Перейти к публикации
Форум района Строгино

Благоустройство яблоневого сада в Строгино

Рекомендованные сообщения

утро в саду :wacko:

nBN14QQm.jpgEuyk1P3u.jpgSunh7uAJ.jpgy6Q6UFvo.jpg

за ночь в минусе одна яблоня и минус три ветки крупные, ещё в минусе одно дерево ближе к дороге

озеленители позаботятся обовсех наверное - подпилят, промажут, расставят подпорки спилят нахер

относительно этой яблони - кто-то стащил у благоустроителей брусок подпиравший зацементированные вчера ворота (убедившись, что цемент уже схватился за сутки) и .......

i2tDEwjU.jpg

охранник говорит что вороют цветы, выкапываю розы с клумб на основной аллее, штук пятнадцать выкопали, раза три ловили "за руку" - старушки одуванчикиблеать :huh:

Велик бы им кто купил для объезда территории.

Изменено пользователем bliss
  • 3 weeks спустя...

Живу на кулакова 10, каждый божий день вижу стайки молодёжи с окрестных домов (Кул12, Нем 7,9,11 и Кат2), которые сидя на лавочке заплёвывают вокруг себя на метр вокруг, семечки вообще молчу, но ставить под лавку тару от выпитого алкоголя, при том, что вплотную к лавочке стоит урна - это выше моих сил... так и хочется этой тарой стукнуть их пару раз, для понимания.

они так проявляют заботу о бомжах, собирающих тару

Ой, одной яблонькой гнилой стало меньше - какое горе. Москва - это не лес и огород, тут нужны объекты инфраструктуры. Всё должно быть в пределах разумного: можно сохранить деревья - вперед, нет - вырубать нещадно. А иколаги лучше бы заботились как бы город озеленять, а не спасать столетние деревья, ибо на противостоянии спилу pr-скандал легко делается, а на трудоемком озеленении трудно пропиариться да и трудов сколько вкладывать надо. А наши иколаги безграмотные самопиарщики же в основном - только вопить и могут тунеядцы.

Ой, одной яблонькой гнилой стало меньше - какое горе. Москва - это не лес и огород, тут нужны объекты инфраструктуры. Всё должно быть в пределах разумного: можно сохранить деревья - вперед, нет - вырубать нещадно. А иколаги лучше бы заботились как бы город озеленять, а не спасать столетние деревья, ибо на противостоянии спилу pr-скандал легко делается, а на трудоемком озеленении трудно пропиариться да и трудов сколько вкладывать надо. А наши иколаги безграмотные самопиарщики же в основном - только вопить и могут тунеядцы.

Вот иди - и устраивай необходимые "объекты инфраструктуры" (с собственной лопатой и стройматериалами). Шо сидишь, тунеядец поганый?

На каждую посадку дерева икологам тож согласования всякие нужны, разрешения. А старые деревья, если они еще жизнеспособны, вообще охранять надо особо. Под ними, может, Есенин стихи сочинял или Пушкин, например, невинности лишал крестьянку какую :)

• Классно! [+] 3

охранник говорит что вороют цветы, выкапываю розы с клумб на основной аллее, штук пятнадцать выкопали, раза три ловили "за руку" - старушки одуванчикиблеать :huh:

Старушки - они и в старом саде этим промышляли. Забавно было: встанешь напротив, начнешь молча наблюдать - так они почему-то вдруг жутко агрессивными становятся. Особенно если фонариком подсветить.

Москва - это не лес и огород, тут нужны объекты инфраструктуры. Всё должно быть в пределах разумного: можно сохранить деревья - вперед, нет - вырубать нещадно.

Ну вот лично я полагаю, что в пределах разумного будет правильным сохранить деревья, а количество дорог, машин и автомобилистов сократить. Город - это не площадка готовой продукции автозаводов.

• Классно! [+] 1

"вырубать нещадно"- агресивно и неправильно по отношению к садовым деревьям, которые всегда требуют повышенного внимания в сравнении с берёзамисоснамилипами

и да - "Москва - это не лес и огород, тут нужны объекты инфраструктуры."

:excl: короче, все в сад! - за яблоками на шарлотку

381.jpg

шарлотка яблочная

:smile:

А я в данном случае скорее соглашусь с Егором. Старое и больное дерево нечего сохранять. Его болезни могут и на другие пока ещё здоровые деревья перейти. А согласовывать новые посадки конечно же сложно. Гораздо проще устроить экофестиваль и вытоптать всю округу. Каких-то там краснокнижных насекомых например, да? ;)

Самим то не смешно от своего утрирования?

ИМХО - мне кажется никакие службы не будут против если во дворах мы сами посадим некое количество деревьев..... думаю можно даже и не только во дворах.

ну, не скажи... саженцы когда ещё будут столько кислорода выделять, как 100летние деревья??? лет чрез 100? а пока дышите в противогаз?

да и яблоня не гнилая была, садовод ты наш. Просто яблок на ней много!!! тяжело ей, вот и рухнула, от того, что её вовремя не подвязали, ухаживать некому.

По поводу "одной... стало меньше" тут одной там 21ой, где-то вообще всё повырубали под дороги, автострады, котеджные посёлки, строительство х/з чего...

зря ты так пренебрежительно... чес слово, зря...

а

у самопиара, как ты выразился обратная сторона медали есть:

просто пример: Андрей А & Ko посадили 70 сосен на пустыре. А можно это было делать? НЕт. Ибо не законно. НО, Андрей А - мужик умный, и благодаря его стараниям и уму сосны получили законное основание остаться на своём месте.

другой пример: я дважды (в прошлом и в этом году) приходила в ГУИС с вопросом: можно ли мне за свой счёт произвести озеленение моего вокруг моего дома, а так же Кулакова 12 и Катукова 21-1. Ответ: клумбы да, кусты - ну, может быть, деревья НЕТ! Хотя если Вы сажать будете ночью без шума и пыли, то вероятнее всего ваши деревья никто уже не выкопвает и их даж на баланс возьмут, хотя может быть и найдётся кто-то кто будет против и напишет жалобу, именно на незаконность данного мероприятия...

Отседа следует что? а то, что иногда спасти дерево проще, чем ночью посадить новое и суметь ащить его и от ГУИСа и от вандалов (молодые деревья всегда почему-то с большей радостью выламывают, чем многолетние).

:excl:короче, все в сад! - за яблоками на шарлотку

:smile:

чёй-та я не готова печь шарлотку из приМКАДовых яблок :ninja:

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ
  • Классно! [+] 2

Сама себе противоречишь. То пишешь, что если посадить. то скорее всего его никто не выкопает и пример АгдреяА со товарищи есть и даже на баланс поставить могут. А с другой, что отстоять трудно..... Ты уж определись во мнении.

Мы во дворе кстати было дело деревья сажали и кусты тоже. Как-то и почему-то отстаивать не пришлось. Но и не пиарились мы, эт да ;) Правда деревьев конечно же не 70 штук сажали.

Сама себе противоречишь. То пишешь, что если посадить. то скорее всего его никто не выкопает и пример АгдреяА со товарищи есть и даже на баланс поставить могут. А с другой, что отстоять трудно..... Ты уж определись во мнении.

Мы во дворе кстати было дело деревья сажали и кусты тоже. Как-то и почему-то отстаивать не пришлось. Но и не пиарились мы, эт да ;) Правда деревьев конечно же не 70 штук сажали.

Наташ. просто читать надо внимательно и противоречия сами собой рассеятся :smile: .

Я пишу, то у Андрея А ушло ПОЛГОДА на то, чтобы придать данному мероприятию законный статус, а до этого ВСЕ деревья Управа р-на Строгино собиралась выкопать и "определить в более подходящее место". У тебя есть полгода свободного времени? у меня как-то не очень со временем.

А то, что посаженные вами деревья не выкопали и не докапались, так и слава богу, я например знаю несколько примеров, когда деревья исчезали с места посадки именно после разборок ГУИСа/Управы с "садоводами".

Так, что-то я не уловила, ты с чем пытаешь спорить? с тем, что мне жаль каждое потерянное дерево? и не надо переживать мы в городе живём, а не в лесу?

чёт мне кажется, что врятли ты такого мнения. Тогда что ты хотела сказать? что на самом деле посадить просто, но этого никто не делает?

да, делает. Только вот проблема в том, что сажают обычно на каких-нить аллеях и в скверах, а чтобы посадить на придомовой, например, надо понимать что ты сажаешь и куда, а то можно и дому навредить (корни вредят фундаменту и гидроизоляции дома даже если дерево посажено на рассотянии 2м от стен, да и пышная крона не всем жителям первого этажа придётся по душе, ибо в постоянной тени не каждый хочет жить, тут тебе и сырость появится со всеми вытекающими).

А вы кстати в каком году-то сажали деревца? только по-честному! и кто из посадивших у нас в Строгино деревья пиарился?

З.Ы.: я себе не противоречу, обычно кому-то другому :smile:

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ
  • Классно! [+] 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...