naomy 34 Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 Это опять не пройти, не погулять по парку с детьми. :an: Построили храм в Троице-Лыково, закрыли огромную территорию парка ...и всё. Так и там будет. Закроют территорию и хрен вы туда пройдёте! Храм будут строить на площади в 1,6 гектара по улице Исаковского. В этой связи православный приход храма Рождества Христова в Строгино Московской епархии Русской Православной Церкви получит участок земли в аренду на 12 месяцев для выполнения проектно-изыскательских работ." - сообщается на сайте Строгино.ру 22 ноября 2010 года в 18.00 часов состоится встреча с населением в помещении школы № 85 по адресу: ул. Исаковского, 22/3 Тема встречи: «О строительстве храмового комплекса по адресу: ул. Исаковского, напротив вл.10» Те кому не безразлично место отдыха, просьба принять участие. В 2003 году не дали строить, не знаю как счас. 5 2 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 (изменено) Разве Россия уже не является православной страной, а Русская Православная Церковь не крупнейшая религиозная организация? Эх, Дана... Задал бы я Вам пару-тройку вопросов по основам христианства, чтобы Вы сами для себя сделали вывод - насколько Вы осведомлены в этой религии... Назвать-то можно хоть горшком, а вот как в печку поставишь - тут и станет ясно кто ты на самом деле... Едва после развала СССР люди успели вспомнить, что они русские, как им тут же подменили понятие на "православные". И теперь у нас все "православные" (вся страна прям). Типа "ну ты чё, не русский что ли? Значит, православный!" А люди даже историю возникновения этого термина и его исходного смысла не знают. Никогда не задумывались, почему из людей выбивают мысли о родном народе и подменяют на разного рода космополитизм (коммунистический, христианский, либерально-демократический и т.д.)? Видно же, что такими людьми легче управлять: захотел кто земельки под особнячок отхватить и "старый" Крайслер сменить на машинку помоднее - так надо только за идеологическую ниточку дёрнуть, и народ сам всё что надо сделает: подписи в поддержку соберёт, с недовольными разберётся, сомневающихся запугает, пожертвования на новый автомобиль принесёт... Изменено 10 декабря 2010 пользователем Manwe 6 2 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 Это опять не пройти, не погулять по парку с детьми. :an: Построили храм в Троице-Лыково, закрыли огромную территорию парка ...и всё. Так и там будет. Закроют территорию и хрен вы туда пройдёте! девушка, опять по новой ветке идём! НАДОЕЛО УЖЕ! На всякий случай напишу и Вам. В Троице-Лыково церкви были до революции, не были разрушены до конца и при советской власти. Поэтому их ВОССТАНОВИЛИ!!!! А не закрыли какой то там парк. Так называемый в т.ч. Вами парк был на месте полуразрушенных церквей. И прежде чем что то написать - прочтите для начала тему! 2 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 (изменено) девушка, опять по новой ветке идём! НАДОЕЛО УЖЕ! На всякий случай напишу и Вам. В Троице-Лыково церкви были до революции, не были разрушены до конца и при советской власти. Поэтому их ВОССТАНОВИЛИ!!!! А не закрыли какой то там парк. Так называемый в т.ч. Вами парк был на месте полуразрушенных церквей. И прежде чем что то написать - прочтите для начала тему! Мася, прошу прощения, что вмешиваюсь, но немного истории. В Троице-Лыково была барская усадьба с церковью и парком (лесным парком). Последняя хозяйка усадьбы планировала передать усадьбу монастырю, но не успела подписать бумаги. Юридически усадьба к РПЦ не отошла. Это исторический и архитектурный памятник, который РПЦ не принадлежит. И соответственно о.Стефан не имеет права ограничивать свободный доступ граждан к объекту исторического наследия и в усадьбенный парк. Однако, он огородил парк забором и ограничивает свободный доступ граждан туда. Так, дети и взрослые жаловались на то, что он сломал футбольные ворота в парке и выгнал от туда детей. На каком, простите, основании?? площадка имела право находиться в историческом парке. Еще случай и не один. При попытке сфотографировать барскую церковь (объект архитектуры) люди встречаются с грубостью охранников и матом. И уже не один человек жаловался на то, что его выгоняли из парка. Иногда даже с собаками. На каком основании? Это не церковная территория, чтобы выгонять от туда людей. Люди имеют права свободного доступа и в парк, и к объекту архитектуры. Вы можете возразить - зачем снимать храм? затем, что это памятник архитектуры и истории, представляющий значение и интерес для историков, архитекторов, простых граждан. Изменено 11 декабря 2010 пользователем Бригантина 6 2 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 Бригантина Тоже прошу прощения. Но 1. Заборы вокруг церквей и храмов везде. Или это не так? 2. Значит просто в наши дни восстановили справедливость. Ведь последняя хозяйка хотела передать всё РПЦ? 3. Футбольное поле когда появилось? И Вы действительно считаете, что спортивные площадки обязательно д.б. рядом с объектами культа и как бы на их территории? 4. Ещё раз напишу, что лично я никогда никаких ограничений заходить на территорию не встречала. А ограничения есть только если хочешь зайти туда, где идёт реставрация. Но мне всё таки кажется, что это справедливо. Никого на стройку из нормальных людей обычно не тянет. 5. Уже писали много раз, что объекты культа фотографируются только с разрешения батюшки. Так везде и о. Стефан с охранниками тут вовсе не при чём. 6. И с чего Вы взяли, что это не церковная территория? Приведите доказательства, что земля не была передана церкви. Если что у меня обратных этому доказательств нет. Поэтому и прошу от Вас их. Может Вам что то известно больше, чем мне. и 7. Это всё таки не парк... исторически. А усадьба. Чего и Вы не отрицаете. А на усадьбы как то ход всем вообще был закрыт. Не так ли? 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 (изменено) Бригантина Тоже прошу прощения. Но 1. Заборы вокруг церквей и храмов везде. Или это не так? 2. Значит просто в наши дни восстановили справедливость. Ведь последняя хозяйка хотела передать всё РПЦ? 3. Футбольное поле когда появилось? И Вы действительно считаете, что спортивные площадки обязательно д.б. рядом с объектами культа и как бы на их территории? 4. Ещё раз напишу, что лично я никогда никаких ограничений заходить на территорию не встречала. А ограничения есть только если хочешь зайти туда, где идёт реставрация. Но мне всё таки кажется, что это справедливо. Никого на стройку из нормальных людей обычно не тянет. 5. Уже писали много раз, что объекты культа фотографируются только с разрешения батюшки. Так везде и о. Стефан с охранниками тут вовсе не при чём. 6. И с чего Вы взяли, что это не церковная территория? Приведите доказательства, что земля не была передана церкви. Если что у меня обратных этому доказательств нет. Поэтому и прошу от Вас их. Может Вам что то известно больше, чем мне. и 7. Это всё таки не парк... исторически. А усадьба. Чего и Вы не отрицаете. А на усадьбы как то ход всем вообще был закрыт. Не так ли? 1. Мы говорим не о церковной территории, а о территории исторической усадьбы Карзинкиных. Вспомните Царицыно - там вокруг парка есть забор по периметру? 2. Справедливость понятие относительное. Есть закон. По закону эта территория не принадлежит РПЦ и юридически никогда ей не принадлежала. Доказательства? Есть кадастровые книги, которые можно посмотреть. Публичная кадастровая книга - введите кадастровый номер паркового участка 77:08:0013009:2 Получаем: Категория земли: земли поселений (земли населенных пунктов) Использование по документу: ВОССОЗДАНИЯ (НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО) И РЕКОНСТРУКЦИИ АРХИТЕКТУРНОГО АНСАМБЛЯ СВЯТО-ТРОИЦКОГО МОНАСТЫРСКОГО КОМПЛЕКСА И ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Обратите внимание - земля по кадастру - не земля РПЦ! Она лишь использует (арендует) эту территорию. Но аренда не дает юридических оснований для ограничения доступа граждан к усадебному парку. 3. Спортивные площадки имеют право размещаться в парках. И этот парк НЕ (и даже не как бы) территория РПЦ. Поэтому площадка там может находиться. 4. Лично вы не сталкивались с этим, но люди жалуются. Нормальные люди - историки, архитекторы - часто ходят смотреть на реставрации. 5. Данный храм не объект культа. Это не действующий храм. И это памятник архитектуры. 6. Доказательства. Ну вот хотя бы здесь. Наименование объекта - Храм Успения Пресвятой Богородицы в усадьбе Троице-Лыково, 1850-е гг., 1900-е гг., архитектор С.Ф.Кулагин Историческая территория - За Камер-Коллежским валом Категория историко-культурного значения - регионального значения Историко-культурная ценность - ценный Охранный статус объекта - объект культурного наследия Общий адрес - Одинцовская ул., д.24, стр. 2 Или здесь. Наименование объекта - Церковь Троицы, 1698-1704 гг. Историческая территория - За Камер-Коллежским валом Категория историко-культурного значения - федерального значения Историко-культурная ценность - ценный Охранный статус объекта - объект культурного наследия Общий адрес - Одинцовская ул., д.24, стр. 1 (Село Троицкое-Лыково) Несмотря на то, что на базе усадьбных храмов был сделан монастырь, впоследствии разрушенный, по бумагам эта территория не отошла к РПЦ. Я обязательно выложу документы, когда они придут на руки. Но если хотите сами поизучать вопрос, попробуйте заглянуть в кадастровые книги, в историческую библиотеку. У меня информация от специалистов, занимающихся этим вопросом. Дело в том, что этим вопросом уже давно заинтересовались историки. Особенно в связи с последним законом о передаче ЦЕРКОВНОГО имущества церкви. Поскольку данная территория не была передана РПЦ, историки очень пристально сейчас наблюдают за ситуацией, чтобы барскую усадьбу случайно не передали РПЦ. 7. Усадьбы заборами не огораживались, если вы вспомните историю. Лесопарки при усадьбе тем более. У наших дворян не было такой привычки - городить заборы. Изменено 11 декабря 2010 пользователем Бригантина 6 2 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 спорить не хочу но мне как то интересно как можно не передавать РПЦ действующие церкви? я наверное чего то опять не понимаю 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 (изменено) спорить не хочу но мне как то интересно как можно не передавать РПЦ действующие церкви? я наверное чего то опять не понимаю Есть ищущество. А есть ЗЕМЛЯ, которая стоит денег. Данный парк, например, будучи в федеральной собственности, стоит 2 119 521 129 руб. Могут передать имущество. но не землю. А это возможно, если учесть, что эта земля никогда юридически не принадлежала РПЦ. Хотя, если власти решат, а историки не поднимут шум, то и отдадут. Но пока этого не произошло. Именно поэтому люди имеют права свободного доступа в усадебный парк. Дети имеют право там играть, гулять. Изменено 11 декабря 2010 пользователем Бригантина 4 2 Ссылка на сообщение
UsOl 43 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 12 декабря (Воскресенье) в 13-00 у памятного Креста (ул. Исаковского, напротив влад. 10) будет совершаться молебен. 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 (изменено) 12 декабря (Воскресенье) в 13-00 у памятного Креста (ул. Исаковского, напротив влад. 10) будет совершаться молебен. По поводу? интересно, это случайное совпадение: сначала на форуме появляется информация о сборе подписей ПРОТИВ строительства - в воскресенье в час на горке. А через день появляется объявление о молебне - в этом же месте в это же время. Кто-то хочет столкнуть две стороны лбами? Изменено 11 декабря 2010 пользователем Бригантина 6 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас