Андрей А 1 017 Опубликовано: 28 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 28 января 2012 не знаю, Вы случайно или намеренно вводите людей в заблуждение.... Юри, я вас просил уточнять значения слов перед их употреблением. Ввести в заблуждение - синоним распространения ложной информации. Это похоже на оскорбление. Расскажите, какая именно информация, озвученная мною на форуме о Сквере-Мемориале, является ложной, или извинитесь. каждый раз переставляя акценты так, как Вам удобнее. Непонятно, что такое "каждый раз". Каждое сообщение я переставляю акценты? Я в этой теме оставил 8 сообщений, в каждом из которых давал информацию. Рассажите каким образом от сообщения к сообщению я менял акценты. Если вам хочется просто пофлудить, как Ink-у, то для этого есть более подходящие разделы, например "Болталка". Если у Вас есть конкретные вопросы о тех или иных внесенных в план объектах инфраструктуры, об их количестве, качестве, планируемых поставщиках - добро пожаловать. Чтобы мое сообщение не было похоже на флуд, добавлю - почему есть необходимость в хороших тренажерах. Во-первых (не в главных) ближайшие тренажеры со свободным доступом находятся во дворах за "Дарьей" Во-вторых, те тренажеры, которые установлены в Строгине, в подавляющем большинстве рассчитаны на силовые упражнения, что есть неудачный выбор. В Кунцево (ЗАО), где глава Управы не является почетным парковкостроителем, и администрация района заботится не только о создании платных машиномест, установлены отличные тренажеры, в первую очередь с кардионагрузкой. Снято в октябре, в один и тот же день с разницей 1 час: Кунцево, люди занимаются: Строгино, почти никто их не посещает, потому что ставили без ума о типах нагрузок: Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 28 января 2012 Рассказать Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) Жители Строгина, опасаясь появления парковки, начали делать мемориальную зону "Вчера депутат Мосгордумы Евгений Герасимов сообщил, что в районе Строгино на северо-западе Москвы может появиться мемориальная зона в честь 70-летия битвы под Москвой. — Создать мемориальную зону предложили сами жители, — пояснил «ВМ» Герасимов. — Вначале там планировали сделать перехватывающую парковку. Однако место находится на возвышенности, примерно на уровне 4–5-го этажей. Жители решили, что парковка там будет неуместна, посадили елочки и обратились к нам с просьбой рассмотреть вопрос. На специально созванной комиссии выяснилось, что есть несколько проблем. Например, там находится вентиляционный киоск метро с зоной отчуждения 50 м. Плюс этот участок, по данным Москомархитектуры, считается продолжением улично-дорожной сети. Поэтому прежде всего там будут строить бульвар, а уж потом думать, где и как размещать мемориалы. Но в целом на комиссии идею одобрили. Тем более что жители Строгина решительно заявили: можем построить за свой счет. Даст государство денег — хорошо, не даст — и без него справимся." http://vmdaily.ru/ne...alnyu_zony.html Изменено 28 января 2012 пользователем Olg Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 29 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 (изменено) Плюс этот участок, по данным Москомархитектуры, считается продолжением улично-дорожной сети. Поэтому прежде всего там будут строить бульвар, а уж потом думать, где и как размещать мемориалы. Да, действительно на комиссии выступала поедставитель Москомархитектуры, которая указала, существует необходимость удлинения Строгинского бульвара в сторону Таллинской 32 (какого именно корпуса, правда осталось непонятным). Но это видно и из формы верхней части ПК - 89, особенно скругленных углов: Это никак существенно не влияет на планировку всего косогора, т.к. аллеи славы будут проходить: - одна за пределами продолжения Строгинского бульвара (если его вообще построят), около Талл 32к2, а - вторая - внутри, на территории ПК №89 А вся инфраструктура предусмотрена в нижней части косогора, за пределами бульвара. Но, конечно, на фоне данного заявления городского Департамента - о продолжении бульвара - довольно нелепо выглядят утверждения районной адмнистрации о том, что на этом же участке уже полностью согласовано размещение парковки со всеми инстанциями. Ага. Но я не считаю план Москомархитектуры оптимальным, т.к., если дорога запланирована для Таллинской 32, предположим, 32 корпус 3, т.к. другие корпуса примыкают к Таллинской улице, то куда более удобным и разумным для жителей этого дома является уширение проезда вдоль северного фасада дома, что, кстати, было озвучено в докладе Мосиной Елены Александровны на комиссии (это председатель правления ТСЖ Таллинской 32к3), и нашло отражение в плане. Uri, ну и чтобы вам было о чем побрюзжать - ой-ой-ой, как же так, жители сами благоустраивают окружающую их среду, а на форумах каждый раз переставляют акценты - могу сказать - таки да. После того, как каток (между Катукова 24к6 и Твардовского 18к5, около стадиона Янтарь) залит, как бы вы не ерничали по поводу траты денег жителей, и дети с удвольствием катаются, акценты действительно будут переставлены - следующим этапом запланировано строительство лестничного трапа для спуска к стадиону Янтарь. А вы можете и дальше сидет в окопе, и считать чужие деньги Изменено 29 января 2012 пользователем Андрей А 2 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 29 января 2012 Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 (изменено) Да, действительно на комиссии выступала поедставитель Москомархитектуры, которая указала, существует необходимость удлинения Строгинского бульвара в сторону Таллинской 32 (какого именно корпуса, правда осталось непонятным). Но это видно и из формы верхней части ПК - 89, особенно скругленных углов: Это никак существенно не влияет на планировку всего косогора, т.к. аллеи славы будут проходить: - одна за пределами продолжения Строгинского бульвара (если его вообще построят), около Талл 32к2, а - вторая - внутри, на территории ПК №89 А вся инфраструктура предусмотрена в нижней части косогора, за пределами бульвара. Но я не считаю план Москомархитектуры оптимальным, т.к., если дорога запланирована для Таллинской 32, предположим, 32 корпус 3, т.к. другие корпуса примыкают к Таллинской улице, то куда более удобным и разумным для жителей этого дома является уширение проезда вдоль северного фасада дома, что, кстати, было озвучено в докладе Мосиной Елены Александровны на комиссии (это председатель правления ТСЖ Таллинской 32к3), и нашло отражение в плане. Продолжение Строгинского бульвара никак не связано с подъездом к дому 32 к.3 (это связка с данной дорогой - http://forum.strogi....82&fromsearch=1 ). А "северный проезд" жители этого дома заблокировали забором (с Таллинской улицы к дому 18 к.5 по Твардовского не подъехать) и уширять его за счёт бюджетных денег не имеет смысла. Изменено 29 января 2012 пользователем Olg Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 29 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 (изменено) Продолжение Строгинского бульвара никак не связано с подъездом к дому 32 к.3 . Дословно цитата представителя Москомархитектуры звучала так "Продолжить Строгинский бульвар для нужд Таллинской 32". Номер корпуса, действительно, на комиссии не озвучивался. Я под "нуждами" понял "проезд". Никаких рокад, магистральных трасс в Тушино и проч. перекрестков Строгинского бульвара ниже Таллинской улицы, не озвучивалось. Я считаю, что указанная вами северо-западная рокада на данный момент не актуальна. "Северный проезд" жители этого дома заблокировали забором (с Таллинской улицы к дому 18 к.5 по Твардовского не подъехать) и уширять его за счёт бюджетных денег не имеет смысла. Согласен. Но я нигде не писал о том, что данный проезд предлагалось уширять за счет бюджетных денег. Вопрос стоит иначе - если не хватает ширины проезжей части до Таллинской, 32к3, то администрация (ТСЖ) этого дома с точки зрения здравого смысла могла бы за свой счет уширить этот проезд. И если для Москомархитектуры такого уширения хватит, то и в продолжении Строгинского бульвара острой необходимости не будет. Изменено 29 января 2012 пользователем Андрей А Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 29 января 2012 Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 (изменено) Андрей и Uri, я вас не понимаю: спор яйца выеденого не стоит: около 1500 жителей ближайших к ПК89 домов решили, перехват существенно усугубит экологию данного микрорайона - строительством не предусмотрены стоки воды, так что она будет вместе с бензином и маслами стекать в залив, ну и самое главное, выхлопными газами станут дышать все местные жители. (Я прекрасно знаю что это такое, сама 10лет назад жила в одном из самых зелёных районов Москвы - Измайлово, а потом там построили Черкизон, с его перехватами для машин покупателей, вообщем с 6утра до 12 дня окна открывать было просто нельзя), посовещались, проконсультировались, засадили "ёлками" стали разрабатывать план дальнейших действий, попутно получая ответы от официальных инстанций, о том, что оказывается там никакого перехвата и быть не могло: - во-первых вокруг "вент. будки метро" в радиусе 25метров (а не 50м, как писали ранее) вообще ничего строить и ставить низя по тех.регламентам - во-вторых, оказывается, МосКомАрх-ра 9лет назад забыла подать документы, подтверждающие свои планы на продолжение Строгинского б-ра, так что о чём речь может идти мне пока не понятно, ведь документы она и по сей день не подала - в-третьих (самое важное), и Мельник, и Смирнов в погоне за наживой запланировали свои парковки прямо на территории Природного комплекса ... приняли решение добиваться разрешения не организацию сквера-мемориала, но при этом хотелось бы учесть и интересы местной молодёжи, которая 365 дней в году занимается на склоне спортом (сноуборд и вот забыла как называется велик...), дык и правильного спортивного общедоступного городка нет действительно, а вот шприцы между "ёлками" есть в большом количестве!!! так неужели надо тут выяснять кто кому чего сказал, цепляясь за слова и вставляя шпильки друг другу???, когда дело-то благое на самом деле!!! - далее выяснилось, что в перехвате местные власти заинтересованы, дабы появился въезд на Смирновскую парковку потом выяснилось, пришлось обращаться в мосГорДуму, спасибо поддержали, но многое ещё не ясно, предстоит детальное обследование этой земли и касающихся её документов, чтобы учитывая все нюансы, пожелания и нужды не допустить ошибок в проекте. и никто никаких комплексов отдавать не собирается, нет их, никто ещё не построил, а имеющиеся по многим другим адресам в Строгино, правильно Андрей говорит, косячные, это подтверждают и работники инженерного отдела ГУИС, я сама летом пыталась на наши дет.площадки поставить, отговорили, привели массу доводов!!! не качественные они и не продуманные и нечего тут обсуждать даже, человек близкий к спорту, знающий подтвердит, а человек имеющий опыт тренировки детей подтвердит Вам их НЕбезопасность. по поводу начала учебного года в МИЭМ: а подземный паркинг там не предусмотрен? в будущем, если планируете делать максимально за счёт жителей, не стОит уверять, что а какая в сущности разница? вообще планировалось конечно положить начало за собственные средства жиетелй (я бы сказала нескольких, которые скинулись), но на комиссии Герасимов сказал, что пока не известно будут ли выделены средства и ФедБюджета, на основании чего, жители (я подчёркиваю, конкретная группа жителей) сделали вывод, что возможно, придётся многое доделывать за свой счёт. Денег у соседей никто не просил, в квартплату не включал, фонд пожертвований не открывал... вопрос: мне объясните, пожалуйста, чем Андрей заслужил все эти шпильки? З.Ы.: очень хочется особо отметить, что брошенная кем-то выше фраза "любой каприз за Ваши деньги" в нашем случае со сквером звучит просто оскорбительно. Управа пыталась найти тех, кто организовал посадку, видимо не нашла. Но самое главное, даже за свои деньги этот сквер пришлось буквально выгрызать из лап местных властей, собирать подписи (более 1200), бегать по инстанциям, дойти в конечном итоге до МосГорДумы, но даже сейчас всё ещё не однозначно. Изменено 29 января 2012 пользователем ИдеЙнаЯ 3 Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 30 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 (изменено) неправильный акцент. правильно - негожий ВАМ, жителям ЯГ. Хотел бы показать о каком детском городке в плане его передислокации на территорию Сквера-мемориала идет речь: Безвозмездной для жителей передачи. Городок будет рассчитан на свободный доступ. Что в нем негожего? Сравните с ближайшей к нему детской площадкой у ТВардовского 18 - такого же детского городка и рядом нет. Вообще, я впервые встречаю людей типа Uri, которые и сами ничего не делают для окружающих жителей, кроме трещания в форуме, и другим запрещают обустраивать окружающее пространство. Или может уважаемая Uri просто лоббирует интересы господина Мельника по размещению на территории ПК масштабных автостоянок, и поэтому против размещения детских городков? Вопрос к жителям - вам нужен там такой городок, или Uri права, и пускай там будет лучше то, что предложит администрация? Предложит парковку - будет парковка. Предложит дорогу - будет дорога (вниз, к стадиону Янтарь). Или нужно непременно добиваться бюджетного софинансирования для размещения городка выше уровнем? Изменено 30 января 2012 пользователем Андрей А 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 около 1500 жителей ближайших к ПК89 домов решили, перехват существенно усугубит экологию данного микрорайона - строительством не предусмотрены стоки воды, так что она будет вместе с бензином и маслами стекать в залив, ну и самое главное, выхлопными газами станут дышать все местные жители. Жители ближайших домов на протяжении десятилетия пользовались парковками, расположенными на территории, которую сейчас занимает ЯГ и Ледовый дворец, а также парковкой на территории, где сейчас косогор. Не задохнулись? http://forum.strogi....ndpost&p=609678 Также пользовались многочисленными открытыми стоянками и гаражами, где уже возведены новые жилые дома и продолжается строительство, парковкой у Орбиты, где теперь сквер, парковкой на территории Орбиты, где строят гостиницу… Интересно, где сейчас все эти машины? На улицах и во дворах, в большинстве своём… где идёт открытая борьба за парковочное пространство. В сентябре 2006 года постановлением, на которое ссылается Андрей, участок «косогора» был включён в уже существующий участок «природной территории 89 Строгинский бульвар», к имеющимся 4,4 га добавилось 0,95, стало 5,35га. На тот момент выглядел включённый участок вот так: http://s018.radikal....573dfdad93c.jpg И еще пару-тройку лет после этого был стройплощадкой, пока не достроили метро. После этого сам Строгинский бульвар стал выглядеть так: http://s018.radikal....bbcc5a99a2b.jpg Из трёх полос для движения полторы, то есть половина, заняты припаркованными автомобилями, что существенно затрудняет и проезд и создаёт помехи для видимости и соответственно небезопасно для пешеходов. А жители Строгинского бульвара думаете, не задыхаются? - во-вторых, оказывается, МосКомАрх-ра 9лет назад забыла подать документы, подтверждающие свои планы на продолжение Строгинского б-ра, так что о чём речь может идти мне пока не понятно, ведь документы она и по сей день не подала. Проект планировки микрорайона 14-14а был утверждён ещё в 2001 году № 839-ПП, увидеть его можно и на сайте управы и на сайте постоянно действующей выставки "Градостроительное развитие Северо-Запада Москвы", там вполне понятно о каком продлении Строгинского бульвара идёт речь: http://s61.radikal.r...e0a6f8ff369.jpg приняли решение добиваться разрешения на организацию сквера-мемориала, но при этом хотелось бы учесть и интересы местной молодёжи, которая 365 дней в году занимается на склоне спортом (сноуборд и вот забыла как называется велик) . об этом и речь.. нужна ли там военно-патриотическая полоса препятствий? и новые посадки каштанов с барбарисами))) пришлось обращаться в мосГорДуму, спасибо поддержали, но многое ещё не ясно, предстоит детальное обследование этой земли и касающихся её документов, чтобы учитывая все нюансы, пожелания и нужды не допустить ошибок в проекте. . Золотые слова. по поводу начала учебного года в МИЭМ: а подземный паркинг там не предусмотрен? . )))) и бесплатный?))) а какая в сущности разница? . Огромная. вообще планировалось конечно положить начало за собственные средства жиетелй (я бы сказала нескольких, которые скинулись), но на комиссии Герасимов сказал, что пока не известно будут ли выделены средства и ФедБюджета, на основании чего, жители (я подчёркиваю, конкретная группа жителей) сделали вывод, что возможно, придётся многое доделывать за свой счёт. . Думаю, что здесь продажа прав на «что хочу, то и ворочу» не приведёт к положительному результату. З.Ы.: очень хочется особо отметить, что брошенная кем-то выше фраза "любой каприз за Ваши деньги" в нашем случае со сквером звучит просто оскорбительно. . Оскорбительно? Знаете, когда под благими намерениями готовы назвать место «парк-мемориал» в память о боевых событиях, и в то же время обсуждать нецелесообразность установки там лавочек, потому что на них тут же обоснуется молодёжь.. не вижу логики. Учитывая, что рядом здание института – обоснуются и студенты, и местная молодёжь, а не поставить лавочки – не будут приходить ветераны и просто пожилые люди, которые ещё помнят историю. Управа пыталась найти тех, кто организовал посадку, видимо не нашла. . Да вот и Андрей странно отреагировал на слово «саженцы», зачем-то начав убеждать, что растут они там несколько лет… И почему-то обиделся на то, что детский игровой комплекс, который с барского плеча жителей ЯГ обещан быть перемещённым в сквер, был назван «негожим для них, жителей ЯГ».. хотя сам называл его «сине-красно-желтым недоразумением».. Но самое главное, даже за свои деньги этот сквер пришлось буквально