Friday 108 Опубликовано: 20 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2011 Получен ответ по вопросу предполагаемого строительства храмового комплека на особо охраняемой природной территории: Вас, как депутата муниципального собрания Строгино, только этот предполагаемый храмовый комплекс беспокоит? К другим объектам, расположенным на особо охраняемой природной территории у вас претензий нет? 3 2 Ссылка на сообщение
Evpaty 3 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Алексей Аркадьевич, тут какая-то липа! Может прекратите изголяться? Сами твердили, что законность/незаконность будет определяться решением прокуратуры. Или законны по Вашему только решения не противоречащие Вашему представлению о законности? 5 1 Ссылка на сообщение
Evpaty 3 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Вас, как депутата муниципального собрания Строгино, только этот предполагаемый храмовый комплекс беспокоит? К другим объектам, расположенным на особо охраняемой природной территории у вас претензий нет? На самом деле. Ведь кроме парка есть еще много животрепещущих тем. Например, почему бы не составить депутатский запрос о захоронении разлагающегося трупа, располагающегося в самом центре Москвы. Трупа государственного преступника, уничтожившего десятки тысяч священнослужителей (личными задокументированными приказами) и миллионы своих соотечественников. По приблизительной статистике того времени около двухсот архиереев и приблизительно триста тысяч церковнослужителей было убито и замучено в лагерях. Многие десятки тысяч храмов разрушены или отданы под склады. Иконы, церковная утварь, колокола - все это огромные богатства, на которые люди веками отдавали пожертвования... Я так понимаю, нам такого запроса не дождаться? Ведь согласно програмным заявлениям "КПРФ ведет свою родословную от РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС", а начиная с 1898 года во всех программах коммунистов была "нетерпимость к религиозным предрассудкам" и воинствующий атеизм, что на практике всегда выливалось в издевательства над верующими, богохульства, насилие, кровь. В современных програмных заявлениях КПРФ есть строка об "уважении к православию и другим традиционным религиям народов России". Может быть стоить подтвердить это делами и прекратить травлю верующего большинства? Иначе ваш электорат будет неумолимо таять путем естественного вымирания людей 20-х - 40-х годов рождения и к 2018 году мы можем просто забыть о таком атавизме как "депутат-коммунист". Большинство жителей района ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО КАК МОЖНО БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ХРАМОВ В СТРОГИНО, в том числе запланированного строительства храма на Исаковской. Хотите в этом убедиться, инициируйте как представитель части жителей района референдум. Не хотите? Тогда просто не мешайте нам. Заранее благодарю. 5 3 Ссылка на сообщение
Demilitorn 1 466 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Ну..накинулись! Например, почему бы не составить депутатский запрос о захоронении разлагающегося трупа, располагающегося в самом центре Москвы. Кроме как хамством не могу назвать это. 3 4 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 (изменено) Может прекратите изголяться? Сами твердили, что законность/незаконность будет определяться решением прокуратуры. Или законны по Вашему только решения не противоречащие Вашему представлению о законности? Изголяются тут те, кто требует в угоду меньшинству нарушить 6 московских и 3 федеральных закона! Сегодня и я получила письмо от Прокурора СЗАО Пустохина на мой первоый запрос в начале декабря - выжимка ответа: "Выделение участка с Управлением ООПТ по СЗАО не согласовано. Межрайонной природоохранной прокуратурой Москвы ведется проверка законности Распоряжения Ресина от 20.10.10г. о предоставлении местному приходу земельного участка по адресу ул.Исаковского, напротив вл.10 для проектно-изыскательных работ." Ну хоть не отписка. С еще большим нетерпением ждем ответа от Тимура Брудастова, главного природоохранного прокурора Москвы. Изменено 21 февраля 2011 пользователем Бригантина 5 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 А почему только выжимки? Почему не полный текст ответа, как Алексей Аркадьевич на тут представил ответ ему? Ссылка на сообщение
Demilitorn 1 466 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Кстати да. Просим скан/фото...Могу обратно открыть соответствующую тему, дабы по всему форуму не разносить. Эм? 1 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 (изменено) Кстати да. Просим скан/фото...Могу обратно открыть соответствующую тему, дабы по всему форуму не разносить. Эм? Я сейчас не дома. Письмо мама прочитала по телефону. Вернусь домой, отсканю, выложу. Краткое описание: вначале описывается постановление ресина и кто по нему исполнитель - Департамент Земельных ресурсов. Далее очень занимательная часть, что... оказывается еще 08.10.10г Департамент направил в Москомархитектуру какую-то бумагу о том, что надо бы дальше разрабатывать проект строительства (которое планировалось в 2001г). Далее уже то, что я выше коротко описала (возможны несущественные дополнения - все-таки пересказ маминых слов). Но я позволю себе небольшую ремарку в виду очень интересного факта, вскрывшегося в ответе прокурора СЗАО. А именно - 08.10.10. Напомню, что Распоряжение Ресина о выделении участка было подписано 20.10.10 (лишь через 12 дней после бумаги из Депзема). Получается, этот вопрос активно лоббировался Департаментом Земельных ресурсов еще ДО появления официального документа о предоставлении участка для проектно-изыскательских работ. И это несмотря на то, что ни Генплан не предусматривает в этой части парка застройки, ни другие нормативно-правовые документы его не разрешают. Получается, что имея на руках утвержденный Генплан, где этот участок отведен исключительно под озеленение, и кучу законов, которые запрещают строить в парке, руководитель ДепЗема втихую, вместе с товарищем Ресиным, который в тот момент получил доступ к московскому трону, провернули маленькую авантюру, которая называлась Распоряжение Пр-ва Москвы о выделении участка 1,6га стоимостью 232 млн рублей по оценке 2001г. (т.е. заниженной по отношению к настоящему моменту раз в 6). А теперь давайте вспомним, кто в тот момент руководил Депземом? Да, наш нынешний Префект Дамурчиев. Вот он, главный "мафиоза" сего проекта, как мне кажется. Товарищ Ресин в последний день врио спешно подписывает документ, по которому исполнителем назначается ... Дамурчиев. А крайним (т.е. исполнителем у Дамурчиева - его помощница, которая после сдвига шефа с должности руководителя Департамента на должность Префекта СЗАО возглавляет вместо шефа этот самый департамент). И что мы имеем на настоящий момент. Бравые хлопцы, надеясь на то, что новый мэр еще не скоро разберется с делами, пытаются спешно провернуть аферу с освоением участка. Уже через месяц в Строгино проводится так называемая информ-встреча с населением, о которой они старательно замалчивали информацию. Даже на официальном сайте Управы ее не разместили (превед тебе, товарищ Мельник - еще один в этой доброй компании). Интересно, с чего или для кого они так подставлялись старались??? ведь надо было уложиться в короткий срок "временно исполняющего обязанности царя". Понятно, что лично они с этого участка ничего не получат. Может дело в неких "откатах" за хлопоты? З.Ы. для справки, юристы "Яблока" и Беллоны в начале декабря подали заявления в Следственный комитет для проверки коррупционной составляющей в данной "сделке". Правда. тогда мы не знали о 08.10.10, но сам факт небольшой подтасовки кадастрового номера (а возможно и стоимости участка) нас сильно заинтересовал. Изменено 21 февраля 2011 пользователем Бригантина 2 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Я сейчас не дома. Письмо мама прочитала по телефону. Вернусь домой, отсканю, выложу. Спасибо. Будем ждать. 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Вас, как депутата муниципального собрания Строгино, только этот предполагаемый храмовый комплекс беспокоит? К другим объектам, расположенным на особо охраняемой природной территории у вас претензий нет? Вопрос о результатах депутатского запроса по поводу строительства Храма на улице Исаковского задала в личной переписке депутату я. Поэтому он и выложил этот ответ сюда на форум. Думаю если мы правильно сформулируем запрос по остальным интересующим нас всех стройках в зоне ООПТ, он составит свой запрос ещё раз. Надеюсь и здесь он пойдёт навстречу. А вообще можно сказать спасибо уже за то, что не утаил ответ и выложил его. Да и запрос составил в своё время. 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас