Manwe 3 332 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 (изменено) А может... доброта атеистов выражается в том, что они против строительства православного Храма? Зато многие из них согласны терпеть рядом с собой грязь, шум, вредные выбросы и разный произвол. Хуже, когда грязь, шум и вредные выбросы в пяти шагах от храма Троицы Живоначальной - с этим атеисты пытаются бороться гораздо активней "верующих", как выясняется. Ну и против строительства храма обычно выступают только тогда, когда оно вместо чего-то более ценного. За атеистов не скажу, но лично для меня быстровозводимый "высокодуховный" новодел представляет меньшую ценность, чем парк, детский сад, старинный храм. Подозреваю, для атеистов тоже объект культурно-исторического наследия имеет не последнее значение. В отличии от предпринимателей из РПЦ. Вон рядом с жилыми домами и дачными участками прокладывают мощнейшие линии электропередач (ЛЭП 500 и больше), и все молчат: "А что мы можем сделать?". .... Так и будут болеть и умирать молча... А тут боятся, что колокольный звон помешает спать в 9 утра... Странные люди. А лично Вы что делаете против ЛЭП ? Изменено 15 мая 2012 пользователем Manwe 1 Ссылка на сообщение
9 9 9 122 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 (изменено) До конца похоже не дочитали Конечно, я прочитала все до конца, а потом еще и перечитала Судя по обсуждению статьи, атеисты все же добрее, верующие сразу начали нападать Интересно они до конца дочитали? Изменено 15 мая 2012 пользователем 9 9 9 1 Ссылка на сообщение
RaZ 10 417 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Например? Например я) А так же Манве,Веселенов,Имм и прочие) Ссылка на сообщение
Vesta 286 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 (изменено) Ну почему ж off-topic... Как раз про суеверия. "Блажен, кто верует"... В данном случае это относится к таким, как Вы, Львёнок. Я много читала на эту тему, поэтому не считаю такое соседство безопасным. Хотя, если не задумываться, жить можно: от нас до ЛЭП больше, чем 50 м. Последствия могут проявиться позже, и в основном больше могут пострадать дети и старики. Кстати, в Новой Трёхгорке (3 км от Москвы по Можайскому ш.) такая ЛЭП проходит тоже рядом с жилыми домами (в 20-30 метрах от окон). На вопрос Мэнви: "что я делаю против ЛЭП", отвечу - "пока ничего". Если не считать, что походила по участку с некоторыми приборчиками, которые меня немного успокоили. Но это не отменяет возможность долёта до нас заряженных частиц ионизированного воздуха, разносимого ветром от ЛЭП. Пишу кратко, поэтому извиняйте, если кому-то покажется смешным и не профессинальным моё изложение данной проблемы. Ещё насчёт "новодела", как пишет Мэнви. По-моему, верующим людям Церковь нужна не для созерцания её с точки зрения исторической ценности. А Вы атеисты можете поискать другие памятники старины, которые ещё не восстановлены. Их достаточно много, я думаю, как в Москве, так и за её пределами. Например, старинная усадьба Гончаровых - Загряжских (матери Натальи Гончаровой), Храм и заброшенный (когда-то прекрасный) парк с прудом, родниками и искусственными каналами. Всё это в с. Ярополец Волоколамского р-на, Московской области. Так же исторически интересна старинная дворянская усадьба в Осташове и т.д. и т.п. Изменено 15 мая 2012 пользователем Vesta 2 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Ещё насчёт "новодела", как пишет Мэнви. По-моему, верующим людям Церковь нужна не для созерцания её с точки зрения исторической ценности. А Вы атеисты можете поискать другие памятники старины, которые ещё не восстановлены. Их достаточно много, я думаю, как в Москве, так и за её пределами. Например, старинная усадьба Гончаровых - Загряжских, Храм и заброшенный (когда-то прекрасный), парк. Всё это в с. Ярополец Волоколамского р-на, Московской области, так же исторически интересна старинная дворянская усадьба в Осташове и т.д. и т.п. В подмосковье нас хотите выселить? Как Лужков коренных москвичей из исторического центра Москвы, чтобы не мешали строительному бизнесу со своей защитой памятников. Если верующим людям церковь не нужна для созерцания с точки зрения исторической ценности, то им нельзя и поручать восстановление этих памятников. О чём, собственно, часто говорят работники музеев, деятели культуры, реставраторы. Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 А может... доброта атеистов выражается в том, что они против строительства православного Храма? Зато многие из них согласны терпеть рядом с собой грязь, шум, вредные выбросы и разный произвол. Вон рядом с жилыми домами и дачными участками прокладывают мощнейшие линии электропередач (ЛЭП 500 и больше), и все молчат: "А что мы можем сделать?". .... Так и будут болеть и умирать молча... А тут боятся, что колокольный звон помешает спать в 9 утра... Странные люди. Надо полагать, построенный храм окружит такая благодать, что вокруг сразу исчезнут "грязь, шум, вредные выбросы и разный произвол" В противном случае противопоставление неуместно Дача в Волоколамском районе в живописнейшем месте на берегу реки Руза. ЛЭП проходят между д. Чернево и д. Лазарево. В интернете есть фото этой местности (не только карта) с вертолёта. У нас рядом была ЛЭП 220, теперь ещё проложили и ЛЭП 500. Некоторые дачники оказались между двумя ЛЭП. А мы всерьёз подумываем продавать участок..., если получиться. Ну, вот оффтоп получился.. а вы молитесь - и господь вас спасет 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 15 мая 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 (изменено) Меня, атеиста, даже упрекают, порой, в излишней доброте. Изменено 15 мая 2012 пользователем Imm Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Атеисты добрее верующих на примере нашего форума видно,что атеисты добрее верующих) Кто на свете всех добрее? Меня, атеиста, даже упрекают, порой, в излишней доброте. ..................Милый........ 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Надо полагать, построенный храм окружит такая благодать, что вокруг сразу исчезнут "грязь, шум, вредные выбросы и разный произвол" знаешь, не перестаю удивляться.. но такие мнения витают среди непримиримых противников церкви, когда они это используют в качестве аргумента, чтобы воткнуть церковь в самое тусовочное место, уже заранее решив что имеют право распоряжаться чужим земельным участком, и даже милостиво разрешают РПЦ устроить и парковку, и забором отгородиться...мне что-то это никак не удается понять вопрос уже решен, и в Управе, и Префектуре уже давно об этом говорят - актуальный для нас вопрос сейчас - а где это будет? Мне симпатична идея выделения места для храма (кстати, а почему именно храм, а не небольшая камерная часовенька или церквушка) - место рядом со Строгинским мостом. Может вместо мойки Лукойл или поближе к мосту. Может они захотят прям под мостом, возле реки через дорогу от АлПарусов. Аргументирую: (Кат,28) для прогулок и отдыха место как было, так и останется, и аллея, и танк, и пивнушки. РПЦ обязательно сделает забор, вроде как отгородятся. Если захотят, пусть поставят защитные экраны (щиты). Также вижу пользу от верующих на том кусочке земли - может меньше станет банального "нажирательства" отдыхающих. А пробки как были, так и останутся, особенно в летнее время. Для желающих РПЦ может сделать себе перехватывающую парковку где-нить за промзоной. уж не говоря о том, что самые ярые атеисты и борцы с православием не поленились посетить публичные слушания по поводу строительства храма между домами на Строгинском, и не возражать против него, хотя могли бы из вредности испортить воздух что-ли... но зато уже больше года бухтят на форуме про колокола.. Атеисты добрее верующих Новое исследование американских психологов показало, что заокеанские атеисты и агностики более сострадательны, чем представители крупнейших протестантских общин США. заокеанские атеисты добрее американских протестантов... ну может оно и так)) американцы-они вообще чудные люди, ударение в слове "чудный" можно ставить где кому вздумается Как найти путь истины в сумасшедшем трафике гигантского города? Решение вопроса жителям Нью-Йорка сегодня предлагает церковь. А именно церковь Святого Иоанна Крестителя на Манхэттене, где раз в год собираются те, кто предпочитает передвигаться на своих двоих — колесах. И это единственная служба, когда прямо к алтарю можно прикатить на велосипеде. Раз в год в мае в собор Святого Иоанна Крестителя сотни прихожан приносят свой двухколесный транспорт, чтобы освятить его в добрый путь. 1 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 15 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Американцы так милы........в своей.....................недалекости простоте..............................Они по-прежнему делят людей на плохих и хороших Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас