Перейти к публикации
Форум района Строгино

Митинг против строительства в Строгино

Kora

100 пользователей проголосовало

1. 1. Пойдешь ли ты на митинг?

Рекомендованные сообщения

Завтра узнаем на сайте префектуры, а потом и в газете Северо-Запад обещали напечатать за подписью префекта, что моста никакого не будет. Ждём газету и инфу на сайте.

Решили потому что послушали жителей, или потому что он изначально в другом месте планировался?

• Классно! [+] 1

Я бы пошел на этот митинг плюнуть в рожи его организаторам. Но я воспитанный человек. Плевать не стану. Плюну виртуально только. Трасса эта необходима, так она разгрузит движение по строгинскому мосту.

Плевать в рожи защитников здравого смысла - оно, конечно, дело нужное. И трасса мост 100% разгрузит - к бабке не ходи.

Единственно, что спасает пока 90% строгинцев - это крайне малое наличие minimalist'ов в районе.

Возвращаю плевок. Москва развивается, хуле.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

Решили потому что послушали жителей, или потому что он изначально в другом месте планировался?

Вот заодно и узнаем. Просто там хитрые многоходовки идут. Я думаю для них не секрет, что уже довольно много подписей собрано против строительства, вот и пытаются выкрутится, что типа ничего и не планировалось и вообще все фотографии планов непонятно откуда взялись, вас ввели в какое-то там заблуждение. Поэтому ждём что будет написано. Желательно получить документ с подписью префекта в письменном виде и непосредственно из первых рук. А то пока всё слова.

Изменено пользователем Wilson1147

1) По-моему, мост не власти Москвы планировали строить, а частные инвесторы.

Шутишь?

Частному инвестору власти Москвы навязывают мост.

Изменено пользователем Olg

Да, кстати, забыл сказать СПАСИБО организаторам. Для первого опыта всё было сделано очень достойно! :)

Изменено пользователем Wilson1147
  • Классно! [+] 4

Прошло не плохо, на мой взгляд.

Только лозунг "За Строгино" мне не очень. Почему за Строгино, а как же за Тушино, за Щукино, за Троице-Лыково, за Мякинино?

Я бы сказал "За зеленую Москву" вернуть липы на Садовое кольцо.

Там кто-то на митинге цитировал Собянина по поводу, что надо обустраивать городские парки по типу европейских.

Так в европейских парках бегают белки гуляют зайцы, лисы и другие животные. А нас что?

Ведь были и зайцы и лисы... а сейчас одни вороны :(

Появились и исчезли бобры, неясыти и многое другое.

Району 33 года. Почему так мало деревьев и кустарников внутри района?

Сколько леса свели для клятой промзоны? Это так осуществлялся вывод из города?

Так теперь и последнее извести хотят :aq:

• Классно! [+] 4
Трасса эта необходима, так она разгрузит движение по строгинскому мосту.

Проведите трассу через свой дачный участок - это разгрузит движение по соседней автотрассе.

Более того, чем больше дорог, тем они свободнее и чище. К Строгино идут лишь три дороги. Это крайне мало для такого района.

Чем больше дорог, тем больше построек вдоль этих дорог. Чем больше построек, тем больше жителей. Чем больше жителей, тем больше машин. Чем больше машин, тем больше забиты дороги и тем более грязно вокруг. А значит, надо строить новые дороги - замкнутый круг.

Это не "развитие" Москвы и района, а уничтожение. Нужно полностью сменить направление мышления.

• Классно! [+] 7

Manwe, пробки в Москве далеко не только, потому что дорог мало и их структура ущербна. В самой Москве более 80% работающих ездят на работу на метро. А вот замкадыши на машинах, остальные на электричках. Вся область едет в Москву работать.

У нас уровень автомобилизации в 2-3 раза ниже, чем в развитых автомобильных странах, а скорость движения в городах там в 2-3 раза выше. Потому что там во-первых развит общественный транспорт, а во-вторых развита культура пользования личным автотранспортом, к тому же поездка на авто в центр города жутко дорогое удовольстве по сравнению с той же поездкой на ОТ.

• Классно! [+] 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...