участок по Исаковского 10, вторые - Исаковского 8. Более того, предводитель строителей отец Стефан прямым текстом озвучил, что не будет возражать против строительства по соседству мусульманского центра. Только что уведомили из администрации президента, что наше обращение к нему по поводу незаконного строительства в природно=охранной зоне направлено в правительство Москвы и в прокуратуру Написала Вам в личку. К сожалению, мы даже не обменялись телефонами на встрече ( Где случайность, а где - историческая закономерность, судить Вам, уважаемый гуру К сожалению, не со всеми успела обменяться телефонами, но личка решила вопрос. Приведите пожалуйста примеры унижения чести и достоинства от отца Стефана? Про других якобы православных спрашивать не буду. А то попрошу для начала доказать, что они именно православные были. А что касается отца Стефана, то не поверю. Вы или недопоняли, или не расслышали его слова. Что касается слов "русские, значит православные" это казуистика. Просто у нас принята основной именно эта религия. Но при этом никто не казнит если русский человек решил стать мусульманином например. Хотя и само понятие "русский" размыто. Примеры в студию пожалуйста. Полностью подтвеждаю слова Imm по поводу не уважительного отношения о.Стефана к собравшимся оппонентам. Фраза "русские, значит православные" не казуистика, поскольку о.Стефан публичное лицо и прекрасно отдает себе отчет в том, что говорит и как говорит. Мой отец не был православным. Хотя уважал православную веру. Получается. по словам Стефана, что мой отец не русский? не патриот? вранье! мой отец отдал всю жизнь служению отечеству! И он больший русский, чем некоторые православные. Можно отойти от личного примера и пробежаться по списку публичных людей, не являющихся православными, но при этом они РУССКИЕ люди. Фраза отца Стефана русский=православный использовалась для того, чтобы сбить паству (слушатей) в одну группу. Психологический прием, чтобы сыграть на совести или стыде тех, кто не придерживается этой веры. Мол, мы русские все православные, а ты что же? или ты не русский? ну-ка бегом в церковь. Эта фраза про русских повторялась несколько раз в разных контекстах, например: "если вы не православные - езжайте в Америку!" На вопрос из зала "Откуда Вы возьмете деньги на храм?" Отец Стефан с усмешкой ответил: "У вас! вы же нам и принесете. Как заболете, так сразу в церковь побежите и принесете. А не принесете - поезжайте в Америку!" Дорогие форумчане, Ваши родственники и знакомые! Кто-нибудь был на этих слушаниях? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! ЗЫ: Ничего личного не имея против экодесанта, всё же отмечу, что с их стороны это была разовая акция, не выходящая за рамки данной темы. Прочие проблемы и интересы строгинцев до этого их не интересовали и вряд ли заинтересуют. Интересно, экодесантом Вы кого назвали? :-) если это про меня, то отвечу: а - это была не разовая акция. б - прочие проблемы и интересы строгинцев меня волнуют, поскольку я сама строгинская. Но опять же повторюсь - не всеми проблемами я могу заниматься. Равно как и комментировать их на форуме. Там была журналистка, жительница Строгино - Наталия Судец. Она дала ссылку же свой сайт, но у меня почему то не открывается. Кто-то пробовал зайти на этот сайт? Может я неправильно записала, скиньте плииз в личку название у кого оно есть. P.S. На вчерашней встрече меня больше всего поразило то, что паства , завидев отца Стефана, бросилась к нему с вопросом: "В драчку лезть" (дословно). На что он ответил: "В драчку не лезьте. Пусть поорут, они нам не помешают, я уже со всеми договорился и всё решено". Я дала свой личный сайт, поскольку вчера вечером наша страничка на демократоре не открывалась. Не буду давать ссылку публично - чтоб не рекламировать. Кому надо - пишите в личку :-) Новость о "драчке" - просто вне комментариев. Это беспредел. Уважаемые защитники парка. Трудно быть услышанными там, где не хотят вас слышать. Кто был вчера на собрании, те согласятся, что собравшиеся прихожане Храма в Троице-Лыково не слушали и не слышали оппонентов. Захлопывали и закрикивали, настроены были воинственно. Молодой человек в первых рядах даже стал кричать на женщину, пытавшуюся своими репликами с места что-то доказать. В конце зала сидели воинствующие старушки, гудевшие все собрание. Один мужчина, сказавший , что живет в доме 12 по ул. Исаковского - лукавил -он имеет там квартиру, а ЖИВЕТ подальше от будущей стройки. Да, люди голосующие за стройку были хорошо организованы - видимо на воскресной проповеди отец Стефан дал прямое указание, что делать и что говорить. Защитников же леса было меньше, а в президиуме так и вообще не одного. Защитники неорганизованы, настоящего ЛИДЕРА нет. Но все же думается мне, побороться надо. Пока нас не закрыли здесь на форуме - надо как то найти друг друга. И зачем "метать бисер перед свиньями" - надо в другие инстанции обращаться. Бригантина, на Вас надежда - связи в СМИ и умение писать аргументированные письма у Вас есть. Себя отношу к православным защитникам парка. Я не против Храма в Строгино, я против стройки в парке. Церковная братия была лучше организована просто потому, что этот вопрос ими наверняка обсуждался до собрания. Поэтому пришли и вели себя как по сценарию. Возможно, если бы я выступила в начале и сделала некоторые заявления, это помогло бы скординировать дальнейшее обсуждение. Но я хотела сначала прослушать все выступления, законспектировать важные моменты. Не могу назвать себя лидером, поскольку никто не уполномачивал меня делать такие заявления. Но все же хочу сказать, что определенная работа проводиться. В силу того, что этот форум могут читать и наши противники, не обо всем здесь можно писать. И "пока нас не закрыли" рекомендую всем списаться со мной в личке, чтобы обменяться контактами и ссылками на сайты, где будет лежать информация. Я тоже отношу себя к православным защитникам парка. А судя по комментарием на демократоре, мы не одни :-) Конечно, официальный ответ будет. Но это была просто жалоба на беззаконие, без сопроводительных документов. А сейчас нам нужно собрать документы о строительстве и все это двинуть в Правительство. Проект видела. Это не восстановление старинной церкви, а новодел с беспределом. Это новодел на 500 человек, с причалом, заводиком, гостинницей, хозблоком и парковкой под такое количество прихожан - все это на парковой территории, которую закатают под асфальт. Да..именно между "хозяевами" идет спор за территорию... В который нас и пытаются втянуть зарегистрировавшиеся недавно "активисты"..которые в своих корыстных целях и и прикрываясь лозунгами о благе народа..подогревают мнение общественности.. активисты,в своих корыстных целях... - вы готовы чем-то подтвердить эти слова или это базар? Простите. а Вы чем прикрываетесь, когда пытаетесь опустить планку значимости этого вопроса? в ваших постах явно прослеживается желание донести до народу, что не надо рыпаться, все решено. Бросьте, не суетитесь! Изменено 23 ноября 2010 пользователем Бригантина 6 4 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 Если она незаконно полученная, то остаётся только им посочувствовать. и потом ломать храм, как незаконное строение, будет не очень красиво. Лучше всё выяснить пока не начали строить. Вы наверно читаете между строк Конфликт существует между ВЛАДЕЛЬЦАМИ.. Кому вы лично, хотите посочувствовать и что вы лично, пытаетесь выяснить? Вы вообще уверены, ЧТО ЗНАЕТЕ кому и какую услугу вы оказываете..используя энергию толпы..? 3 6 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 23 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 Вы наверно читаете между строк Конфликт существует между ВЛАДЕЛЬЦАМИ.. И кто владельцы? Город Москва с одной стороны и религиозная организация (РПЦ МП) с другой? кому достанется земля, москвичам или религиозной организации? Насколько я понимаю, частной собственность станет после строительства. Кстати, сторонники строительства допытывались у защитников парка, не являются ли они адвентистами или свидетелями Иеговы. Когда выступала Бригантина некоторые кричали с мест что она свидетельница Иеговы (из сторожевой башни). Может вторым владельцем являются СИ или адвентисты? 1 1 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 (изменено) активисты,в своих корыстных целях... - вы готовы чем-то подтвердить эти слова или это базар? Вы уверены..что вам лично..нужны доказательства..?Разве вы.. являетесь жителем Строгино? Простите. а Вы чем прикрываетесь, когда пытаетесь опустить планку значимости этого вопроса? в ваших постах явно прослеживается желание донести до народу, что не надо рыпаться, все решено. Значимость этого данного вопроса стоит давно.. Только вы почему-то подсуетелись поздновато.. В круг ваших детских интересов входит просто "нарыть еще какие нидь бумаги" Бросьте, не суетитесь! Ой..тут я вам не помеха..не беспокойтесь.. В этом чуждом вам конфликте, чуждых вам интересов... беспокоится исключительно "чужая" корысть.. Какую нидь..грамоту вы лично.. получите... Может скидку на рынке Синдика..может в Ашане..или в Крокус-Сити.. Изменено 23 ноября 2010 пользователем DaNA 2 3 Ссылка на сообщение
pearlshell 2 208 Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 Ну наконец-то..хоть еще одна жительница нашего р-на думает в правильном направлении.. Да..именно между "хозяевами" идет спор за территорию... В который нас и пытаются втянуть зарегистрировавшиеся недавно "активисты"..которые в своих корыстных целях и и прикрываясь лозунгами о благе народа..подогревают мнение общественности.. А городские власти учитывая "ценное мнение подавляющего большинства " .."раздумывают", какой из диаспор отдать предпочтение...и во сколько это обойдется..? DaNA, из вашего поста ясно проглядывается владелец - городские власти. Власть над собой выбирал сам народ. Народу решать быть или не быть строительству. Толпе, как Вы соизволили высказаться. Естественно, последнее слово остаётся за Префектурой и Управой, но и на Управу можно найти управу, при желании. Необходим компромисс, без обзывательств и грызни, в любом случае необходимо оставаться людьми. На Исаковского очень красиво, прекрасное место для отдыха и прогулок, не смотря на все заросли. Между кем и кем, какими "хозяевами" идёт спор за территорию, между Верующими за строительство комплекса и между Верующими и атеистами против строительства? Или тех кто в Управе сидит и мечтает мечеть воткнуть, между Православными и Исламистами? Вот и необходимо парк оставить "девственно нетронутым", дабы у горожан была возможность не выезжая за пределы города иметь возможность отдохнуть на лоне природы! Кататься на велосипедах, лыжах, бегать по утрам, купаться и загорать. Зона отдыха должна быть, а не поклонения. Не всем же отдыхать на диване с бутылкой пива, стаканом вина или рюмки водки. И отпуск проводить разъезжая по разным странам. Достаточно находиться на Родине! Только её родимую сберечь необходимо, а не застраивать чем душе угодно. 2 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 23 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2010 Вы наверно читаете между строк Конфликт существует между ВЛАДЕЛЬЦАМИ.. Кому вы лично, хотите посочувствовать и что вы лично, пытаетесь выяснить? Вы вообще уверены, ЧТО ЗНАЕТЕ кому и какую услугу вы оказываете..используя энергию толпы..? Вы, случайно не из тех слушателей, которые услышав из моих уст "мои друзья-мусульмане" решили, что мусульманин и я? (Такое подозрение может быть оправдано лишь со стороны незрячей бабули, пожавшей мне после моего выступления руку как брату-мусульманину, что конечно же характеризует ее неожиданно замечательным образом). Можно оставаться личными друзьями (или, например, родственниками, но это не мой случай), порой, занимая противоположные идеологические позиции. Однако это всегда личная трагедия для таких людей. Прошу это где-нибудь зафиксировать и милосердия. Что касается Вашего намека на то, что я лью воду на мельницу мечети - я надеялся на более тонкое понимание моей позиции с Вашей (и не только с Вашей) стороны. Итак, на состоявшемся собрании о. Стефан подтвердил нижеследующее (и это слышал, оказывается всё-таки не только я): рядом с предполагающимся православным храмовым комплексом, расположенным на территории 1,6 га, предполагается (и о. Стефан не против!!!) строительство аналогичного мусульманского, поскольку под религиозное строительство изначально предполагалось выделить 2,9 га земли. О дальнейшем расширении религиозной зоны вместо парка, типа строительства по соседству синагоги, речи не шло, однако я надеялся, что озвучивание данной идеи, равно как и дальнейшее ее экстраполирование, не имеет смысла, не доступного человеку, который способен вообще что-либо анализировать и, пардон, экстраполировать. Если все-таки эти экстра-намеки по-прежнему туманны, что ж, попробую конкретнее: на 1,6 га дело не остановится, забетонируют гораздо больше. Парк умрет 3 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас