Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

...Священники наслали порчу. Колдуны что-ли какие-то? В православии вроде бы "ударили по щеке, подставь другую", разве нет?

Вы начните ходить в православный храм, и там найдёте ответы на все Ваши вопросы (если Вам, действительно, интересно то, о чём спрашиваете). Если Вы человек посторонний Православной Церкви, то объяснить Вам никто ничего не сможет. В любом деле надо быть "в теме".

• Классно! [+] 4

а не говорили в каком году?

и про болезни Ленина не говорили?

плохая школа и плохие учителя.

говорили, конечно, да вот болезни-то, по мнению врачей, как раз и пошли после ранения в 18-м году. Атеросклероз и как следствие - недостаточность кровообращения мозга. А от этого и параличи и всякая хрень.

И зачем передёргивать? Зачем дополнять чьи то слова своими выводами?

И после этого Вы ещё будете говорить, что не выступаете против РПЦ? А что как не это означают Ваши эти слова?

А по теме то когда будете общаться? Тут речь о передаче имущества и земель ранее принадлежащих Церкви. Есть что ещё сказать по этому вопросу?

Я не выступаю против РПЦ :cn: РПЦ форева! пусть делают что хотят, хоть друг-дружку е...т, хоть деньги воруют, мне наплевать. Я выступаю против стройки вблизи моего дома. И ничего более.

А все остальное - результаты полемики. Слово за слово, х..ем пО столу, как говорится :ag:

• Отстой! [—] 3

Меня это тоже удивляло с начала опроса. Дескать, мы у вас сначала отобрали, а теперь еще подумаем, на каких условиях вернем

По-моему, тут дело не только в законных правах на собственность. Важно, что эти ценности, из-за которых теперь спорят, могли быть созданы только людьми православной духовности. Они - созидатели. Почему же их подозревают в желании уничтожать? И никто не сможет сберечь храмы, иконы и. т. п. кроме Православной Церкви. Мало того, она продолжает развивать церковные искусства. Именно православное искусство больше всего ценится даже неверующими.

Если люди так ценят и так беспокоятся о православной культуре, пусть помогают её развивать. Ведь в храмы открыт вход для всех, в отличие от музеев и других "хранилищ".

• Классно! [+] 4

говорили, конечно, да вот болезни-то, по мнению врачей, как раз и пошли после ранения в 18-м году. Атеросклероз и как следствие - недостаточность кровообращения мозга. А от этого и параличи и всякая хрень.

"Кое-что о пулях

Долгое время история связывала резкое ухудшение здоровья вождя с якобы отравленными пулями, которыми стреляли в него 30 августа 1918 года. Мое исследование обстоятельств покушения на вождя было опубликовано отдельным очерком еще в 1991 году, где, считаю, мне удалось опровергнуть несостоятельность двух устоявшихся в советской истории предположений: а) что пули были отравлены; б) что стреляла Фанни Каплан.

Категорически отрицает причинную связь между ранением и развившейся позже болезнью академик Б.В. Петровский, посвятивший этому вопросу специальное исследование "Ранение и болезнь В.И. Ленина": "Разумеется, ранение было тяжелым, но никакого отношения к артериальным и венозным сосудам шеи не имело и не могло влиять на развитие атеросклероза и... ни о каких отравленных пулях речи не могло быть". К аналогичному выводу пришел и лечащий Ленина врач В.Н. Розанов: "Когда Владимир Ильич сказал, что Клемперер посоветовал удалить пули, так как они своим свинцом вызывают отравление, вызывают головные боли, Борхардт сначала сделал удивленные глаза и у него вырвалось: "невозможно", -- но потом, как бы спохватившись, вероятно, чтобы не уронить авторитета своего берлинского коллеги, стал говорить о каких-то новых исследованиях в этом направлении. Я определенно сказал, что эти пули абсолютно не повинны в головных болях, что это невозможно, так как пули обросли соединительной тканью, через которую в организм ничего не проникает..."

И пули в голове не помешали грабить церкви?

http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=47264&st=440&p=463572entry463572

Я выступаю против стройки вблизи моего дома. И ничего более.

А все остальное - результаты полемики. Слово за слово, х..ем пО столу, как говорится :ag:

товарищ Тимур явно ошибся темой... того и гляди, стол развалится

• Классно! [+] 3

Из сводок отчетливо виден еще один враг большевистской власти — музейные работники, представители Главмузея, с которыми также ведется активная борьба. В те годы музейные работники пытались как можно больше ценностей спасти от изъятия, оставить в храмах, в отличие от сегодняшнего дня, когда воспитанные в духе атеизма музейщики стремятся удержать церковные святыни в запасниках.

1. Насколько я понимаю, изъятие ценностей проводилась у всех кто имел большое количество ценностей. В том числе было раскулачивание зажиточных сельских жителей. Мои предки тоже от этого пострадали.

2. Не увидел, где написано об оставление в церквях ценностей признанных музейными работниками исторически значимыми. По-моему автор передёргивает. И такие ценности должны были поступать в музеи, а не оставаться в церкви или идти на продажу.

Imm

А Вы никогда не задумывалось как это у бедной Церкви хватило умения и средств создать все эти ценности, да и сохранять их до 1917 года?

Как?

1. Церковь на 2/3 финансировалась государством.

2. При монастырях активно вели торговлю, ростовщичество.

3. Подарки от зажиточных прихожан.

• Классно! [+] 1

товарищ Тимур явно ошибся темой... того и гляди, стол развалится

провоцируют все время, сводят разговоры к отношению к РПЦ :ds: а я парень простой, хочу - молчу, хочу - ляпну чего-нибудь.

• Отстой! [—] 1

1. Насколько я понимаю, изъятие ценностей проводилась у всех кто имел большое количество ценностей. В том числе было раскулачивание зажиточных сельских жителей. Мои предки тоже от этого пострадали.

2. Не увидел, где написано об оставление в церквях ценностей признанных музейными работниками исторически значимыми. По-моему автор передёргивает. И такие ценности должны были поступать в музеи, а не оставаться в церкви или идти на продажу.

Может открою Вам секрет, но на продажу шли ценности и из музеев. А в Церквях поначалу пряталось всё ценное имущество. Как то люди не думали. что святыни тоже будут подвергаться разграблению.

Я так и не пойму как Вы изучали историю. Такое впечатление, что Вы её либо вообще не изучали ни по каким источникам. Либо буквально на днях приехали в Россию и только начинаете что то пытаться узнать.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...