Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Кстати, вопрос о необходимости храмов чем-то подкрепляется, кроме слов РПЦ? Есть понятие спроса и предложения. РПЦ утверждает, что спрос превышает предложение, но ничем это не документирует. Проводился ли мониторинг проблемы? действительно ли имеет место быть с нехваткой храмов на душу населения?

Может сначала надо предоставлять обоснования, подкрепленные независимым анализом, статистикой? А иначе можно сказать. что предложение превышает спрос.

а Вы попробуйте в дни церковных праздников прийти в церковь

думаю вопрос о мониторинге отпадёт сам собой

в то же время ситуация в Питере например прямо противоположная

не знаю связано ли это с низкой посещаемостью или с достаточностью церквей "на душу населения"

прав я :af:

ужас

"слов нет, одни чувства" (с)

• Отстой! [—] 1

Бываю. Но это точечный наплыв. А в будни - храмы пустуют. Получается, только ради нескольких праздников в году (посчитать по календарю не сложно), надо столько строить?

многим людям достаточно маленькой часовенки, где можно поставить свечку, освятить кулич. Для часовни место проще найти. Опять же повторюсь - делая заказ на такое кол-во храмов (=земли, изымаемой под них), надо это аргументировать фактами. цифрами.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Может сначала надо предоставлять обоснования, подкрепленные независимым анализом, статистикой? А иначе можно сказать. что предложение превышает спрос.

Насколько я понимаю ситуацию, никаких серьёзных исследований РПЦ не приводило. Используют в основном фантастическими цифрами, о том что у нас 80% народ православный и если будет церковь в шаговой доступности, то будут обязательно ходить, а две остановки проехать на автобусе, уже лень. На мой взгляд, вооцерквлённых верующих (те, которые ходят в храмы чаще 1-2 раз в год), около 2-5% от общего числа православных, которых порядка 70% населения. Т.е. около 140 - 350 тысяч москвичей, для которых открыто сейчас около 800 храмов. Т.е. по 1 храму на 175 - 437 прихожан.

На мой взгляд, уже сейчас количество храмов превышает спрос вдвое. А они строят и строят, думая что государства всегда будет финансировать их деятельность.

Московская епархия (Москва и москвская область) Население Москвы 10.6 ккк, МО - населения составляет 6 752 677 (2010)

На 2006 год:

* приходское служение в Московской епархии проходят 1136 священнослужителей, из них священников — 1048, диаконов — 88; — имеется в епархии и действуют 9 мужских и 12 женских монастырей; общее число насельников составляет 258 человек;

* имеется 40 благочиннических округов, включая монастырский;

* всего храмов в епархии — 1332, из них приписных 294. Вновь построенных храмов — 124, и в процессе строительства находятся 105 церквей. Остаются непереданными Церкви 118 храмов;

Санкт-Петербургская епархия на 2009. Население Питера. 4.6 ккк, ЛО - 1 631 894 человек

По состоянию на 2009 год в епархии действуют 340 приходов (в Санкт‑Петербурге ‑164, в Ленинградской области – 176), Кроме этого, количество приписных, домовых церквей и часовен, не имеющих гражданского устава, составило: в Санкт Петербурге ‑ 85 церквей и 99 часовен, в Ленинградской области ‑ 102 церкви и 99 часовен, всего 187 церквей и 198 часовен. Кроме этого, в епархии действуют 14 монастырей (9 мужских и 5 женских), 5 скитов и 14 монастырских подворий (из них 9 мужских и 5 женских).

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 2

в то же время ситуация в Питере например прямо противоположная

не знаю связано ли это с низкой посещаемостью или с достаточностью церквей "на душу населения"

1. Если 2 раза в год на дорогах бывает пробка, а в остальные дни пусто, стоит ли расширять дорогу, причём вызывая проблемы у окружающих и тратя огромные средства?

2. Судя по тем данным, что я нашёл, в С-П епархии примерно, процентов на 10, меньше храмов на душу населения.

Нет..Некорректно..Вы аудиторию выбрали среди молодых атеистов..:cn:

Пройдитесь по домам..больницам..напишите свое воззвание..постойте у храмов божьих..(у последнего пристанища своих стариков)у кладбищ..метро..перегородите третье кольцо..новорижскую эстакаду..Вот там видно будет!

Было бы неплохо пособирать подписи возле остановок в часы когда возвращаются с работы или едут на работу. Мне настолько любопытно, что я даже согласен, если люди будут собирать подписи как за строительство храма в парке, так и против.

• Классно! [+] 1

Попрошу без паники! И без бросаний словами.

Прочитав ссылку, по которой я вышел, создаётся именно такое впечатление. "Вслед за мечетями москвичи стали выступать против строительства православных храмов". Это туда по вопросу клеветы.

Я про Ваш план.

Красиво.

Кто будет заниматься благоустройством? На какие деньги? Кто это будет контролировать?

На какие деньги? Да на те ,например,на которые планировалось проводить молитвенные мероприятия с целью предотвращения пожаров и ниспослания дождей http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-rossiya-sgorela-ili-konets-ekonomiki-roz-chastj-/317942.html (конец статьи)

• Отстой! [—] 1

По поводу вопроса голосования и вариантов ответа.

Может быть имеет смысл его иначе сформулировать и оставить возможность только двух ответов "да" или "нет"?

Дабы не возникало двусмысленностей.

К примеру : поддерживаете ли вы строительство на территории парка, даже если это храм?

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Некоторые задаются вопросом откуда возьмутся деньги на благоустройство парка и как его собираются благоустраивать...

А почему, собственно, жители района не могут организовать сбор средств на это своими силами? Есть сомнения на счет того, что люди сами не захотят поучаствовать материально или физически? Думаю желающих будет не мало. Да, это будет очень непросто и придется много (мягко говоря) потрудиться, но в конце концов мы для себя это будем делать. Не все же ждать милости от властей.

Или я слишком оптимистична? )

Ваше мнение.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Не понимаю для чего пишутся Законы? Чтобы их потом нарушать? Или церкви все можно?

Если нельзя проводить строительство в определенных местах, то как ни крути НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Считаю, что храмов достаточно уже тех, которые есть, уж лучше пусть возраждают и реставрируют уже существующие, а парк трогать нельзя :(

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...