Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Так че? Кризис продолжается? А кто-то говорил, что все это страшилки, что он кончился. То есть слов Медведева недостаточно уже? Ссылка на сообщение
InK 5 067 Опубликовано: 15 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 http://www.youtube.com/watch?v=ESEE7w38Zb0 1 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 То есть слов Медведева недостаточно уже? Медведев говорит об окончании кризиса в России. А я пытаюсь мыслить в общемировых масштабах Есть такое слово - сарказм это я так, для тех кто не понял. Ах вот оно че... 1 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 16 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2010 Медведев говорит об окончании кризиса в России. А я пытаюсь мыслить в общемировых масштабах Давно пора запомнить. У нас всё хорошо, у них всё плохо. Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 16 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2010 Финансовая Глобализация: Эндшпиль (Э́ндшпиль (от нем. Endspiel — «финальная игра») — заключительная часть шахматной партии. Провести границу, отделяющую середину игры от эндшпиля, возможно не всегда. Обычно игра переходит в эндшпиль, когда разменено большинство фигур и нет характерных для середины игры угроз королям. Чаще всего в эндшпиль возникает иная стратегическая цель — провести пешку в ферзи, чтобы получить необходимый для выигрыша материальный перевес.) В июльском номере журнала "ВВП" вышла наша статья. Журнал солидный - основной целью ставит помогать чиновникам разных уровней коммуницировать в целях поиска выверенных решений. Здесь можно ознакомиться со списком читателей журнала, а здесь - с его наблюдательным советом. Постоянные читатели моего журнала или Авантюры, вероятно, ничего нового в статье не найдут, ее суть - краткое изложение концепции и ранее дававшихся материалов. В ней дается характеристика текущего состояния дел (по данным статистики на конец мая, статья готовилась еще в июне), причины, которые к этому состоянию привели, и вероятные пути развития. Для ценителей истории - упомянуто и о коллапсе финансовой глобализации 1345-го года (падение банковских домов Барди и Перуцци). В общем, краткий пересказ предыдущих серий. Судите сами, что получилось. Можно и короче: 1 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 17 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2010 Можно и короче: Процесс уже идёт... Ссылка на сообщение
InK 5 067 Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 (изменено) Что меня спрашивать о теракте? я ничего не знаю, я предполагаю отталкиваясь от чужих мыслей. «СП»: - Для вас теракт не стал неожиданным? - Подобного теракта можно было ждать. Сейчас вопрос о политической судьбе власти в России ставится ребром, и партии силовиков нужно во что бы то ни стало скомпрометировать президента Дмитрия Медведева – прежде чем Медведев, например, решится отправить правительство в отставку. Чтобы не дать президенту это сделать, нужно поставить его в такие трудные условия, при которых может встать вопрос об использовании большинства «Единой России» в Думе – скажем, для того, чтобы инициировать импичмент (что технически реально). Времени у партии силовиков осталось совсем немного – ходят слухи, что решающие действия обе стороны должны произвести до сентября. Поэтому нынешний теракт вписывается в вышеизложенный сценарий. Думаю, это начало. http://svpressa.ru/accidents/article/28018/ Киргизия все еще остается на грани пропасти. До сих пор страна полнится известиями о жестоких расправах. Что происходит сейчас в Киргизии? Зачем ОБСЕ отправляет в страну полицейских? Какова роль России в развитии ситуации? Гости программы "Экспертиза" в студии: Алексей Пушков, международный эксперт, автор и ведущий программы "Постскриптум"; по телефону: Марат Казыкбаев, политолог. Ведущий - Максим Шалыгин. Шалыгин: Здравствуйте, друзья! Пока в гордом одиночестве. Алексей Константинович Пушков должен с минуты на минуту прибыть непосредственно сюда, в студию. Пока совсем коротко - ситуация на юге Кыргызстана. Тем более, что уже стала известна дата окончательного принятия решения, сколько полицейских ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) отправятся в Ошскую, Джалалабадскую области, на юге Кыргызстана, где преимущественно живут узбеки. Послезавтра, в четверг (22 июля) будет принято окончательное решение. Министр обороны Исаков решил подать в отставку. Бегство министра, генерала из рядов министерства обороны, временного правительства показательно само по себе. Пока коротко, что там происходит. Пропадают молодые этнические узбеки, причем, без предъявления обвинений их задерживают милиционеры. Куда их отправляют, неизвестно. Я напомню, что в ходе последних беспорядков киргизы заживо сжигали молодых парней. Если кто намерен со мной спорить, готов подтвердить это видеоматериалами, которые попали в мое распоряжение. Действительно, киргизы сжигали узбеков. Ситуация не нормализировалась. Узбеки просто бегут из своих домов. Многие дома разорены. Временное правительство никак не помогает погорельцам. При этом закрыты границы. Впрочем, давайте послушаем мнение киргизского политолога, потом продолжим. Марат Казакбаев. О миссии ОБСЕ, о полицейских, о ситуации на юге Кыргызстана. Казакбаев: Ситуация на юге в принципе спокойная, но именно в Оше и в пригородах Оша ситуация перманентно сложная. По вечерам слышны выстрелы, везде большие разрушения. В целом, чувствуется напряженность и среди населения. Узбеков очень мало. Они просто боятся выйти. И поэтому ситуация напряженная. Многие политики, общественные деятели и политологи выступают против введения каких-либо внешних сил, в том числе по линии ОБСЕ, то есть, введения организованных политических сил. В Оше, вообще, воспринимают это как оккупацию, особенно на юге. Они считают, что у Кыргызстана достаточно ресурсов, и ситуация может стабилизироваться, если бы временное правительство осуществляло нормальную деятельность. На юге очень низкие оценки деятельности правительства, практически на нуле. Последний опрос был, что на уровне 13 процентов. Это вообще по югу. Это верная цифра. И мне кажется, что цифра еще более низкая, потому что здесь очень большие сложности. Люди обвиняют именно власть, что ее бездействие привело к таким событиям. А с другой стороны, по-прежнему многие члены правительства не уезжают, не работают в нормальном ритме. К семи часам вечера, я сам видел, людей практически нет на улице, кроме районных патрулей. Наблюдается массовый исход узбекских граждан. Они хотят сейчас уехать в Россию. Когда я был в Алма-Ате на КПП, на таможенном пограничном пункте, там, на самом деле, очень много людей, которые стараются уехать, перейти границу. Прежде всего, переходят люди с юга, в основном, узбеки. Там столпотворения. Комендантский час введен после референдума. Он сохраняется и сохранится. Я считаю, это вполне оправдано вплоть до начала выборов 10 октября. Это необходимо. Потому что есть очень много предпосылок, что в любое время может начаться продолжение этого конфликта, второй этап. Шалыгин: Это был Марат Казакбаев - киргизский политолог. Итак, буквально послезавтра (22 июля) будет принято решение. Потому что 52 полицейских, которые стоят достаточно дорого, на четыре месяца будут, по образному выражению Розы Отумбаевой, выполнять три функции: мониторинга, консультаций и тренингов. Притом, что люди фактически после 19 часов вечера на улицах не появляются. Заживо сжигают молодых узбеков. А киргизы, сотрудники министерства внутренних дел, узбеков отлавливают и без предъявления обвинений увозят куда-то в горы. Это факт. Долго ли будет продолжаться подобная ситуация, страшно даже предположить. По крайней мере, три семьи моих хороших знакомых покинули Кыргызстан. Несмотря на то, что хотели восстанавливать свои дома, они бежали на юг. Их приняли родственники в Андижане. Такая реальность в Кыргызской республике. Все это выглядит как второе Косово и Афганистан. Алексей Константинович Пушков подошел. Добрый вечер! Пушков: Здравствуйте! Шалыгин: Миссия ОБСЕ, Киргизия. Как вы понимаете, что происходит? Потому что информации нет. Информационный занавес опущен временным правительством. Но все же. Пушков: Я думаю, что временное правительство не контролирует ситуацию. Совершенно очевидно. Это первое. Второе, я думаю, что Россия, отказавшись от направления в Киргизию определенных контингентов, которые могли бы, как минимум психологически, сыграть роль сдерживающей силы, резко сократила возможности своего влияния на эту ситуацию. И также резко сократила свои информационные возможности. Третье, Запад действует осторожно. Он туда направляет не ногу, не руку, а мизинец. Точно так же Запад действовал в Югославии в свое время. После того как направление условных полицейских или наблюдателей не приносит никаких результатов, может последовать решение о более серьезном вмешательстве. Для этого нужны серьезные основания. Ситуацию мониторят, наблюдают за ней, и ждут серьезного взрыва. После серьезного взрыва внешнее вмешательство уже не рассматривается кем бы то ни было как противоречащее чему бы то ни было, все за это радостно автоматически голосуют. Опять же так было в Югославии. И у меня такое ощущение, что пассивность российской внешней политики на этом направлении может привести к тому, что Киргизия превратится в проблему, которую будет решать Европа. Может быть, с кем-то еще вместе, при пассивном незаинтересованном стороннем наблюдении со стороны России, которая между тем заявляет о своей особой роли на том пространстве, где раньше был Советский Союз. Я вижу серьезные противоречия между концепцией особой роли и той реакцией, которую я сейчас наблюдаю на киргизские события со стороны российского руководства. Мне показалось, что, если мы претендуем на некую особую роль, то это тот самый случай, когда эту особую роль следует поддержать некоторыми практическими действиями, причем, никто нас не осудит, никакого конфликта с Западом не будет. Американская администрация сейчас заниматься этим не может. Происходит гуманитарная катастрофа, а не просто нарушение прав человека. Шалыгин: Голод наступит. Пушков: Может наступить. Но голода еще пока нет. Но сейчас есть фактически столкновение двух больших важных этнических общин, которые сопровождаются постоянными убийствами с обеих сторон. И наблюдать за этим со стороны означает, что Россия снимает с себя заявку на особую роль в этом пространстве. Потому что при таком наблюдении со стороны никто серьезно относиться к особой роли России не будет, да и для этого, собственно, не будет никаких оснований. Напротив, для Запада пока еще казус бэлли не созрел, еще нет того масштаба, допустим, этнических чисток, которые могли бы позволить западным политикам заявить о более серьезном вмешательстве. Проблемы. Кроме того, сейчас еще кризис. Европа экономит на всем. Провозглашена эпоха жесткой экономии, связанная с тем, что наблюдаются большие дефициты государственных бюджетов. Но на каком-то этапе, я думаю, все-таки Запад может выступить очень гуманитарно, демократично. И сказать: "Нет, все-таки кризис, но несмотря ни на что, мы должны развести воюющие между собой этнические общины в Киргизии". И тогда развитие ситуации в этой стране, да и во всей Средней Азии, просто ускользнет из наших рук. Мы будем тогда наблюдателями. Давайте, если нам нравится этот статус, то мы его и получим. Но тогда и нечего обижаться на господина Каримова, который регулярно маркирует всеми нашими мероприятиями, не хочет создавать силы коллективного реагирования, но их и нет. Не хочет участвовать в ОДКБ, но его деятельности мы и не видим, судя потому, что происходит в Киргизии. И тогда, вообще, почему мы должны полагать, что мы сохраним дружественную нам Среднюю Азию. Она вполне может начать ориентироваться на другие центры силы, в том числе, нам и недружественные. Я вижу здесь залог очень больших проблем для российской внешней политики. Если мы будем проявлять ту же самую пассивность и незаинтересованность, которую мы проявляем в настоящее время. Шалыгин: Давайте добавим, что существует еще такое понятие как наркотрафик, и отсутствуют полностью границы между Россией и Казахстаном. Пушков: Да, кстати, это тоже еще одно противоречие между той позицией, которая заявляется официально, и той политикой, которая проводится реально. Если бы мы действительно хотели бороться с этой проблемой, то, я думаю, у нас достаточно было бы оснований для того, чтобы принять участие в нормализации ситуации в Киргизии. Но мы говорим, что мы крайне обеспокоены проблемой наркотиков, но никаких конкретных действий тогда, когда ситуация этого требует, не следует... Полное Интервью МП3 4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран. p\s Президент США подписал закон о реформе финансового регулирования Новый закон, одобренный ранее Конгрессом США 60-ю голосами "за" при 39 "против", предполагает проведение самых радикальных с 1930-х годов реформ в финансовой сфере. РИА Новый Регион 21.07.10 21:48 ссыль Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса. Реконкиста. План действий Сценарий 1. Крах финансовой системы США. Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции. Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция. Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса. Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса. Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса. Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса. Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая. Сценарий 2. Сценарий мировой войны (дополняющий первый). Стратегия мировой реконкисты Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила "Долгой войной". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно. Основные принципы стратегии 1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая. 2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады. 3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность. 4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран. 5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы. 6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом. 7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономическеи механизмы колониального контроля и налогообложения Источник: www.avanturist.org Изменено 21 июля 2010 пользователем InK 1 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 22 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2010 Что меня спрашивать о теракте? я ничего не знаю, я предполагаю отталкиваясь от чужих мыслей. Что касается теракта, понравилось, из серии "смех сквозь слезы": http://vlarad.livejournal.com/236095.html Террористы-модернизаторы С учетом того, что данную ГЭС начали строить в соответствии с еще ленинским планом ГОЭЛРО в 1930 году, а запустили в 1939-м, причем со дня запуска на ней не меняли две из трех турбин, а третью обновили после войны, можно сказать, что боевики амира Абдуллаха внесли свою скромную лепту в план президента Медведева по модернизации страны. Ведь теперь-то точно на этой злосчастной Баксанской ГЭС в ходе ее восстановления будет наконец-то смонтировано новое оборудование. А вообще, данный факт хорошо подсвечивает общую проблему чудовищного износа мощностей российской инфраструктуры. Что, похоже, абсолютно не волнует нашу власть. Ведь чем кроме полнейшего равнодушия можно объяснить триллионные траты на разные имидживые проекты типа сочинской олимпиады, дальневосточного моста, газпромовского небоскреба и сколковского "чудо-города", производимые на фоне гниющих от старости турбин и генераторов древних российских ГЭС, разрушающегося ветхого жилого фонда российских городов, аварийного российского авиапарка и прочее далее по списку. ...Погибших людей, конечно, жалко. Ссылка на сообщение
InK 5 067 Опубликовано: 26 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 26 июля 2010 (изменено) Все совпадения как бы случайны ! Мексиканский залив нефть - текущее положение http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746 Откровение святого Иоанна Богослова 16 1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. 2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. 3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. 12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! Ходят слухи о подготовке реализации плана ВР остановить эту катастрофу с помощью ядерного оружия. В новостях Salem News , говорится: "Гигантская нефтяная компания теперь спокойно готовится к испытанию ядерного устройства, чтобы подавить каскадные катастрофы. В то время как мир наблюдает попытки ВР сдержать масляный фонтан, официальные представители компании дали зеленый свет на использование так называемого ядерного заряда EPFCG если все остальное не получится." По мнению русского ученого, профессора Григория Рыскина в NorthWestern University мир стоит на пороге необратимого природного, каскадного геологического апокалипсиса, который может привести к исчезновению жизни на Земле на многие миллионы лет. По мнению Рыскина, когда нефтяной гигант BP пробурил скважину вглубь на несколько миль в геологически нестабильном регионе и, возможно, таким образом он заложил основу для досрочного освобождения мега- пузыря из метана. В настоящий момент не существуют технологий остановить этот процесс. 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так велико! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. http://www.magister.msk.ru/relig/bible/rusbib77.htm Какой глаз Саурона? сейчас рулят танковые клинья и ковровые бомбардировки. (с) Старец Иоанникий, Чихачево с 1мин 56 сек. и с 4 мин 10 сек о.Олег Моленко. Апокалипсис. Интервью. Изменено 26 июля 2010 пользователем InK 2 Ссылка на сообщение
InK 5 067 Опубликовано: 28 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июля 2010 Михаил Муравьев Выступление в новосибирске.МП3. Ближайшие 3Года. http://dimgel.ru/avanturist.org/Novosibirsk-2010-07-24.mp3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас