Маська 15 897 Опубликовано: 16 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2008 Думающему человеку свойственна критика. Отвечать бранью на аргументы не свойственно.Всю свою жизнь считал и буду считать, как и многие, что Бог он не в церкви, ни в кресте, ни в святой воде, а в душе. Если кто-то отправляется в православную церковь, чтобы обратиться к богу, помолиться и так далее, то он автоматически принимает условия этой церкви - описанные в немало известной книге. А если вы считаете что брань и агрессия - это богоугодно, то вы не имеете никакого отношения к православному Богу. И церковь для таких людей - лишь архитектурный объект. Церковь посреди новостроек, постоянных бомбил матерящихся, ресторанов и доходных заведений - это не красиво, каким бы потрясающим архитетурным ансамблем она представлена не была. Да, Строгинский бульвар - можно сказать, центр Строгино, и многим будет удобно прийти в будущую церковь, но представьте верующего человека, который обратился к Богу в его храме, обрел некоторое возвышенное настроение и выходит из церкви на улицу... СПАСИБО!!! Для тех кто не знает, большинство нынешних христианских храмов построенно на местах древних языческих капищ. Так под капища то тоже не просто так место выбирали. Не с бухты барахты. Согласен? А про то, что на их месте уже тут обсуждали и даже объясняли почему. Лично я не совсем согласна со строительством Храмов на месте капищ. Так же как не была согласна с восстановлением на проклятом уже месте Храма Христа Спасителя. Это как то и правда напоминает коньюктуру. Как сейчас ФОКи (простите за сравнение) строят на месте обжитых и любимых местными жителями строительных площадок. Но это лично моё мнение. Никому его не навязываю и не хочу открывать по этому поводу дискуссию. Ссылка на сообщение
bezlif4ika 10 004 Опубликовано: 16 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2008 В принципе, да. За все приходиться платить. Что, кстати, несколько коробит. Об этом я тоже думала. Подать записку - плати, поставить свечку - плати, молебен - плати, крещение - плати, отпевание - плати и т.д. Конечно, напрашивается объяснение, что эти деньги идут на содержание церкви. Да, возможно. Но здесь должны быть добровольные пожертвования. Не зря Христос изгнал всех торговцев из храма, а они на тебе, опять пришли. Должно быть так, если есть желание и деньги - плати, а так, хотя бы свечку можно поставить бесплатно и, может быть, другие обряды совершить на безвозмездной основе. А то в храме, иной раз, как в магазине. Пока покупаешь, уже и забываешь зачем пришел. Многие ребята сейчас идут в священники не по зову души, а именно, что по нынешним временам это хороший бизнес. Конечно, это на их совести. И они будут держать ответ перед Всевышним. У нас очень мало таких церквей, где сразу чувствуешь тепло и заботу и, находясь там, даже не хочеться уходить. Но это бывает так редко. а с другой стороны, у свечек тоже есть своя себестоимость.. Другое дело, что, насчет изгнания торговцев, странно, что продают сейчас в самом храме (может, не везде, но кое-где я такое видела), раньше все это продавалось в церковной лавке рядом с храмом, но никак не в нем самом. Ссылка на сообщение
Aske 76 Опубликовано: 16 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2008 Для тех кто не знает, большинство нынешних христианских храмов построенно на местах древних языческих капищ. Христианских? Или все же православных? Что значит "нынешних" храмов? И если можно - хотя бы пару примеров. Да и вообще, какая связь? Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 16 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2008 .НЕ ЮРОДСТВУЙТЕ М-м..а в чем "безумство или бессмыслица"? Решение о строительстве храмов..мечетей и синагог принимаются не здесь.. Остановлю стразу ваш пыл..я не против строительства Храма на Строгинском.. Единственное..что меня смущало..это что мечеть предполагается строить в парке на Исковского а Храму новомученников... выделили такое неудобное место.. Пусть строят свои мечети у себя дома, а не у нас. ..... Конечно, пусть будут храмы разных религий, но превалировать все-таки должны православные, потому что у нас страна православная, с православной культурой. Вот и поясните..почему купол мечети на пр-те Мира оказался выше храма Христа Спасителя.. Как такое может быть..??? Церковь - это хороший и очень прибыльный бизнес ...Конечно, напрашивается объяснение, что эти деньги идут на содержание церкви. Да, возможно. Но здесь должны быть добровольные пожертвования. Не зря Христос изгнал всех торговцев из храма, а они на тебе, опять пришли. Патриархия.. стремительно взлетела вверх...на беспопошленном импорте..(Во славу бога) алкоголя и сигарет.. Свечки..иконы..и разная церковная утварь..продаются без налога..(тогда как все коммерсанты платят налоги) Золотые (православные крестики/кресты и крестищща..образа) изделия продаются с примисью меди.. Строительство храмов как и реставрация...это все бюджетные и муниципальные деньги.. (Есть ли хоть один контролирующий орган..способный "проверить "состояние дел..у Православной церкови?) Смогла ли Патриархия заполучить парковую зону на Исковского? Запросто...при желании Дальше.. Почти в каждом районе столицы..строят мечети..и минареты (рядом строят , молильный дом, школу..банк..магазин..парикмахерскую и т д.)а потом появлятся дома..кварталы..целые поселения.. И что это по сравнению с той церквушкой..на Строгинском..? Ссылка на сообщение
Atuma 619 Опубликовано: 16 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2008 И чего же правильного она говорит?! Обзывается например что ли?Хм... Странная позиция для модератора Действительно хочешь знать?!?!? Помимо увиденного тобою оскорбления в том ... ЭТО ВЫ НЕ ВПИСЫВАЕТЕСЬ В ЖИЛОЙ МАССИВ. ДУШЕВНО УБОГИЙ ЧЕЛОВЕК ВЫ. КАК РАЗ ЗДЕСЬ ВСЕМ ЦЕРКВИ И НЕ ХВАТАЕТ. СО СТОРОНЫ ВЫГЛЯДИТ ЭТА ЦЕРКОВЬ ХОРОШО. И ПОТОМ ОНА ВРЕМЕННАЯ. А ПОСЛЕ ПОСТРОЯТ НАСТОЯЩУЮ КАМЕННУЮ. ...сообщении есть утверждение о нехватке храма. Упоминание о временности теперешней постройки и плане построить каменную. Какая такая позиция помешала решить, что модератор соглашется именно с этими постулатами? (так как я ещё и "москвич" = )) то смею предположить, что пассаж об устройстве души был навеян причудливой трактовкой москвичкой "ника" ивэлмастера ) Ссылка на сообщение
VILLY 43 Опубликовано: 16 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2008 Для тех кто не знает, большинство нынешних христианских храмов построенно на местах древних языческих капищ. Да ты что...??? Большинство это 60,70,80% ?И откуда такая информация? Свидетели стройки древних языческих капищ, отзовитесь. Ссылка на сообщение
Demilitorn 1 466 Опубликовано: 16 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2008 да ужас просто! дет.садов не хватает, а они храмы строят. да еще маленькие, кроме как пиар, толку от него мало. Даешь детский сад в шаговой доступности! =) p/s/ Про то что церкви стоили на местах языческих поклонений, можно почитать учебник истории в школе...для какого класса-не помню. там тема была про крещение Руси Православие, христианство-по сути своей зарождались как секта вот и борются они с конкурентами, дабы место под солнцем сохранить Ссылка на сообщение
Atuma 619 Опубликовано: 17 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2008 да ужас просто! дет.садов не хватает, а они храмы строят. да еще маленькие, кроме как пиар, толку от него мало.Даешь детский сад в шаговой доступности! =) p/s/ Про то что церкви стоили на местах языческих поклонений, можно почитать учебник истории в школе...для какого класса-не помню. там тема была про крещение Руси Православие, христианство-по сути своей зарождались как секта вот и борются они с конкурентами, дабы место под солнцем сохранить Для Дункана Маклауда ты оперативненько отреагировал = ))))) Не стоит всё мешать в кучу ; ) Толк от храма измеряется не в размерах здания. Садов не хватает... но при чём тут мифические "они"? Ну а что касается перечисления через запятую православия и христианства.... ))) Не затруднит моя просьба указать точнее на учебник, где написано, что православие зарождалось как секта? Ссылка на сообщение
Demilitorn 1 466 Опубликовано: 17 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2008 Ну а что касается перечисления через запятую православия и христианства.... ))) Не затруднит моя просьба указать точнее на учебник, где написано, что православие зарождалось как секта? такого учебника нет. есть учебник, где про крещение и то,что церкви строились на местах языческих обрядов. Ну у иудеев же до Христа была какая то вера? А пришел революционер Христос,собрал вокруг себя секту, и все сломал но при чём тут мифические "они"? под "они" подразумевались те, кто орет что места для строительства в москве нет, или его очень мало. но выделяют место для строительства храма, а для тех же садов места нет. Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 17 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2008 сравнение: детские сады и церкви =) еще вспомните, что 70% наших автомобилей стоят под открытом небом мое скромное убеждение: все религии - секты. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас