Zyto 13 444 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 Зло и убожество, причем половина из них забита хламом.Весь вид из окна портят, я бы приняла участие в митинге против этого ужаса. Лучше бы дворы обустроили, облагородили и клумбы с цветами разбили вместо этого железа гофрированного. Куда жаловаться и писать, чтобы их убрали, а то 10человек захламили двор, а 500-1000человек должны, терпят этот ужас! мало того что это железо стоит, и машина которая д.быть в этом железе рядом, т.е один хозяин машины занимает площадь двух машин.Все машины на стоянки! Муниципалитет должен убрать все это убожество и сделать, нормальные бесплатные парковки с разметкой, а не поклоняться толпе владельцев этого убожества. ага, вот Вы пролоббируйте пожалуйста по пункту "бесплатные, нормальные, у дома" парковки. А так то да. Давайте снесем все ракушки, сделаем там газон, а потом будем орать, что люди на газон машины ставят. 1 1 Ссылка на сообщение
Гость Leksik Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 (изменено) ага, вот Вы пролоббируйте пожалуйста по пункту "бесплатные, нормальные, у дома" парковки. А так то да. Давайте снесем все ракушки, сделаем там газон, а потом будем орать, что люди на газон машины ставят. Я не написала что у дома, там где есть свободное место, а их полно. Причем смотрю я из окна на эти ракушки, стоят они в таком хаотичном порядке,такую площадь занимают... кто их так располагал не понятно, снести, половину площади под разметку, половину под клумбы. Ни в одном городе таких ужасных дворов не видела как в Строгино, забитые железом. А весь детский сад этим железом окружить нормально? родители ведут деток в садик между этого железа, вход в сад между гаражей- просто супер! Сфотографирую, выложу в этой теме посмотрите. А еще такие бедные владельца ракушек видимо, что сдают их за 3 тысячи (в теме про гаражи). Изменено 22 апреля 2011 пользователем laylay 2 Ссылка на сообщение
Zyto 13 444 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 Я не написала что у дома, там где есть свободное место, а их полно. Причем смотрю я из окна на эти ракушки, стоят они в таком хаотичном порядке,такую площадь занимают... кто их так располагал не понятно, снести, половину площади под разметку, половину под клумбы. Ни в одном городе таких ужасных дворов не видела как в Строгино, забитые железом. А весь детский сад этим железом окружить нормально? родители ведут деток в садик между этого железа, вход в сад между гаражей- просто супер! Сфотографирую, выложу в этой теме посмотрите. А еще такие бедные владельца ракушек видимо, что сдают их за 3 тысячи (в теме про гаражи). Просто опять всех под одну гребенку.. Я не написала что у дома, там где есть свободное место, а их полно. Альтернатива есть. Но смысл машины пропадает, если до неё нужно ехать на автобусе.. 1 Ссылка на сообщение
Wulk 1 918 Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 Просто опять всех под одну гребенку.. А у нас по-другому нельзя, т.е. не получается. Альтернатива есть. Но смысл машины пропадает, если до неё нужно ехать на автобусе.. Ну раз в неделю на дачу Ссылка на сообщение
OL14 2 829 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 Машины должны стоять у дома (либо в подземных паркингах). Так живёт абсолютно весь мир! (кроме центров крупных городов). И не надо придумывать ахинею по убиранию машин в кукуево. Протестовать нужно против плотной застройки, которая и так маленькую площадь города уменьшает донельзя. А ракушки - зло. И очень плохо, что их снос остановили. И в половине ракушек машины не стоят. В части стоят такие же неездовые утильные машины. И я тоже не понимаю, почему они занимают кучу места, что на газонах, что на парковочных местах. 4 Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 25 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2011 Машины должны стоять у дома (либо в подземных паркингах). Так живёт абсолютно весь мир! (кроме центров крупных городов). И не надо придумывать ахинею по убиранию машин в кукуево. Протестовать нужно против плотной застройки, которая и так маленькую площадь города уменьшает донельзя. А ракушки - зло. И очень плохо, что их снос остановили. И в половине ракушек машины не стоят. В части стоят такие же неездовые утильные машины. И я тоже не понимаю, почему они занимают кучу места, что на газонах, что на парковочных местах. Вдоль нашего дома на газонах раньше сплошняком стояли ракушки. Потом ракушки убрали, и на газонах остались просто машины. А сейчас еще круче: газоны ликвидируют, и машины будут стоять на асфальте. Чем не решение вопроса. Нет газона - нет проблемы 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 26 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2011 Я конечно понимаю, ракушки точно зло. Вопрос очень актуальный и насущный. Но думаю вопрос нашего будущего поколения был, есть и будет более насущным. Тем более, что ракушки вроде как в Москве решили убрать до конца года всё таки. Хотя парковка на месте ракушек, вокруг садиков особенно, на мой взгляд зло не меньшее. Но мне хочется поднять свой вопрос. Алексей Аркадьевич! А может всё таки можно навести порядок в ситуации с детскими садами и распределением мест в них в нашем Строгино? Почему из года в год нервы родителей пробуют на прочность? Почему в этом году вся Москва уже заключает договора с родителями будущих воспитанников, а Строгино "позади планеты всей"?! И нам откровенно вешают на уши лапшу, говоря разным людям разную информацию. Почему родители и дети должны в мае оставаться в душной Москве ожидая когда же им позвонят наконец и пригласят для заключения договоров, а не вывезут чадо на свежий воздух дач? Думаю эта проблема как была насущной, так и останется в будущем. А ведь нынешние детсадовцы в будущем станут избирателями. И думаю будущие избиратели будут оценивать по делам, а не по рекламе. Ссылка на сообщение
Алексей А 199 Опубликовано: 26 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2011 (изменено) В прошлый четверг, 21 апреля, состоялись публичные слушания по рассмотрению предложения Мэра Москвы об изменении границ внутригородского муниципального образования Строгино в городе Москве (в рамках предлагаемого изменения границ субъектов Российской Федерации города Москвы и Московской области). Преподнесен этот вопрос был как приведение в порядок границ территорий с целью разграничения обязанностей между Москвой и Московской области по уходу за территорией (в основном это дороги – кто чистит от снега, мусора и поливает летом). Но вот в ходе слушаний выступил специалист по лесному хозяйству. По одному из участков, возникло сомнение, что преследуются только заявленные безобидные цели. Правда участок, о котором речь, предполагается, как выяснилось, передать не Строгину, а Кунцеву. Далее я цитирую последующее письмо этого специалиста ко мне. «Участок №176, который по словам главы муниципалитета предполагается передать в Кунцево, в настоящее время является государственным лесным фондом (это категория земель такая) и согласно Лесного кодекса РФ является федеральной собственностью. В настоящее время там около 9,5 га высоковозрастного соснового леса. Каким образом этот участок будет способствовать разграничению обязанностей по уборке дорог не понятно. Однако существует вероятность перевода этого земельного участка из состава гослесфонда в земли других категорий. Законодательная подоснова следующая: № 172 ФЗ от 21.12.2004 «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую». Статья 11. Особенности перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами, или земельных участков в составе таких земель в земли других категорий 1. Перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, или земельных участков в составе таких земель в земли других категорий разрешается в случае: (в ред. Федеральных законов от 10.05.2007 N 69-ФЗ, от 14.03.2009 N 32-ФЗ) 1) организации особо охраняемых природных территорий; 2) установления или изменения границы населенного пункта; (п. 2 в ред. Федерального закона от 20.03.2011 N 41-ФЗ) - На самом деле при изменении границ поселений и ранее можно было исключать земли из гослесфонда, а не как я первоначально сказал, что этот пункт приняли только 20.03.2011г. Просто ранее он звучал так: 2) в связи с установлением или изменением черты поселений. Но 20.03.2011г., т.е. месяц назад формулировка закона была уточнена и теперь перевод земель возможен при изменении границ населенного пункта… Согласно Лесного кодекса РФ 1. К защитным лесам относятся леса, которые подлежат освоению в целях, предусмотренных частью 4 статьи 12 настоящего Кодекса. 2. С учетом особенностей правового режима защитных лесов определяются следующие категории указанных лесов: 1) леса, расположенные на особо охраняемых природных территориях (этот участок также м.б. в составе ООПТ местного значения Одинцовского района– это надо уточнить, смогу это сделать только в понедельник 25.04.2011); 2) леса, расположенные в водоохранных зонах; 3) леса, выполняющие функции защиты природных и иных объектов: а) леса, расположенные в первом и втором поясах зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения; б) защитные полосы лесов, расположенные вдоль железнодорожных путей общего пользования, федеральных автомобильных дорог общего пользования, автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации; в) зеленые зоны; (в ред. Федерального закона от 14.03.2009 N 32-ФЗ) в.1) лесопарковые зоны; (пп. "в.1" введен Федеральным законом от 14.03.2009 N 32-ФЗ) г) городские леса; - что такое зеленые зоны, лесопарковые зоны и городские леса я пока не выяснил, но думаю, что указанный участок подходит хотя бы под один из этих типов… Теперь вновь 172 ФЗ: Статья 2. Состав и порядок подготовки документов для перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую … 2. Исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления ходатайствуют о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую без согласия правообладателей земельных участков в случаях перевода земельных участков из состава земель одной категории в другую для создания особо охраняемых природных территорий без изъятия земельных участков у их правообладателей либо в связи с установлением или изменением черты населенных пунктов. (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ) – м.б. конечно слова «без изъятия у их правообладателя» также относятся и к изменением границ, но мне кажется, что к случаю изменения границ это не относится… И последнее – есть Постановление правительства РФ от 28 января 2006 года N 48 «О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий» (с изменениями на 29 декабря 2008 года), где просто расписана процедура. Таким образом в настоящее время по инициативе исполнительных органов государственной власти или, как в нашем случае, органов местного самоуправления в связи с изменением границы населенного пункта на вполне законных основаниях можно исключить из состава земель лесного фонда около 9,5 га соснового леса примыкающих к трассе Москва-Рига практически у МКАД. При этом, если в настоящее время всякое строительство там запрещено Лесным кодексом, то при изменении категории земли, например на земли поселений, можно вносить соответствующие изменения в градостроительный план г.Москвы и строить все, что сочтет необходимым потенциальный инвестор, конечно же обеспечив компенсационное озеленение в количестве или даже большим, чем будет уничтожено зеленых насаждений при строительстве. Ну а скорее всего там поставят несколько штук коттеджей, а земельный участок целиком огородят 5-метровым забором, как это принято на Рублево-Успенском шоссе… Возможно, конечно, что мой сценарий развития событий слишком пессимистичный, и местные власти хотят сделать там заповедник или по меньшей мере зону рекреации, но по опыту последних лет, я думаю, что наиболее вероятный вариант развития событий это исключение земельного участка из гослесфонда с дальнейшим огораживанием участка и возведением 2-3 коттеджей. Если во всех остальных случаях представленных нам в Строгино передача земельных участков соответствует заявленной цели наведения порядка с дорожной сетью, то 9,5 га соснового леса, где нет ни одной развязки или дороги ну никак не могут способствовать наведению порядка с дорогами…» В Кунцеве слушания будут, как следует из http://tver-13.ru/nazapade/12186-reshenie-ot-1-aprelya-2011-goda-27446.html, 26 апреля, в 16:00. Изменено 26 апреля 2011 пользователем Алексей А 2 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 (изменено) В прошлый четверг, 21 апреля, состоялись публичные слушания по рассмотрению предложения Мэра Москвы об изменении границ внутригородского муниципального образования Строгино в городе Москве (в рамках предлагаемого изменения границ субъектов Российской Федерации города Москвы и Московской области). Преподнесен этот вопрос был как приведение в порядок границ территорий с целью разграничения обязанностей между Москвой и Московской области по уходу за территорией (в основном это дороги – кто чистит от снега, мусора и поливает летом). Но вот в ходе слушаний выступил специалист по лесному хозяйству. По одному из участков, возникло сомнение, что преследуются только заявленные безобидные цели. Правда участок, о котором речь, предполагается, как выяснилось, передать не Строгину, а Кунцеву. Далее я цитирую последующее письмо этого специалиста ко мне. «Участок №176, который по словам главы муниципалитета предполагается передать в Кунцево, в настоящее время является государственным лесным фондом (это категория земель такая) и согласно Лесного кодекса РФ является федеральной собственностью. В настоящее время там около 9,5 га высоковозрастного соснового леса. Каким образом этот участок будет способствовать разграничению обязанностей по уборке дорог не понятно. Однако существует вероятность перевода этого земельного участка из состава гослесфонда в земли других категорий. Где это на карте? Изменено 3 мая 2011 пользователем Olg Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 3 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2011 (изменено) Алексей, тут - http://www.yantgorod.ru/viewtopic.php?f=8&t=69, назрела проблема. Хотелось, что бы вы подняли вопрос о приведении в порядок данной территории на муниципальном собрании. Фото, выложенные мной на данном форуме в прошлом году, почти ничем не отличаются от нынешних! http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=17341&view=findpost&p=414112 Изменено 3 мая 2011 пользователем Olg 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас