Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

Потому что тот, кто ввёл статью 148 УК РФ нарушил статью 136 УК РФ и должен быть лишён свободы на 5 лет.

Директор Планеты, возможно, скажет, что Manwe не юрист и раз у Manwe нет диплома юридического ВУЗа, то Manwe не прав, а даже если бы диплом и был, тотвсё равно не прав, поскольку им там наверху видней... Но я с таким подходом категарически не согласен. В статье 136 УК РФ описано именно это преступление: какие-то дебилы с использованием служебного положения нарушили права и свободы граждан в зависимости от их отношения к религии. Если у гражданина отрицательное отношение к религии, то ему запретили высказывать своё мнение. А если положительное, то не запретили.

Давай мы не будем говорить за меня, а я не буду говорить за тебя... :bw:

И мне кажется лишним притягивать одну ситуацию, в которой шёл разговор о правопонимании к обсуждению статей закона. Да, в этом обсуждении я не принимаю участия, кстати.

Вот.

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 2

Так это, за вами уже пришли или ещё нет? Если что, я сухарики могу принести и заварку.

Нет еще, но я не исключаю такой возможности...

О проекте «Народный СоветникЪ»

Там ещё много букафф, но я в вас верю, при желании справитесь. Вот про судебную систему, юристов, судей и адвокатов я пас.

И как это противоречит тому, что я говорил?
Изменено пользователем timod

"Это частное мнение какого-то гражданина" ©

Так и есть. Судья руководствуется законом, мнением ВС и личным убеждением.. Всё остальное как может приниматься к сведению, так и нет..

Потому что тот, кто ввёл статью 148 УК РФ нарушил статью 136 УК РФ и должен быть лишён свободы на 5 лет.

Но я с таким подходом категарически не согласен. В статье 136 УК РФ описано именно это преступление: какие-то дебилы с использованием служебного положения нарушили права и свободы граждан в зависимости от их отношения к религии. Если у гражданина отрицательное отношение к религии, то ему запретили высказывать своё мнение. А если положительное, то не запретили.

Вам не хватает права оскорблять?

Директор Планеты, возможно, скажет, что Manwe не юрист и раз у Manwe нет диплома юридического ВУЗа, то Manwe не прав, а даже если бы диплом и был, тотвсё равно не прав, поскольку им там наверху видней...

Своё мнение о ваших когнитивных способностях я высказывал достаточно давно. В данном случае меня не радует ваше постоянство (

Вероятно основной целью закона было урегулировать публичную и показушную демонстрацию своего отрицательного отношения. На бытовом уровне никто никого не ограничивает, и данный форум яркий тому пример. Тут кое кто уже на приличный срок напостил в религиозных темах, однако до сих пор с нами.

Получилось впрочем как обычно через жопу, и закон превратился по выражению тов. Шарапова в кистень. которым можно ипошить неугодных. Хотя если перейти к конспирологии, то можно предположить, что это и была основная цель.... 

В общем хотели как лучше, а получилось как обычно через жопу, сомневаюсь что злой умысел там был изначально, просто глупость.

+1
  • Классно! [+] 1

Так и есть. Судья руководствуется законом, мнением ВС и личным убеждением.. Всё остальное как может приниматься к сведению, так и нет..

Нет. Перевод стрелок детектед

Нет. Перевод стрелок детектед

Ничего подобного... Вот если бы ты дал какой-нить текст в изложение ВС на эту тему, то это было бы руководство к действию....А так - частное мнение какого-то юриста..

Заметь, я не оспариваю его верность..., но к решению суда это будет иметь очень опосредованное отношение..

Ох, я тут в жаркую полемику вступил на ФБ на фоне новости о том, что в одной из христианских церквей разрешили венчать геев перед лицом бога. У верующих когнитивный диссонанс наступил: типа грех же и тут такой удар "в спину".

Изменено пользователем Trolle

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...