Перейти к публикации
Форум района Строгино

Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

Olg

425 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли вы нужным для района строительство транзитной дороги через Строгино?

• Да, дорога нужна
      53
    • Нет, я против её строительства
      372

Рекомендованные сообщения

Если построят дорогу и мост от стадиона "Спартак" через Москва-реку, с выходом на улицу Исаковского, а далее через перекресток и светофор, мимо стадиона "Янтарь" и далее в направлении МКАД ( следуя плану строительства ), то наш район лишается сразу двух парковых зон!!! Лишится тех мест,где многие гуляли с детьми, занимались спортом, где так любят прогуливаться пенсионеры и т.д. Ведь в сущности таких районов в Москве осталось очень мало и они должны быть на весь золота. В Лондоне, например, в центре города и в его пределах существует несколько парков , где можно гуляя прокормить белок с руки и где в прудах плавают лебеди. А у нас подход другой: пришла к власти другая команда , а происходит все то же самое, что и при старой-бесконечное строительство! Строят не только сам стадион, но и собираются возводить огромный жилой массив и сопутствующую ему инфраструктуру! Куда все это ?!!! Москва и так стоит и задыхается в пробках! Скоро передвигаться и дышать люди вообще перестанут. Самое смешное , что мер Москвы говорит о программе " 45 народных парков", в которой предлагается создавать столичные зеленые зоны : http://www.szao.mos.ru/news/45_narodnyih_parkov , какое же это лицемерие ! Нам не надо создавать, не разрушайте нам то, что создано природой в течении долгих лет!

• Классно! [+] 1

Смею предположить, что многим (если не всем) сторонникам новых трасс, не повезло с расположением собственных квартир, потому, им нас не понять, мягко говоря.

"Раз мне плохо, пусть всем станет плохо!" - такая у них нехитрая логика, имхо.

Это я о более-менее простых смертных.

Новые дороги нужны, чтобы машины меньше стояли в пробках и чтобы не было чудовищных перепробегов - от этого выигрывают все.

В Москве покрытие дорогами очень маленькое в сравнении с другими крупными городами мира.

Его там и не было изначально?

Вот как выглядят сейчас 42-я и 43-я страницы Книги 2 - "Карты, схемы территориального планирования города Москвы", являющейся приложением к Закону города Москвы от 5 мая 2010 года №17 «О Генеральном плане города Москвы»:

http://gpinfo.mka.mo...es/img00042.jpg

http://gpinfo.mka.mo...es/img00043.jpg

Андрей, а не смущает, что на этих страницах нет не только моста.. но и вашего ближайшего соседа -МИЭМ-а )))

да и Альбатроса с Подсолнухами тоже не видно..

нет также и гостиничного комплекса на Кулакова на Орбите который...

да много чего нет)

Изменено пользователем uri
Андрей, а не смущает, что на этих страницах нет не только моста.. но и вашего ближайшего соседа -МИЭМ-а )))

Если у тебя есть информация о том, что есть более новый Закон о Генплане, то было бы интересно увидеть ссылку.

Если ты хочешь обсудить адекватность тех, кто составлял эти карты и приложил их к закону середины 2010 года, то это не ко мне.

Если ты хочешь обсудить возможные девиации в моем поведении - в частности, возникновение смущения при виде разных карт, то я эти вопросы готов обсуждать только с близкими люди ;)

Если построят дорогу и мост от стадиона "Спартак" через Москва-реку, с выходом на улицу Исаковского, а далее через перекресток и светофор, мимо стадиона "Янтарь" и далее в направлении МКАД ( следуя плану строительства ), то наш район лишается сразу двух парковых зон!!! Лишится тех мест,где многие гуляли с детьми, занимались спортом, где так любят прогуливаться пенсионеры и т.д. Ведь в сущности таких районов в Москве осталось очень мало и они должны быть на весь золота. В Лондоне, например, в центре города и в его пределах существует несколько парков , где можно гуляя прокормить белок с руки и где в прудах плавают лебеди. А у нас подход другой: пришла к власти другая команда , а происходит все то же самое, что и при старой-бесконечное строительство! Строят не только сам стадион, но и собираются возводить огромный жилой массив и сопутствующую ему инфраструктуру! Куда все это ?!!! Москва и так стоит и задыхается в пробках! Скоро передвигаться и дышать люди вообще перестанут. Самое смешное , что мер Москвы говорит о программе " 45 народных парков", в которой предлагается создавать столичные зеленые зоны : http://www.szao.mos....arodnyih_parkov , какое же это лицемерие ! Нам не надо создавать, не разрушайте нам то, что создано природой в течении долгих лет!

Мэр со своей командой давно уже на всех положил... Это не секрет. Даже в его окружении об этом, не стесняясь, говорят. Сколько ходят разговоров о "счастливом детстве и материнстве", даже уши закладывает. Но ничего, кроме детск. площадок в дворах наше Правит. предложить не может. Огромный мегополис и в нем нет (не говорю уже на "европейском уровне", хотя бы на московском) Парка для детей с нормальными аттракционами и развлечениями, шоу и т.д и т.п..... Парк Горького в этом отношении потерян, в Сокольниках стоят убогие карусельки начала 80-х... Вместо коммерческого жилья можно было бы выделить хотя бы одну площадку (на пустыре, не вырубая деревьев) для такого Парка ? Даже в Новой Москве для него места не нашлось.... Вдобавок ко всему еще решили и всю Москву в асфальт закатать!

Изменено пользователем Лайма
  • Классно! [+] 1

Если у тебя есть информация о том, что есть более новый Закон о Генплане, то было бы интересно увидеть ссылку.

Если ты хочешь обсудить адекватность тех, кто составлял эти карты и приложил их к закону середины 2010 года, то это не ко мне.

Если ты хочешь обсудить возможные девиации в моем поведении - в частности, возникновение смущения при виде разных карт, то я эти вопросы готов обсуждать только с близкими люди ;)

нового закона нет, но это не значит, что в Москве не появляется новых объектов.

это не карта, это всего лишь схема территориального планирования.

ну обсуди с близкими тебе людьми, почему на приведенных тобой схемах нет части Алых парусов например))

это как с сусликом... на схеме их не видно, а они есть :)

Изменено пользователем uri
  • Классно! [+] 1
нового закона нет, но это не значит, что в Москве не появляется новых объектов

Если восстановить хронологию сообщений, то я лишь отвечал Olgу в свою очередь на его полемику с Бором о том, убирался ли мост из Генплана. Т.е. главным посылом моего сообщения была не степень текущей актуальности Генплана, а наличие или отсутствие в нем моста - с той актуализацией, которую мы имеем по факту.

Я не вижу как то, что схемы генплана устарели, влияет на то, есть ли в них мост или нет.

это не карта, это всего лишь схема территориального планирования.

В самом приложении в шапке написано "Карты, схемы территориального планирования города Москвы".

Я без понятия как юридически верно их называть в таком случае - карты или схемы. Если ты считаешь, что это не карты, а именно схемы, отлично, пускай будут схемы. Как их название влияет на то, изображен ли на них мост или нет?

ну обсуди с близкими тебе людьми, почему на приведенных тобой схемах нет части Алых парусов например))

Я с близкими людьми обсуждаю не наполнение схем Генплана, а нюансы своего поведения. Т.е., например, почему и когда я смущаюсь. Или, например, в каком случае я больше смущаюсь - при виде красивых женщин или при виде красивых карт схем. Посмотри внимательно мой предыдущий ответ, и сможешь в этом убедиться.

Как отсутствие части Алых парусов влияет на то, изображен ли на схемах мост?

это как с сусликом... на схеме их не видно, а они есть :)

Извини, но я писал ране, что я не готов обсуждать соответствие схем Генплана. фактически построенным объектам. Вопрос был лишь один:

Из чертежей Генплана его никто не убирал.

Т.е. "есть мост в Генплане или нет".

Поскольку мне важно - убирали ли мост, или не убирали, или его там вообще не было, я заострил внимание на этом вопросе. Я ответа не знаю, и чтобы попытаться пролить свет на этот вопрос, привел самые актуальные схемы Генплана, которые нашел.

Если у тебя есть какая-то особая информация про мост, то может лучше ее разместишь? Я думаю, что форумчанам намного интереснее почитать про мост, чем выяснять - есть ли в генплане новые корпуса АП или нет, и смущает ли это меня :)

Изменено пользователем Андрей А

"

будет построен мост, по которому можно будет добираться из Строгино, а строить его будет инвестор, то есть мы", - сказал Федун журналистам.

"

http://rsport.ru/football/20130219/646277809.html

Наверное, надо сказать - Спасибо за отеческую заботу о строгинцах! :arrr:

А честнее было бы ему сказать - добираться ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ Строгино. :smile:

Вот ещё интересная информация:

"А проблему автомобильного проезда до арены должна решить новая трасса – Новохимкинское шоссе, по которой до стадиона можно будет добраться за 20 минут."

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/smonline/424901.html

Смею предположить, что речь идёт о проезде от аэропорта Шереметьево, и кроме как по улице Свободы проложить шоссе (с развязками и всё-такое), другой альтернативы не нашёл.

А если так, то может и пронесёт с мостом на Исаковского ...

Вот ещё интересная информация:

"А проблему автомобильного проезда до арены должна решить новая трасса – Новохимкинское шоссе, по которой до стадиона можно будет добраться за 20 минут."

http://www.sports.ru...ine/424901.html

Смею предположить, что речь идёт о проезде от аэропорта Шереметьево, и кроме как по улице Свободы проложить шоссе (с развязками и всё-такое), другой альтернативы не нашёл.

А если так, то может и пронесёт с мостом на Исаковского ...

Это вместо того, чтобы сии средства вложить в окультуривание площади трёх вокзалов и самих транспортных объектов ж.д. Словами дедушки Пешкова, "Эх виии...". (Хотя, кто ни разу там из метро до электрички пешком не ходил (а особенно - от электрички до метро), - тому не уразуметь о чём... Равно о масштабах интересов такого благоустройства) Изменено пользователем alex-poloskin
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...