Перейти к публикации
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

По моему у нас тоже православные пустуют, за исключением нескольких дней в году.

В Европе храмы переделывают под магазины, наверное это рентабельнее. Количество храмов определяется возможностью адептов религии и правилами строительства. Вполне может быть один последователь и тысяча храмов по городу. если финансирование позволяет.

При советской власти ХХС лишился того пропагандистского и идеологического назначения ,которым обладал до неё и потому стал власти ненужен, даже вреден, как источник чуждой идеологии, один из её символов. Вот и решил заменить другим, домом советов.

Я думаю, что необходимо при строительстве храмов закладывать возможность их быстрой перестройки под другие нужды, тогда и сносить станет ненужно.

А при строительстве памятников делать съёмные головы...

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1
Строительство было перенесено с Воробьевых гор на Волхонку не из-за воровства, а из-за проблем с грунтом и фундаментом.

Не совсем так. Первая версия храма планировалась втрое большей, чем нынешняя. Поэтому его и строили на выселках - в центре Москвы места не было. А вот версия 2.0 уже помещалась, потому перенесли ближе к Кремлю. У меньшего здания меньше проблем с фундаментом и грунтом. Вон, Исторический музей вообще хрен знает на чём стоит, но за счёт относительно небольшого размера проблемы с грунтом удалось решить.

Все разворованные деньги были возвращены в виде штрафов, виновные были наказаны, что как бы доказывает, что едроссы здесь непричем.

А не списали всё на главного архитектора? Которого тут же и простили. Почти как Сердюкова.

Определение новодела брать из вики в данном случае не совсем корректно, поскольку оно не учитывает факта в честь чего был построен этот храм. Даже одна эта причина делает его исторически ценным памятником архитектуры.

Определени я брал, вообще-то, с предмета "История искусств" в художественной школе, но поскольку некоторые ошибочно отождествляют новодел и реплику, пришлось процитировать хотя бы самый известный источник.

И про "историческую ценность" тоже странное заявление. Если сейчас где-то поставили памятник князю Святославу в честь победы на Хазарским каганатом, так что - сразу памятник обретает историческую ценность?

И деньги народ все-таки собирал, это факт.

Да, только не на тот храм, что снесли в 1931-ом.

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 1

А я бы с удовольствием слушал.

А вот фейерверки достали уже.

Источник фейерверков постоянно перемещается и разгоняется полицией, а вот храм объект стационарный и находится под защитой государства.

Источник фейерверков постоянно перемещается и разгоняется полицией, а вот храм объект стационарный и находится под защитой государства.

Как часто эти источники разгоняются в полицией, например, Строгино, учитывая, что этим вопросом даже муниципальные депутаты занимались?

Или тебе главное написать, глядишь, кто и поверит?

• Классно! [+] 2

Не совсем так. Первая версия храма планировалась втрое большей, чем нынешняя. Поэтому его и строили на выселках - в центре Москвы места не было. А вот версия 2.0 уже помещалась, потому перенесли ближе к Кремлю. У меньшего здания меньше проблем с фундаментом и грунтом. Вон, Исторический музей вообще хрен знает на чём стоит, но за счёт относительно небольшого размера проблемы с грунтом удалось решить.

А не списали всё на главного архитектора? Которого тут же и простили. Почти как Сердюкова.

Определени я брал, вообще-то, с предмета "История искусств" в художественной школе, но поскольку некоторые ошибочно отождествляют новодел и реплику, пришлось процитировать хотя бы самый известный источник.

И про "историческую ценность" тоже странное заявление. Если сейчас где-то поставили памятник князю Святославу в честь победы на Хазарским каганатом, так что - сразу памятник обретает историческую ценность?

Да, только не на тот храм, что снесли в 1931-ом.

Отвечу списком, я сейчас в дороге, а на планшете трудности с тегами.

1.Не думаю, что в сгоревшей Москве была прроблема с местом для храма.

2. Судебный процесс длился 8 лет. Деньги были возвращены. Его имущество было конфисковано.

По вашему его нужно было расстрелять?

3. Возможно я ошибаюсь, но для меня совершенно очевидно, что первый построенный храм (не тот, строительство которого было остановлено на нулевом цикле) не является репликой или новоделом. Тот, что стоит сейчас - да, новодел.

4. Народ собирал деньги на ХХС. В 1931 был снесен ХХС.

Изменено пользователем zan_parti
  • Отстой! [—] 1

По моему у нас тоже православные пустуют, за исключением нескольких дней в году.

В Европе храмы переделывают под магазины, наверное это рентабельнее. Количество храмов определяется возможностью адептов религии и правилами строительства. Вполне может быть один последователь и тысяча храмов по городу. если финансирование позволяет.

Бесценное Сокровище мое........ как часто бываете вы в православных храмах.............. чтобы заметить пустуют ли они?......... Мы не посещаем ближайший к дому храм........ так как в воскресенье на службе там невозможно перекреститься........ не задев кого-либо локтем.

• Классно! [+] 3

Бесценное Сокровище мое........ как часто бываете вы в православных храмах.............. чтобы заметить пустуют ли они?......... Мы не посещаем ближайший к дому храм........ так как в воскресенье на службе там невозможно перекреститься........ не задев кого-либо локтем.

не знаю наверно это покажется странным, я вот вообще люблю приходить в пустой храм. люди как то мешают...

не знаю наверно это покажется странным, я вот вообще люблю приходить в пустой храм. люди как то мешают...

почему странным?...... бывают разные состояния... чувства... эмоции.........Да и просто на службе в таких условиях у меня лично получается просто формально присутствовать...... :sad:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...