Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Непонятно! Почему РПЦ имеет право на безакцизную торговлю алкогольной и табачной продукцией.

Плюс выделяется 200 земельных участков в Москве под строительство храмов шаговой доступности(не кисло да?)

Это что ли серьезно?

То есть имеют возможность дополнительно наживаться на спаивании и скуривании? действительно?

Если это так, то я этого не знал и просто в шоке. Как-то не вяжется такая коммерция с навязываемым образом.

Мне кажется, что вообще все организации должны быть равны перед законом. Пусть платят одинаковые акцизы со всеми. Пусть и земля будет не бесплатной. В конце концов всему надо цену знать. И правила те же, что и для всех - никакой застройки в природных охраняемых местах. Это не только церкви касается, а как общий принцип по отношению ко всему. В любом случае бесплатного ничего не должно быть для того, что занимается пропагандой, агитацией, идеологией в том или ином виде. А благотворительность должна быть отделена и иметь преференции.

Да-да.Почитала и поняла, что храм нужен именно для таких "мутных", мож. просветлеют. Хотя пугает, что храм - это первая ласточка, а дальше завертится не заметишь как станешь "речником", Мякинино и пр. Как маме, мне жаль горку:холодно зимой без движения.Мне бы больше понравилось чуть правее (в сторону Щукинской)

На генплане больше нет объектов строительства в этом месте. Противникам надо было идти и протестовать год назад, когда генплан обсуждали.

Да, интересная получается штуковина.

Сам по себе храм дело хорошее, я бы даже сказал нужное. НО !

Как тут было уже сказано, а почему бы сначала не восстановить то, что было разрушено?

То есть вернуть России все то, что было утеряно в определенный период времени. Поднять из разрухи именно места, кои насчитывали до разрушения не один десяток лет, даже можно сказать сотни.

И вот что интересно в данной ситуации.

Не так давно я столкнулся с этой проблемой в одной из деревень. С недавнего времени она стала активно заселяться уехавшими было оттуда людьми.

Там есть,точнее была церковь, при ней погост...Приезжали туда от епархии...посмотрели и признали восстановление нерентабельным !

О как ! То есть деньги на постройку новых есть, а на восстановление нет. Загадка.

А может не загадка вовсе?

Действительно, выгодней построить прибыльный храм там, где будет удобно.Печальная знаете ли картинка.

Вот уж и правда неприятно наблюдать, когда из веры делают подобие ТЦ или супермаркета,в шаговой так сказать доступности.

И второй момент заключен в том, что чиновники вкупе с теми, кто вроде бы как должен нести свет пастве, принимают решения НЕ СЧИТАЯСЬ с мнением и пожеланиями тех, кто проживает на той земле, где они "волевым" решением собираются "облагодетельствовать".

Нет, я конечно понимаю, что тот общинный строй который ранее возводил прекрасные храмы разрушен значительно за последние 100 лет.

Но ведь строить то по словам хотят для людей! Для духовного возрождения!

Так вот было бы весьма правильно спросить сначала их об этом, а не играться в маленьких чиновничков-бонапартиков.

• Классно! [+] 7
  • Отстой! [—] 1

В данном случае речь о храме в парке.

Ну, а была бы часовня? Тогда как?

;)

Кстати сказать, вот восстановили же Храм Спаса Преображения в Тушино, возле платформы Трикотажная.

0000751244-preview.jpg

ХРАМ

И заметьте, все были только за !

Изменено пользователем Асгард
  • Классно! [+] 2

Кстати сказать, вот восстановили же Храм Спаса Преображения в Тушино, возле платформы Трикотажная.

0000751244-preview.jpg

ХРАМ

И заметьте, все были только за !

Потому что - http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=46333&view=findpost&p=445132

• Классно! [+] 2

Да. можно строить храмы в Москве не вызывая протестов. Точнее восстанавливать, строить уже почти негде.

• Классно! [+] 2

Почему чиновники из Управы продвигают идею строительства ещё одного храма - большой вопрос. И ответов может быть несколько:

1. сохранение в частном пользовании "санатория" в Троице-Лыково.

2. получение денежного вознаграждения за содействие строительству.

3. религиозный фанатизм и использование служебного положения для укрепления своей конфессии.

4. историческая безграмотность, подверженность внушению или просто глупость.

P.P.S. Как принять участие в акции протеста? Письма чиновникам писать бесполезно.

Наиболее вероятные два первых варианта. Остальные вызывают большое сомнение, так как у чиновников приступы "служения вере" возникают тогда, когда надо засветиться в своей тусовке номенклатурщиков.

На счет же того, что писать безполезно, вопрос достаточно спорный. Важно для начала решить как писать, кому писать и кто будет представлять интересы людей.

Ну и помимо бумажной, нужно действие.

Тема поста вроде как называется "Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке"

Я позволю себе задать вопрос (хотя некоторые присутствовали при обсуждении Генплана), много ли было информации о предполагаемом проекте, спрашивали мнение населения? Судя по всему нет. Конечно куда как проще выпускать газеты местного значения, в которых практически за день печатают сообщения о предполагаемых публичных слушаниях по различным вопросам, да еще в такое время, когда наиболее активная часть на работе. Да и сами эти газеты мало кто читает :ds:

Ответ на подобную ситуацию может быть таков: на местах нужно активнее принимать участие в самоуправлении, которое давно уже нуждается в реформировании.

Тогда и вопросы различных строек, да и прочие, которые не отражают интересов проживающих рядом людей, будет решать совершенно иначе. Или вообще не решаться, если они в корне противоречат нуждам и интересам местных общин.

• Классно! [+] 3

О том, что было на собрании 22 числа.

Показательно". http://community.livejournal.com/ustav/845060.html?thread=17786628#t17786628

Очень сожалею, что у меня не было камеры на этом, так называемом официальном слушании.

Начну с того, что информация о нем появилась за два дня. Сказать, что информирование населения прошло "полноценно" - это ничего не сказать. Всего лишь на нескольких домах были расклеены объявления, которые старательно кем-то удалялись - еще вечером висело, утром же уже нет. То, что было выбрано именно это время - 18.00 - по-моему, умным людям говорит о многом (простите, если кого-то сим изречением задену).

Ну и что касается самого ... собрания. Я, как человек верующий, была в "ЛЕГКОМ" шоке от происходящего. Знаете, такого неуважительного отношения к людям.. я давно не видела. По сути, это было просто шоу. Демонстрация - а нам на вас с высокой колокольни, мы уже все решили. О чем, собственно, с самого начала и было заявлено. Ну с чиновниками-то все ясно. Но безусловно самое неизгладимое впечатление оставил отец Стефан.

Сижу вот и думаю, как бы подоступнее донести. Чтобы не обвинили в богохульстве, ненависти к церкви и священнослужителям. В общем.. не увидела я любви к людям у нашего преподобного. Скажем так. Равнодушие, нежелание слышать ничего, кроме того, что хочется, нетерпимость, я бы даже сказала неадекватность в рассуждениях и высказываниях. Дефицит мудрости и глубины на лицо. Или на лице? Простите за каламбур.

Большинство было "ЗА"?

Не соглашусь. Изначально было приблизительно поровну. Но в процессе, люди поняли, что это просто спектакль. Хорошо организованный. Хорошо подготовленный. Думаю не надо объяснять кем. Одно зрелище входящего в зал батюшки с окружении прихожан с грозными лицами в кожаных куртках произвело впечатление. То как они вели себя во время собрания - просто нокаут. Агрессивность росла в геометрической прогрессии. Постукивание кулаком в ладонь, вытягивание шеи и выпучивание глаз в адрес инакомыслящих "нехристей" - ты этого запомнил ? - разберемся! Благоухание смирения и терпимости просто заполнило зал. Аж дышать стало трудно. Заочно батюшка отправил всех кто не с ним в Америку. Интересно, в оформлении визы поспособствует? Простите, что ерничаю, уж больно свежи "приятные" воспоминания.

Ладно. Ближе к делу. Важно понять, а это почему-то с трудом доходит до тех, кто активно "ЗА", что те кто "ПРОТИВ", не против строительства храма (храмового комплекса). ОНИ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА В ПРИРОДООХРАННОЙ ЗОНЕ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО. И это было озвучено не один раз. Отец Стефан в самом начале собрания сказал - давайте договариваться. Но, к этому высказыванию все и свелось. На вопрос "почему именно здесь" от него поступил очень исчерпывающий ответ - потому что церкви всегда строятся в самых лучших местах. По вашему ЭТО ОТВЕТ? И что значит лучших? Лучших для кого и чего? Когда люди стали предлагать обсудить альтернативные места постройки в том же Строгино, ответ был таким же категоричным - нет. И никакие (хаха) краснокниженные птички и хорьки вас не спасут. Они вам что, дороже Бога? Вообще все собрание было построено на том, чтобы дать почувствовать несогласным всего лишь с постройкой В ПАРКЕ, что они плохие, отщепенцы, еретики, не православные, великие грешники и НЕ С НАМИ. Какие там доводы про детей, про семейный отдых, про то, что не все могут себе позволить выезжать за город, что это легкие города, что там в принципе нельзя строить из-за геологических факторов и пр., пр.

Все это ФИ, по сравнению с ПРАВОСЛАВНыМ ХРАМОМ. Это святое, все должны пасть ниц и это и будет "договориться" в понимании о. Стефана.

И что вы хотели? Люди теряли терпение и уходили. Потому что принимать участие в цирке не у всех хватило терпения. А был это именно цирк. А никак не сбор мнения и общения с народом. Естественно к концу осталось так называемое "большинство". Кстати, никто официально не объявлял о сборе подписей и не регистрировал согласных и несогласных. Так что информация размещенная на сайте управы, о том, что большинство "за" недостоверна."

• Классно! [+] 7
  • Отстой! [—] 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...