Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

И изначально речь шла конкретно о Гребенщикове, творечество которого мне симпатизирует, а не о Макаревиче, к которому я отношусь равнодушно.

Подумать только!....само творчество Гребенщикова вам симпатизирует..........это  и почётно.......и в меру  абстрактно!))))

• Классно! [+] 1

Вполне возможно, что если Чаплин попробует написать что-то, похожее на "Под небом голубым", то он окажется дерьмом как музыкант, а если (когда) Гребенщиков начнет лезть (лезет) в политику - то он окажется дерьмом как политик или как миротворец. 

Только эта песня не БГ ;)

• Классно! [+] 5

Тссс...Не говорите Андрею об этой "тайне"..А то он вам сейчас кучу ссылок на законы от 1905 года скинет,где говорится, что именно БГ автор текста))

Оки...

P.S. Сама песня оч. нравится и действительно наиболее популярна в исполнении БГ. Жена в качестве колыбельной всем детям пела и поёт.

Изменено пользователем Wulk
  • Классно! [+] 3

P.S. Сама песня оч. нравится и действительно наиболее популярна в исполнении БГ. Жена в качестве колыбельной всем детям пела и поёт.

Отличная. Только и текст и мелодия стырены)))

Кстати, там среди пострадавших Дэвид Боуи, Doors и ещё много кто)

Вот такой вклад, понимаешь, в музыку. Да :)

• Классно! [+] 1

А теперь проскроллим пару страниц в историю топика, и что увидим...

На что вы отвечаете...

После чего я даю полную цитату Чаплина, на что вы рассказываете...

Андрей, Ваша фатальная ошибка состоит в том, что Вы пытаетесь применять логику. Но когда речь идёт о "чувствах верующих" или о "патриотизме" - логика бессильна. "Вера" и "патриотизм" - эмоциональные состояния, которые полностью подавляют или, в лучшем случае, извращают всякую логику (интеллектуально-познавательную деятельность). Остаются только эмоции (субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям).

Ваш метод не приведёт к успеху.

Flight, вы хотите, чтобы наступило время, когда вам и членам вашей семьи потребуется умереть за общество?

Вот же Вы опять какой докучливый, со своей логикой!

Человек всердцах выпалил, как на душе накипело - а Вы давай его препарировать под микроскопом логики. Как это мелочно и бесчеловечно, право!

Я не вижу никаких заслуг этих артистов перед страной. Заслуги Хворостовкого вижу, Кобзона вижу, Нетребко вижу...

Дело вкуса. Я лучше пластинку "Машины времени" прослушаю, чем пластинку Кабзона.

Вклад Макаревича и Гребенщикова в музыку весьма сомнителен. Заслуги перед гусским гоком - не исключаю. Только вот это от музыки далековато будет. В нормальном её понимании. Калька с пост-рока 70х-80х, причём далеко не лучшая, вряд ли может считаться вкладом.

Надо заметить, что "британская волна" - это калька с Beatles (слегонца осовремененная), это даже по причёскам музыкантов видно. Да и вообще - сколько групп во всём мире "калькировали" Битлов? А Элвиса Пресли, Джеймса Брауна, Фрэнка Синатру и т.п. Чё-то как-то Кабзон на фоне Синатры - не новинка. Так можно любого артиста записать в хреновые подражатели.

Вот насколько я не фанат "Машины времени", но альбом "Внештатный командир Земли" ИМХО очень крутой.

https://www.youtube.com/watch?v=s7eCWgjfvBE

Даже несмотря на басовую линию во "Внештатном командире", которая очень уж напоминает битловскую "Come Together". Но это, по-моему, сознательная отсылка к классике.

Изменено пользователем Manwe
  • Отстой! [—] 2

Чаплин путает мотивацию и дискомфорт. Комфорт и дискомфорт это фон на котором, имея мотивацию человек что-то достигает в физическом, психическом или духовном плане.

В условиях комфорта, при наличие мотивации достигаешь больших результатов, развитие идёт быстрее, чем  в условиях дискомфорта.

Это как, если опаздываешь а поезд, то доберёшься  до него быстрее на здоровых ногах /комфорт/, чем на  больных /дискомфорт/.

О стихах. 

Попробуйте на себе применить рекомендации в  данных стихах. Без выходных, без отдыха только вперёд и вперёд. Забудьте  о постели ночуйте на земле или доске. 

Сообщите потом о результатах, мне представляет они очень печальными.

Потому что организм требует восстановления, через отдых иначе откажется работать.

И лучше это восстановление идёт в удобных, - комфортных условиях.

А что бы оставаться человеком и развиваться, нужно не работать на износ, а иметь цели к которыми непрерывно стремишься.

На мой взгляд комфорт по определению отрицает бег за поездами, как и сами поезда.

Комфорт это нечто выглядящее более достойно, как правило имеющее отношение к богатству, поскольку обычно более комфортное передвижение является более дорогостоящим. Апофеоз комфортного передвижения это что-то типа личного самолёта с полным отсутствием возможности бега по пересечённой местности с чемоданами )

И это похоже имеет какое-то отношение к совам Иисуса о том, что богатому трудно войти в Царство Небесное,

О стихах - если вы не поняли, то там речь шла о душе. Душе не нужно позволять "спать в постели", а не телу. Это образ.

• Классно! [+] 2

Красным выделены те места, которые не немного, а принципиально искажают мои слова. И изначально речь шла конкретно о Гребенщикове, творечество которого мне симпатизирует, а не о Макаревиче, к которому я отношусь равнодушно.

Если гражданин нашей страны получает награду, то это значит что он годный (способный) в той или иной области (по мнению удостоившего его такой наградой). Гребенщиков - в развитии музыкального искусства, Чаплин - в развитии духовной культуры. Вполне возможно, что если Чаплин попробует написать что-то, похожее на "Под небом голубым", то он окажется дерьмом как музыкант, а если (когда) Гребенщиков начнет лезть (лезет) в политику - то он окажется дерьмом как политик или как миротворец. Но это покажет их дерьмовость (негодность) лишь в какой-то области. Поэтому их и удостаивали разных по смыслу наград.

Как оценивать ситуацию, если кто-то из них начнет есть младенцев? А если ваши или мои родители их начнут есть, и съедят на завтрак внучку? Любой пример имеет ограничение в аналоги и перефразировании. Я думаю, что наличие состава нарушения УК в действиях любого гражданина делает его преступником, и с той или иной степенью аннулирует былые заслуги. Я не слышал, что  Гребенщикова привлекли по той или иной статье. И да, если бы несколько страниц назад пр БГ было бы написано, что он дерьмовый политик, то вопросов бы не было.

Скажите, а когда Гребенщиков говорит о Чаплине - он больше политик или музыкант?

Гребенщиков, как и Макаревич, - барды. Музыкантами их делают друзья: в частности, Макаревич становится музыкантом только в окружении Кутикова, Маргулиса и Подгородецкого.

А Кобзон - просто певец ртом.

Как бард, Гребенщиков пишет пророческие тексты:

1.

Вот это патриотическая песня. Бард, подобно былинным каликам перехожим, обращается к народу.

2.

Это как раз в "различные религиозные темы" (если кто не понял, почему песня начинается с аллюзии на церковное песнопение и на балалайку. Почему ладан из ада и почему Истребитель весь в парче-жемчугах парит в облаках). Очень сильная песня - и музыкально, и текстом.

3. Губернатор

"Из центра, губернатор, пришёл приказ скормить тебя волкам".

P.S. бардов вообще не люблю

Скажите, а когда Гребенщиков говорит о Чаплине - он больше политик или музыкант?

А когда вы обсуждаете на форуме Чаплина, вы пишите как политик или как музыкант? Просто как неравнодушный гражданин? Предполагаю, что точно те же мотивы были и у Гребенщикова.

А когда вы обсуждаете на форуме Чаплина, вы пишите как политик или как музыкант? Просто как неравнодушный гражданин? Предполагаю, что точно те же мотивы были и у Гребенщикова.

Значит когда БГ говорит о политике, то он является никаким не авторитетом, аа всего лишь обычным человеком, как вы и я?

Но тогда почему вы считаете, что когда точно также о политике говорит священнослужитель, то он обязательно озвучивает мнение РПЦ?

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...