выгрызать из лап местных властей, собирать подписи (более 1200), бегать по инстанциям, дойти в конечном итоге до МосГорДумы, но даже сейчас всё ещё не однозначно. . Согласна, далеко не однозначно… Поэтому очень удивила заметка в МК, где автор уверенно так пишет, что РЕШИЛИ строить парковку в Мякинино… непонятно, как жители или управа района Строгино города Москвы, да хоть даже сама Мосгордума, может принимать решение о размещении чего-либо в Красногорском районе Московской области на территории крупного торгово-выставочного центра рядом со станцией метро, построенной для обеспечения коммерческой привлекательности этого центра и на деньги компании, владеющей этим центром. Когда и кем это РЕШЕНО? Также посыл изучать в словарях значение слова «монумент» стоило бы адресовать автору статьи, который употребил его в своём тексте. Что касается упора на то, что это «территория природного комплекса», хочу заметить, что место предполагаемого разворота на Строгинском бульваре, который многим хотелось бы видеть с противоположной стороны, также входит в эту самую ПК89. 2 Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 31 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Жители ближайших домов на протяжении десятилетия пользовались парковками, расположенными на территории, которую сейчас занимает ЯГ и Ледовый дворец, а также парковкой на территории, где сейчас косогор. Не задохнулись? У меня не открылась картинка, но не суть. Uri, возможно вы не в курсе, но у нас в РФ, и, в частности, Москве, действуют СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 , согласно которым запрещено размещать открытые автостоянки большее 500 машиномест в жилой зоне, и ближе 50 метров до фасадов жилых домов, если количество машиномест более 300. Так вот, согласно планам Управы стоянка должна была закрыть весь косогор, соединившись с нижней стоянкой (Смирновской), суммарно достигнув 700 машиномест. Что озвучивалось и Львом Ивановым, и г-ном Жендаровым, и Мельником - всем аппаратом Управы. Те стоянки, которые на месте ЯГ стояли раньше, во-первых, были существенно меньше, во-вторых, были существенно дальше от фасадов жилых домов. Т.е. ранее стоявшие стоянки не нарушали СанПин, а те стоянки, которые было запланировано разместить сейчас - стали нарушать. Ситуацию осложняло также то, что подошвы прилегающих домов к косогору, находятся в низине, существенно ниже горизонтали планировашейся стоянки. Но судя по вашим предыдущим сообщениям, такие мелочи как санитарно-эпидемиологическое законодательсвто для вас пустой звук. И именно это требование было ключевым в вопросе изменения месторасположения стоянки. Кроме того, непонятно почему вы опускаете фактор того, что планировашаяся стоянка предполагалась перехватывающей, т.е. оплачиваемой, и по вполне взрослым тарифам. Кстати, упоминавшиеся вами ранее существовавшие стоянки на территории ЯГ , например, 35-я стоянка, чуть изменившись в форме, и получив укрытие, осталась стоять впритык к ЯГ, что видно на рисунке ниже. ? На улицах и во дворах, в большинстве своём…где идёт открытая борьба за парковочное пространство. Насчет борьбы - я не знаю, почему вы не добиваетесь организации стоянки на месте сквера у Орбиты - там ей самое и место. Если у вас во дворах не хватает места для машин - зачем вы там селились? В непосредственной близости от Янтарного города расположено 485 машиномест, не имеющих вообще никакого отношения к ЯГ, что называется для нужд района, и еще более полутысячи машиномест на территории лишь двух корпусов ЯГ: Вы считаете, что этого недостаточно, и надо воткнуть еще тысячу под окнами ЯГ, Твардовского 18к5 и Таллинских 32к3 и 32к2 для жителей совершенно посторонних домов, чтобы расчистить их дворы полностью от машин? У Вас много общерайонных стоянок, находящихся в 50-метровой зоне от вашего дома? Покажите их. И разве 200 машиномест, которые предложены на плане Сквера-Мемориала, мало? Может вы их не заметили? Мд-э-э. Здорово, что есть Правительство Москвы, которое обязало использовать СанПин, чтобы такие беспредельщики как вы не нагородили автобаз в жилой зоне. Из трёх полос для движения полторы, то есть половина, заняты припаркованными автомобилями, что существенно затрудняет и проезд и создаёт помехи для видимости и соответственно небезопасно для пешеходов.А жители Строгинского бульвара думаете, не задыхаются? Жители Строгинского бульвара никак не выиграют от перехватывающей парковки. На строгинском 14 уже построили перехват, и им мало кто из Строгинцев пользуется, т.к. он платный, и все оставляют машины все равно вдоль бульвара: Планом же озвученным предлагалось перенести перехват за МКАД, а на месте перехвата организовать 4 гостевых бесплатных кармана, из числа прилегающих к Таллинской улице - на 100 мест. Мало 100? Давайте предложим 200. Зачем предлагать 570+200 ? А вот жители Таллинской улицы при обустройстве перехвата на Таллинской 32 проиграют, т.к. получат дополнительный трафик от Новорижских автолюбителей, которые могут наводнить Строгино для подъезда к перехвату в почти самой дальней от МКАД точке Строгина Проект планировки микрорайона 14-14а был утверждён ещё в 2001 году № 839-ПП, увидеть его можно и на сайте управы и на сайте постоянно действующей выставки "Градостроительное развитие Северо-Запада Москвы", там вполне понятно о каком продлении Строгинского бульвара идёт речь: Прекрасный план, Uri ! Где вы на нем видите стоянку на 500 (570) машиномест? Что вы видите внутри двух полос Строгинского бульвара? Стоянку или зеленую зону? Т.е. я окончательно запутался - вы считаете, что на косогоре нужно делать масштабную перехватывающую парковку, придираясь к плану благоустройства Сквера-Мемориала, или организовать там продолжение Строгинского бульвара, организовав за пределами дорожного полотна зеленую зону, как показано на схеме? Если вы за второй вариант, то чем вас не устраивает дополнительно к озеленению добавить в нижней части косогора военно-патриотический и спортивно-оздоровительный городки? Вы лучше пишите не о том, что и кем планировалось, а то - что вы хотите там увидеть. Если стоянку - то на сколько машиномест. Если дорогу - то какую именно. Если вы против полосы препятствий, но за, условно говоря, спортивную площадку, то прошу так и писать. Просто рассказывать историю развития района лучше в другой, соответствующей теме. и новые посадки каштанов с барбарисами))) Про барбарисы никто из ИГ не писал. Если вы считаете, что там что-то не нужно, то пишите что нужно. Например: лучше заменить планы посадки лиственных на таком-то участке на дополнительные машиноместа перехватывающей парковки. Ваша риторика ("а нужно ли ...") малоконструктивна. Думаю, что здесь продажа прав на «что хочу, то и ворочу» не приведёт к положительному результату. Согласен. Именно поэтому ИГ предложила Правительству Москвы и Мосгордуме проработать план организации Сквера-Мемориала, а я взял на себя ответственность собрать отзывы и рекомендации жителей на этом форуме. К сожалению, при всем многообразии ваших сообщений, я не получил от вас ни одного пожелания. Если вы говорите, что не нужна полоса препятствий, то это нельзя назвать пожеланием. Она озвучивалась лишь словами, ее даже нет на плане. Т.е. ее появление и само по себе маловероятно, и она озвучивалась лишь как вариант благоустройства, далеко не самый приоритетный. Лучше всего, если вы с помощью графического редактора внесете свои предложения в план благоустройства, и выложите свой вариант здесь. Писать о том, что и когда было на этом участке - малоинтересно. Мы живем не прошлым (хотя чтим его памать), а настоящим и будущим. И именно в настоящем мы и гуляем с детьми и пользуемся машинами. И именно поэтому в плане были предусмотрены и машиноместа и спортивно-оздоровительные городки. Что касается упора на то, что это «территория природного комплекса», хочу заметить, что место предполагаемого разворота на Строгинском бульваре, который многим хотелось бы видеть с противоположной стороны, также входит в эту самую ПК89. Не очень понятно, во-первых, где вы нашли информацию о том, что этот участок является частью ПК89. В Постановлении 677 этого нет. Во-вторых, даже если он входит. Исходя из схемы нового куска ПК89,части ПК имеют скругленные углы как раз для возможности формирования дорожного полотна с углами скругления и возможностью поворотов. В-третьих, 4-й режим допускает возможность организации бульваров, в отличие, кстати, от парковок: Режим N 4. В пределах территорий и участков с режимом N 4 разрешается формирование новых парков, садов, бульваров, скверов и объектов, необходимых для содержания территории и обслуживания посетителей. Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 31 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Ну и чтобы подтвердить факт незаконности размещения перехватывающей парковки на Таллинской, вл. 32, и, надеюсь, существенно снизить флуд от уважаемой Uri, свежий ответ Префектуры (Кечкина): Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас