Перейти к публикации
Форум района Строгино

Платные парковки во дворах: что происходит?

Рекомендованные сообщения

А те кто купил эти места! мало того что люди заработали на них, делом занимались, так еще успели все это узнать, оформить и оплатить!

А мне вот, в лом идти, платить, мне в жалко такие деньги выкидывать на парковку, не вижу смысла выбрасывать в никуда свои кровно заработанные, т.к. что будет через пару лет, я не знаю. Опять могут все отобрать.

Потому, живу себе нормально, ни кого не трогаю, ни кому не мешаю. Свое авто пристроила, подальше от злых соседей, сплю спокойно.

А гордость, это не всегда хорошо! Порой гордость равна тупости. Если бы мы были умнее тех, кто сидит на должностях выше нас, то наверно было бы все иначе.

:wink:

Да, именно так! Кстати, озаборивание кладбищенских мест, свойственно нам. В цивилизованных странах, кусочек плитки и харе.

А у нас все собственность. У нас железные двери, решетки, сигнализации, в машинах тонировка. Все закрытое, все должно быть под ключ.

Такова наша сущность. Потому так и будем жить. Мы не доверяем ни кому. А то что заработано кровью и потом, то тяжело оставить без присмотра.

Везде и так заборчики, оградки. Мы не умеем жить без них. Тяжело ощущение свободы!!!

• Классно! [+] 1

Танявсла,

пожалуйста, воспользуйтесь тем полупорожним, что на плечах выше шеи. Если бы во дворе была просто асфальтированная площадка с размеченными паркрвочными местами, то в любой момент мог бы припарковаться кто угодно из дома или двора. Когда же потенциальный собственник (ох ты боже, недвижимость купил, наверно обхвастался на работе) уезжает в отпуск / на дачу / оставляет машину в сервисе, стоянка простаивает, а Ваши соседи, продолжают искать место на улицах района. Почему так должно быть? Только потому, что один заплатил, а другой нет? Ну тогда давайте узаконим все взятки, ведь это работает совершенно одинаково.

По Вашей логике, кто владеет информацией, кому дать взятку, тот и правит. Справедливо для того, что творится. Только пока в обществе сплошь такие вырождения демократии, как Вы, мы к порядку даже во дворах не придем.

• Классно! [+] 3

http://maps.yandex.ru/-/CBaxFG5R Между домом 25к1 и 28к1

"детская" площадка - асфальтовое футбольное поле с забором высотой 3 метра! До 12 ночи об забор долбят мячом спецом, у кого громче получится или чтоб раздолбать забор нахрен или чтоб мяч перелетел забор и грохнулся на машину! Вот вместо нее я бы построил арбузятник!!!...хотя жалко блин спиногрызов, пусть дурь свою выбивают, но хоть бы "резинку" им сделали что ли вместо асфальта, чтоб мяч так не прыгал. А с местами у нас там получше стало, заасфальтировали карманы где была раньше тупо глина - типа газон, теперь машин 30 ещё поставить можно (не считая, конечно, всего тротуара и, как обычно, два-три машиноместа у подъезда :) )

Кто против арбузятников - недальновидные старушки вероятно, машин бы больше не стало, а от подъездов машины убрались бы туда. Вопрос законности и потери денег в арбузятнике - у города купить нельзя землю, только аренда. Понадобится трасса - сносили и дачи 50-летние исправно платившие. 100 тонн отдать и спать спокойно не получится и никакая бумажка с гербовой печатью не спасает - скажут что да, бумажка настоящая, всё тип топ, но ВЫДАНА НЕЗАКОННО, спрашивайте с того кто выдавал. Новая власть не отвечает за старую! Остается заплатить и не дрожать если позволяют финансы, а нет - так и не суйся туда. Цифра 100 меня не устраивает вообще, а вот 50 подумать можно, если уж кругом коррупция и некая фирма "гарантирует" что твой арбузятник управа "случайно" не разберёт и не построит там чего ещё. Хотя заблуждение это, у управы нет прав на распоряжение земельными ресурсами, а "фирма" арбузятника 100пудово даже не заключала договор аренды с управой...

• Отстой! [—] 2

Простите, а Ваш ребенок всегда ждал, когда освободится место???? И ссор не было и скандалов? У меня - мальчик, поэтому я могу много вам рассказать про то, КАК дети ждут...))) Аналогия неуместна с детьми - дети могут ждать места в песочнице поиграть и вернуться домой, а у меня дети дома, и не песочницу я тороплюсь( на парковку и т.д), а домой, где мой ребенок, а поэтому - хочу БЕЗОПАСНО ОСТАВИТЬ машину, что бы ночью не выскакивать из дома и оставлять ребенка одного... Вы требуете чего-то для всех одинакового, а такого не бывает...

вот поэтому то и нужно начинать воспитание нормального мышления с детства

мой сын ждал, если я его просила

и понимал, что либо дети постарше и возможно пошустрее, либо наоборот младше и это нужно учитывать, не пихаться и не толкаться, и уж тем более не отвоёвывать занятое с кулаками, можно подождать когда освободится

воспитывать нужно с детства, а не просто принимать всё как данность

есть чувство здоровой (здоровой!) конкуренции и есть склоки

пока наши дети маленькие можно помочь им в разрешении спорных ситуаций

подрастут, можно уже будет объяснить и учить как выходить из многого без мордобоя.... по-возможности

• Классно! [+] 3

а кто?! управа, у нее купил аренду, на какой-то срок..

а деньги перечислили на расчётный счёт Управы Строгино? :w00t:

мда, похоже следующий этап - платные песочницы и баскетбольные кольца :bn:

Nicolas на Строгинском, 4 обещали в качестве компенсации за занятое под арбузятник место обустроить спортивную площадку,

точнее половину от того что от неё осталось..как там, за три года обещания выполнили?

• Классно! [+] 2

а деньги перечислили на расчётный счёт Управы Строгино? :w00t:

мда, похоже следующий этап - платные песочницы и баскетбольные кольца :bn:

Nicolas на Строгинском, 4 обещали в качестве компенсации за занятое под арбузятник место обустроить спортивную площадку,

точнее половину от того что от неё осталось..как там, за три года обещания выполнили?

А там не было спортивной площадки - я живу там с 91 года - были ракушки и просто пустая земля, остался небольшой пустырь, осталась детская площадка, остался столик алкоголиков, который , кстати, никто не трогает ДЕСЯТИЛЕТИЯ и возмущения от созерцания детьми пьяных морд ни у кого нет их борцов со стоянками- детская площадка рядом с ними)))) И дети пусть видят и слушают, лишь бы стоянки не было)))) Выходит так?

Воители с арбузниками - улица твардовского, дом 9, корпус 1 - столик и скамейка алкоголиков напротив 4 подьезда - пьют постоянно, валяются пьяные, дети смотрят и видят - вам это не важно, не главное, главное - стоянки победить? Будьте уж последовательны в "борьбе за народное счастье"... Или опять - "отнять и поделить"?

... Или опять - "отнять и поделить"?

На данном этапе у всего двора отняли и поделили между парой десятков эгоистов. Непонятно только, на каком основании. Есть деньги - строй себе дом на Истре с гаражом, только сначала купи землю.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...