Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

Активисты арт-движения Синий всадник облили Мавзолей святой водой, крича при этом Встань и уйди!

Вот задачка так задачка: это Ленин оскорбляет чувства верующих или верующие оскорбляют чувства ленинцев?

Всё забываю спросить - Ваш папа случайно не в обкоме работал? Ну или в райкоме хотя бы?

И вот ещё из более раннего:

Ответственность за прошлое состоит в другом: в его оценке. Если Вы отказываетесь давать оценку, значит, Вы сознательно бежите от ответственности. Вот "сталинщину" и дельфинов Вы зачем-то оцениваете. А жестокости крещения Руси - не оцениваете.

Что легче оценить - "жестокости крещения" или сталинщину? Когда происходило то и другое, особенно учитывая влияние "историков" вроде Вас?

Очень сомневаюсь. Освежите детали этого захватывающего триллира.

Почитайте воспоминания маршала Горбатова, к примеру. Там есть момент, когда он, идя под конвоем,  встречает в коридоре коллегу,

который еле бредёт, а на щеке у него на нерве болтается выбитый глаз. Тоже неплохой "триллир", почище крещения будет.

Всё забываю спросить - Ваш папа случайно не в обкоме работал? Ну или в райкоме хотя бы?

Не понял, к чему опять переходы на личности, но отвечу: нет, мои родители оба занимались разработкой электроники и программированием в НИИ и НПО.

А вот обкомовские и райкомовские - те первыми побежали креститься, как КПСС рухнула. Самыми "искренними" "верующими" теперь стали.

И вот ещё из более раннего:

Что легче оценить - "жестокости крещения" или сталинщину? Когда происходило то и другое, особенно учитывая влияние "историков" вроде Вас?

А Вам надо чтобы "легче", или чтобы достоверней?

Почитайте воспоминания маршала Горбатова, к примеру. Там есть момент, когда он, идя под конвоем,  встречает в коридоре коллегу, который еле бредёт, а на щеке у него на нерве болтается выбитый глаз. Тоже неплохой "триллир", почище крещения будет.

Я надеюсь, Вы это не в качестве давно протухшего аргумента "атеисты-изверги"? А то я могу поднять списочек "подвигов" сплошь "верующих" - от Опричнины до царской жандармерии.

А есть еще страна, где в один и тот же день в одном городе полмиллиона молятся Аллаху на митинге 'Мы любим Пророка Мухаммеда', а в сотнях других городов другие полмиллиона ныряют в ледяную святую воду во славу Иисуса? И оба события показывают одинаково радостно на государственном телевидении. Вот это и есть настоящая толерантность, между прочим. 

Маргарита Симоньян

• Классно! [+] 3

... могу поднять списочек "подвигов" сплошь "верующих" - от Опричнины до царской жандармерии.

Поднимайте уж всех, включая ваших "обожаемых" язычников. Списочки у всех увесистые. Взвешивать будем.

Я надеюсь, Вы это не в качестве давно протухшего аргумента "атеисты-изверги"?

Вот как раз Ваш "свежачок", он, как правило, второй свежести.

А Вам надо чтобы "легче", или чтобы достоверней?

Угу. Учитывая вашу хватку "новейшего историка", чем древнее факт, тем "достовернее" вы его отобразите.

Не понял, к чему опять переходы на личности...

Извините, не хотел никого обидеть. Просто у Вас риторика человека, потерявшего кормушку совслужа.

Изменено пользователем R-DAT
  • Классно! [+] 3

А вопрос про гражданство Иммочка дважды проигнорировал  :by:

Плохо ты летопись моих ответов ведёшь. Ответил в другой теме, как увидел вопрос.

А есть еще страна, где в один и тот же день в одном городе полмиллиона молятся Аллаху на митинге 'Мы любим Пророка Мухаммеда', а в сотнях других городов другие полмиллиона ныряют в ледяную святую воду во славу Иисуса? И оба события показывают одинаково радостно на государственном телевидении. Вот это и есть настоящая толерантность, между прочим. 

Маргарита Симоньян

Настоящая толерантность к двум религиям.

• Классно! [+] 1

Поднимайте уж всех, включая ваших "обожаемых" язычников. Списочки у всех увесистые. Взвешивать будем.

Мы же про Россию говорим, да? Из документально подтверждённых "зверств язычников" могу вспомнить только пару случаев, когда попы пытались сжечь деревянные памятники на языческих кладбищах, а русские не давали, после чего попы вызывали солдат под командованием очередного немца, русских расстреливали, но они пытались отмахиваться вилами. Такое было в 18-ом веке пару раз, да.

Угу. Учитывая вашу хватку "новейшего историка", чем древнее факт, тем "достовернее" вы его отобразите.

Тогда попробуйте Вы. А я посмотрю, как у Вас получится.

...попы пытались сжечь деревянные памятники на языческих кладбищах, а русские не давали, после чего попы вызывали солдат под командованием очередного немца....

Наверное, в утешение Вам, следует вспомнить, как одна немка издала указ о лишении Церкви земельной собственности. В том же 18 веке.

Заодно монастырские крестьяне числом около 2 млн чел.  были изъяты из ведения духовенства и переданы в  ведение государства.

Не знаю, каково это было крестьянам, но Вам определённо бальзам на душу.

Тогда попробуйте Вы. А я посмотрю, как у Вас получится.

Спасибо. Ковыряйтесь без меня. Стоило бы сказать "бросайте это дело", но Вы же не бросите.

• Классно! [+] 2

Если бы "одна немка" отпустила монастырских крестьян вместе с землёй на волю - это был бы бальзам на душу.

Но это случилось гораздо позже. Причём, церковь была категорически против. Более того, по всей России церковники проводили специальные проповеди на тему смирения, чтобы погасить недовольство крестьян. Почитайте историю середины XIX века.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...