Перейти к публикации
Форум района Строгино

Рекомендованные сообщения

Что такое дружба народов?

Олицетворением дружбы народов является большинство москвичей в настоящее время.

Во мне самом течёт горячая смесь из русской, украинской, осетинской, татарской кровей. И друзья и знакомые у меня разных национальностей. Родственники раскиданы по всем углам бывшего Советского Союза. На Кавказе тоже есть.

Встречал среди разных национальностей и нормальных людей и отморозков. Поэтому класть я хотел на национальный вопрос. Есть беспредельщики. Вот с ними надо бороться.

• Классно! [+] 1

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости, Мария Гусарова. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник санкционировал арест Артура Арсибиева — предполагаемого участника массовой драки на севере Москвы, в ходе которой 6 декабря был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Арсибиева под стражу на срок до 6 февраля 2011 года.

В минувшую субботу, 11 декабря, Замоскворецкий суд арестовал Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова, подозреваемых по статьям 213 и 166 УК РФ (хулиганство и нанесение побоев). Кроме того, на прошлой неделе Савеловский суд Москвы арестовал уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, предполагаемого непосредственного убийцу Свиридова.

http://news.mail.ru/incident/4956578/?frommail=1

• Классно! [+] 1

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Администрация закрыла торговый центр "Охотный ряд" на Манежной площади в Москве в понедельник задолго до окончания работы в будние дни, передает корреспондент РИА Новости.

Администрация центра по громкой связи сообщила о закрытии магазинов и попросила посетителей покинуть "Охотный ряд".

Причиной закрытия центра, как объявили по громкой связи, стали технические причины.

Как сообщается на сайте ТЦ, в будние дни "Охотный ряд" работает до 22.00.

В настоящее время на Манежную площадь, где находится торговый центр, стянуты бойцы ОМОНа из-за возможной стычки.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что в милицию поступила оперативная информация, что "в 18.00 группа молодежи - болельщики одного из футбольных клубов - намерены встретиться с выходцами с Кавказа для выяснений отношений".

http://www.rian.ru/moscow/20101213/308116971.html

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков опроверг распространяемую в интернете информацию об убийстве фубольного болельщика Павла Казакова, якобы случившегося на Волжской 10 декабря. Назвав слух "провокацией.

«Мы проверили криминальные сводки, выезды медиков и так далее за 9 и 10 декабря. Ни на или около станции метро "Волжская", ни на Волжском бульваре подобного преступления не зарегистрировано».

Сегодня на официальном сайте Следственного комитета прокуратуры появилась информация опровергающая заявления Бирюкова: «Около 17 часов 10 декабря 2010 года вблизи станции метро «Волжская» московского метрополитена произошел конфликт между 19-летним москвичом и неустановленным мужчиной. В ходе конфликта злоумышленник нанес молодому человеку один удар ножом, после чего скрылся с места происшествия.

http://dpni.org/articles/lenta_novo/18777/

тоже не лучший источник информации,но хоть что-то

• Классно! [+] 1

Зомбинатор (это я так свой телик называю) вовсю экспуатирует тему национального противоборства, по 10 раз в час повторяя в эфире кричалки с Манежной площади. Нургалиев во всем обвиняет лево-радикальные организации. Чем не повод под шумок вообще запретить эти итак подпольные организации?

Картина дня - по сути гражданская война, так как по разные стороны баррикад граждане одного государства.

Но причина случившегося разве в черных? Никто разве не задумывается, почему их так много в столице? Кто их привозит? Кому они тут нужны?

Это всё политика нашего руководства.

Кто такой гастарбайтер? Это бесправное существо. Если для коренного жителя нужны нормальные условия для работы, хорошая зарплата, социальные гарантии. То приезжему гастарбайтеру этого не надо - он на все согласен. А при таком раскладе можно и русским меньше платить, так как на любое место можно за меньшие деньги поставить таджика, а разницу класть в карман. За счет гастарбайтеров кормятся все, начиная от милиции и кончая чиновниками самого высокого уровня.

Правительству выгодно, чтоб русские с нерусскими бились лбами, забывая о главных зачинщиках ситуации в стране.

воот! +1000

Dm_kulov, всё же слова про то, что "плохие и хорошие есть везде" - это не более чем самоуспокоение. Причём очень опасное самоуспокоение. Как вы говорили, "у беспредела нет национальности". Но только вот у беспредельщиков она есть. И именно само общество, прикрываясь лицемерной политкорректностью и толерантностью, усугубило проблему межнациональных отношений донельзя. Не признавать то, что в РФ сейчас идёт чётко поставленная работа по разжиганию ненависти к русским, это значит всё равно что закрывать глаза, когда на вас бежит мужик с топором, и думать "я в домике". Данную проблему можно решить, лишь открыто обсуждая её, не боясь выглядеть "недостаточно толерантным" и одинаково жёстко осуждая преступников любой национальности.

• Классно! [+] 3

http://vz.ru/columns/2010/12/12/454255.html

А вот пожалуй главная ее мысль ...

" ... Вчера голосовалка на «Русской службе новостей» в очередной раз объяснила нам объективную истину: 87% слушателей поддерживают митингующих на Манежке. Аудитория РСН – это тот самый экономически активный социальный слой, на котором держится страна. Проповедовать мысль о том, что весь этот слой заражен фашизмом и его надо немедленно в поликлинику для опытов, – верх кретинизма. Если адекватные люди в массовом порядке одобряют неадекватные действия, значит, проблему надо искать не в них, а в среде обитания. «Не назвав проблему, мы не найдем решения», – как сказал вчера либеральный-перелиберальный главред РСН Сергей Доренко.

Я вдохновился и вот прямо сейчас попытаюсь эту проблему озвучить во всей ее неполиткорректности. В Российской Федерации есть несколько республик, многие выходцы из которых живут по внесистемным понятиям. Они в большей степени лояльны своим традициями, нежели законам страны. Они опираются на свои диаспоры и считают излишним адаптироваться к нормам тех территорий, где живут. Они очень часто заражены бациллой реванша («Уважай Кавказ!»). Со многими из них опасно находиться рядом, поскольку у них совсем другие реакции на привычные ситуации. Они несут в себе совсем другую степень риска, поскольку не признают всех этих наших «давай по-честному один на один» и «бьемся без оружия». А это значит, что любой человек, читающий эти строки, может сегодня же в ответ на попытку объяснить своему смуглому соотечественнику, что он не прав, получить резиновую пулю в голову. Мы как-то к этому не привыкли, правда?

Ничего удивительного, что в результате эти замечательные и добрые люди навлекают на себя гнев условно-русских граждан, то есть тех, кто хочет жить и работать во вненациональной, атомизированной среде. Особую напряженность создает тот факт, что пассионарии с акцентом активно осваивают коридоры власти и кабинеты работников правоохранительных органов. В той же Головинской межрайонной прокуратуре мне приходилось бывать: ее немногочисленные работники русской национальности в неофициальных беседах тренируются, кто глубже вздохнет на тему «новых кадров». А это уже заставляет рядового гражданина без пистолета в кармане всерьез задумываться над будущим своих детей. Потому что этому постыдно слабому человеку почему-то мерещатся странные вещи. Он боится, что когда в ближайшем РОВД окончательно восторжествуют интересы той или иной нации, к нему в квартиру тоже может прийти добрый дядька, который согласится подождать целый час, пока ты соберешь свои вещички. И если я начну объяснять этому слабому гражданину, что его опасения параноидальны, он в ответ расскажет мне несколько поучительных историй. Например, о том, при каких обстоятельствах его знакомые или родственники покидали свои дома в республиках Северного Кавказа и думали ли они еще несколькими годами ранее, что так получится

Dm_kulov, всё же слова про то, что "плохие и хорошие есть везде" - это не более чем самоуспокоение. Причём очень опасное самоуспокоение. Как вы говорили, "у беспредела нет национальности". Но только вот у беспредельщиков она есть. И именно само общество, прикрываясь лицемерной политкорректностью и толерантностью, усугубило проблему межнациональных отношений донельзя. Не признавать то, что в РФ сейчас идёт чётко поставленная работа по разжиганию ненависти к русским, это значит всё равно что закрывать глаза, когда на вас бежит мужик с топором, и думать "я в домике". Данную проблему можно решить, лишь открыто обсуждая её, не боясь выглядеть "недостаточно толерантным" и одинаково жёстко осуждая преступников любой национальности.

Чем мои постинги отличаются от твоих мыслей, Львенок? Ничем.

Я полностью согласен, что надо одинаково жестко осуждать преступников любой национальности.

Просто я не хочу, чтобы например на моего друга кавказской национальности вешали ярлык "врага народа" только потому, что он одной национальности с беспредельщиками.

К тому же я считаю беспредельщиками тех ребят, которые, спустившись с Манежной площади, устроили в метро акцию "белый вагон".

Львенок, самоуспокоение нам только снится. Всё самое страшное будет еще впереди. Загнаное в угол социальными и экономическими проблемами коренное население будет искать виноватых сначала в инородцах, потом в иноверцах, а потом и своих убивать начнет. Дай только повод и клич "Фас!" Тяжело признать,что мы сами виноваты, что у нас продажное правительство, начиная с президента и заканчивая теткой в паспортном столе. И работа по разжиганию ненависти к русских идет сверху.

Я признаю проблему межнациональных отношений - только вот ее решение не вижу в чистках.

• Классно! [+] 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...