OOl 5 490 Опубликовано: 23 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2017 Нет)) Многие и Ленина боготворили... Многие - это церковь и верующие? Святыми-же людей другие люди назначают)) Ну и, как бы, всё равно не правильно куски человеческих тел на общее обозрение выставлять и им поклоняться... Что-то мне подсказывает, что в церкви к назначению святыми относятся немного по-другому, в рамках определенной традиции, и отношение к святыням - а мощи святых-это святыни - тоже другое. Вот обычных смертных - да, хоронят. Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 23 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2017 Что-то мне подсказывает, что в церкви к назначению святыми относятся немного по-другому, в рамках определенной традиции, и отношение к святыням - а мощи святых-это святыни - тоже другое. Вот обычных смертных - да, хоронят. Я о том, что труп человека или его куски называть святыней - это как-то не правильно) При этом я не трогаю интересные сведения о десятках правых рук и сотнях зубов одного и того-же человека, раскиданных по свету... Ссылка на сообщение
OOl 5 490 Опубликовано: 23 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2017 Я о том, что труп человека или его куски называть святыней - это как-то не правильно) Если верующие считают это правильным и традиция позволяет им это делать, то для них это правильно. Как минимум, логично. А ваша правота против их правоты - это всего лишь точка зрения При этом я не трогаю интересные сведения о десятках правых рук и сотнях зубов одного и того-же человека, раскиданных по свету... Можно и это погуглить. Однако про Ленина вы мне так и не ответили Ссылка на сообщение
Alexey 127 Опубликовано: 23 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2017 Если верующие считают это правильным и традиция позволяет им это делать, то для них это правильно. Как минимум, логично. А ваша правота против их правоты - это всего лишь точка зрения Согласен. Хотят люди поклоняться - пусть поклоняются тому, что считают правильным. У нас всех есть свобода, а критерий этой свободы - она не должна ущемлять или нарушать свободу другого человека. Если православный идет приложиться к мощам святого Николая - Бог ему в помощь. Он делает так, как считает нужным. Мы можем считать как угодно, но он, а не мы - православный, и это его личный выбор, как ему жить в своей вере. К счастью, православные не задевают свобод других (за исключением немногих случаев: с блогером-дурачком, например - недавно было). А вот если бы они начали взрывать тех, кто с ними не согласен, или отрезать им головы - вот это было бы нехорошо. 1 Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 23 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2017 Однако про Ленина вы мне так и не ответили А что Ленин? Такой же человек, как и этот Николай.. Посему, либо хороним нормально всех, либо не стоит христианам заикаться о непохороненом Ленине.. 1 Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 23 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2017 (изменено) А Ленин в православии святой, великомученик или кто? Так само по себе выставление напоказ мёртвых тел или их фрагментов омерзительно, на мой взгляд. И не важно чьё это тело. Ну-ка, расскажите, когда Ленина церковь признавала мучеником? Причём тут ваша церковь? Речь о том, что почитатели определённой идеологии/религии решают, что вот этот труп надо закопать, а тот - отправить в турне. Изменено 23 мая 2017 пользователем Львёнок 1 Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 23 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2017 А вообще... Заболел сильно. Забрала скорая помощь. Доктор в больнице посоветовал мне читать пластырь (или псалтырь, как его там называют). Нет, лечение, конечно и другое назначил. Но, блин, люди, это в 21 веке! Ссылка на сообщение
Alexey 127 Опубликовано: 23 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2017 Так само по себе выставление напоказ мёртвых тел или их фрагментов омерзительно, на мой взгляд. И не важно чьё это тело. Причём тут ваша церковь? Интересный коллаж получился, правда? Знаете, а мне не нравится балет. Не нравится в принципе. Я считаю, что это виляние и махание ногами - чушь полная. Но миллионам людей балет почему-то нравится. Странные люди, не правда ли? Они любят эту хрень с дрыганиями ногами, где мужики надевают костюмы педиков. Ну чё они (поклонники балета) в этом нашли, объясните мне? Если я не люблю балет и для меня это - хрень, то, значитЬ, они все - отсталые и недалёкие люди, ведь это ясно как божий день, не правда ли? Разве кто-то в этом может усомниться? Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 23 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2017 Интересный коллаж получился, правда? Знаете, а мне не нравится балет. Не нравится в принципе. Я считаю, что это виляние и махание ногами - чушь полная. Но миллионам людей балет почему-то нравится. Странные люди, не правда ли? Они любят эту хрень с дрыганиями ногами, где мужики надевают костюмы педиков. Ну чё они (поклонники балета) в этом нашли, объясните мне? Если я не люблю балет и для меня это - хрень, то, значитЬ, они все - отсталые и недалёкие люди, ведь это ясно как божий день, не правда ли? Разве кто-то в этом может усомниться? Тут речь не о нравится-не нравится, а о "политике двойных стандартов"... Этого закапать, а этого выложить на всеобщее обозрение... 1 Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 24 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) Интересный коллаж получился, правда? Знаете, а мне не нравится балет. Не нравится в принципе. Я считаю, что это виляние и махание ногами - чушь полная. Но миллионам людей балет почему-то нравится. Странные люди, не правда ли? Они любят эту хрень с дрыганиями ногами, где мужики надевают костюмы педиков. Ну чё они (поклонники балета) в этом нашли, объясните мне? Если я не люблю балет и для меня это - хрень, то, значитЬ, они все - отсталые и недалёкие люди, ведь это ясно как божий день, не правда ли? Разве кто-то в этом может усомниться? Религиозники возят фрагменты тел и при этом Ленина хотят закопать (т.е. хотят запретить коммунякам продолжать их некро-шоу). А вот любители балета сами танцуют и смотрят, но и вам НЕ запрещают. Так что некорректное сравнение. Изменено 24 мая 2017 пользователем Львёнок Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас