Перейти к публикации
Форум района Строгино

Проблемы школьных учителей

Furius Baco

Рекомендованные сообщения

:bn:

сейчас перед нами разворачивается мизансцена :).. наглядно демонстрирующая вечно актуальные вопросы педагогики.

имеется учитель.. штрооогий, чештный и всячески отстаивающий нравственность

потом - ученик, образно говоря, "без трусняка" пришедший в класс, пытающийся балансировкой на границе понятий "дозволено" и "запрещено" добиться обсуждения "запретных" тем (всё условно)

все остальные - наблюдатели ))))))) либо соученики, либо родители

:ar:

ах как всё жизненно

з.ы. к ученику не приставил никаких эпитетов ... сам не разобралсси истчо.. пока просто похвалим за храбрость :cn:

(вопрос - где ж начинается беспредел в поведении учителя?)

Гость СТРОГИНСКАЯ

а зря.......

Прелести свои надо показывать тому и таким образом,

что бы НИКТО не посмел оставить ...ни на минуту одну оставить

.....всегда под присмотром

:af::af::af:

Изменено пользователем СТРОГИНСКАЯ

Человека в разговоре кидает от мыса к мысу, от темы к теме, и настолько несвязны мысли и посты, что становится страшно за него.

бред. Без мобил они ходить не будут ... и сделать ни чего не смогут. Писать дети-уроды тоже абсурдно. Все равно не докажишь правда учитель бил ребенка или это провокация. Это сможет доказать лишь родители, которые действителбно знаю своего ренека ... да и то ... если он распиздяй то с этим ничего не поделаешь!

В наше время слава Богу были более мирные средства борьбы с неудами :) Цветы для училок там ... конфеты :)

Хотя вот такое крысятничество с ранних лет... Блин, кто из них вырастет?

Это не крысячество, а шантаж. Но, если речь просто о доказательствах нарушений учителей - это только к лучшему, и их надо сразу к директору и в правохранительные органы.

Вообще-то, надо бы запрещать таскать мобильники в школы. Или же забирать их на уроках, пускай при входе в класс выкладывают их на учительский стол или куда-нить в тумбочку, после урока - забирают.

Это круто, конечно, что у каждого школяры сейчас есть мобильник, но это и для детей опасно, и заниматься на уроках им нормально не дает. Если уж нельзя их вынудить отключать телефоны на время урока.

Я лично училась в одной школе (69 им. Булата Окуджавы сейчас) до 9 класса, потом перешла в другую, в другом районе. И в 69й школе отношение и к учителям, и между учениками, и к ученикам со стороны учителей было отвратительное.

Хотя и там был свой тиран - Соколкина Любовь Александровна. Я не в курсе, преподает она сейчас или нет. Но она - это был кошмар для всех учеников нашего класса. Она вела у нас русский язык и литературу, этим предметам было отведено много часов, часто ставили 2 урока подряд - у неё. И вот когда у неё 2 урока подряд было, она часто первый урок тратила только на ругань. Вы представьте, 45 минут сидишь, прижавшись к парте, не дай Бог, выделиться, и слушаешь, какой у нас ужасный класс, что никто из нас ничего не знает (кроме отличницы - Любовь Александровна выбрала девочку "в ангелы" - ставила её всегда всем в пример, брала её тетрадку с домашним заданием, и носила её по рядам, показывала, КАК надо делать (хотя, все делали так же)), что мы все неучи, лодыри, и что с нами вообще невозможно, и что она от нас откажется. На перемену не отпускала и всю перемену ещё нас тиранила.

Конечно, за 5 лет учебы (с 5го по 9й классы) она ни разу от нас не оказывалась. Я думаю, ей доставляло удовольсвие нас отчитывать, орать, ругать.. В классе почти все у неё были 3-ешники, кроме отличницы, у нескольких человек были 4-3.

Я тоже стабильно висела на 3 у неё, и понятное дело, когда перешла в 10 класс в другую школу, по русскому у меня была твердая 5, по литературе - 4-5.

Так, я отвлеклась, и что я хотела сказать.. В первой моей школе сама обстановка была в корне не такая, как во второй. Класс в первой школе совершенно не дружный, разбитый на пары, и каждый сам за себя и против всех. Были изгои, были лидеры в коллективе. И отношение к учителям, соотв., нелучшее. Уважения там точно не было. Только к паре тетенек, которые себя поставили так, что.. ну, короче, любили их просто, я думаю. И отношение учителей к нам было тоже.. кхм.. ну неуважительным.

Я тогда была тихая и незаметная, скромная и забитая, троешница почти по всем предметам. Один раз так выучила добросовестно домашнее задание по истории - хотела исправить оценку - ответила на все вопросы учительницы, и она почему-то поставила мне 4, аргумент: "класс не дает вам получить вашу 5". Просто гул на уроках - обычное дело.

И когда я пришла в другую школу, на сходне, я была, мягко говоря, в шоке. Все учителя почти - молодые девчонки до 30 лет. Их слушают, уважают, ЛЮБЯТ. Они обращаются к ученикам НА ВЫ. На равных, понимаете? Уважительно! Класс наидружнейший, новеньких принимают на ура, никакого деления на изгоев и лидеров, дружба с параллельным классом, все учатся почти на отлично, я там вылезла с 8ми троек в аттестате 9 класса до 2х троек в аттестате 11 класса, при том что лень моя никуда не делась, к сожалению.

Сам метод преподавания - викторины всякие нам устраивали, на уроках лит-ры мы открыто, всем классом, обсуждали произведение, все уроки были построены как беседы, чтоли..

Вот почему так?

Короче, 69 школу я вспоминаю как страшный сон))))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...