Перейти к публикации
Форум района Строгино

Что не так в этой Москве?

GQ1

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, GQ1 сказал:

кстати...был намедни на каширской...в одном федмедцентре...там такое раздолье для "эмотеха"...много свободного пространства...сплошные пустыри...но чего то там они свои пенисы не строят.

Там живет пролетариат...

26 минут назад, GQ1 сказал:

кстати...был намедни на каширской...в одном федмедцентре...там такое раздолье для "эмотеха"...много свободного пространства...сплошные пустыри...но чего то там они свои пенисы не строят.

Погоди немного, всё буит. Сначала они оставят свои архитектурные чиркаши в более илитных местах, потом и туда повезут.

• Согласен! [+] 1
17 минут назад, kHz сказал:

Погоди немного, всё буит. Сначала они оставят свои архитектурные чиркаши в более илитных местах, потом и туда повезут.

меня каширская не очень сильно колышит...меня интересуют места где я живу и часто бываю и испытываю к ним теплые чувства...где есть какая то сложившееся "архитектурная среда" и мне не хочется что бы их изуродовали.

поэтому текущая "переработка" проекта нашего крт в промзоне меня слегка волнует...что то мне подсказывает, что там количество м2 вряд ли уменьшится, а количество зелени увеличится...   

• Классно! [+] 2
  • Согласен! [+] 1
10 часов назад, GQ1 сказал:

меня каширская не очень сильно колышит...меня интересуют места где я живу и часто бываю и испытываю к ним теплые чувства...где есть какая то сложившееся "архитектурная среда" и мне не хочется что бы их изуродовали.

поэтому текущая "переработка" проекта нашего крт в промзоне меня слегка волнует...что то мне подсказывает, что там количество м2 вряд ли уменьшится, а количество зелени увеличится...   

Посмотрел "закон о крт". Беспокоится надо было раньше, когда эту главу в ГрК включили. Сейчас все эти изменения - шлифовка, немало их еще будет. 

В промзоне корректируются границы крт - в прошлом октябре вывели небольшой кусок, перевели в нежилую. Хотя конечно, возможна и оптимизация. Однако в Москве для крт жилой застройки норматив на социалку вряд ли будет меньше, чем для остальных территорий. Тут нет смысла уменьшать эту нагрузку на застройщиков, потому как тут их большой выбор. Где-нибудь в Мухосранске попробуй заставить коммерсанта-застройщика выполнить комплексную застройку. Он просто не зайдет, поэтому пытаются завлечь неделаньем социалки. Но в Москве другая ситуация... Была. И некоторое время назад жилая застройка была высоко-маржинальным бизнесом. Поэтому можно было заплатить за социалку ~ 1/40 конечной стоимости нового строительства, помимо иных затрат естественно. А сейчас заемные деньги дороги, спрос упал, за свои строить стремно. Поэтому ждут развития ситуации, зарабатывают на госзаказах. Мое мнение, что когда ставка снизится до 19% начнется огораживание стройки и механизация, в 16 - первая реклама, а к 12 попрут продажи.

• Классно! [+] 1
  • Согласен! [+] 1
05.02.2025 в 12:18, старый пионер сказал:

Кто топит? Банда оленевода! Бабло окончательно победило все остальное! Оборзели они в край!

"Скажите пожалуйста какая цаца") 

Топили за снос здания СЭВ, начиная с 2002 года, уже тогда была предрешена его судьба.. В 2003 году уже был проект арх бюро Воронцова, того самого, что тц Наутилус в самом центре Первопрестольной воплотил в жизнь) 

Где тогда был называемый вами оленевод и где были вы, олени? 

• Отстой! [—] 3
07.02.2025 в 01:59, umanet сказал:

Посмотрел "закон о крт". Беспокоится надо было раньше, когда эту главу в ГрК включили. Сейчас все эти изменения - шлифовка, немало их еще будет. 

В промзоне корректируются границы крт - в прошлом октябре вывели небольшой кусок, перевели в нежилую. Хотя конечно, возможна и оптимизация. Однако в Москве для крт жилой застройки норматив на социалку вряд ли будет меньше, чем для остальных территорий. Тут нет смысла уменьшать эту нагрузку на застройщиков, потому как тут их большой выбор. Где-нибудь в Мухосранске попробуй заставить коммерсанта-застройщика выполнить комплексную застройку. Он просто не зайдет, поэтому пытаются завлечь неделаньем социалки. Но в Москве другая ситуация... Была. И некоторое время назад жилая застройка была высоко-маржинальным бизнесом. Поэтому можно было заплатить за социалку ~ 1/40 конечной стоимости нового строительства, помимо иных затрат естественно. А сейчас заемные деньги дороги, спрос упал, за свои строить стремно. Поэтому ждут развития ситуации, зарабатывают на госзаказах. Мое мнение, что когда ставка снизится до 19% начнется огораживание стройки и механизация, в 16 - первая реклама, а к 12 попрут продажи.

ну вот видишь) когда я больше года назад писал, что интересант поставил нашу площадку на паузу в связи с тем, что занят осваиванием средств федерального бюджета на "новых территориях" и будет перерабатывать проект ты что написал?!)

что такого не может быть и площадка слишком сладкая (не дословно)

перерабатывает в части увеличения коммерческих м2...якобы это сейчас более "ликвидно" чем жилые м2...

я своим источникам доверяю) человек в строительстве особо не понимает...у него специализация другая) но знает, что у интересанта как очевидно и у другие застройщиков/девелоперов в голове только бабло/тэпы)

я тебе в личку чирканул инфу)

площадку он нашу продавать никому не хочет и по прежнему планирует строить у нас м2 категории +

в этом году ничего не начнет на 99%) 

12 часов назад, старый пионер сказал:

Что за суды? Спасибо!

интересант "освобождал площадку"...

• Классно! [+] 2
  • Согласен! [+] 1
07.02.2025 в 09:49, Воланд сказал:

Позвольте узнать, а какое Ваше мнение по поводу последних московских проектов, цирк СЭВ и т.д.?

конечно тов. уманет...по доброте душевной) тебе здесь насыпит инсайдов о которых давно треплется вся "архитектурная общественность")

что авторами всего этого эмотехного гавнища...и сэв и цирк и бадаевский и т.д. являются одни и те же люди которые "прячутся" за прокладки в юго-восточной азии...в маленьком государстве на с...и которые по совершенно случайному совпадению являются....)))

тут уже и "общественное мнение" начали подтягивать) сам сынок посохина высказался, что проект прекрасный и папа был бы жив одобрил снос своего детища и строительство этого убожества)

опять таки причастные люди говорят, что да...как писал старый пионер это определенно "символы советской эпохи" и строили их с большим запасом прочности и отстояли бы они (при надлежащем содержании) дольше нового говна которое будут строить на их месте.

• Классно! [+] 1
  • Согласен! [+] 1
  • Ахахахаха! [+] 1
16 часов назад, Джордж сказал:

Суды по этой земле закончились?

как только будут значимые новости/изменения...касающиеся гск у кладбища... я тебя незамедлительно уведомлю) в личке)

магарыч с тебя)

• Классно! [+] 2
  • Согласен! [+] 1
30 минут назад, старый пионер сказал:

Ничего удивительного! Оленевод со своей бандой бабки рубит!

Что такое тепы?! Спасибо!

тэп...термин какой то девелоперский. уверен можно нагуглить)

• Классно! [+] 2
  • Согласен! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...