Перейти к публикации
Форум района Строгино

Жизнь в Строгино: воспоминания местных

Кирина

Рекомендованные сообщения

Намедни хорошая погода и ностальгия вызвали желание погулять в Серебрянном бору, сто лет там не были. Заехали со стороны Таманской, заметили, что дач прибавилось среди сосен. Интересно, а лодочная станция на Бездонном озере еще существует? Когда-то катались там на водных велосипедах.

А еще мне запомнилось, как я со своим кокер-спаниелем единственным пассажиром (!) на носу водного трамвайчика каталась от Строгинской пристани, по-моему, к Исаковке и обратно, с заходом в Сербор. Совершенно буржуйские были ощущения , типа на собственной яхте

Изменено пользователем Кирина

в апреле будет 29 лет как здесь живу))) практически с рождения.

магазин МЯСО-Рыба, Океан, камертон -ээх))) детство)

а еще рядом с аптекой (той, около которой мадачка сейчас) на пустыре всегда бочка с квасом летом была)) бегала тудой с бидоном. кукурузу тож тырила )) о! помню еще магазин ОВОЩНОЙ во дворе 14 дома на Исаковке был. там сейчас стоянка.

честно говоря не помню толи я в строгино родился толи в капотне, но в общем мелкий был помню уже тут жил, а щас мне 22, ну думаю 22-21 точно живу тут :)

Помню, что переехал сюда в декабре 1979 г. тогда помоему 2 автобуса ходили от тушинской не то 631 не то 638, от сокола 137 ходил, помню у кладбища в Троеце-Лыково был прикольный свинарник от которого несло навозом что чувствовалась на Твардовке, стекляшки небыло около ОВД, (да и ОВД не было там был яблоневый сад) а магазинчик был на первом этапже в 1 подъезде 5 дома по Твардовке.

• 2 weeks спустя...
Как родился так и живу... Помню тока мало из детства....

Помню рынок у Кулакова 17, где сейчас ТЦ строят, помню как открывался Троицкий, не помню чем он был до этого...

До этого там был Универсам, номера не помню :)))

Еще был Хозяйственный магазин на месте Северной Европы... и цветы возлагал к тока тока появившемуся "танку"... истребители раньше окна шатали и все дни ВВС проходили в парке у Исаковки... вот это было зрелищеПоговаривают не зря универсам назвали "Первым", так как "Рыба-мясо" и впрямь был первым.....

И что пока моста не было, все ездили одним автобусом №626, вроде бы, на Тушинскую....

Этого не понмю, т.к. в Срогино с 85 года, мост уже был к тому времени.. :)

Намедни хорошая погода и ностальгия вызвали желание погулять в Серебрянном бору, сто лет там не были. Заехали со стороны Таманской, заметили, что дач прибавилось среди сосен. Интересно, а лодочная станция на Бездонном озере еще существует? Когда-то катались там на водных велосипедах.

А еще мне запомнилось, как я со своим кокер-спаниелем единственным пассажиром (!) на носу водного трамвайчика каталась от Строгинской пристани, по-моему, к Исаковке и обратно, с заходом в Сербор. Совершенно буржуйские были ощущения , типа на собственной яхте

Лодочная станция там осталась :)) Зимой каток заливают...

С трамвайчиками хуже.. Пристань в Троице-Лыково давно сломали :(( Из действующих вроде осталась в Самом Серебрянном бору...

• 3 weeks спустя...

Где-то на этом форуме фотки были с видами молодого Строгино, помогите найти, пожалуйста!!!

Строгино люблю безумно, сама не пойму за что! Всего 5 лет здесь живу, переезжала (я б даже сказала бежала) в этот рай из центра Москвы. Правда сейчас всё очень быстро меняется и не в лучшую сторону, природу жалко :ak: .

Очень хочется все ваши рассказы о молодом Строгино в фотках увидеть!!!

Где-то на этом форуме фотки были с видами молодого Строгино, помогите найти, пожалуйста!!!

Строгино люблю безумно, сама не пойму за что! Всего 5 лет здесь живу, переезжала (я б даже сказала бежала) в этот рай из центра Москвы. Правда сейчас всё очень быстро меняется и не в лучшую сторону, природу жалко :ak: .

Очень хочется все ваши рассказы о молодом Строгино в фотках увидеть!!!

Например вот http://foto.strogi.net/

А в темах надо искать....

http://forum.strogi.net/index.php?showtopi...%84%D0%B8%D0%B8

http://forum.strogi.net/index.php?showtopi...%F0%E0%F4%E8%E8

http://forum.strogi.net/index.php?showtopi...%F0%E0%F4%E8%E8

Помню, что переехал сюда в декабре 1979 г. тогда помоему 2 автобуса ходили от тушинской не то 631 не то 638, от сокола 137 ходил, помню у кладбища в Троеце-Лыково был прикольный свинарник от которого несло навозом что чувствовалась на Твардовке, стекляшки небыло около ОВД, (да и ОВД не было там был яблоневый сад) а магазинчик был на первом этапже в 1 подъезде 5 дома по Твардовке.

да... я даже помню последнюю яблоню. играл там маленьким

Автоматы с газировкой у Таджикистана припоминаю.

автоматы тоже припоминаю, но фиг знает где

В Таджикистане автоматы по 15 копеек (Змеелов, Морской Бой).

мы с приятелем недавно в музей таких штук ходили (=

помню магазин ОКЕАН, так там было классно!!! сояло много аквариумов и в них были разнообразные рыбы!!! в детстве у меня это вызывало кучу восторга ))))))))

ура! ну хоть кто-то помнит (=

а ещё там в какой-то из двух дверей неосновных была забегаловка со стоячими столиками, там мега-вкусные котлеты по-киевски были %) (ну, или так тогда просто казалось)

Кстати, остановка "Камертон" так ведь и осталась, а то - в честь чего она названа, существует еще??? ;)

так уже ж вроде она "Исаковского, 33". или что-то в этом роде :ninja:

Единственная проблема - мост через реку, по которому иногда до 20 минут уходит на проезд :( .

эк Вы избалованны :) 20 минут - это от моего дома самое быстрое до метро, если без пробок.

когда ещё ездила в инст (закончилась учёба - открыли строгино :ds: ), застревала там иногда на 1,5 часа :ag:

ну а по теме - 23 года с гаком без двух лет

то бишь с рождения, но в 1995-1997 существовала в другом времени-пространстве :ninja:

а поскольку это выпало как раз на период детского становления, все игры-гулянки по дебрям района прошли мимо :ak: поэтому и помню очень мало - мало всего "познала" :ac:

ни за что не хочу отсюда уезжать :ao:

Артёмк, спасибо!!! Ты - настоящий друг!!! Что б я тут без тебя делала? Хотя пора бы уж самой учиться поиском пользоваться!

А фоток с видами молодого Строгино хотца ещё, да побольше!!! Понимаю, что муторно, сканировать надо и всё такое... Ну пожалуйста, если у кого есть возможность!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...