Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Но насколько рьяно и агрессивно ведут себя мусульмане.

Сейчас, как говорят - интернетах, идёт тематика противопоставления иннициативной группы (что это за группа? Имена? пароли? Явки?) православию.

Я поддерживаю инициативную группу, которая борется против застройки в парке, даже храма. Насколько знаю её состав, в основном это верующие, прежде всего православные, но есть и агностики или атеисты. Я, лично, атеист. Адвентистов, СИ среди них не встречал, но знаю далеко не всех.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Сначала Вы ответили мне:

Не допустят не по той причине, что "а вот когда-то не допустили..", а именно по причине незаконности строительства вообще какого-либо сооружения на данной территории.

Потом:

Очень просто - у кого больше денег, тот и прав. Это негласный закон в нашей стране.

Ведь об это знают все, но ничего сделать не могут.

Даже Собянин заявил, что в Москве отсутствуют внятные предложения для инвесторов в других сферах деятельности. По его словам, сейчас в Москве «мутная среда инвестиционных контрактов. Город — образец коррупции и бестолковости». http://news.mail.ru/politics/4852136/

То есть Вы в итоге согласный со мной, что, будучи однажды не застроенным, парк не может быть застроен впоследствии?

Сначала Вы ответили мне:

Потом:

То есть Вы в итоге согласный со мной, что, будучи однажды не застроенным, парк не может быть застроен впоследствии?

Если сидеть сложа руки и закрывать на все глаза, то возможно. Но в данной ситуации противников стройки на территории парка достаточно.

Изменено пользователем Sony78
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Я поддерживаю инициативную группу, которая борется против застройки в парке, даже храма. Насколько знаю её состав, в основном это верующие, прежде всего православные, но есть и агностики или атеисты. Я, лично, атеист. Адвентистов, СИ среди них не встречал, но знаю далеко не всех.

Знаете, не хочу показаться некультурным, но мне кажется, что Вы не совсем владеете информацией.

Пока что среди истинно верующих (а не красящих яйца на Пасху) никто не возгорелся искрой желания отписаться по поводу того, что храм им не нужен.

На данный момент я вижу только слова "нас поддержали", "это одобрили"

Когда "нас" и "то" приобретут реальные очертания, тогда и можно будет говорить предметно.

У них свой интерес - экология города, им за державу обидно.

а у привлекаемых для поддержки политиков - какой интерес?

Не более результативна и давно применяемая Митрохиным в Москве тактика так называемых «малых дел». Возглавляемые им протесты против строительства, сообщениями о которых пестрит Рунет, питаются в основном слухами и дезинформацией. «Если возле дома проложат дорогу – ваша квартира подешевеет вдвое». «Если по соседству строят дом – ждите трещин в стенах». «Если сносят ветхое здание – им обязательно окажется незаслуженно забытый памятник истории или зодчества». Казалось бы, чем не эффективная аргументация для мобилизации масс? Вот только какие массы приходят на пикеты «Яблока», валят заборы и бьют строителей? Главным образом это те, кто не отличает снос от реконструкции, точечное строительство от комплексной застройки. Те, кто не может либо не хочет узнавать и проверять информацию самостоятельно. Позволим предположить, что на эту же «целевую аудиторию» рассчитано большинство финансовых пирамид, телемагазинов и шоу типа «Дом-2».

Достаточно взглянуть на новостные ленты, чтобы осознать весь масштаб катастрофы. Львиная доля сообщений напоминают сводки с фронта: несанкционированные пикеты, столкновения с милицией, аресты. Попытки интеллектуальной части руководства выступать с программными документами окончательно потонули в этом мутном потоке. На митингах «Яблоко» не брезгует брататься с КПРФ, АКМ, лимоновцами. На сайте «Яблока» красуется фото: председатель партии позирует на краю канализационного люка практически в обнимку с «королем диггеров» Вадимом Михайловым. Даже кошмарный сон «Яблока» - черная PR-кампания 2000 года «геи за Явлинского» - получила самое неожиданное продолжение. «Я была бы рада, если бы у нас в партии была фракция сексуальных меньшинств», - заявляет председатель гендерной фракции партии «Яблоко» Галина Михалева. И добавляет, что выступает «за права людей нетрадиционной сексуальной ориентации, даже за разрешение их официальных союзов, то есть официальных браков».

Конец цитаты, занавес.

• Классно! [+] 2

Если сидеть сложа руки и закрывать на все глаза, то возможно.

Так Вы определитьесь...

а то двумя противоречивыми ответами загнали себя в угол и пространно отписываетесь.

То Вы утверждаете, что есть закон и если он не разрешает, то ничего не выйдет.

То Вы пишите, что в нашей стране всем, у кого куча денег, наплевать на закон.

Так не выйдет или наплевать?

И каково Ваше мнение на данный момент?:)

• Классно! [+] 2

Из ЖЖ Кирилла Фролова:

25th-Nov-2010 04:52 pm - Быстровозводимые храмы. Сектанты против

Неудивительно, что будут инспириоваться провокации против возведения в Москве 600 быстровозводимых храмов. Такая группка есть в Строгино. И действует она не первый год. Точнее, есть две группки- одна, по нашим данным, имеет происхождение в проваххабитском "совете муфтиев", который давно пытается построить в Строгино мечеть еще большую, чем в Текстильщиках.Вторая- это иеговисты, которые давно сделали Строгино (это очень престижный район) центром своей миссии и давно "возникают" против строительства православных храмов в этом районе (они вели соответствующую пропаганду еще до появления "проекта 600").

Конечно, во всем этом есть наша , православная вина - иеговисты миссией занимаются, "совет муфтиев" "вербует" Макса Шевченко, а православные спят, наивно полагая, что Москва останется "Третьим Римом" автоматически.

В Строгино есть два прихода. У первого из них из - Успения и Троицы в Троице- Лыково есть большая территория, где можно проводить концерты, молодежные фестивали и т.д. Но ничего этого не проводится. Более того, этому приходу подчинен храм св. Георгия у училища МЧС на Живописной улице- там богослужения проводятся раз в неделю в будний день ( и это в огромном жилом районе!). И никакой миссии и катехизации! Насколько мне известно, никакой работы с училищем МЧС тоже нет.

Также этому приходу подчинен храм св. Пантелеймона при Госпитале ФСБ. Храм построен много лет назад и стоял пустым, ни богослужения, ни миссии в Госпитале (может, там что то изменилось, но сомневаюсь).

В другом строгинском приходе св. Новомучеников Российских, возле ст ст. м. "Строгино", есть "малая" евангельская группа. Я всегда говорил, что "малых" групп для миссии недостаточно, но может хотя бы сейчас эта малая группа выйдет за пределы прихода и поможет нейтрализовать сектантов, пытающихся воспрепятствовать строительству храма на ул. Исаковского. Также убежден, что в Строгино необходим еще один храм- при въезде в район со стороны моста через Москву- реку.

• Отстой! [—] 2

Чушь. Ни один православный не будет бороться против постройки храма. Возможно есть люди, называющие себя православными, но на самом деле таковыми не являющиеся. под православными я подразумеваю людей, исповедующих Символ Веры и регулярно приобщающихся к церковным таинствам, а не тех, кто считает себя "православными по культуре" (с) Думаю большинство этих богобрцев - это атеисты и сектанты. Относящих себя к агностикам и гностикам можно по пальцам пересчитать, ибо не каждый богохульник будет вникать, что это такое.

по вашей логике если человек реально верующий то он будет даже если храмы будут строить через один с домами. На каждый жилой дом по церкви. В голову не приходило что некоторым реально верующим людям вполне уже хватает двух мест в строгино?

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Из ЖЖ Кирилла Фролова:

25th-Nov-2010 04:52 pm - Быстровозводимые храмы. Сектанты против

Неудивительно, что будут инспириоваться провокации против возведения в Москве 600 быстровозводимых храмов. Такая группка есть в Строгино. И действует она не первый год. Точнее, есть две группки- одна, по нашим данным, имеет происхождение в проваххабитском "совете муфтиев", который давно пытается построить в Строгино мечеть еще большую, чем в Текстильщиках.Вторая- это иеговисты, которые давно сделали Строгино (это очень престижный район) центром своей миссии и давно "возникают" против строительства православных храмов в этом районе (они вели соответствующую пропаганду еще до появления "проекта 600").

Конечно, во всем этом есть наша , православная вина - иеговисты миссией занимаются, "совет муфтиев" "вербует" Макса Шевченко, а православные спят, наивно полагая, что Москва останется "Третьим Римом" автоматически.

В Строгино есть два прихода. У первого из них из - Успения и Троицы в Троице- Лыково есть большая территория, где можно проводить концерты, молодежные фестивали и т.д. Но ничего этого не проводится. Более того, этому приходу подчинен храм св. Георгия у училища МЧС на Живописной улице- там богослужения проводятся раз в неделю в будний день ( и это в огромном жилом районе!). И никакой миссии и катехизации! Насколько мне известно, никакой работы с училищем МЧС тоже нет.

Также этому приходу подчинен храм св. Пантелеймона при Госпитале ФСБ. Храм построен много лет назад и стоял пустым, ни богослужения, ни миссии в Госпитале (может, там что то изменилось, но сомневаюсь).

В другом строгинском приходе св. Новомучеников Российских, возле ст ст. м. "Строгино", есть "малая" евангельская группа. Я всегда говорил, что "малых" групп для миссии недостаточно, но может хотя бы сейчас эта малая группа выйдет за пределы прихода и поможет нейтрализовать сектантов, пытающихся воспрепятствовать строительству храма на ул. Исаковского. Также убежден, что в Строгино необходим еще один храм- при въезде в район со стороны моста через Москву- реку.

Фролов видать тоже недалекого ума такие выводы делать — Кто против церкви тот бес и чурка. Я атеист. Я в принципе не хочу никакого строительства в парке, а религиозного тем более. И мне пофиг мусульманский храм, православный или иудейский.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...