Перейти к публикации
Форум района Строгино

Деятельность главы управы района Строгино В. Г. Мельника

Kora

Как вы оцениваете работу Главы Управы района Строгино Г.В. Мельника  

128 пользователей проголосовало

1. 1. В.Г. Мельник

• Кто это?
      18
    • А что он делает? Какая у него работа?
      21
    • Я всем доволен!
      8
    • Не уверен. Стесняюсь голосовать. Боюсь репрессий.
      3
    • Не доволен!
      68
    • Частично поддерживаю. Есть и хорошее, есть и плохое.
      10
  2. 2. В.В.Травкин

• Кто это?
      6
    • А что он делает? Какая у него работа?
      1
    • Я всем доволен!
      0
    • Не уверен. Стесняюсь голосовать. Боюсь репрессий.
      0
    • Не доволен!
      3
    • Частично поддерживаю. Есть и хорошее, есть и плохое.
      2

Рекомендованные сообщения

не думаю, что этого хотелось бы жителям названных домов...

Если бы вы хотя бы раз посетили территорию домов, и увидели бы

Своевременность уборки снега

post-15161-0-09441900-1329079446_thumb.jpg

Качество и своевременность ремонта стен

post-15161-0-11349500-1329079632_thumb.jpg

Моря в подземных гаражах и своевременность их устранения:

post-15161-0-82025200-1329079668_thumb.jpg

отстутсвие городского освещения территории в течение уже двух недель, и другй треш, то может пришли бы к тому же мнению, что и многие жители - дело в том, что УК домов (Техстрой) и СКС никак не могут поделить зону ответственности, что приводит к колоссальным проблемам качества обслуживания.

И одной из помех является территория ЖК, окруженная забором. Т.е. устранение забора никак не ухудшит качество облуживания в этих домах (которое и так ухудшить невозможно), а только улучшит.

Поэтому ваши мысли - о том, чего бы хотелось жителям домов, а чего не хотелось, вам лучше оставить при себе, или высказывать их только после общения с минимальной репрезантативной выборкой жителей и осмотра территории.

Было бы что охранять забором :(

Вы бы лучше свою энергию направили в ЖК Олимпию, прирезавшую часть ООПТ Москворецкий к своей территории.

.А вот в микрорайоне 14-14А ситуация наоборт стала обратной - на каждую введенную в эксплуатацию квартиру было построено около двух машиномест. Это избыточное количесвто, в подземных гаражах теперь почти половина машиномест пустует.

1998 (почти 2001) г:

post-15161-0-25607500-1328464673_thumb.jpg

2011 г:

post-15161-0-57395400-1328464722_thumb.jpg

P.S. Чтобы было понятно всем, строительство полуподземного гаража обсуждается на участке, показанном красным, между Катукова 24к6 и стадионом Янтарь:

post-15161-0-24245500-1328535960_thumb.jpg

Я так и не понял, зачем возводить на детской площадке, которую построил Сити 21 век для района, полуподземный гараж, притом, что в домах половина машиномест пустует?

Изменено пользователем Olg
Я так и не понял, зачем возводить на детской площадке, которую построил Сити 21 век для района, полуподземный гараж
Не на детской площадке, а ПОД НЕЙ, организовав два уровня - гараж на нижнем, и детская площадка - не верхнем. Примерно как на Парижской окраине LaDefence, где все автомобильное (и, кстати, не только автомобильное) движение убрано под землю, что является с моей точки зрения идеальной моделью района города:

post-15161-0-75591600-1329081593_thumb.jpg

притом, что в домах половина машиномест пустует?
Подземные машиноместа в домах пустуют, т.к. ими удобно пользоваться только жителям этих конкретных домов. Предложенным гаражом удобно будет пользоваться также жителям соседних домов. Предположение о том, что жителям соседних домов не хватает машиномест, было озвучено Мельником. Я не знаю, прав ли хотя бы в этот раз был наш глава управы, и именно поэтому озвучил это предложение. Как на форуме, так и руководству Сити. Изменено пользователем Андрей А

дело в том, что УК домов (Техстрой) и СКС никак не могут поделить зону ответственности, что приводит к колоссальным проблемам качества обслуживания.

И одной из помех является территория ЖК, окруженная забором.

территория ЖК, ограждённая забором - это территория города, и убирает её СКС за счёт бюджетных средств.

включайте в свои платёжки дополнительные платежи, оплачивайте Техстрою дополнительные средства на уборку территории и требуйте с них качество.

а как вы хотите? если вы считаете, что это ваша территория за вашим забором, то и убирайте её за свои средства.

что касается стилобатов и протечек - это к техстрою, забор-то здесь как мешает устранять протечки и красить стены? это ваше имущество.

Поэтому ваши мысли - о том, чего бы хотелось жителям домов, а чего не хотелось, вам лучше оставить при себе, или высказывать их только после общения с минимальной репрезантативной выборкой жителей и осмотра территории.

я как-нибудь разберусь, где и в какой форме выражать свои мысли...

Вы бы лучше свою энергию направили в ЖК Олимпию, прирезавшую часть ООПТ Москворецкий к своей территории.

вопрос был, как относится Мельник к забору ЯГ, но если желаете, то расширю - как относится к забору Олимпии, к забору Таллинской, 32 к.3??

как к этим заборам относятся в ОАТИ?

территория Олимпии, к слову, не является ООПТ.

а вот забор Талл,32к3, начиная от шлагбаума, перекрыл кусок проезжей части и закрыл сквозной проход и проезд через территорию..

и это вроде не мешает получать грамоты в номинации на "Московский дворик", принимать высоких гостей в лице Мельника, Баринова, Дамурчиева, Кечкина, Анашкина..

http://www.szao.mos....cs/573_1051.pdf

Не на детской площадке, а ПОД НЕЙ, организовав два уровня - гараж на нижнем, и детская площадка - не верхнем.

Вы уверены, что в таком варианте на площадке перестанут ломаться лавочки?

Я не знаю, прав ли хотя бы в этот раз был наш глава управы, и именно поэтому озвучил это предложение. Как на форуме, так и руководству Сити.

стоимость "проекта" ещё никто не озвучил...

Мы когда смотрели квартиры в ЯГ - в ужасе убежали - качество было удручающе низким всего. И вот эти стены - они же строителями такими и были сданы! Весь ЯГ - это пример ужасного качества строительства.

Странная неосведомлённость в вопросах градостроительства. Снег на фото скольку можно догадаться - естественное регулярное климатическое явление. Градостроительство должно строится не на борьбе с местными климатическими условиями, а на их полезном применении... А гонять сотрудников до седьмого пота лопатами махать - это легче недовольных у радиаторов этими лопатами як опахалом ублажить.

Качество и своевременность ремонта стен.
вопрос к технологам, нарушившим технологию. Лицезрея картину "выступление Ленина на Красной площади", ни у кого отчего то не возникает желание булыжную мостовую зашпатлевать, чтобы потом ежегодные подряды "грели".

Опять же, либо принят негодный проект, либо управляющие в доме не осведомлены о мощностях сбросоприёмников (ливнеотводов). Типичнейшая проблема в России - не делать шаг вперёд. Бежать за Западом, устанавливая счётчики потребления - так горазды, а ставить учёт сброса, делая учёт расточительности - так "никто не догадался"....

... дело в том, что УК домов (Техстрой) и СКС никак не могут поделить зону ответственности, что приводит к колоссальным проблемам качества обслуживания.

только через арбитраж, желательно в полном составе, учитывая масштаб деликта.

И одной из помех является территория ЖК, окруженная забором. Т.е. устранение забора никак не ухудшит качество облуживания в этих домах (которое и так ухудшить невозможно), а только улучшит.
ещё раз повторяем общие положения - установка заборов в городских условиях находится под строжайшим контролем МВД, скольку если не учитываются мнения жильцов, то такое возведение - есть возведение противозаконного заточения, что противоречит Основному Закону РФ.

отстутсвие городского освещения территории в течение уже двух недель
проблема снабжения достаточных условий для проживания в городах решается в порядке актуальности:

0. безопасность передвижения, открытость объекта, гарантирующая соблюдение строительной безопасности.

1. защита от падающих осадков

2. защита от ветра

3. защита от промерзания + водоснабжение

4.

Если более старшие проблемы не решены, не уверен, что вообще указанной проблемой будут заниматься

post-15161-0-09441900-1329079446_thumb.jpg

отстутсвие городского освещения территории в течение уже двух недель, и другй треш, то может пришли бы к тому же мнению, что и многие жители - дело в том, что УК домов (Техстрой) и СКС никак не могут поделить зону ответственности, что приводит к колоссальным проблемам качества обслуживания.

Изменено пользователем alex-poloskin

территория Олимпии, к слову, не является ООПТ.

"Олимпии", в своё время, отошёл кусок ООПТ. Осталось выяснить на законных ли основаниях, или там законность такая же, как у рынка "Синдика".

Изменено пользователем Olg
территория ЖК, ограждённая забором - это территория города, и убирает её СКС за счёт бюджетных средств. включайте в свои платёжки дополнительные платежи, оплачивайте Техстрою дополнительные средства на уборку территории и требуйте с них качество.

Почему вы решили, что жители не оплачивают дополнительные платежи Техстрою? Но данный факт никак не влияет на качество уборки территории, которая во всем остальном районе существенно лучше.

Дело не в дополнительных платежах, а в том, что из-за забора СКС не может качественно убираться, а Техстрой - не хочет.

а как вы хотите? если вы считаете, что это ваша территория за вашим забором, то и убирайте её за свои средства.

Кто так считает? Вы путаете понятие оперативного управления территории и забора. Забор не делит территорию на разные куски, а является сам по себе малой архитектурной формой (МАФ)

я как-нибудь разберусь, где и в какой форме выражать свои мысли...

Безусловно, но лишь до той поры, пока вы будете выражать свои мысли от себя, а не приписывать их посторонним людям.

вопрос был, как относится Мельник к забору ЯГ, но если желаете, то расширю - как относится к забору Олимпии, к забору Таллинской, 32 к.3??

Вы с кем сейчас разговариваете? Сами с собой? Если вас интересует, как конкретный чиновник относится к тем или иным сооружениям, то может лучше спросить у него? Если вы считаете, что Мельник читает эту тему, и отвечает в ней, то на мой взгляд вы заблуждаетесь.

как к этим заборам относятся в ОАТИ?

Боюсь, что представителеи ОАТИ также не смогу ответить в этом форуме вам.

Если вас это интересует, то вы можете найти через гугл адрес ОАТИ, съездить к ним и задать этот вопрос им лично.

Пытаться подумать за других людей, что судя по этой теме вам присуще, или приписывать им свои мысли - это довольно глупая затея.

Территория Олимпии, к слову, не является ООПТ

Не вся территория, а часть территории.

Если она не является ООПТ, то ошиблись либо в

Росреестре, согласно карте которого территория углом залезает в ООПТ >>

post-15161-0-69282500-1329119946_thumb.jpg

или Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, который считает, что граница идет прямо без выступающих углов >>

post-15161-0-75035700-1329119874_thumb.jpg

а вот забор Талл,32к3, начиная от шлагбаума, перекрыл кусок проезжей части и закрыл сквозной проход и проезд через территорию..

Я живу в Строгино не давно и поэтому не знаю что было первым - шлагбаум или дорога.

И на каких основаниях шлагбаум там поставили. Не вижу причин, если он вам мешает, как, например, мне мешала запланированная перехватывающая парковка, начать с ним борьбу. Я уверен, что вы за полгода, убив свое время и нервы, сможете этот шлагбаум снять, если он окажется также, как и перехват, незаконен. Если конечно найдете команду единомышленниклв

По моему скромному мнению, удается отстоять только те или иные элементы благоустройства, которые:

1. Поддерживаются подавляющим большинством

2. Законны (их уничтожение является незаконным)

3. Пробиваются одним или несколькими активистами.

Вам осталось, если вы хотите снести шлагбаум у Таллинской 32к3:

Определить степень его законности. Рассуждениями в этом форуме в духе Шекспира - "а законен ли шлагбаум и быть ему или не быть" делу не поможешь.

Понять, поддерживается или нет наличие шлагбаума большинством жителей микрорайна 14.

Бросить работу и начать с этим шлабгаумом бороться.

Соглашусь, что занятие, которое вы себе придумали, на какое-то время отвлечет вас от скуки.

и это вроде не мешает получать грамоты в номинации на "Московский дворик".

Вроде да, вы правы. Может быть в процессе борьбы со шлагбаумом откроются причины почему Таллинская 32к3 является самым лучшим двором в Москве? Расскажете об этом в форуме, если узнаете?

принимать высоких гостей в лице Мельника, Баринова, Дамурчиева, Кечкина, Анашкина

Соглашусь что Дамурчиев и отчасти Кечкин высокие гости. Так подлизываться в форуме к Мельнику, называя его "высоким гостем", а потом утверждать, что вы не имеет никакого отношение к Управе. Хех. Про представителей Муниципалитета и МС вообще молчу насчет их "санов"

Вы уверены, что в таком варианте на площадке перестанут ломаться лавочки?

Отличный вопрос. Для этого нужно сравнить угловую площадку и другие участка района Строгино.

Почему-то только здесь лавочки ломаются в таком количестве?

Почему?

Есть такая теория разбитых окон, о которой я уже говорил:

"Если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство".

Что происходит на угловой площадке? Строители считали, что они делают благо, обыгрывая рельеф местности, и организуя укрытия от ветра в искуственно созданных открытых верандах.

Эти укрытия провоцируют молодежь чаще, чем в других местах, бросать бутылки и мусор в укромные уголки. Этот мусор из-за укромности места неэффективно убирается, что приводит к его увеличению в геометрической прогрессии, вандализму стен и лавочек.

Выравнивание рельефа местности и убирание естественных укрытий купирует процесс вандализма, т.к. весь участок будет просматриваться как на ладони, и, смею надеяться, убираться эффективнее.

стоимость "проекта" ещё никто не озвучил...

Всего проекта? По моей непрофессиональной оценке там сможет разместиться около 120-150 машиномест, себестоимость одного метра машиноместа около 50 тыс. руб.

Изменено пользователем Андрей А
  • Отстой! [—] 2

Так подлизываться в форуме к Мельнику, называя его "высоким гостем", а потом утверждать, что вы не имеет никакого отношение к Управе. Хех.

Андрей А,

оставьте свои предположения при себе и свои нездоровые мысли по этому поводу..

собственно говоря, мне совершенно не интересно, что вы думаете о моих связях с Мельником,

но совершенно понятно, что как только речь идёт о виде из ваших окон и о благоустройстве вашей дворовой территории, равно как и у жителей Олимпии, как у жителей Талл,32к.3,

то вы готовы найти массу причин оправдать незаконный забор, потому что за забором, как ни странно, не ломаются лавочки и детская площадка, не расписываются стены, и можно благоустроить двор почти не боясь актов вандализма ...

Если вам надо бороться с заборами типа Олимпии, начните со своего забора или с забора соседей по Талл,32к3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...