Барин 8 716 Опубликовано: 27 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 (изменено) Все просто. В нелюбимой тобой Европе по правой полосе не ездят выше разрешенной скорости, ездят как можно левее - это во-первых. А во-вторых, там принято уходить левее, чтобы уступить дорогу въезжающим с полосы разгона. Если этого не сделать, будут злобно моргать дальним вслед и бибикать. Когда у нас на дорогах будут преобладать грамотные, культурные и вежливые водители, а не неандертальцы-гонщеги на тазах и ланцерах, тогда и пробок будет меньше. Эм... А хрен ли ты тут так не делаешь, да еще и возмущаешься: Еще очень удивляет, что люди совершенно не умеют оценивать скорость приближающегося автомобиля. Ездить на магистралях в правом ряду очень стремно - машинки спокойно выруливают на эту полосу с прилегающих дорог и неспешно разгоняются. На МКАД особенно часто - ехать там 100 км/ч в правом ряду чревато скорой гибелью. ? Уходи левее, ёпт. Делай как в Европе. З.Ы. И ишо раз повторю - европа - твоя любимая, а мне она индеферентна, то есть пох. Не надо мне к ней нелюбовь приписывать. Там не лучше и не хуже, там по-другому. Изменено 27 июня 2011 пользователем Барин 4 Ссылка на сообщение
Yod 22 Опубликовано: 27 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 Щас не за рулём, поэтому спрошу : - Как попасть на внешнюю сторону МКАД т.е в направление Кунцево, через туннель, пост ДПС? Въезд под МКАДом на право (в сторону Кунцево) закрыли? Ссылка на сообщение
boombastic 1 465 Опубликовано: 27 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 Щас не за рулём, поэтому спрошу : - Как попасть на внешнюю сторону МКАД т.е в направление Кунцево, через туннель, пост ДПС? Въезд под МКАДом на право (в сторону Кунцево) закрыли? Закрыли; разворачивайся теперь под мостом через мякининское шоссе 1 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 27 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 (изменено) Щас не за рулём, поэтому спрошу : - Как попасть на внешнюю сторону МКАД т.е в направление Кунцево, через туннель, пост ДПС? Въезд под МКАДом на право (в сторону Кунцево) закрыли? На внешнюю сторону МКАД можно попасть через лепесток клевера! Изменено 27 июня 2011 пользователем Olg 1 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 27 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 Въезд под МКАДом на право (в сторону Кунцево) закрыли? С чего бы это? Ссылка на сообщение
boombastic 1 465 Опубликовано: 27 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 На внешнюю сторону МКАД можно попасть через лепесток клевера! Ой, да! Чет я перепутал ))) Можно там по клеверу проехаться 1 Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 28 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2011 Эм... А хрен ли ты тут так не делаешь, да еще и возмущаешься: Уходи левее, ёпт. Делай как в Европе. Дык я в правый ряд суюсь только в двух случаях: - нужно съезжать с шоссе (именно в этом случае въезжающие машины выскакивают под капот в т.ч. из-за отсутствия полос разгона); - в правой полосе никого нет на расстоянии видимости в т.ч. въездов/съездов; При приближении развязок обязательным является уход левее. Так что не гони А вот какого черта твои любимые фуры и грузовики часто суются порой аж в 4-й ряд (в 3-м они постоянно едут вообще), тормозя все движение на дороге - вот это мне непонятно. Так что про леммингов за рулем легковушек сказки рассказывать не надо И ишо раз повторю - европа - твоя любимая, а мне она индеферентна, то есть пох. Не надо мне к ней нелюбовь приписывать. Там не лучше и не хуже, там по-другому. Нефиг себя тешить тем, что там "по-другому". Я говорю конкретно о том, что там реализовано лучше, чем у нас. И никаких "по-другому", просто мы отстали в очень многих направлениях и технологиях. 1 Ссылка на сообщение
Serega 1 959 Опубликовано: 28 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2011 Есть еще проблема - при въезде с области по волоколамке на весьма длинную разгонную полосу я очень это осторожно делаю. Почему? Потому что сзади это полосы широкая обочина и по ней у нас ездят, как по обычной полосе. В Европе ограничение на трассах не 110, а 130, на шоссе тоже въезжают не с нулевой скоростью, а разгонные полосы по 1.5-2 км, можешь посмотреть по картам со спутников. Кроме того, там деже принято уходить вправо, когда кто-то с разгонной полосы перестраивается. И есть съезды в крайнюю левую полосу. Мсье tonto, а вы по зеркалам смотреть пробовали? Дык я в правый ряд суюсь только в двух случаях: - нужно съезжать с шоссе (именно в этом случае въезжающие машины выскакивают под капот в т.ч. из-за отсутствия полос разгона); А пропускать через одного не пробовал? 1 Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 28 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2011 Мсье tonto, а вы по зеркалам смотреть пробовали? Тут в пору смотреть в левое окно, а то увидишь только летящий тебе в бочину пепелац, пока будешь макияж поправлять у левого зеркала. -1 А пропускать через одного не пробовал? Похоже на выпендреж обучающегося вождению после первого урока теории, где он узнал много неожиданных вещей. Или может не стоит так часто Кэпом себя выставлять? Но, в данном случае ты даже не вникнув в смысл дискуссии ударил в грязь лицом. Через одного - это в пробках. А тут о другом шла речь. Read again, tonto Ссылка на сообщение
OL14 2 829 Опубликовано: 28 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2011 Машана при максимальной тяге (тапка в пол) разгоняется в среднем за 10 секунд до 100 км/ч. Посчитав имеем 138 метров для разгона. Но, обычно никто тапку в пол не жмет и как минимум раза в 1.5 или даже в 2 машина разгоняется медленнее т.е. это уже 300 метров. А, если учесть, что машин много и им надо между друг другом держать дистанцию, чтобы успешно встроиться в левую полосу между едущими там машинам - это как минимум 5 корпусов автомобиля т.е. 300*5=1500 м. Безопасная дистанция на 100 км/ч - минимум 2 секунды. Т.е. это 27 метров тормозного пути в запасе. Корпус машины примерно 4.5 метра в длину. 27/4,5 = 6. Что и требовалось доказать. Получается, что разгонная полоса должна быть минимум 1.5 километра, как собственно и есть в Европе на трассах. Соглашусь - 1,5км разгонка это правильно, а больше лучше. К тому же в условиях города/мегаполиса разгонка играет ещё одну важнейшую функцию - при занятости дороги на которую выходит разгонка машины скапливаются на ней, а не на дороге с которой съезжают. Тока не понял, чем не угодили ВАЗы и Лансеры? Ну и средний разгон до сотни можно оценить от 13 секунд, но у точно не 10. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас