Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

• 9 months спустя...

Началась прокладка коммуникаций для этого храма. Его всё-таки будут строить? Можно этому воспрепятствовать? И так от колоколов ненужный шум в квартирах, а ведь колокольня будет выше, чем сейчас.ak.gif

• Отстой! [—] 1

Началась прокладка коммуникаций для этого храма. Его всё-таки будут строить? Можно этому воспрепятствовать? И так от колоколов ненужный шум в квартирах, а ведь колокольня будет выше, чем сейчас.ak.gif

Ой ... что вы плачетесь, если нельзя воспрепятсвовать, надо возглавить ..! примите РПЦ в сердце .. и все будет не заметно!

• Отстой! [—] 1

Ой ... что вы плачетесь, если нельзя воспрепятсвовать, надо возглавить ..! примите РПЦ в сердце .. и все будет не заметно!

А можно спросить? Как далеко лично Вы живёте от строящегося Храма?

А меня беспокоит - не строят ли храм православный только с одной целью - чтобы спокойно построить мусульманский центр мусульман центра России на исаковске в парке (где строить то и нельзя). Чтоб всем возмущающимся можно было сказать - ну мы церковь-то построили.

А меня беспокоит - не строят ли храм православный только с одной целью - чтобы спокойно построить мусульманский центр мусульман центра России на исаковске в парке (где строить то и нельзя). Чтоб всем возмущающимся можно было сказать - ну мы церковь-то построили.

Вряд ли. Если бы это была инициатива властей, то можно было бы так подумать.

Когда в 2008 году (месяц уже не помню, кажется май) я ходила на собрание в кадетской школе на Таллинской по поводу разных строек в Строгино (меня лично интересовал тогда вопрос строительства ФОКа), то разговаривала с сидящими рядом священниками. Они мне рассказывали, что просили дать землю под строительство Храма совсем в другом месте. Но администрация Лужкова утвердила застройку только в этом.

Боюсь, что здесь уже ничего не поможет, даже если найдёте какие-нибудь формальные нарушения. Городские власти вряд ли будут слушать, особенно если всё согласовано, церковные - тем более, мол, это бес внутри вас и т.д. (уже встречал такие аргументы), + если финансирование пошло.

Хотя, если сможете поднять соседей на организованную борьбу, с шумихой в СМИ, может, и есть шансы.

Если не сложно, расскажите, пожалуйста, что женщина может возглавить (реально и во вменяемые сроки, если строительство осуществляется РПЦ - то в РПЦ), чтобы повлиять на это строительство? Принять РПЦ в данном контексте - это не возглавить, это сдаться.

Хотя, если сможете поднять соседей на организованную борьбу, с шумихой в СМИ, может, и есть шансы.

никаких шансов! если стройка началась - вся шумиха бесперспективна, только трата нервов :af:

?????????

OL14, ну уж с Вашими способностями зондировать тему... разве можно такие посты писАть???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...