Перейти к публикации
Форум района Строгино

Какие продукты выбирают форумчане?


Furius Baco

Рекомендованные сообщения

 В 90-е мы продали Родину за колбасу.  "Там у них 50 сортов разной колбасы!" - кричали тогда с трибун. И только сейчас мы понимаем, что по настоящему колбасой из этого ассортимента можно было назвать всего лишь несколько видов.

 

 

 

уже несколько раз покупала колбасу........... Рублевскую ... дель торо саброзо........ммм................ Покупаю в нарезке 100 граммов........ и тихо-тихо съедаю сама  :ah:

 

 

Действительно ли оправданы цены, которые платит покупатель за колбасу по ГОСТу, или это обычная спекуляция?

 
Союзом потребителей «Росконтроль» было закуплено и направлено на экспертизу 33 наименования варено-копченых и полукопченых колбас популярных марок. Практически все закупленные образцы позиционируются как сделанные по ГОСТу. Продукция, маркированная таким образом, вызывает неизменное доверие потребителя, но соблюдаются ли высокие требования к качеству на деле? 
В исследовании приняли участие колбасы «Московская», «Краковская», «Одесская», «Сервелат», «Суджук», произведенные под брендами «Велком», «Дымов», «Останкино», «Еремкина Т. П.», «Мясновъ», «Сетунь», «Микоян», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Ремит», «Заповедные продукты», «Метатр», «Ближние горки», «Малаховский», «Наро-фоминский мясокомбинат», «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К. Ю. Афанасьева», «Бахрушинъ», «Рамен», «АМК», «Эколь»,  «Мортадель», «Рублевский», «Окраина», «Снежана», «Клинский мясокомбинат».

Итоги не радуют. Нарушения обнаружены практически в каждом образце. Фальсификатом признано 25 колбас, еще в 7 обнаружены другие нарушения.

 

3YEv6GXQmc.jpg

 

tI0rV1f3TY.jpg

 

https://lady.mail.ru/article/489512-kakuju-kolbasu-jeksperty-priznali-opasnoj/?from=mr_news

Изменено пользователем Olg
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks спустя...

Самое вкусное мороженое - Коровка из Кореновки. 

 

 

f_33850b156973fe87.jpg

 

 

Кроме мороженого пробовала её же питьевой йогурт и сметану - вкуснота! Так что допускаю, что вся молочка достойная. 

 

Из проверенных сметан (на мой привередливый вкус) лишь Милаву могу взять. Остальные синтетические. Раньше еще Брест-Литовск худо-бедно можно было брать, щаз он испортился. Ну если уж очень приспичит возьму Останкинские, именно 20%. Остальные даже не буду рассматривать для приобретения. Бяка.

 

Распробовали другого не менее вкусного производителя - "Караваево" (Кострома). Сливочное масло, кефир, сметана, молоко - мммммм. Жаль, что редко где найти их можно.

 

catalog_16.jpg&w=300&h=400&tp=3 

 

Ссылка на сообщение

кстати.....а кто какую колбасу покупает?

Дубки в последнее время берем. И колбасу, и сосиски, и сардельки у них хорошие, вкусные

Изменено пользователем батареечка
Ссылка на сообщение

Дубки в последнее время берем. И колбасу, и сосиски, и сардельки у них хорошие, вкусные

 

Одногруппники работали там ночь через три - колбасу есть перестали!) Что запомнилось: "в огромный чан, один пакет с порошком сыпят, второй, потом кидают 1,5 кг мяса и огромное количество сои". В последствии сам приезжал туда раз в месяц за карбонатом, корейкой и за "краковской" - действительно вкусные!(в ларьке при предприятии цены на 30-40% ниже чем в магазине ) Но больше в том регионе ценилась и ценится "Фамильные колбасы". Здесь у нас, пока не нашёл.

Изменено пользователем Михаил 1
Ссылка на сообщение

Ого, а состав вроде бы не плохой у них. Но учитывая, что цена в принципе не высокая...) Вас почему эти мешки порошка и сои не испугали?)

У меня муж судит по сырокопченой, про многие говорит - как бумага, с дубками такого нет.

Ссылка на сообщение

Ого, а состав вроде бы не плохой у них. Но учитывая, что цена в принципе не высокая...) Вас почему эти мешки порошка и сои не испугали?)

У меня муж судит по сырокопченой, про многие говорит - как бумага, с дубками такого нет.

 

Не испугали, потому как сужу по своим родственникам. Например тесть работает на астраханском мясокомбинате - колбасу не ест. Сестры будучи студентками работали на хлебозаводе - после чего долгое время из мучного ели только сухари (магазинные, нарезанные). Т.е. где бы кто ни работал на пищевом предприятии - плохо воспринимают свою же продукцию))

Есть только одно исключение из моего опыта - Алексеевский молочно-консервный комбинат (в Белгородской области) по-моему принадлежит ГК "ЭФКО". Все кто там работает и работал - продукцию свою трескают за обе щёки! Кстати, советую. Правда у нас нашёл только сгущённое молоко.

  • Классно! [+] 1
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика