Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

При всем моем недоверии к "новоделу" не могу не признать, что по сравнению с  "квадратно-гнездовой" архитектурой современных районов  храм смотрится гораздо приятнее. И всегда радуюсь ему, когда подъезжаю к району по Каширскому шоссе.

Много друзей живет в Вашем районе - мнение однозначное, безвкусный аляповатый новодел. Ни грамма душевности, камерности, сокровенности, которых ждешь от храма.

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 2

Нравится мне эта тема "НА САМЫХ КРАСИВЫХ МЕСТАХ"... Очень своеобразный аргумент.

В наше время самое красивое место часто почему-то еще и САМОЕ ДОРОГОЕ. Это так, к слову.

Я ДУМАЛА ХРАМ КРАСИТ МЕСТО (как в пословице). А выходит как-то наоборот получается.

Вырисовывается интересная картина.

Много у нас тут говорится о духовности, учении и воспитании молодежи, о будущих поколениях, о возможности верующим свободно, не толпясь и толкаясь "по праздникам", посещать церковь. Логика подсказывает, что истинный священнослужитель, ратующий за все вышеперечисленное не будет бодаться за КОНКРЕТНЫЙ кусок земли и устраивать распри между верующими, неверующими, людьми других религий, еще не определившимися и пр. А руководствуясь добрыми помыслами, пойдет на КОМПРОМИСС, будет ДОГОВАРИВАТЬСЯ, и согласится (может быть смиренно? ведь о смирении нам все время толкуют) на строительство храма в другом месте, чтобы решить волнующие его и его паству вопросы. Тем более что жители района не против строительства храма(храмов), как некоторые тут напирают. Они всего лишь просят оставить в покое природоохранную зону, которых с каждым годом становится все меньше и меньше. Но, похоже, тут речь идет о чем-то другом.

"Здесь когда-то стояла церквушка". Надо срочно все восстановить и преумножить!

Здесь когда-то были леса со зверьем и заливные луга. Здесь рос орешник, грибы и ягоды. И почти не было людей. Может это стоит восстановить?

Долго мы будем в крайности впадать. 21 век на дворе. Времена меняются.

У нас сейчас каждый второй (а то и первый) ребенок рождается с болячками. В частности из-за плохой экологии. И, к сожалению, церковь тут не помощница.

Изменено пользователем Koksi
  • Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 2

В очень небольшом по территории парке вокруг Борисовского пруда. И не какой-нибудь, а Патриаршее подворье. Не знаю опять же, судились ли, рядились жители района - но сейчас храм радует, когда гуляешь по парку.

Упаси боже нам такую страшную аляповатость на месте парка и вместо парка.

Что касается патриаршего подворья, то роскошь патриаршья не соответствует как-то учению Христа. Я вот летом видел новую дачу, которую для патриарха строят - был в шоке. Это при том, что старая дача была от прежнего патриарха - нужды в новой нет.

Опять же, когда был за границей в одной из Западных стран, то встречался там с детьми людей, входящий в Синод (или как это там называется - точно уж не помню) православной церкви РФ. Знаете, бабла у них было - ни в чем себе не отказывали. Ой, как не соответствовало это... Причем один из них честно сказал, что деньги от отца, а у отца от церкви...

• Классно! [+] 6

Вот-вот.. и у нас также хотят -сначала начать строить, чтоб уж построить, а потом узаконить. Ведь не станет же народ требовать сломать уже построенный храм - на это рассчитывают.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

причем есть категория людей , которая категорически против любого нового храма в любой точке района..

Судя по Вашим суждениям, работаете Вы как минимум социологом.

В России очень много категорий людей, и, поверьте, все они руководствуются разными мотивами. Кто-то считает, что церковь портит облик какого-то определенного места, кому-то не нравится колокольный звон, кому-то архитектурная убогость, кто-то считает, что Россия - это не "православная страна", как Вы изволили выразиться, а страна с навязанным когда-то православием. Есть даже те, кто всех вокруг считает чурками, за исключением себя, видимо. Но суть не в этом - люди, желающие отдавать дань своей православной вере, прекрасно могут сделать это в любом ближайшем храме, благо их немало. Не обязательно застраивать церквями все вдоль и поперек, вешать надписи на каждом углу о том, что надо возлюбить бога, как стали делать это в последнее время. Давайте каждому на лбу напишем, что Россия - православная страна. После этого, думаете, мировая общественность поверит в это?

• Классно! [+] 1

Вот это я понимаю - раскрутка сайта:)

Парк парком, а вот что говорят сами православные... Их доводы есть? И насколько они вменяемы (и доводы и православные) защитники храма?

И есть ли они на форуме?

ЗЫ Из пяти просмотренных мной профилей, висящих в этой теме, все оказались вновь прибывшими))) Welcome! Надеюсь, Вы надолго.:)

Позвонил один из активистов, собирающих подписи в защиту парка, говорит, у них в доме живет батюшка с матушкой - оба подписали. Потому что у них на этой горке внуки катаются.

А вот мнения православных, подписавших петицию. Интересно даже, кто эти люди - взрослые или молодые?

"Моя семья из 7 человек, где трое - мои дети - верующая. Но общение с Богом для нас- это общение через природу в первую очередь, без посредников. Это место на возвышенности, где соединяются все стихии: солнце, воздух, вода и земля. Люди отдыхают душой и телом, ведут здоровый образ жизни, занимаясь спортом, ведут детей своих на горку и проводят совместный досуг. Все близлежащие школы приводят детей на занятие физкультурой (в том числе и лыжная секция и биотлонисты). Дети готовы пройти любое количество км, лишь бы потом им дали покататься с горок! Горки, где пристань- опасны и мы были свидетелями, как там утонули дети, когда снегокат просто ушел под воду и их не спасли! 

В Строгино есть часовня на Строгинском бульваре, есть храм в Троице-Лыкове, есть Храм на ст. Трикотажная. Но в Строгино живут не только православные христиане, но и жители иной веры и мы не должны забывать, что общение с природой разгружает эмоционально, снимает стресс и дипрессию, а природный парк - это достояние народное, и не принадлежит одной организации или группе заинтересованных лиц.

Если у вас много денег и не знаете куда их девать - займитесь настоящей благотворительностью: кормите нищих, помогайте приютами, где можно переночевать, помыться, переодеться - вас будут благославлять и это действительно повысит уровень веры, так как уже мало кто верит, что нашему государству действительно небезразличны просто люди.

Мы против строительства в этом месте."

"Я против этой постройки!У нас верующая семья,но я полностью согласна с тем, что будем много ограничений в парке.У нас в парке даже достойную детскую площадку построить не могут, стоят две старые горки и разломанные песочницы.Куда смотрят власти???"

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 9
  • Отстой! [—] 2

Это ваше субъективное мнение, что он гармонично впишется в природный ландшафт. Конструкция из бетона, с парковкой для 500 прихожан и ЗАБОРОМ, чтоб оградить свою территорию от жителей. Силами прихода будет убираться только своя территория. А чем Вас не устраивает контингент публики, которая гуляет на/возле этой горки? мамы с колясками, дети разных возрастов, спортсмены, пенсионеры. 

hram2.jpg

Проект - вполне, мне нравится. Парковка на 500 прихожан - это Ваша выдумка. Забор - от собак, которым не нужно какать и писать около церкви. Территория открыта для всех. Да, если вы усядетесь с пивом и начнете плевать по сторонам, то будет замечание.

Контингент - НЕ УСТРАИВАЕТ. Особенно вечером. Много собак без намордников. На велосипеде страшно ездить - собаки кидаются. Ребенок сходит на траву - вляпывается в какащку. Горы мусора. Бухие подростки плюются и матерятся, ссут в кусты. Летом гастеры делают шашлыки целыми аулами. Для Вас это нормально потому что Вы привыкли. "Это наша родина, сынок" как говориться.

Изменено пользователем Corsa
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 8

Парковка на 500 прихожан - это Ваша выдумка.

Скорее, это ваше не компетентность. О парковке было озвучено главной Управы, Мельником.

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 2

Вы не правы. Протесты такие есть и они повсеместные. Просто вы глубоко не в курсе. Это больше говорит о вашей глубочайшей неосведомленности.

В нашем районе конкретно такие протесты я знаю, что были как минимум по трем адресам, связанным с точечной застройкой. И эти три застройки пока не состоялись.

ФОК не состоялся например? А что то что ещё не состоялось я тоже не в курсе. Просветите будьте добры!

1) К строгинскому форуму храм в Коломенском никакого отношения не имеет. Если вы хотите что-то серьезное по храму в Коломенском говорить, то говорите там, где это актуально.

2) Ваше заявление больше демонстрирует, что вы просто не в курсе приводимой здесь аргументации, мешая в кучу такие разные вещи.

3) Это лишь ваше мнение, что храм смотрится органично - природа намного органичнее храма.

4) Зачем врать, что храм некому не мешает? По данному форуму вроде весьма недвусмысленно видно, что даже идея застройки в парке мешает и не нравится очень многим жителями района. С каких пор вы взяли на себя смелость говорить за всех "никому"?

5) Мне кажется в контексте сказанного выше, не ситуация в России абсурдна, а ваше незнакомство с аргументацией жителей района, совмещенное с желанием высказаться, не взирая, что вы не в теме.

2. Ничего подобного оно не демонстрирует.

3. Каждый вправе выражать своё личное мнение

4. Только как то этим противникам не мешает например строительство высоток. Некоторым. Ведь высказывались и такие мнения. А ещё и кафе некоторым не мешает. А как же запрет на капитальное строительство в ООПТ?

5. см. п 3 моего сообщения

А вы, видимо, им какую-то ерунду донесли. В данном конкретном случае протесты идут вообще-то не по поводу храмов, а по поводу абсолютно любой застройки в охранной парковой зоне. Точно также люди бы протестовали против постройки там дома или торгового центра.

Зачем вы в Греции и на Кипре распространяете какую-то клевету?

только что то не протестуют ;)

см. сказанное мной выше

Что касается России как православной страны, то не стоит забывать, что по-настоящему верующих в стране меньшинство - большая часть просто следуют каким-то традициям, а не вере. То есть любят биться на яйцах в пасху, но как-то не верят в непорочность зачатия и ряд других мифов православия.

а что у нас всё решает только большинство?

а меньшинство должно равняться на большинство?

что то ситуация с меньшинствами говорит как раз об обратном ;)

• Отстой! [—] 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...