Перейти к публикации
Форум района Строгино

Где на ваш взгляд,самое удачное для храма место в Строгино?

46 пользователей проголосовало

1. 1. Где на ваш взгляд,самое удачное для храма место в Строгино?

• рядом с Неманский 4
    • рядом с Исаковского 27
    • рядом с Катукова 28
    • свой вариант (опишите в сообщении в теме)

Рекомендованные сообщения

Идея с нестроительством нового храма вообще, к сожалению, не нашла отклика у нового префекта. Префект у нас, как и положено единоросу, воцерковленный и высшим благом для общества, похоже, считает его во-РПЦ-вление. Он даже представить себе не может, что в управляемом им районе проживают атеисты. Поэтому отмазаться от нового объекта РПЦ-культа в Строгине будет возможно только самым неприятным образом - массовыми общественными акциями. Сбором подписей против любого нового религиозного строительства в районе.

Префект постоянно повторяет свою главную мантру: только никаких революций, стабильность, стабильность. Ну, раз строгинцы не готовы устроить скандал на всю страну, открыто выступив против экспансии РПЦ, а вопрос с необходимостью строительства нового храма префект для себя уже решил, значит надо попытаться отделаться наименьшими жертвами, поискать компромисс. Водрузить храмовое подворье размером 1,6 га прямо на берегу, в самом сердце парка на Исаковке, с крестильней, домом причта и гостиницей для паломников - нах. Посреди жилых домов - тоже. В яблоневом саду? Руки прочь от яблонь. На маленьком, не относящемся к ООПТ, участке на Исаковского, 27 - лучше послушать соловьев, чем ...звонов. А вот на окраине ООПТ в районе танка (Катукова, 28), на участке, вроде бы принадлежащем Лукойлу, поставить небольшой храм в честь Александра Невского - считаю, вполне допустимо. Проблема с Лукойлом? Так он всё равно этот участок не использует. И разве нашему целиком воцерковленному Лукойлу так сложно пожертвовать этот участок на святое дело?

Однако надо помнить и о том, что аппетит приходит во время еды. Поставят новый храм, а при продаже каждой свечки будут брать с прихожанина подпись за строительство еще одного храма, и так далее.

В очереди стоят мусульмане. Хуснуллин не теряет надежду на кусочек строгинской территории... Но РПЦ это пох.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

На мой взгляд, 4-й вариант ("свой вариант") нарушает суть опроса.

Очевидно, почти каждый, голосующий за 4-й вариант, предполагает либо "вообще не строить храм" (но тогда нужно так и писать), или "построить, но где-нибудь в промзоне".

К сожалению (как я понял), с точки зрения префекта вовлечение в веру людей может идти эффективно, только если объект религиозного культа будет рядом с жилыми домами.

Но при этом в южной части района есть (или почти есть) уже 2 храма для жителей, и 1 - для ОМОНа.

Поэтому все альтернативные варианты Неманскому-4 (если говорить о мирных переговорах с властью, без проведения акций протеста), к сожалению, ограничены территорией севернее Строгинского бульвара. Это мое субъективное мнение.

И поэтому опрос был бы более точным, если бы 4-й вариант звучал не как "свой вариант", а как "другое место в северной части Строгина"

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 2

Хм... Мне казалось, один и тот же. Но я в тех краях редко бывал.

Ну здрассьте :) Тут уже столько копий переломано по этому поводу. По-прежнему закрытая Троицкая церковь, вообще-то, главная культурно-историческая достопримечательность всего нашего района. Реальная реликвия.

В отсутствии:

1. пропуска;

2. хороших знакомых, которые могут провести без пропуска.

В царство божие можно войти только с омоновским пропуском? Разве омоновцам западло подпустить к алтарю своего храма своих единоверцев?

Здесь имеет смысл писать только о том месте, на которым Вы бы хотели видеть храм и почему. Нужен/не нужен храм - здесь этот вопрос не рассматривается.

mission impossible в связи тем, что не все форумчане объективно могут оценить каждый предложенный вариант по причине ускользающих от внимания нюансов.

как то, например: на Катукова 28 строительство церкви рядом с пляжем, по которому в летний период рассекают полуголые граждане в состоянии алкогольного опьянения, и кафешкой более, чем... нелогично/аморально/кощунственно...

З.Ы.: я не атеист! но для меня и моей семьи достаточно имеющихся храмов.

mission impossible в связи тем, что не все форумчане объективно могут оценить каждый предложенный вариант по причине ускользающих от внимания нюансов.

как то, например: на Катукова 28 строительство церкви рядом с пляжем, по которому в летний период рассекают полуголые граждане в состоянии алкогольного опьянения, и кафешкой более, чем... нелогично/аморально/кощунственно...

З.Ы.: я не атеист! но для меня и моей семьи достаточно имеющихся храмов.

Так это ж, вроде как, дополнительный позитивный фактор: в присутствии храма отдыхающие себя будут вести приличнее, пить будут меньше, мусорить - меньше. А поскольку отдыхающих много, глядишь... и кто-то из них прихожанином станет... Блин, лью воду на мельницу врага :( Ни в коем случае не ставьте храм в честь Александра Невского на Катукова, 28!

В связи с несовершенством системы модерирования, за оффтоп будут выдаваться краткосрочные баны. Не надо тут разводить филосовских и метафизических дискуссий. Только по теме.

Особенно прошу отметить, что варианта "я против РПЦ" и ему аналогичных в голосовании нет. Если тема вам не по душе - проходите мимо, пожалуйста)

Очень хорошо бы Храм вписался на въезде в Строгино со стороны Строгинского ш., вместо или рядом с ГАИ, например.

Изменено пользователем activist_msk
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Когда планируются общественные слушания по строительству? А кто решил, что в Строгино нужно строить еще один Храм? На Строгинском не достроили ... Статистики посещения нет. Зачем дополнительно забирать территорию у строгинцев? Введите еще одну строку: Против строительства еще одного Храма. А то получается, что вопрос уже решен!? Строить будут и неважно где! Лишь бы построить!

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

вопрос уже решен, и в Управе, и Префектуре уже давно об этом говорят - актуальный для нас вопрос сейчас - а где это будет?

Мне симпатична идея выделения места для храма (кстати, а почему именно храм, а не небольшая камерная часовенька или церквушка) - место рядом со Строгинским мостом. Может вместо мойки Лукойл или поближе к мосту. Может они захотят прям под мостом, возле реки через дорогу от АлПарусов.

Аргументирую: (Кат,28) для прогулок и отдыха место как было, так и останется, и аллея, и танк, и пивнушки. РПЦ обязательно сделает забор, вроде как отгородятся. Если захотят, пусть поставят защитные экраны (щиты). Также вижу пользу от верующих на том кусочке земли - может меньше станет банального "нажирательства" отдыхающих. А пробки как были, так и останутся, особенно в летнее время. Для желающих РПЦ может сделать себе перехватывающую парковку где-нить за промзоной.

Варианты Исаковского и Неманский категорически отрицаю, т.к. от жилых домов менее 100 м до предполагаемых строительств.

• Отстой! [—] 1

Надо предлагать "ограниченные" территории, на которых нельзя будет "развернуться". А Катукова это именно тот случай- начнут от одной сотки, в итоге отхватят несколько гектаров.

Предлагаю Иск,8 вместо открытой машинопарковки, рядом с м-ном "Билла", напротив автобусного круга. Холмик, места мало, как раз для маленькой часовни, рядом ост. автобусов , добираться удобно. Помолился - и в парк отдыхать. Красота!

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...