Wave 114 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) Расскажите, что там было? Добежала поздновато, сообщили мне уже по факту о прибытии, зам уже был на месте и взял тайм аут на переговоры... так же прибыли доблестные полицейские, уехали, обещали что скоро явится дознователь. Отбыла не дождавшись, т.к. дети хотели есть и спать. Позже буду узнавать через своих чем дело кончилось, приостановили стройку или нет. Изменено 4 октября 2012 пользователем Wave Ссылка на сообщение
E_V_P 154 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Нет, стройку не остановили. Полномочий останавливать стройку у инспекторов нет. Козловцев всех выслушал, подтвердил, что на момент начала строительства необходимых документов не было. Сказал, что останавливать стройку не в его полномочиях, он уедет, а приедут те, кто может, далее см. выше Недавно зам.прокурора выписал предписание о лишении инспекторов каких-то полномочий, Кульбачевский издал распоряжение, теперь они (инспекторы) ничего не могут сделать. Мосгосстройнадзор показал себя с лучшей стороны. Они ждут сегодня к себе заказчика с пакетом документов, если решат, что строительство некапитальное, то заниматься им не будут. Выяснилась еще одно: расстояние 20 м от газовой трубы до катка выполнить не удается. Они пытаются соблюсти это требование не до борта катка, а до ближайшего строения, а это нарушение условий согласования. Дознаватель не приехал На ленточном фундаменте будут устраивать столбчатый Порубочного билета нет, есть выход за территорию разработки проекта. Все взрослые деревья под вырубку., кроме одного, оно в юбочке из досок. 2 Ссылка на сообщение
Wave 114 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Все взрослые деревья под вырубку., кроме одного, оно в юбочке из досок. Да уж... а то что в юбочке упадет само при первом сильном ветре, т.к. корневая система обрублена и торчит. На это и рассчитано видимо. 1 Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Беспредел Ссылка на сообщение
Panterka 1 460 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Если вы сегодня приходили, то мы вероятно виделись с Вами на месте Да, наверно виделись) Рада знакомству с Kora и Скат ) Беспредел Будем бороться с беспределом! Подписей уже собрали достаточно много. 1 Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Во исполнение поручения Мэра Москвы С.С.Собянина о размещении катков с искусственным льдом, планируемых к реализации в 2012 году, на территории Строгинской поймы парка «Москворецкий» планируется размещение катка с искусственным льдом с сопутствующей инфраструктурой. Адресные ориентиры размещения катка: озелененная территория в границах парка «Москворецкий», напротив ул.Твардовского, вл.16, к.3. Заказчик работ: ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО». Подрядные организации: ООО «Новые Спортивные технологии» (ООО «НСТ»), ООО «АМ Констракшн»/В-2Строй. Планируемые сроки окончания работ: IV квартал 2012 года. С документацией на обустройство катка Вы можете ознакомиться в ГКУ "Дирекция ЖКХиБ СЗАО". 13:07, 04 октября, 2012 Мельник В.Г., Глава управы, Управа Строгино ссылка на сообщение: http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=290643&idCat=53 То есть размещение катка во исполнение поручения Мэра только планируется. Это заявляет Глава Управы. Если размещение только планируется, то как объяснить тот факт, что работы уже идут полным ходом? 1 Ссылка на сообщение
E_V_P 154 Опубликовано: 4 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) Глава управы не может вводить в заблуждение! Это не работы, они не идут, это не капитальное строительство, это не фундаменты, это не стройка Изменено 4 октября 2012 пользователем E_V_P 2 Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 Будет много букв. Начальник стройки (стройплощадки) заявил, что все деревья будут спилены, кроме "юбочки" в углу. (Как я увидела, корни у этого дерева повреждены). Однако порубочного билета нет. Ленточный фундамент, видимый на фото, со слов этого руководителя обозначает раздевалку, прокат, комнаты охраны/персонала (видимо по 3 кв.м. каждая). Также он утверждает, что если им не разрешат этой фундамент, то они его засыпят землей и будут строения делать на столбиках. Все, кто приезжал вчера на каток - чиновники, инспектора - говорят о том, что бумаг не хватает, разрешений всех нет (нет самого главного разрешения на строительство), а во многих бумагах неточности и ошибки. Однако это не смущает ни одно из ведомств, и стройку останавливать нет оснований. Парадокс. Друзья, среди нас многие "ЗА" каток, и я уважаю ваше мнение. Я бы тоже хотела каток, а пусть бы и перед своим домом, я бы и подписи побегала пособирала. Но почему это делается в ущерб природе и в обход закона? Прошу уважать и мнение оппонентов и ссылаться на законы и стандарты, а не на свои желания. Приведу пример из арбузятен - у меня перед домом воткнули, с в гордым видом убеждали, что это для нас, для глупых жителей, не понимающих своего счастья, что нас осчастливили этим прекрасным девайсом, а раньше тут было злачное место, гуляли наркоманы день и ночь, собаки рыли ямы, какали по углам и выли, алкоголики закидывали жителей бутылками. К чему я это все? У нас не было никаких наркоманов, был палисадник, жители сами сажали деревья. В случае с катком я вижу аналогичный метод - там те же наркоманы и каки. Я живу на другом конце Строгино, на Исаковке, в месте потенциального катка я бываю редко, но когда я бываю, мне там очень нравится, и ледяной городок, и батуты, и детс площадка, и парк, и река, и пр. Даже если там зарыты миллионы бетонных плит, шпал с креозотом, сотни метров арматуры и ржавой рабицы - это не повод врезаться в парк со своими постройками без документов, и рубить деревья. Тут уже дело принципа. 7 Ссылка на сообщение
Лайма 736 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 Цитата из рубрики "Новости" сайта Управы Строгино: "Информирование населения района Строгино и Депутатов муниципального Собрания ВМО Строгино о проекте размещения катка с искусственным льдом и сопутствующей инфраструктурой на озелененной территории в границах ООПТ «ПИП «Москворецкий», напротив Поисково-спасательной станции «Строгино» по адресу: ул. Твардовского, вл. 16, корп. 3, проведено в установленном порядке. В рамках информационно-разъяснительной работы о размещении катка на данной территории управой района был проведен опрос и ряд встреч с жителями района и депутатами муниципального Собрания ВМО Строгино по данному вопросу. Депутаты муниципального Собрания ВМО Строгино – 11 чел. (большинство голосов) и жители района более 500 человек поддержали проект строительства катка. Многие из них родители детей, которые занимаются в секциях фигурного катания МБУ СДК «Строгино Плюс» (более 200 человек) и общество многодетных семей района". А почему не сказано, сколько жителей Строгино против? Я, например, против строительства катка именно на этой территории. 3 Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 Собственно ответ скрыт в самом тексте. Итак, всего 500 жителей поддержали проект - из них более 2/5 - это "родители детей, которые занимаются в секциях фигурного катания" (люди заинтересованные в строительстве катка), и "общество многотетных семей района" (кто-то писал в этой теме, что собирали голоса многодетных семей - теперь факт, подтверждающий, что именно так и было, озвучен). Итого: где голоса людей, которые не заинтересованны в строительстве катка и не зависят от власти, которая этот каток возводит? Где мнения обычных жителей, которые пользуются поляной, которую сейчас застраивают? Почему не учли лично мое мнение, хотя я была на "встрече с жителями и депутатами" и я против этого строительства? Почему я даже не видела, чтобы на этих встречах собирали голоса? В какой момент все эти люди узнали о том, что нужно прийти и оставить свой голос? Кто им сообщил куда приходить? И почему не сообщили мне, хотя на указанной встрече я оставила все свои данные, включая телефон и адрес? Ответ очевиден: нужно было сделать так, чтобы "большая часть" населения поддержала строительство катка. И поэтому просто не опрашивать тех, кто против. Я ходила по улице и спрашивала людей - большинство из опрошенных против. Вывод: население, конечно, спросили. Но спросили очень выборочно, только тех, кто заинтересован и тех, кто не мог отказать. У нас 158 тысяч жителей, или около того. Спросили 500, это 1/316 всех жителей Срогино. Как можно по 1/316 судить о мнениях оставшихся 157,5 тыс жителей? Я уже писала, что нужно спросить у всех или большинства жителей хотят ли они каток вместо поляны в парке? Я хочу иметь возможность тоже оставить свой голос, и знать, что он будет учтен. Спасибо за внимание. 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас