Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

тут от вероисповедания зависит, поэтому согласиться не могу...

судя по информации для родственников усопшего, размещенной в администрации митинского кладбища, кремировать иудеев и мусульман запрещено, мусульман не хоронят в гробу,..

а родственники Ленина вроде как были против идолопоклонничества

В православии тоже, насколько я знаю, кремирование тоже не приветствуется.

Я немного не понял, с чего именно начался спор.

Что люди хотели сказать: нельзя почитать мощи или же почитать мощи можно, но нельзя их возить по свету (они должны лежать где-то в одном месте)?

Подскажите, пожалуйста!

Первое сообщение по теме:

Навеяло приездом мощей..

А как это относится к христианской традиции - возить части трупа по свету? Притом что-то много разговоров было о том, что не по христиански хранить Ленина в мавзолее... Что-то о погребении говорили..)))

Изменено пользователем OOl

Ты почитай например про ревизию христианских ценностей после революции... И узнаешь много нового про "нетленность"...

Вряд ли

Но и помимо нетленности есть различия же.

Домыслил лишь то, что ты - верующий. Разве не угадал? Ничего про конкретную религию и твоё отношение к ней не писал.

А вот это уже интересно. Значит, верующие ограничены двумя книгами, десятью заповедями, что там ещё в картинке было? В общем, неприятные типы.

Я со своими постами - просто гугл и аккуратное изложение найденного + попытка добиться внятного ответа по теме от Тимода и показать, что у других сообществ может быть своя логика - оказался верующим.

Чо у вас в мозгах творится?

П.С. Ладно, OOl показательные выступления по данному вопросу закончил

Изменено пользователем OOl

Маська, нет разницы тленные или нетленные останки. Это останки человека в любом случае. И тем более, если считаете человека особенно достойным в рамках вашей религии, то должно быть (на мой взгляд) не правильно его останки не хоронить, а использовать как-то ещё.

Если БиБиСи не врут, то РПЦ в апреле сего года заявляло, что Ленина следует будет похоронить (пусть и не прямо сейчас). http://www.bbc.com/russian/news-39472602

См. выше что я написала. Разница не только в нетленности в этих.... примерах

Ну, я вижу только одно отличие - один канонизирован, а другой - нет..

ну и что дальше то? Канонизировать Ленина некому)) придется тебе по всему свету мотаться и в местных церквях свои порядки устанавливать..:) а там тебе не РПЦ, не успеешь рот открыть, как закроют))

ну и что дальше то? Канонизировать Ленина некому)) придется тебе по всему свету мотаться и в местных церквях свои порядки устанавливать.. :) а там тебе не РПЦ, не успеешь рот открыть, как закроют))

Мне? Ты меня ни с кем не путаешь? Я пока вижу, что РПЦ устанавливает свои порядке в Строгино (касательно звона в неурочное время)...

Мне? Ты меня ни с кем не путаешь? Я пока вижу, что РПЦ устанавливает свои порядке в Строгино (касательно звона в неурочное время)...

РПЦ не может свои порядки устанавливать, тем более в неурочное время звонить...все права на религиозные обряды находятся в рамках закона.

тебя чем то удивила очередь к привезенным мощам..

Знаешь, есть случаи когда отчаявшиеся едут за чудом в дальние края, например, на Родос..чтобы испытать радость материнства, потом обязательно туда возвращаются мама с папой и малышом, чтобы покрестить ребеночка..

Нельзя осуждать за это, нет в этом смысла, это плохо...на этом, вслед за OOL, я тоже выхожу из бессмысленной дискуссии :)

Изменено пользователем Шахерезада Степановна
  • Классно! [+] 1

РПЦ не может свои порядки устанавливать, тем более в неурочное время звонить...все права на религиозные обряды находятся в рамках закона.

тебя чем то удивила очередь к привезенным мощам..

Знаешь, есть случаи когда отчаявшиеся едут за чудом в дальние края, например, на Родос..чтобы испытать радость материнства, потом обязательно туда возвращаются мама с папой и малышом, чтобы покрестить ребеночка..

Нельзя осуждать за это, нет в этом смысла, это плохо...на этом, вслед за OOL, я тоже выхожу из бессмысленной дискуссии :)

Не надо мне приписывать то, что я не делал)) Задал простой вопрос, который меня заинтересовал,  а в ответ много шелухи.. Хотя и зёрна попадались... В итоге, точка зрения верующих понятна.

Не надо мне приписывать то, что я не делал)) Задал простой вопрос, который меня заинтересовал, а в ответ много шелухи.. Хотя и зёрна попадались... В итоге, точка зрения верующих понятна.

в итоге никуя тебе не понятно))) ни ООЛ, ни я не являемся верующими, хоть усрись. Изменено пользователем Шахерезада Степановна
  • Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...