Furius Baco 12 196 Опубликовано: 1 октября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 1 октября 2018 20 минут назад, joanna сказал: Вот именно. А вдруг селедку почистишь или ещё какую рыбу пахнущую? Про измельчитель отходов было выше. Цитата Заваривать мусоропроводы - дурь, рассуждать о пользе этого хорошо, когда ты здоровый и мобильный и в квартире нет пенсионеров, инвалидов etс. Давай ориентироваться всем миром на старичьё и инвалидов? Цитата Подходить к проблеме надо с другой стороны - начать с нормального обслуживания Поживи-ка ты не в Москве, а где-нибудь в Серпухове - посмотрим как запоёшь на счет тараканов, мышей и вообще. А обслуживание - это лишние затраты вообще, которых можно избежать. Я вот наблюдаю каждый день полные мусорные контейнеры с пакетами, в которых мусор. Так что народ уже цивилизовался нормально - можно заваривать нахер мусоропроводы. 1 Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 1 октября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 1 октября 2018 10 минут назад, kHz сказал: У нас были до 1991 года, и спец контейнер во дворе. Я помню у нас стояли такие у детсада. И я как-то туда заглянул - он был полон червей и жутко вонял. Совок поганый бестолковый... В США уже давно сообразили, что всё органическое надо с канализацию спускать. Ссылка на сообщение
joanna 2 714 Опубликовано: 1 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2018 Измельчитель отходов штука недешевая, не каждый может себе позволить. Ест он кстати не всё, палки-ветки, шелуху от лука оставляет внутри, селедочные кости и каике-нибудь жилы от мяса наверняка останутся у него внутри на стенках и будут вонять. Я допускаю, что отказаться от мусоропровода можно там где не пнешь ук. В таллине люди действительно живут без мусоропроводов, каждый раз там испытываю недоумение из-за этого, носить пакеты напрягает, за мусорку эту ещё схватиться надо, чтобы открыть, а где руки мыть потом? ещё штрафы там, если железяки выкинешь, старый комп например, отследят и выпишут, старую технику надо возить на спецсвалки, платить деньги за утилизацию. Хорошо живут. Как-то делали ремонт в сталинке, так там мусоропровод был прямо в квартире, в коридоре. Сначала покоробило, хозяева думали его заварить, но потом прошлись по соседям - все пользуются, тараканов нет, тоже оставили. Очень удобно. 2 минуты назад, Furius Baco сказал: Я помню у нас стояли такие у детсада. И я как-то туда заглянул - он был полон червей и жутко вонял. Совок поганый бестолковый... В США уже давно сообразили, что всё органическое надо с канализацию спускать. потом это все, что в канализацию, при аварии может плавать в подвале дома... бедные сантехи 3 Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 1 октября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 1 октября 2018 2 минуты назад, joanna сказал: Измельчитель отходов штука недешевая, не каждый может себе позволить. Ест он кстати не всё, палки-ветки, шелуху от лука оставляет внутри, селедочные кости и каике-нибудь жилы от мяса наверняка останутся у него внутри на стенках и будут вонять. Я уже всё протестировал - ничего не оставляет. Сегодня вот специально шелуху от нескольких луковиц туда ебанул - всё смололось. Единственный ньанс - надо молоть их с чем-то, потому что они лёгкие. Вчера куриную грудку (остатки) молол - менее минуты и она исчезла. У меня самая крутая модель, но есть и дешевле вообще. Цитата Я допускаю, что отказаться от мусоропровода можно там где не пнешь ук. В таллине люди действительно живут без мусоропроводов, каждый раз там испытываю недоумение из-за этого, носить пакеты напрягает, за мусорку эту ещё схватиться надо, чтобы открыть, а где руки мыть потом? ещё штрафы там, если железяки выкинешь, старый комп например, отследят и выпишут, старую технику надо возить на спецсвалки, платить деньги за утилизацию. Хорошо живут. Носить пакеты в контейнер - это дело привычки. И нет в подъезде помойки, а уличные контейнеры под землёй ваще. Ща к этому в городах идут. Цитата Как-то делали ремонт в сталинке, так там мусоропровод был прямо в квартире, в коридоре. Сначала покоробило, хозяева думали его заварить, но потом прошлись по соседям - все пользуются, тараканов нет, тоже оставили. Очень удобно. Что тараканов нет - чудеса ) Я знаю случаи реальные, когда до 10 этажа мыши по стояку добирались Цитата потом это все, что в канализацию, при аварии может плавать в подвале дома... бедные сантехи Нам-то что до сантехников? Ссылка на сообщение
kHz 1 869 Опубликовано: 1 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2018 19 минут назад, Furius Baco сказал: Нам-то что до сантехников? У соседей сверху образовалась пробка в стояке канализации, и всё что сливалось с этажей выше выходило у них из унитаза и ванны через край, а потом протекало к нам через щели между плит перекрытий. Это кто-то спустил в унитаз очистки и женскую прокладку в придачу. Как хорошо, что я сейчас живу на последнем этаже. Но мне всё-таки есть до этого дело. И к стати раньше почти всегда выносила мусор в контейнер, пока не появился ребёнок. 1 Ссылка на сообщение
umanet 433 Опубликовано: 2 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2018 16 часов назад, Olg сказал: Все зависит от соседей по подъезду. Ну собственно от этого и зависит сподвигнешь ли ты их на это дело или нет - набрать нужно 2/3 голосов! От соседей по дому. Этот вопрос должен решатся общим собранием собственников всего дома, а не собственниками помещений отдельного подъезда квартир. И если говорить о закрытии мусоропровода, то если есть хотя бы один инвалид, который желает пользоваться мусоропроводом, то закрытие юридически невозможно потому, что такое решение ухудшает качество жизни инвалида. Кроме того отмена мусоропровода может рассматриваться как уменьшение общедолевого имущества, а это требует согласие каждого собственника... 19 часов назад, Ягодка сказал: В подъезде будет вонь от невыброшеных пакетов с мусоров выставленных за дверь, некоторые не сознательные граждане станут выставлять мвой мусор на лестницу или прямо в окно. И вишенкой на торте будет вонь и липкий пол в ливтах от протёкших пакетов. Мне кажется это преувеличение, хотя пакетики с мусором за дверью - обыденность при закрытом мусоропроводе. Я прожил несколько лет в пятиэтажке, в которой мусоропровода не было отродясь. И затем несколько лет в многоэтажной новостройке с заваренным мусорпроводом. Там везде было более менее чисто. Фокус в том, что если рядом живет свинья, то в независимости от способа удаления мусора, в подъезде будет срач. Например, у меня раньше был какой то сосед-упырь, который любил отправить мусор покататься на лифте. Видимо считал что лифт тоже устройство для мусороудаления из его квартиры. А сейчас уже в Строгине я часто вижу похожую картинку: катаются пакетики в лифте туда сюда. Так что не наличие мусоропровода важно для чистоты в подъезде, а порядок в головах... 11 часов назад, Oleg W245 сказал: В Лобне в микрорайоне Катюшки,почти во всех подъездах мусоропроводы заварены,контейнеры во дворе. Ага, и везде такая картинка: При наличии мусоропровода уборщики проводят первичную сортировку мусора. Не то что бы это технологично, просто отсеиваются остальные короли вторсырья, и сам процесс идет в специально оборудованных закутках. Уборщики следят за порядком и на площадках ТБО. А если отменить мусоропровод, то пострадает площадка. Мусорные пакеты станут больше, будут занимать больше объема. Тот мусор который сейчас накапливается в камерах, также будет "хранится" сразу на площадке. При пользовании мусоропроводом на лестничной площадке из четырех-восьми пользователей зачастую найдется тот кто наплевательски относится (в прямом и переносном смысле) к собственному подъезду и кидает мусор мимо кассы. Что уж тут говорить о помойке. Ну и результат на картинке. 2 Ссылка на сообщение
Olg 16 991 Опубликовано: 2 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2018 Из старых обсуждений про мусоропровод: 19.03.2015 в 15:32, Вся в маму сказал: В моем доме нет мусоропровода, что не может не радовать! http://forum.strogi.net/topic/71524-бесит/?do=findComment&comment=992255 Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 2 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2018 13 часов назад, kHz сказал: Вспомните про пятиэтажки, там ни то что мусоропровода не предусмотрено, там и лифта нет. Люди которые там живут привыкли мусор выносить всегда на улицу, привыкли ходить и спускаться без лифта. А если например в моём подъезде щас взять и заварить мусоропровод, многие жильцы начнут выставлять его просто за дверь, некоторые и сейчас так делают и в окна швыряют. И мне иногда он был очень полезен, например когда я "волею судеб не могла выходить из дома". Сопьёшься их цивилизовывать В таких домах бываю не часто, но, входя в подъезд, практически всегда ощущаешь сильную вонь... ПыСы У нас тоже не тараканов, не крыс не обнаружено... Ссылка на сообщение
Ирина_Vik 112 Опубликовано: 11 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2018 У меня мечта чтобы заварили мусоропровод, хотя понимаю что без него жутко неудобно. Но! Вонь от него стоит ужасная на площадке, +кто то из соседей переодически складывает возле него свой мусор. В связи с капремонтом его прочистили, вони стало меньше но все равно есть. А если учесть что рядом лифт.. Приятного мало 1 Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 18 июня 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июня 2020 Мусоропроводы предлагают законсервировать во всех домах Надеюсь СКС сориентируется быстро и заварит эти помойки навсегда 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас