Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

Как?

1. Церковь на 2/3 финансировалась государством.

2. При монастырях активно вели торговлю, ростовщичество.

3. Подарки от зажиточных прихожан.

я не могу уже на это отвечать - устала

прихожу к выводу, что Вам что то доказывать бесполезно, Вы не видите очевидного

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Насколько я понимаю, изъятие ценностей проводилась у всех кто имел большое количество ценностей. В том числе было раскулачивание зажиточных сельских жителей. Мои предки тоже от этого пострадали.

По поводу возвращения имущество, потерянного разными слоями населения после 1917 года:

Пострадали все без исключения. Поэтому такая постановка вопроса не имеет смысла (кстати, Вы согласились бы переселиться в те условия, которые были утеряны? Сейчас, скорее всего, Ваша квартира имеет большую стоимость - раньше о современных бытовых условиях и не мечтали. А если, предположим, Ваши предки были зажиточные крестьяне, так надо же было пахать как следует для этого - но всё это к слову).

А главное, разве не понятно, что наши старинные имения принадлежали лично нам, и хода туда никому не было. Православный храм - для всех! Входи, пользуйся, молись, помогай, учись писать иконы, петь. Для всех православные гимназии, праздничные Рождественские ёлки и всё, что принадлежит Церкви)

• Классно! [+] 5

Может открою Вам секрет, но на продажу шли ценности и из музеев.

Открою вам секрет, и много ещё откуда помимо церкви и музеев. Не пойму как вы изучали историю. Впечатление, Вы либо её вообще не изучали., либо только вчера приехали в Россию и пытаетесь разобраться. Утомляет Вам отвечать, похоже Вы не видите очевидного.

внимательнее читайте

http://www.kadashi.ru/mb/3/ogr_moskva.html

сводка №4 от 4 апреля 1922 г. Хамовнический район

"Представители музея везде, а главным образом в Ново- Девичьем и Зачатьевском, чинят бесконечную волокиту и изощряются в признании вещей, ничего общего с художеством и стариной не имеющих, за высоко художественные образцы старого порядка. Совершенно гладкая золотая риза с бриллиантовым венчиком оспаривалась ими в течение большого промежутка времени"

И? Где написано что вещь должна остаться в церкви, а не пойти в музей в связи с её исторической значимостью.

Изменено пользователем Imm

Открою вам секрет, и много ещё откуда помимо церкви и музеев. Не пойму как вы изучали историю. Впечатление, Вы либо её вообще не изучали., либо только вчера приехали в Россию и пытаетесь разобраться. Утомляет Вам отвечать, похоже Вы не видите очевидного.

Заранее приношу извинений. Но очень хотелось бы знать, Вы попугаем подрабатываете? Вы практически полностью повторили мои слова обращенные к Вам. Зачем?

• Классно! [+] 1

Да не вопрос, товарищ Angara, будем обращаться на Вы. Про это в правилах тоже написано. Добавьте пожелание в подпись, чтобы сразу всем все было ясно, а то таких как я - много. Я сейчас себе в подпись добавлю свои пожелания.

Один-один! :ds:

• Классно! [+] 2

Открою вам секрет, и много ещё откуда помимо церкви и музеев. .

Мне нравится ваша "сектантская упертость..антихристианская риторика"...и абсолютный фанатизм..

Сколько сейчас за категоризм и принципиальность платят?

Кстати..вы поддерживали фонд "Здравомыслие"..?!

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 3

По-моему, тут дело не только в законных правах на собственность. Важно, что эти ценности, из-за которых теперь спорят, могли быть созданы только людьми православной духовности. Они - созидатели. Почему же их подозревают в желании уничтожать? И никто не сможет сберечь храмы, иконы и. т. п. кроме Православной Церкви. Мало того, она продолжает развивать церковные искусства. Именно православное искусство больше всего ценится даже неверующими.

Если люди так ценят и так беспокоятся о православной культуре, пусть помогают её развивать. Ведь в храмы открыт вход для всех, в отличие от музеев и других "хранилищ".

Я сужу по основаниям нежелания передачи ценностей. А то, что написали Вы, истинная правда. Вы, как верующий человек, понимаете, откуда может идти такое противодействие. Я не хочу здесь об этом писать.

• Классно! [+] 1

1. Насколько я понимаю, изъятие ценностей проводилась у всех кто имел большое количество ценностей. В том числе было раскулачивание зажиточных сельских жителей. Мои предки тоже от этого пострадали.

2. Не увидел, где написано об оставление в церквях ценностей признанных музейными работниками исторически значимыми. По-моему автор передёргивает. И такие ценности должны были поступать в музеи, а не оставаться в церкви или идти на продажу.

Почему они должны были поступать в музеи? На каком основании? На основании декретов незаконной власти? Большевики присвоили себе власть, а дальше сработал комплекс неполноценности: грабь награбленное? Только с понятием "награбленное" вопросы возникают

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Православный храм - для всех! Входи, пользуйся, молись, помогай, учись писать иконы, петь. Для всех православные гимназии, праздничные Рождественские ёлки и всё, что принадлежит Церкви)

Музей это специализированное место, где предметы имеющие историческую и культурную ценность и демонстрируются для всех и тщательно сохраняются.Церковь же использует предметы для выполнения культовых мероприятий или продажи в частные коллекции, как им вздумается. Но у них нет задач по демонстрации и сохранения исторических ценностей.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Я сужу по основаниям нежелания передачи ценностей. А то, что написали Вы, истинная правда. Вы, как верующий человек, понимаете, откуда может идти такое противодействие. Я не хочу здесь об этом писать.

Не просто противодействие а навязывание чужих взглядов..

..И благодаря нашей толлерантности..либерализму...политкорректности к любой мерзоте..начался полный абурд..

Всех, кто не согласен..в Сибирь..снег убирать..

Изменено пользователем DaNA
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...