Alexey 127 Опубликовано: 24 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2017 Но при этом только некоторые социальные группы пытаются указывать другим как им жить.. А вам не кажется, что вы пытаетесь указать верующим, как им надо жить? 1 Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 24 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2017 Ты, наверное, не расслышал - речь шла о соборовании )))) То есть в одно лицо ты можешь решать, что омерзительно, а что - нет, и что делать стоит, а что, соответственно, нет, а вот почитатели определенной идеологии/религии - не могут? Смешная шутка про соборование. Всегда удобно отшутиться, когда уже очевиден 80ый уровень мракобесия в светской стране в 21 веке. Решать может кто угодно и что угодно. Речь, как я уже писал (и не только я) о том, что одно дело решать, другое дело - пытаться запрещать. Хороший пример с Лениным и лицемерием религиозников. 1 Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 24 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2017 Вдогонку: вы не могли бы раскрыть, что скрывается за словами "назначили": смысл, процедура etc.? В смысле: какой смысл, какая процедура и т.д. Он не сможет пояснить, как у вас назначают/определяют/благославляют (или как там их производят) святых, так как не является адептом соответствующей религии, т.е. ему это не интересно. Ну это мои предположения. По аналогии - мне, к примеру, не интересно, как древние норвежцы выбирали тех, кого принесут в жертву в Уппсале. Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 24 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2017 Смешная шутка про соборование. Всегда удобно отшутиться, когда уже очевиден 80ый уровень мракобесия в светской стране в 21 веке. Решать может кто угодно и что угодно. Речь, как я уже писал (и не только я) о том, что одно дело решать, другое дело - пытаться запрещать. Хороший пример с Лениным и лицемерием религиозников. Всеж таки разные вещи обсуждаешь. Одно дело целое тело, которое постоянно нуждается в обработке чтоб не сгнило. И вовсе другое частички нетленных мощей. Неужели разницы не чувствуешь? И с Лениным никто ничего не запрещает из "религиозников" Скорее ИМХО заботятся о упокоении Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 24 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2017 Он не сможет пояснить, как у вас назначают/определяют/благославляют (или как там их производят) святых, так как не является адептом соответствующей религии, т.е. ему это не интересно. Ну это мои предположения. По аналогии - мне, к примеру, не интересно, как древние норвежцы выбирали тех, кого принесут в жертву в Уппсале. Тогда в связи с чем такой таки интерес? Ведь для чего-то вопросы задаёт. Понять хочет.... значит интересно всёж, нет? Ссылка на сообщение
OOl 5 490 Опубликовано: 24 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2017 Он не сможет пояснить, как у вас назначают/определяют/благославляют (или как там их производят) святых, так как не является адептом соответствующей религии, т.е. ему это не интересно. Навеяло приездом мощей.. А как это относится к христианской традиции - возить части трупа по свету? [...] Я пытаюсь понять разницу... Ну это мои предположения. Ну, тут, это, не требуется логика 80lvl, ИМХО... По аналогии - мне, к примеру, не интересно, как древние норвежцы выбирали тех, кого принесут в жертву в Уппсале. И поэтому ты приходишь в соответствующую тему, задаешь вопрос или высказываешь утверждение, а на попытку наладить как-нибудь разобраться в вопросе начинаешь идти в отказ? 1 Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 24 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2017 Вдогонку: вы не могли бы раскрыть, что скрывается за словами "назначили": смысл, процедура etc.? В смысле: какой смысл, какая процедура и т.д. А что такое канонизация ты в курсе? А вам не кажется, что вы пытаетесь указать верующим, как им надо жить? Я? Где я указывал? Я пытаюсь выяснить разницу между обращением с трупами в христианской традиции.. Всеж таки разные вещи обсуждаешь. Одно дело целое тело, которое постоянно нуждается в обработке чтоб не сгнило. И вовсе другое частички нетленных мощей. Неужели разницы не чувствуешь? И с Лениным никто ничего не запрещает из "религиозников" Скорее ИМХО заботятся о упокоении Ты почитай например про ревизию христианских ценностей после революции... И узнаешь много нового про "нетленность"... Ссылка на сообщение
Alexey 127 Опубликовано: 24 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2017 Хороший пример с Лениным и лицемерием религиозников. Слово-то вы какое выдумали: религиозники! А вы кто будете? Атеистник? Мне кажется, лучше уж стандартно говорить: верующие и атеисты. Ребят, вообще, чтобы понять православных - надо самому побыть в их шкуре в составе РПЦ. И тогда всё станет ясно. Будет понятно, каковы принципы работы этой Машины и почему двойные стандарты для православных - это нормально. Вообще, я хочу сказать, что русское Православие (за другие ветви говорить не буду, ибо не знаком) - русское Православие - это своя, отдельная религия, с Христианством имеющая мало общего. Пояснять, почему я так говорю - долго, и не хочется, ибо бессмысленно: те, кто понимают - им и так ничего говорить не надо, а православным ничего не докажешь, ибо они - винтики огромной Машины, которая неплохо промыла им мозг. 2 Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 24 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2017 Всеж таки разные вещи обсуждаешь. Одно дело целое тело, которое постоянно нуждается в обработке чтоб не сгнило. И вовсе другое частички нетленных мощей. Неужели разницы не чувствуешь? И с Лениным никто ничего не запрещает из "религиозников" Скорее ИМХО заботятся о упокоении Маська, нет разницы тленные или нетленные останки. Это останки человека в любом случае. И тем более, если считаете человека особенно достойным в рамках вашей религии, то должно быть (на мой взгляд) не правильно его останки не хоронить, а использовать как-то ещё. Если БиБиСи не врут, то РПЦ в апреле сего года заявляло, что Ленина следует будет похоронить (пусть и не прямо сейчас). http://www.bbc.com/russian/news-39472602 Ссылка на сообщение
Шахерезада Степановна 1 731 Опубликовано: 24 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2017 Слово-то вы какое выдумали: религиозники! А вы кто будете? Атеистник? Мне кажется, лучше уж стандартно говорить: верующие и атеисты. Ребят, вообще, чтобы понять православных - надо самому побыть в их шкуре в составе РПЦ. И тогда всё станет ясно. Будет понятно, каковы принципы работы этой Машины и почему двойные стандарты для православных - это нормально. Вообще, я хочу сказать, что русское Православие (за другие ветви говорить не буду, ибо не знаком) - русское Православие - это своя, отдельная религия, с Христианством имеющая мало общего. Пояснять, почему я так говорю - долго, и не хочется, ибо бессмысленно: те, кто понимают - им и так ничего говорить не надо, а православным ничего не докажешь, ибо они - винтики огромной Машины, которая неплохо промыла им мозг. если вернуться к началу вопроса, то если уж речь зашла о привезенных из католической базилики г.Бари мощах святителя Николая Чудотворца, то судя по википедии))), почитаем он не только в русском православииhttps://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас