Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

"Кураториум Арнау": После передачи кирхи Арнау РПЦ были повреждены фрески

Немецкое общество "Кураториум Арнау" осуждает передачу кирхи Арнау Русской православной церкви и просит вернуть здание государству. Как рассказал на встрече с общественностью председатель общества доктор Вальтер Рикс, по самым минимальным подсчетам, в реконструкцию кирхи Арнау было вложено 320 тыс. евро. Отметим, что Кураториум Арнау" с 1992 года занимается восстановлением кирхи, в 2008 году с историко-художественным музеем обществом был заключен договор, в котором стороны выступали как равноценные партнеры.

"Передачей кирхи в собственность РПЦ договор, действительный до 2018 года, был нарушен. Партнеры нас даже не информировали и теперь делают вид, что никакого договора нет. Это вызывает недоумение", – рассказал доктор Вальтер Рикс.

По словам Рикса, после передачи кирхи, без предупреждения, в сентябре-октябре 2010 года во внутренних помещениях здания были произведены работы, которые повредили фрески. По словам экспертов общества, результаты многолетних работ, – пометки на стенах, необходимые для реставрации фресок, после передачи здания РПЦ были удалены.

http://www.klops.ru/news/35104.html

• Классно! [+] 1

Примеров передачи имущества другим религиозным организациям пока не заметно. Не припомню, чтоб передача собственности староверам, пятидесятникам или ещё кому сопровождалась ущемлением возможностей театров, детских домов, музеев. Может Вы знаете такие случаи?

Статья 7 Закона ответит Вам на этот вопрос. Отсчитывайте со дня публикации. Еще никто ничего не успел передать.

Статья 7 Закона ответит Вам на этот вопрос. Отсчитывайте со дня публикации. Еще никто ничего не успел передать.

РПЦ передали уже много зданий ещё до выхода закона. Опыт показывает, что закон у нас трактуется в пользу одной религиозной организации - РПЦ и находится масса поводов не передавать имущество другим религиозным организациям, например тем же старообрядцам их церкви.

• Классно! [+] 3

РПЦ передали уже много зданий ещё до выхода закона. Опыт показывает, что закон у нас трактуется в пользу одной религиозной организации - РПЦ и находится масса поводов не передавать имущество другим религиозным организациям, например тем же старообрядцам их церкви.

А примеры есть непереданных? Я например, не знаю, что кому принадлежало.

чтоб не было этих ущемлений, государству было бы нужно продумать куда перевести эти организации для начала

Действительно странно представлять дело так, будто РПЦ чуть не вооруженные нападения с целью захвата собственности устраивает.

Просто наше государство, организуя передачу собственности в рамках закона, совершила очередное "хотели как лучше, а получилось как всегда" и не подумало о правах перемещаемых организаций.

• Классно! [+] 1

Конечно не помойка. Зачем тогда сливаете помои на РПЦ? Закон о передаче имущества... хотя бы почитайте. Хотя бы статью 10. Кстати, имущество государство будет передавать РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, а не только РПЦ. Но Вас только последнее напрягает. Может вы сектант? :unsure:

Помоему нашему государству ваще все давно по барабану..

Снести ли старейшую гостиницу..возвести ли подземные гаражи под Тверской улицей..

Интересно..найдется ли собственник чудной усыпальницы с Лениным..?

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

А примеры есть непереданных? Я например, не знаю, что кому принадлежало.

Да есть, в общем-то. Я, например, знаю, что католики в Москве одного своего собора никак не могут добиться.

Но, я думаю, и првославных объектов таких немало...

• Классно! [+] 1

Помоему нашему государству ваще все давно по барабану..

Снести ли старейшую гостиницу..возвести ли подземные гаражи под Тверской улицей..

Интересно..найдется ли собственник чудной усыпальницы с Лениным..?

Сталин. Но он претензий предъявлять не будет :ag:

как быть с ущемлением интересов тех, кого тогда лишали их собственности ими же и построенной?

Всё завит от времени этого произвола и причин. В некоторых случаях лишение могло быть вполне справедливым. как например национализация собственности Российской ПЦ, начиная со времён Петра и продолжая декретами временного правительства и большевиков.

Надеяться можно что РПЦ одумается в своих требованиях, а то ведь можно вспомнить что мои предки незаконно были крепостными, по сути рабами у этой организации. кто же понесёт ответственность, вернёт мне, как наследнику всё незаконно нажитое на моих предках - крепостных.

да и не только лишали собственности, но и репрессировали

и не только их, но и членов семьи, включая совсем малолетних детишек

это уж ущемление посильнее будет

Особенно страшные гонения были на общество воинствующих безбожников. Кто компенсирует воинствующим безбожникам, например, строительством оздоровительных санаториев для воинствующих безбожников в курортных зонах.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

это, получается, я постоянно хамлю и грублю своим коллегам, семье и знакомым? Если хочешь, чтобы в интернете к тебе обращались на "Вы", укажи, пожалуйста, это в своей подписи или где-то укажи возраст. Я не привык "выкать" просто так. Я же не знаю, кто ты, правильно? Может быть, ты маленькая девочка 7-и лет? А может дедушка лет 80-и? Укажи это, буду обращаться соответственно.

нет, тут Вы неправы

считаю, что в начале общения нужно обязательно обращаться к человеку на "вы" (даже если человек маленькая девочка 7 лет), а уж потом если будет желание с обеих сторон переходить на "ты"

а коллеги, семья и знакомые не виртуально это не показатель

кое с кем думаю сначала Вы были тоже на "вы"

кстати мне очень понравилось когда я поступила в институт, что там все (даже профессора, деканы и ректор) обращались к нам на "вы"

это в первую очередь уважение к собеседнику

• Классно! [+] 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...