Manwe 3 332 Опубликовано: 18 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2015 (изменено) https://ru.wikipedia.org/wiki/Чернозёмы Черноземы России составляют 52 % от мировых площадей чернозёмов. А в костиных методичках написано иначе! Изменено 18 октября 2015 пользователем Manwe 3 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 18 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2015 А в костиных методичках написано иначе!так или иначе, но это не меняет главного из сказанного, то есть сути Так или иначе, на Украине в 1991 году было (на старте) больше ресурсов, чем у любой другой европейской страны (в том числе и Германии). Но это был потенциал. Потенциал, который был или разграблен или бездарно проеб*н... тем более, что из песни слов не выкинешь.. и как гласит ваша ссылка из википедии"Ведущее место в мире среди стран, на территории которых распространены чернозёмы, занимает Украина." 2 Ссылка на сообщение
Otillo 2 847 Опубликовано: 18 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2015 Я как то немного недопонял, как так, 52% в России, а лидирует Украина с чуть менее чем 9% ? Ссылка на сообщение
az1m 1 541 Опубликовано: 18 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2015 А соотношение площади чернозёмов к площади государства не надо учитывать ? Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 18 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2015 А соотношение площади чернозёмов к площади государства не надо учитывать ?Скорее учитыватт площадь чернозема к общему количеству пахотных земель. На украине из 32 млн га черноземы составляют примерно 28 млн га. Это примерно 87%. Думается, что такого благоприятного соотношения нет ни в одной евростране, иу точно нет в России.Но как было справедливо замечено, в любом случае общий смысл моего сообщения от этого никак не меняется. 1 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 18 октября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 18 октября 2015 (изменено) Я как то немного недопонял, как так, 52% в России, а лидирует Украина с чуть менее чем 9% ? Я честно не знаю, как там с процентами..........но то что на Украине все растет, плодится........быстее, вкуснее и лучше чем в России, то это факт..............И как сказал один умный мужик, имени которого я не помню.........случайно дозвонившийся в какую-то политическую передачу на украинском радио "У нас сама родюча земля, найсмачнiшi страви, найгарнiшi пiснi. Нашi люди вражають талантами, а жiнки красою......... I все дав Господь украIнцям................................... окрiм розуму" (У нас самая плодородная земля, самые вкусные блюда и самые красивые песни. Наши люди поражают музыкальностью,................... а женщины - красотой....... И все дал Господь украинцам..........кроме ума ) Изменено 18 октября 2015 пользователем Фейка 3 Ссылка на сообщение
Otillo 2 847 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Я честно не знаю, как там с процентами..........но то что на Украине все растет, плодится........быстее, вкуснее и лучше чем в России, то это факт..............И как сказал один умный мужик, имени которого я не помню.........случайно дозвонившийся в какую-то политическую передачу на украинском радио "У нас сама родюча земля, найсмачнiшi страви, найгарнiшi пiснi. Нашi люди вражають талантами, а жiнки красою......... I все дав Господь украIнцям................................... окрiм розуму" (У нас самая плодородная земля, самые вкусные блюда и самые красивые песни. Наши люди поражают музыкальностью,................... а женщины - красотой....... И все дал Господь украинцам..........кроме ума ) Это понятно, меня просто цифры эти из педивикии вводят в недоумение, там же из разных источников скомбинировано, каким то гидроцефалом... Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Но как было справедливо замечено, в любом случае общий смысл моего сообщения от этого никак не меняется. Общий смысл сообщения - " Так или иначе, на Украине в 1991 году было (на старте) больше ресурсов, чем у любой другой европейской страны (в том числе и Германии). Но это был потенциал." Есть статистика влияния ресурсов на "потенциал". Одно из наиболее значимых отражений реализованного потенциала - ВВП на душу населения. Один из самых значимых (для ВВП) ресурсов - нефть. Список стран, обладающих крупнейшими запасами нефти: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%8B_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8 Список стран по рейтингу ВВП на душу населения: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 25 наиболее "удачливых" стран и их место в рейтинге: Среднее место таких лаки-стран 67, место "мира" в рейтинге - между 62 и 63. Таким образом, нефть и другие ПИ - это потенциал для обогащения руководства страны, может отдельных корпораций. Профита для роста экономического развития страны - как правило немного. Вообще, потенциал передовых стран строится не на продаже нефти/газа/металла, а на организации нормального инвестиционного климата, для чего нужны вменяемые ветви власти, особенно - судебная. Нужна прозрачная конкуренция между участниками рыночной экономики. Вот в этом, да, огромный потенциал. Но и Украине, и, к сожалению, России до нормальной судебной системы - как до Луны. Это понятно, меня просто цифры эти из педивикии вводят в недоумение, там же из разных источников скомбинировано, каким то гидроцефалом... Там же внизу есть источники, например, про объемы чернозема в РФ информация из доклада Вице-президента ВЭО России, председателя агропромышленной секции ВЭО России, члена Совета по аграрной политике при председателе Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, член-корр. Россельхозакадемии, д.э.н., профессора. Не знаю, кто является гидроцефалом - Коробейников, или тот, кто посчитал его информацию объективной. 1 Ссылка на сообщение
Otillo 2 847 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Там же внизу есть источники, например, про объемы чернозема в РФ информация из доклада Вице-президента ВЭО России, председателя агропромышленной секции ВЭО России, члена Совета по аграрной политике при председателе Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, член-корр. Россельхозакадемии, д.э.н., профессора. Не знаю, кто является гидроцефалом - Коробейников, или тот, кто посчитал его информацию объективной. Про вторую циферку расскажите, и про их соотношение между собой, вот что интересно. Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Про вторую циферку расскажите, и про их соотношение между собой, вот что интересно. Про вторую циферку лучше скажет FAO - продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН в своем докладе о почвенном исследовании в Украине: http://www.fao.org/fileadmin/user_upload/GSP/docs/eurasian_workshop/%C3%B0%C3%B6%C3%B0_%C3%B0_%C3%B0_%C3%B0_%C3%B0__%C3%B0_%C3%B0_%C3%90%C3%BC%C3%B0_%C3%B0_%C3%B0__20.11.pdf "разнообразие почв, мы выделяем около 1000 видов почв, уникальность почвенного покрова – более 60 % - это черноземные почвы (26-27 млн га)," Специально для тех, кто не умеет считать (или не доверяет цифрам), а просто различает больше-меньше и интересуется - где же черноземов больше - в России или в Украине, FAO написала отдельный абзац: "По площади черноземных почв (илл.) Украина занимает 4-е место в мире после России, США, Китая" и про их соотношение между собой Если было 10 яблок, 5 дали Буратино, а одно - Артемону, то у кого яблок стало больше? При условии, что как и в сказке, их никто не ел? Если всего есть 100% черноземов на нашей планете, 52% - в России, 8,7% - в Украине, то как посчитать где черноземов больше и во сколько раз? Нужно 52 поделить на 8,7 и получить отношение. Не думал, что такой расчет действительно, как вы выразились, "интересен". Изменено 19 октября 2015 пользователем Андрей А 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас