bliss 624 Опубликовано: 15 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2012 (изменено) утро в саду за ночь в минусе одна яблоня и минус три ветки крупные, ещё в минусе одно дерево ближе к дороге озеленители позаботятся обовсех наверное - подпилят, промажут, расставят подпорки спилят нахер относительно этой яблони - кто-то стащил у благоустроителей брусок подпиравший зацементированные вчера ворота (убедившись, что цемент уже схватился за сутки) и ....... охранник говорит что вороют цветы, выкапываю розы с клумб на основной аллее, штук пятнадцать выкопали, раза три ловили "за руку" - старушки одуванчикиблеать Велик бы им кто купил для объезда территории. Изменено 15 июля 2012 пользователем bliss Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 1 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Живу на кулакова 10, каждый божий день вижу стайки молодёжи с окрестных домов (Кул12, Нем 7,9,11 и Кат2), которые сидя на лавочке заплёвывают вокруг себя на метр вокруг, семечки вообще молчу, но ставить под лавку тару от выпитого алкоголя, при том, что вплотную к лавочке стоит урна - это выше моих сил... так и хочется этой тарой стукнуть их пару раз, для понимания. они так проявляют заботу о бомжах, собирающих тару Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 1 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Ой, одной яблонькой гнилой стало меньше - какое горе. Москва - это не лес и огород, тут нужны объекты инфраструктуры. Всё должно быть в пределах разумного: можно сохранить деревья - вперед, нет - вырубать нещадно. А иколаги лучше бы заботились как бы город озеленять, а не спасать столетние деревья, ибо на противостоянии спилу pr-скандал легко делается, а на трудоемком озеленении трудно пропиариться да и трудов сколько вкладывать надо. А наши иколаги безграмотные самопиарщики же в основном - только вопить и могут тунеядцы. Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 1 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Ой, одной яблонькой гнилой стало меньше - какое горе. Москва - это не лес и огород, тут нужны объекты инфраструктуры. Всё должно быть в пределах разумного: можно сохранить деревья - вперед, нет - вырубать нещадно. А иколаги лучше бы заботились как бы город озеленять, а не спасать столетние деревья, ибо на противостоянии спилу pr-скандал легко делается, а на трудоемком озеленении трудно пропиариться да и трудов сколько вкладывать надо. А наши иколаги безграмотные самопиарщики же в основном - только вопить и могут тунеядцы. Вот иди - и устраивай необходимые "объекты инфраструктуры" (с собственной лопатой и стройматериалами). Шо сидишь, тунеядец поганый? На каждую посадку дерева икологам тож согласования всякие нужны, разрешения. А старые деревья, если они еще жизнеспособны, вообще охранять надо особо. Под ними, может, Есенин стихи сочинял или Пушкин, например, невинности лишал крестьянку какую 3 Ссылка на сообщение
OOl 5 490 Опубликовано: 2 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 охранник говорит что вороют цветы, выкапываю розы с клумб на основной аллее, штук пятнадцать выкопали, раза три ловили "за руку" - старушки одуванчикиблеать Старушки - они и в старом саде этим промышляли. Забавно было: встанешь напротив, начнешь молча наблюдать - так они почему-то вдруг жутко агрессивными становятся. Особенно если фонариком подсветить. Москва - это не лес и огород, тут нужны объекты инфраструктуры. Всё должно быть в пределах разумного: можно сохранить деревья - вперед, нет - вырубать нещадно. Ну вот лично я полагаю, что в пределах разумного будет правильным сохранить деревья, а количество дорог, машин и автомобилистов сократить. Город - это не площадка готовой продукции автозаводов. 1 Ссылка на сообщение
bliss 624 Опубликовано: 2 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Ой, одной яблонькой гнилой стало меньше - какое горе. Москва - это не лес и огород, тут нужны объекты инфраструктуры. Всё должно быть в пределах разумного: можно сохранить деревья - вперед, нет - вырубать нещадно. А иколаги лучше бы заботились как бы город озеленять, а не спасать столетние деревья, ибо на противостоянии спилу pr-скандал легко делается, а на трудоемком озеленении трудно пропиариться да и трудов сколько вкладывать надо. А наши иколаги безграмотные самопиарщики же в основном - только вопить и могут тунеядцы. "вырубать нещадно"- агресивно и неправильно по отношению к садовым деревьям, которые всегда требуют повышенного внимания в сравнении с берёзамисоснамилипами и да - "Москва - это не лес и огород, тут нужны объекты инфраструктуры." короче, все в сад! - за яблоками на шарлотку шарлотка яблочная Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 2 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 А я в данном случае скорее соглашусь с Егором. Старое и больное дерево нечего сохранять. Его болезни могут и на другие пока ещё здоровые деревья перейти. А согласовывать новые посадки конечно же сложно. Гораздо проще устроить экофестиваль и вытоптать всю округу. Каких-то там краснокнижных насекомых например, да? Самим то не смешно от своего утрирования? ИМХО - мне кажется никакие службы не будут против если во дворах мы сами посадим некое количество деревьев..... думаю можно даже и не только во дворах. Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 2 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 (изменено) Ой, одной яблонькой гнилой стало меньше - какое горе. Москва - это не лес и огород, тут нужны объекты инфраструктуры. Всё должно быть в пределах разумного: можно сохранить деревья - вперед, нет - вырубать нещадно. А иколаги лучше бы заботились как бы город озеленять, а не спасать столетние деревья, ибо на противостоянии спилу pr-скандал легко делается, а на трудоемком озеленении трудно пропиариться да и трудов сколько вкладывать надо. А наши иколаги безграмотные самопиарщики же в основном - только вопить и могут тунеядцы. ну, не скажи... саженцы когда ещё будут столько кислорода выделять, как 100летние деревья??? лет чрез 100? а пока дышите в противогаз? да и яблоня не гнилая была, садовод ты наш. Просто яблок на ней много!!! тяжело ей, вот и рухнула, от того, что её вовремя не подвязали, ухаживать некому. По поводу "одной... стало меньше" тут одной там 21ой, где-то вообще всё повырубали под дороги, автострады, котеджные посёлки, строительство х/з чего... зря ты так пренебрежительно... чес слово, зря... а у самопиара, как ты выразился обратная сторона медали есть: просто пример: Андрей А & Ko посадили 70 сосен на пустыре. А можно это было делать? НЕт. Ибо не законно. НО, Андрей А - мужик умный, и благодаря его стараниям и уму сосны получили законное основание остаться на своём месте. другой пример: я дважды (в прошлом и в этом году) приходила в ГУИС с вопросом: можно ли мне за свой счёт произвести озеленение моего вокруг моего дома, а так же Кулакова 12 и Катукова 21-1. Ответ: клумбы да, кусты - ну, может быть, деревья НЕТ! Хотя если Вы сажать будете ночью без шума и пыли, то вероятнее всего ваши деревья никто уже не выкопвает и их даж на баланс возьмут, хотя может быть и найдётся кто-то кто будет против и напишет жалобу, именно на незаконность данного мероприятия... Отседа следует что? а то, что иногда спасти дерево проще, чем ночью посадить новое и суметь ащить его и от ГУИСа и от вандалов (молодые деревья всегда почему-то с большей радостью выламывают, чем многолетние). короче, все в сад! - за яблоками на шарлотку чёй-та я не готова печь шарлотку из приМКАДовых яблок Изменено 2 августа 2012 пользователем ИдеЙнаЯ 2 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 2 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Сама себе противоречишь. То пишешь, что если посадить. то скорее всего его никто не выкопает и пример АгдреяА со товарищи есть и даже на баланс поставить могут. А с другой, что отстоять трудно..... Ты уж определись во мнении. Мы во дворе кстати было дело деревья сажали и кусты тоже. Как-то и почему-то отстаивать не пришлось. Но и не пиарились мы, эт да Правда деревьев конечно же не 70 штук сажали. Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 2 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 (изменено) Сама себе противоречишь. То пишешь, что если посадить. то скорее всего его никто не выкопает и пример АгдреяА со товарищи есть и даже на баланс поставить могут. А с другой, что отстоять трудно..... Ты уж определись во мнении. Мы во дворе кстати было дело деревья сажали и кусты тоже. Как-то и почему-то отстаивать не пришлось. Но и не пиарились мы, эт да Правда деревьев конечно же не 70 штук сажали. Наташ. просто читать надо внимательно и противоречия сами собой рассеятся . Я пишу, то у Андрея А ушло ПОЛГОДА на то, чтобы придать данному мероприятию законный статус, а до этого ВСЕ деревья Управа р-на Строгино собиралась выкопать и "определить в более подходящее место". У тебя есть полгода свободного времени? у меня как-то не очень со временем. А то, что посаженные вами деревья не выкопали и не докапались, так и слава богу, я например знаю несколько примеров, когда деревья исчезали с места посадки именно после разборок ГУИСа/Управы с "садоводами". Так, что-то я не уловила, ты с чем пытаешь спорить? с тем, что мне жаль каждое потерянное дерево? и не надо переживать мы в городе живём, а не в лесу? чёт мне кажется, что врятли ты такого мнения. Тогда что ты хотела сказать? что на самом деле посадить просто, но этого никто не делает? да, делает. Только вот проблема в том, что сажают обычно на каких-нить аллеях и в скверах, а чтобы посадить на придомовой, например, надо понимать что ты сажаешь и куда, а то можно и дому навредить (корни вредят фундаменту и гидроизоляции дома даже если дерево посажено на рассотянии 2м от стен, да и пышная крона не всем жителям первого этажа придётся по душе, ибо в постоянной тени не каждый хочет жить, тут тебе и сырость появится со всеми вытекающими). А вы кстати в каком году-то сажали деревца? только по-честному! и кто из посадивших у нас в Строгино деревья пиарился? З.Ы.: я себе не противоречу, обычно кому-то другому Изменено 2 августа 2012 пользователем ИдеЙнаЯ 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас