Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

Существуют еще законы и договора..Но мы ведь не об этом..

А в ком нет..ценного.. духовного-нравственного.. религиозно-культурного содержания..

для них есть свои ценности : Фабрика звезд.. Дом -2 ..Камеди клаб..

дешовое пойло..наркота..рамблер...игры..

я бы не был так категоричен. Если во мне нет религиозно-культурного, это еще не означает, что я смотрю фабрики, дома, камеди, пью дешОвое пойло (или дорогое, один фиг) и колюсь наркотой :af: Есть семья, спорт, фильмы, книги, есть любимая работа, в конце-то концов. Необязательно пустоту в душе заполнять религией.

Может быть, тебе, Дана, найти что-то? Под этим "что-то" я не подразумеваю срач на форумах.

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 1

Ну хорошо: иконы А. Рублева, Соловецкий монастырь, Рязанский кремль...

ну, хорошо: Икона Троица

http://expertmus.livejournal.com/28331.html

про Соловецкий монастырь уже была речь здесь.

Рязанский кремль - там застарелый скандал, уже лет 5 точно, тоже не всё однозначно, не смогли сразу договориться..

призываешь к свержению государственного строя? :ag:

А разве это не ваша идея?

Моё духовно-нравственное не имеет отношения к РПЦ.И мне вполне хватает просто культурного,без религиозного.

И мое не имеет..и ЧТО?

Я считаю, что благодаря предпринимателям, меценатам, благотворительным фондам..именно священнослужители сохранили богатое культурное ..историческое и религиозное наследие России..

Но никак не упыри..да чинуши...которые готовы продать все с молотка..

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

А разве это не ваша идея?

Я считаю, что благодаря предпринимателям, меценатам, благотворительным фондам..именно священнослужители сохранили богатое культурное ..историческое и религиозное наследие России..

Но никак не упыри..да чинуши...которые готовы продать все с молотка..

1. Нет, твоя.

2. Когда в СССР появились предприниматели, меценаты и фонды? в конце 80-х? Что делала церковь 60-70 лет? Ей позволяло существовать именно государство, с корыстными, естественно, целями. Но никак не предприниматели и меценаты, они после НЭПа резко кончились. Учи матчасть :af:

• Классно! [+] 4

я бы не был так категоричен. Если во мне нет религиозно-культурного, это еще не означает, что я смотрю фабрики, дома, камеди, пью дешОвое пойло (или дорогое, один фиг) и колюсь наркотой :af: Есть семья, спорт, фильмы, книги, есть любимая работа, в конце-то концов. Необязательно пустоту в душе заполнять религией.

Вот и отдайте кесарево-кесарю..а божье- богу..

Может быть, тебе, Дана, найти что-то? Под этим "что-то" я не подразумеваю срач на форумах.

Я так понимаю, когда закончились аргументы по делу, то нужно по-хамски перейти на личность оппонента..

За сим и раскланиваюсь!

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Хм..Такие строки написал неверующий?:(

А. С. Пушкин:

“Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания, в нем находишь всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, все, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней все есть.."

Дайте ссылку на источник этих строк. Я Вам могу привести его слова незадолго до кончины:

«Что касается духовенства, оно вне общества, оно ещё носит бороду. Его нигде не видно, ни в наших гостиных, ни в литературе, ни в… Оно не принадлежит хорошему обществу. Оно не хочет быть народом. Наши государи сочли удобным оставить его там, где они его нашли. Точно у евнухов – у него одна только страсть к власти. Потому его боятся. И я знаю, некто, несмотря на всё свое упорство, согнулся перед ним в трудных обстоятельствах – что в своё время меня взбесило. Религия чужда нашим мыслям и нашим привычкам, к счастью» (А. Пушкин. Полное собрание сочинений в 10 томах. Т. 10. Письма. - С. 886)

Да ладно вам..комуняки именно уничтожали... и религию и культуру....что бы насаждать свою..

И что нам дала эта безбожная власть?

Докажите. Не было приговоров за веру. За контрреволюцию сажали, а не за веру, храмы которые были ненужны, которые не могли оплатить коммунальные услуги и пустовали - разрушали.

Вы знаете.. как борятся ваши союзники с несгорчивыми на форуме ? :ag: Поведать?

Ломают почту, пишут от имени оппонентов всякую фигню? Приведите хоть что-то из средств ваших оппонентов, что не делаете Вы сами?

• Классно! [+] 6

Докажите. Не было приговоров за веру. За контрреволюцию сажали, а не за веру, храмы которые были ненужны, которые не могли оплатить коммунальные услуги и пустовали - разрушали.

Вы специально передергиваете или и правда не знаете? Да, может приговоров за веру (именно озвученных приговоров именно звучавших "За веру") и не было как таковых. Но сажали и уничтожали именно за веру. Взрывали Храмы - примеров тому множество. На вскидку хотя бы Храм Христа Спасителя. Специально в бывших Храмах и церквях делали склады и вообще что то жуткое. А уж насчёт коммунальных услуг... у меня просто нет слов. Жесть!

• Классно! [+] 2

храмы которые были ненужны, которые не могли оплатить коммунальные услуги и пустовали - разрушали.

Да, я тоже не ожидала от Вас такой странной оценки нашего прошлого...

Дайте ссылку на источник этих строк. Я Вам могу привести его слова незадолго до кончины:

а как Вам такой перевод???

http://pushkin.niv.ru/pushkin/pisma/740.htm

В последний раз Пушкин побывал в Михайловском в апреле 1836 года. Никогда еще поездка сюда не была для него столь печальной: он вез гроб с телом матери для захоронения в Святогорском монастыре. О нескольких днях, которые он провел здесь, почти ничего не известно.

Зато известно, что после последнего посещения Михайловского он не писал богоборческих строк.. а перед самой своей смертью просил позвать священника..

храмы которые были ненужны, которые не могли оплатить коммунальные услуги и пустовали - разрушали.

и к счастью, некоторые из так и неразрушенных, до сих пор стоят и пытаются сохранить кусочки истории для потомков..

• Классно! [+] 2

У меня создаётся впечатление, что некоторые просто навыхватывают разного в интернете. Анализировать выхватываемое не даёт природная ленность, либо чужое типа авторитетное мнение, либо просто не зватает умения. Поэтому и появляются вбросы и подобные утверждения. Или это просто в силу возраста и незнания той жизни.

• Классно! [+] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...