Olg 16 992 Опубликовано: 10 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) В 90-е мы продали Родину за колбасу. "Там у них 50 сортов разной колбасы!" - кричали тогда с трибун. И только сейчас мы понимаем, что по настоящему колбасой из этого ассортимента можно было назвать всего лишь несколько видов. уже несколько раз покупала колбасу........... Рублевскую ... дель торо саброзо........ммм................ Покупаю в нарезке 100 граммов........ и тихо-тихо съедаю сама Действительно ли оправданы цены, которые платит покупатель за колбасу по ГОСТу, или это обычная спекуляция? Союзом потребителей «Росконтроль» было закуплено и направлено на экспертизу 33 наименования варено-копченых и полукопченых колбас популярных марок. Практически все закупленные образцы позиционируются как сделанные по ГОСТу. Продукция, маркированная таким образом, вызывает неизменное доверие потребителя, но соблюдаются ли высокие требования к качеству на деле? В исследовании приняли участие колбасы «Московская», «Краковская», «Одесская», «Сервелат», «Суджук», произведенные под брендами «Велком», «Дымов», «Останкино», «Еремкина Т. П.», «Мясновъ», «Сетунь», «Микоян», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Ремит», «Заповедные продукты», «Метатр», «Ближние горки», «Малаховский», «Наро-фоминский мясокомбинат», «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К. Ю. Афанасьева», «Бахрушинъ», «Рамен», «АМК», «Эколь», «Мортадель», «Рублевский», «Окраина», «Снежана», «Клинский мясокомбинат». Итоги не радуют. Нарушения обнаружены практически в каждом образце. Фальсификатом признано 25 колбас, еще в 7 обнаружены другие нарушения. https://lady.mail.ru/article/489512-kakuju-kolbasu-jeksperty-priznali-opasnoj/?from=mr_news Изменено 10 марта 2016 пользователем Olg Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 27 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2016 Самое вкусное мороженое - Коровка из Кореновки. Кроме мороженого пробовала её же питьевой йогурт и сметану - вкуснота! Так что допускаю, что вся молочка достойная. Из проверенных сметан (на мой привередливый вкус) лишь Милаву могу взять. Остальные синтетические. Раньше еще Брест-Литовск худо-бедно можно было брать, щаз он испортился. Ну если уж очень приспичит возьму Останкинские, именно 20%. Остальные даже не буду рассматривать для приобретения. Бяка. Распробовали другого не менее вкусного производителя - "Караваево" (Кострома). Сливочное масло, кефир, сметана, молоко - мммммм. Жаль, что редко где найти их можно. Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 А мне "Брест-Литовское" от "Савушкин продукт" нравится) Ссылка на сообщение
батареечка 113 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) кстати.....а кто какую колбасу покупает? Дубки в последнее время берем. И колбасу, и сосиски, и сардельки у них хорошие, вкусные Изменено 28 марта 2016 пользователем батареечка Ссылка на сообщение
Михаил 1 1 130 Опубликовано: 28 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) Дубки в последнее время берем. И колбасу, и сосиски, и сардельки у них хорошие, вкусные Одногруппники работали там ночь через три - колбасу есть перестали!) Что запомнилось: "в огромный чан, один пакет с порошком сыпят, второй, потом кидают 1,5 кг мяса и огромное количество сои". В последствии сам приезжал туда раз в месяц за карбонатом, корейкой и за "краковской" - действительно вкусные!(в ларьке при предприятии цены на 30-40% ниже чем в магазине ) Но больше в том регионе ценилась и ценится "Фамильные колбасы". Здесь у нас, пока не нашёл. Изменено 28 марта 2016 пользователем Михаил 1 Ссылка на сообщение
батареечка 113 Опубликовано: 29 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2016 Ого, а состав вроде бы не плохой у них. Но учитывая, что цена в принципе не высокая...) Вас почему эти мешки порошка и сои не испугали?) У меня муж судит по сырокопченой, про многие говорит - как бумага, с дубками такого нет. Ссылка на сообщение
Михаил 1 1 130 Опубликовано: 30 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2016 Ого, а состав вроде бы не плохой у них. Но учитывая, что цена в принципе не высокая...) Вас почему эти мешки порошка и сои не испугали?) У меня муж судит по сырокопченой, про многие говорит - как бумага, с дубками такого нет. Не испугали, потому как сужу по своим родственникам. Например тесть работает на астраханском мясокомбинате - колбасу не ест. Сестры будучи студентками работали на хлебозаводе - после чего долгое время из мучного ели только сухари (магазинные, нарезанные). Т.е. где бы кто ни работал на пищевом предприятии - плохо воспринимают свою же продукцию)) Есть только одно исключение из моего опыта - Алексеевский молочно-консервный комбинат (в Белгородской области) по-моему принадлежит ГК "ЭФКО". Все кто там работает и работал - продукцию свою трескают за обе щёки! Кстати, советую. Правда у нас нашёл только сгущённое молоко. 1 Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2016 Кто-то тут выебывался по поводу продукции Бариллы. Щебекинские макароны не хуже! Ссылка на сообщение
kolbasa) 15 768 Опубликовано: 30 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2016 А кто какой покупает майонез? Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2016 А кто какой покупает майонез? Никакой. Майонез - говно жирное. 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас