Перейти к публикации
Форум района Строгино

Почему я не люблю РПЦ

Рекомендованные сообщения

Заявление из серии "а вот Гитлер тоже был вегетарианцем!". Что Вы хотите "доказать"? Что кто-то не имеет права цитировать конституцию?

Ответа на мои вопросы не будет?

Я уже сказал: по моему мнению, фонду "Здравомыслие" на своём сайте лучше было бы написать не "захватывает", а "пытается захватить". Напишите им об этом, если Вас так волнуют тонкости формулировки.

Это попытка оболгать!

Также могу заметить, что лично я не приветствую на щитах названия организаций и сайтов. Лучше было бы разместить только цитату из Конституции. Вот поэтому я с опаской отношусь к организациям - они в любом деле вынуждены саморекламироваться. Но! Даже если бы на щитах была только цитата из Конституции, Вы бы разузнали кто её разместил и предъявили бы все те же самые обвинения.

Так что проблема не в "рекламе организаций", а в Вашем несогласии с идеологией светскости государства. Только одно дело - не соглашаться молча, а другое - обвинять граждан в инакомыслии и подвергать сомнению Конституцию (как тут некоторые заявляли: "Патриарх - третье лицо государства).

Вам задали конкретный вопрос.

Не нужно уходить в сторону!

Изменено пользователем Friday
  • Отстой! [—] 1

а это где?

Московская Патриархия планирует построить православную гимназию на территории бывшей старинной усадьбы Троице-Лыково.

Распоряжением правительства РФ в безвозмездную собственность Русской православной церкви передаются четыре строения бывшей усадьбы Троице-Лыково, находящихся в федеральной собственности. Документ подписал накануне премьер-министр Михаил Фрадков.

Таким образом решился вопрос, который обсуждался почти 10 лет, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС заведующий канцелярией Патриархии священник Владимир Диваков. "За время переписки о передаче ветхих строений, расположенных вокруг храма, часть зданий сгорела, среди них - уникальный памятник деревянного зодчества - Дом Ракита", - отметил он.

Наряду с этим зданием планируется также восстановить трехглавый усадебный Троицкий храм, давший название местности. Замечательный памятник московского барокко был построен в конце XVII века зодчим Яковом Бухвостовым. В настоящее время на территории бывшей усадьбы действует Успенский храм, построенный в византийском стиле в середине XIX века. Богослужения в нем возобновлены в 1990 году.

время публикации: 10 марта 2004 г.

http://www.newsru.com/religy/10mar2004/lykovo.html

• Классно! [+] 3
территория оформлена в безвозмездное пользование ещё в далёком 1998 году

Документ предъявите, пожалуйста.

Ответа на мои вопросы не будет?

Задайте их на сайте фонда "Здравомыслие". Вы до сих пор не поняли, что приплетать меня к этому фонду - всё равно что приплетать вегетарианцев к Гитлеру?

Это попытка оболгать!

Пффф... Все видели действия Стефана Пристая, направленные на захват территории. А вот за Вами наблюдается соучастие в форме попытки скрыть следы правонарушения (например, Вы пытались оспорить факт въезда Пристая на автомобиле в приодоохранную зону).

Вам задали конкретный вопрос. Не нужно уходить в сторону!

Я объясняю свою позицию. Из которой разумному человеку должно быть понятно, что вопросы про фонд "Здравомыслие" мне направлять нет смысла - я не имею никакого отношения к этому фонду.

P.S.

d7943fbf32262fc67b84dbb4405bd1a3.jpg

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 5

Документ предъявите, пожалуйста.

а ещё что предъявить?

Я объясняю свою позицию. Из которой разумному человеку должно быть понятно, что вопросы про фонд "Здравомыслие" мне направлять нет смысла - я не имею никакого отношения к этому фонду.

а я объясняю свою - вопросы про Троице-Лыково мне направлять нет смысла. Обратитесь в правительство Москвы или в РПЦ, я не имею отношения к этим организациям. Если Вы разумны, то наконец-то поймёте это, а также то, что Ваши заявления

РПЦ уже незаконно захватила территорию природоохранной зоны в Строгино

Пффф... Все видели действия Стефана Пристая, направленные на захват территории.

А вот за Вами наблюдается соучастие в форме попытки скрыть следы правонарушения

...

и тому подобные попытки возложить на себя функции правоохранительных и судебных органов - всего лишь чванство и едва прикрытое хамство.

• Отстой! [—] 2

Деятельность православных священнослужителей в армейских подразделениях будет оплачиваться государством - об этом накануне сообщил на совещании в Санкт-Петербурге начальник управления по работе с верующими военнослужащими Минобороны РФ Борис Лукичев. Он обсудил с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром вопросы взаимодействия "военного" духовенства со своим ведомством.

...

Отныне деятельность православных священнослужителей будет оплачиваться государством, размер оплаты и число армейских священников находятся в процессе обсуждения

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 2

и тому подобные попытки возложить на себя функции правоохранительных и судебных органов

а по-моему, просто человек высказывает свое мнение. для этого суд не нужен.

конечно если вас осуждают то это обидно - но всегда ли это хамство??

все таки не надо забывать что тут площадка для обсуждений, а не зал суда.

в лицо вам бы может никто никогда этого не сказал, да просто не встретились бы никогда два человека с настолько противоположными взглядами - так что: цените момент ;)

Изменено пользователем LeXXX
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

а по-моему, просто человек высказывает свое мнение. для этого суд не нужен.

конечно если вас осуждают то это обидно - но всегда ли это хамство??

все таки не надо забывать что тут площадка для обсуждений, а не зал суда.

в лицо вам бы может никто никогда этого не сказал, да просто не встретились бы никогда два человека с настолько противоположными взглядами - так что: цените момент ;)

LeXXX, я абсолютно с Вами согласна, что это - площадка для общения... а не зал суда, и Манве - не судья и не прокурор.

но когда оно (общение) ведётся в русле того, что в каждом практически заявлении есть попытки нахамить, оскорбить, принизить умственные способности...

но и более того, теперь ещё регулярно -пришить статьи из УК, в чём Манве нет равных - думаю, что в отношении себя ты подобное не допускаешь... и переходишь в соответствующий тон общения.

поэтому рекомендация подбирать выражения, как никогда актуальна.

Manwe, Вы по опасному краю бритвы уже ходите, следите за базаром...

• Отстой! [—] 2
а ещё что предъявить?

Документ о передачи 20 га земли в усадьбе Троице-Лыково в собственность МП РПЦ или кому-либо ещё. Иначе у меня нет никаких оснований считать законными запретительные таблички на входе в парк. А если это графити незаконно, то можно его, пожалуй, и снять?

а я объясняю свою - вопросы про Троице-Лыково мне направлять нет смысла. Обратитесь в правительство Москвы или в РПЦ, я не имею отношения к этим организациям.

Заметьте: я не защищаю фонд "Здравомыслие". Я защищаю статью Конституции. Можете смело направлять мне вопросы по Конституции - я её принял на Референдуме, могу ответить.

Вы же с соратниками защищаете действия РПЦ, но отказываетесь документально подтвердить законность этих действий. Ситуация совсем иная.

попытки возложить на себя функции правоохранительных и судебных органов - всего лишь чванство и едва прикрытое хамство.

Нет, это всего лишь гражданская позиция. А также непосредственная реализация власти народа в лице меня - разумеется, в полном соответствии с Конституцией (которую я же и принял).

В общем, я делаю предварительный вывод о том, что в Троице-Лыково - 20 гектар самозахвата (по факту наличия частной охраны), покуда не увижу документы собственника этой земли. До тех пор все эти нелепые отмазки с Вашей стороны, обвинения оппонентов в связях с Америкой, в сектантстве и пр. будут выглядеть так же смешно, как лепет Фролова в радиопередаче с Навальным.

Ну и ещё я могу сделать вывод, что на форуме действует клуб/секта псевдо-православных стерв :)

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

В общем, я делаю предварительный вывод о том, что в Троице-Лыково - 20 гектар самозахвата (по факту наличия частной охраны), покуда не увижу документы собственника этой земли. До тех пор все эти нелепые отмазки с Вашей стороны, обвинения оппонентов в связях с Америкой, в сектантстве и пр. будут выглядеть так же смешно, как лепет Фролова в радиопередаче с Навальным.

отмазки с моей стороны? :ag: топайте прямиком в правительство Москвы, сколько раз повторять можно...

а до тех пор Вы можете предварительно делать вывод, что всё Строгино незаконно построено например,

плоды Вашего воображения никого не интересуют :dq:

Ну и ещё я могу сделать вывод, что на форуме действует клуб/секта псевдо-православных стерв :)

плоды Вашего БОЛЬНОГО воображения пусть психиатры изучают :ag:

А если это графити незаконно, то можно его, пожалуй, и снять?

ни в чём себе не отказывайте... Вас обязательно вылечат :cv:

покуда не увижу документы собственника этой земли.

ага, уже побежала... принесу на блюдечке с голубой каёмочкой.. :bo:

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...