Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

Это же очень эффективно. На борьбе с "несправедливостью" можно сделать себе имя, избираться во всякие местные депутатские собрания, а там, глядишь, и повыше залезть можно.

Комментарий со знанием дела! Даже спрашивать не буду где Вы себе местечко выторговываете.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

А что история еще ничему не научила?

А что, я что-то упустил и Страшный Суд уже был? Е-мае, в праздники чтоли, пока меня в Москве не было?

Прада?

НЕ церковнослужители и верующие..а ваши предки сохранили наше культурное и духовное наследие при безбожной пятилетке?

Расскажите как?

Я не люблю бренд "прада", это для педиков и гламурных бляндинок.

А традиции сохранили уж точно не церковнослужители :ag: Я с ними по жизни не сталкивался почти, видел их только на похоронах своих престарелых и не очень родственников. Не производят они впечатления хранителей традиций, ну ни капельки :(

• Классно! [+] 3

А что, я что-то упустил и Страшный Суд уже был? Е-мае, в праздники чтоли, пока меня в Москве не было?

Близится..

Поэтому кто-то хочет еще что-то нацарапать для истории..:ds:

А традиции сохранили уж точно не церковнослужители :ag: Я с ними по жизни не сталкивался почти, видел их только на похоронах своих престарелых и не очень родственников. Не производят они впечатления хранителей традиций, ну ни капельки :(

Я услышу ответ..КТО же наконец сохранил православные храмы, монастыри да храмы России?

Можно без лирики?

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Я услышу ответ..КТО же наконец сохранил православные храмы, монастыри да храмы России?

Можно без лирики?

Коммунисты, кто же еще? Государству по любому была нужна церковь (как и мечети), никто ее не собирался уничтожать подчистую, особенно после того, как стало понятно, что ВОВ на теориях коммунизма не выиграть. А уж далее церковь стала одним из эффективных инструментов контроля за народом.

Если бы коммунисты пошли до конца, никто и ничего не смогло бы остановить разрушение церквей и преследование священников.

А по поводу белости и пушистости священников, особенно той формации, что возникла уже после войны, в застойные времена и поныне, кто-то уже здесь писал про своего мужа, который окончил семинарию и, насмотревшись изнанки, только через несколько лет смог пересилить себя и вернуться к священнослужению.

Добавлено: Если честно, то один из моих прадедов был священнослужителем во время революции. После революции он стал директором сельской школы. Его сменил на этом посту мой дед, но погиб, к сожалению, когда моему отцу было 6 лет. У меня нет претензий к бескорыстной вере. Сейчас, увы, это по большей части бизнес.

Изменено пользователем TimurB
  • Классно! [+] 2

Близится..

Поэтому кто-то хочет еще что-то нацарапать для истории..:ds:

Можно без лирики?

Как тут всё запущено-то... :w00t:

Близится конец света? Ускорить его - давняя мечта всех религиозных фанатиков. Ну хотя бы просто для того, чтоб подтвердить свою правоту.

А сохранили исторические ценности - сотрудники музеев, ученые, реставраторы, работавшие всегда за копейки, почти на голом энтузиазме.

• Классно! [+] 2

А уж далее церковь стала одним из эффективных инструментов контроля за народом.

далее - это после войны, правильно?

вот только один пример такой эффективности-

есть в Тверской области населенный пункт Фёдоровское,

там есть две достопримечательности

-дом рыболова Генштаба РФ

-заброшенная церковь Успения Пресвятой Богородицы

Местное предание рассказывает о том, что после революции пытались снять кресты с куполов церки, но полезший наверх молодой комсомолец сорвался и убился насмерть. Так их и не сняли. В 1930-ые г. из населенных пунктов, попавших в зону затопления (с.Фёдоровское расположено на берегу одного из заливов Иваньковского водохранилища), в Федоровский храм были переданы иконы: «Смоленской Божией Матери» (из гор. Корчевы) и «Знамения Божией Матери» (из с. Никольского), которые бережно сохранялись и чтились всей местностью - как память избавления от холеры и от пожара.

Богослужения в Успенской церкви были прекращены в 1949 г. в связи со смертью священника. В следующем году храм был закрыт, а в 1963 передан сельхозартели под складские помещения. В настоящее время в заброшеный храм ходят срать коровы, для этого наверное так старались "сохранить" эту церковь...

dddb41aecb22.jpg

f390d7579da7.jpg

Как тут всё запущено-то... :w00t:

ну да, помню.. Вы даже боитесь объяснить своему ребёнку про крест, боитесь что заикаться начнёт...

Москва златоглавая, звон колоколов...- не знаете, откуда это??

• Отстой! [—] 1

не везде церкви нужны были государству. Только давайте не будете мне рассказывать, как священники бросались грудью на амбразуру и не давали закрыть храм, ок? Нужно было - оставляли, не нужно - закрывали. Там, где жители сами снимали кресты и разрушали церкви, они и не нужны были. Там, где народ поднимался на защиту церкви, ее оставляли, далее с ней работали компетентные органы. Вот и все.

• Классно! [+] 3

не везде церкви нужны были государству. Только давайте не будете мне рассказывать, как священники бросались грудью на амбразуру и не давали закрыть храм, ок? Нужно было - оставляли, не нужно - закрывали. Там, где жители сами снимали кресты и разрушали церкви, они и не нужны были. Там, где народ поднимался на защиту церкви, ее оставляли, далее с ней работали компетентные органы. Вот и все.

Вы не забыли название темы?

Если встанет вопрос о передаче церкви даже такого имущества,

обязательно найдутся те, кто будет говорить, что их коровам срать негде, а ведь они "производят" экологически чистый навоз....

• Классно! [+] 1

ну да, помню.. Вы даже боитесь объяснить своему ребёнку про крест, боитесь что заикаться начнёт...

Москва златоглавая, звон колоколов...- не знаете, откуда это??

Общаясь тут с Вами и Вашими соратниками, всё больше утверждаюсь в своем мнении. (Скоро сам заикаться начну). Орудиям пытки и казни (виселица, гильотина, крест, кол, "железная дева" и т.д.) - место в музее, причем доступ несовершеннолетних в этот музей должен быть ограничен.

А ведь изначально я был даже не против небольшой часовенки где-нибудь на окраине парка... Но не теперь.

"Поп - толоконный лоб" - не знаете, откуда это?

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...