Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

3. Считаю религию заблуждением и претензии РПЦ на роль идеологического рупора в России крайне вредным для страны.

Страшнее религиозных фанатиков только воинствующие атеисты

http://lurkmore.ru/Атеизм/Ortodox_Edition

Существуют также агрессивные (или воинствующие) безбожники, занимающие в этом вопросе активную жизненную позицию, проводящие шумную пропаганду своих взглядов, категорически отказывающиея соглашаться с любыми формами проявления религиозности окружающих.

Часто они являются одним из богатейших источников лулзов и срача.

Также учитывая агрессивность атеизма по отношению к верующим в советское время, следует отметить - верующие также имеют право на активную борьбу за свои убеждения.

Я предпочитаю просто факты из первоисточников,

Была у меня прабабушка, жила в деревне, до конца своих дней была верующей, видела Ленина, Крупскую - близко видела, в сознательном возрасте.

Мноооого интересного рассказывала.

Обокрал её один упырь, все иконы и старинные книги из дома упёр. Думаю, что не для молитвы. Продал, а деньги в свой карман положил.

любой объект передаваемый государством на халяву РПЦ меня волнует и расценивается мной как кража из моего кармана.

А в Вашем кармане этот любой объект каким образом оказался?

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

Именно что!

И кстати почему тогда не волнует вопрос как этот же объект в своё время у РПЦ на халяву же, да и с репрессиями отобрали. И я что то сейчас обратных репрессий не замечаю, зато вою.... уууууууууу

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Я Кротова тоже не люблю, но он создал уникальную библиотеку, за что ему большое спасибо. В этой библиотеки, в числе большого количества книг и статей, есть множество трудов, в которых представлена иная, нежели РПЦная точка зрения на историю, соответсвенно и статья Шацкого. сомневаюсь что кротов спрашивал у Шацкого разрешения на размещение его статьи в библиотеке. Хотя думаю, Шацкий бы не отказал никому для размещения своей статьи в открытом доступе.

Но факт остаётся фактом. Статья на портале Кротова.

Задворках распила государственного бабла? Он популярен у части населения интересующейся религиозными вопросами и предоставляет свою площадку для иной, нежели официальная, точки зрения.

Да, на задворках распила и передовой выцеживания сократившегося потока грантов.

Спектр "части населения" ярко выражен. Товарищи из правых и примкнувшие к ним.

• Классно! [+] 1

И всё-таки...

Хотелось бы услышать, точнее увидеть, результаты запросов, жалоб и заявлений по поводу так называемой незаконности....

Активисты-экологи!

Поведайте!

• Классно! [+] 1

Ну конечно. Это в смысле безопасности себя любимого самое разумное :)

Уже писалось ранее - остальные и по шапке надавать могут. А верующие и церковь по определению призваны всех и всегда прощать. И прошу не приводить обратные примеры. Не прощающие суть не верующие. Однозначно!

Тогда РПЦ не церковь, он то как раз дать сдачи, да ещё так, чтоб мало не показалось, никогда не чуралось.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Именно что!

И кстати почему тогда не волнует вопрос как этот же объект в своё время у РПЦ на халяву же, да и с репрессиями отобрали. И я что то сейчас обратных репрессий не замечаю, зато вою.... уууууууууу

1. Так национализировали у всех, а не только РПЦ. Более того, национализация у ПЦ начата была ещё при Петре, затем продолжалась набирая обороты и практически своей, а не государственной собственности в ПЦ оставалось не так много к революции.

2. Государство отнимало храмы и монастыри у староверов, например соловецкий монастырь, тех кто не принимал церковную реформу Никона. Староверам нужно возвращать эти монастыри?

3. А сколько собственности отняли у КПСС с развалом союза? Может им тоже нужно вернуть эти здания? Или новых настроить за государственный счёт?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Страшнее религиозных фанатиков только воинствующие атеисты

Это кому как.

Лузлы доставляет это ортодоксальная версия статьи об атеизме на лурке.

А в Вашем кармане этот любой объект каким образом оказался?

Потому что страна это достояние граждан и государственная собственность достояние граждан. В той стране, в которой живу я.

• Классно! [+] 3

2. Государство отнимало храмы и монастыри у староверов, например соловецкий монастырь, тех кто не принимал церковную реформу Никона.

Староверам нужно возвращать эти монастыри?

если РПСЦ заявит об этом

Тогда РПЦ не церковь, он то как раз дать сдачи, да ещё так, чтоб мало не показалось, никогда не чуралось.

примеры пожалуйста

иначе я наконец тоже начну строчить жалобы за клевету!

надоели уже вбросы и прочее!

Изменено пользователем Маська

1. Так национализировали у всех, а не только РПЦ. Более того, национализация у ПЦ начата была ещё при Петре, затем продолжалась набирая обороты и практически своей, а не государственной собственности в ПЦ оставалось не так много к революции.

2. Государство отнимало храмы и монастыри у староверов, например соловецкий монастырь, тех кто не принимал церковную реформу Никона. Староверам нужно возвращать эти монастыри?

3. А сколько собственности отняли у КПСС с развалом союза? Может им тоже нужно вернуть эти здания? Или новых настроить за государственный счёт?

1. У ВСЕХ?!!! Ну эт Вы погорячились ;) И что немного к революции чего осталось у РПЦ это ваще нонсенс полный. Точно Ваш историк что то не то изучал!

2. Этот вопрос уже много раз осуждался и в этой теме в т.ч.

3. Опять же хочу примеры? Если имеете ввиду санатории и прочее подобное, то она принадлежали не КПСС, в народу. Я лично так считаю. А Вы? А если имеете ввиду здания партийных собраний, то КПСС как то подсократилась и наверное не все здания им нужны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...