пикассо 3 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Интересно, люди называют себя православными, но противниками РПЦ, так как православные должны знать, что ангел Господень сокрушается до скончания века о КАЖДОМ утраченном храме (храм там был). Как православные, вы должны бы знать, что в храмах в Троице-Лыково и на Трикотажке в воскресенье очень тесно, что и мешает многим молиться и они едут в центр. Поэтому, не надо говорить, что вы православные, но любите природу. Парк ЕЖЕДНЕВНО патрулируется свидетелями еговы (я там гуляю с ребенком и уже знаю их в лицо) и не плачте потом , что ваше чадо отреклось от православия, которого у вас и не было. Снимите масочки еговисты, мусульмане, а то косят тут под русских овечек. 3 3 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Вы сами ответили на свой вопрос на счет некоторых оград: Думаю его не было бы, прочти вы мой следующий пост. Ведь речь велась об общей тенденции заборостроения. Сами же церковные ограды, не должны нести в себе функции НЕ ПУЩЩАТЬ! Посему супротив них в их аутентичном виде я не имею ничего против. А на счет заборов "крутых", ну так крутыми бывают только яйца в кипятке. Ими давно пора заняться вплотную. Потому я и говорю о том, жители вправе самостоятельно решать что и как. Чтобы подобные коттеджи не возникали как грибы после дождя, ибо грибница у них имеет питательную среду в нашем зачастую порой пессимизме. Мол что от нас зависит? Ну и конечно в той сложившейся системе районных и муниципальных административных структур. Ну начнём с того, что этот вопрос я задавала не Вам и несколько ранее чем ответили типа на него Вы. Но и Вам у меня встречный вопрос. А церковные ограды несут в себе функцию" не пущать"? Интересно. Почему же мы с сыном периодически гуляем в Троице-Лыковской церкви и нас оттуда никто не гонит. Не говоря уж о том, чтоб вообще не пускать. 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Почему сторонники строительства считают, что они могут взять и передать общественную землю в собственность церкви? Не свою собственную квартиру, не свой дачный участок, а общественную землю. Эта земля - не ваша, научитесь делить её с соседями - людьми других убеждений. а с каких пирогов извините Вы взяли, что именно церковь или сторонники эту землю взяли? Да ещё и кому то там передали Эту землю ДАЛИ РПЦ и дали то, что было выгодно ЧИНОВНИКАМ! а ещё говорите, что верующая и что не против Храмов вообще уточню ещё раз на всякий случай я за строительство Храма в другом месте, но где пока не выяснила 1 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 странно. Есть у строгинцев отличный парк, которым они гордятся. мне парк очень нравится, даже в том виде, в котором он существует. Простите..вы мнение всех 120 тыс. строгинцев собрали? Приходят люди, которые хотят переделать этот парк под свои интересы. Это группировка ведёт агрессивную политику захвата. слушать возражений не хочет, донести строгинцам выгоды своего проекта не желает, упирает на то, что всё уже решено с властями (которых москвичи не долюбливают) и строгинцы ничего не решают. Вы обратились в соответствующие инстанции..? Если вы правы..то к чему этот сыр-бор? В результат население возмущается и стремиться и жаждет не допустить строительсва. Причём после общения с этой группой видит их проект в самом черном цвете, обсуждает на кухнях, желает противостоять его развитию. Поясните как это выглядит? Как ?.Кто эти люди..??? Возникаю организованные инициативные группы и отдельные активные граждане, собирающие подписи, баламутящие народ на противостояние. Пока я вижу только вашу группу.. Видя что народ волнует данная проблема к этим группам примыкают различные силы, кто-то помочь хочет, кто-то сделать политическую карьеру, кто-то просто давно знаком с руководством приехавшей строить командой и противостоит им. и пошло, поехало ..... Да..нужно что-то делать..Обязательно.. 1 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 (изменено) а с каких пирогов извините Вы взяли, что именно церковь или сторонники эту землю взяли? Да ещё и кому то там передали. Эту землю ДАЛИ РПЦ и дали то, что было выгодно ЧИНОВНИКАМ! Боюсь, что чиновники в данном случае делят выгоду с иерархами церкви. Если при храме планируется причал для яхт прихожан, то нетрудно догадаться, что кормиться с руки щедрых благодетелей будут и церковники, и чиновники - согласно долевому участию в проекте. в храмах в Троице-Лыково и на Трикотажке в воскресенье очень тесно, что и мешает многим молиться и они едут в центр. Поэтому, не надо говорить, что вы православные, но любите природу. Парк ЕЖЕДНЕВНО патрулируется свидетелями еговы (я там гуляю с ребенком и уже знаю их в лицо) Так вот и решайте свои конфессиональные вопросы между собой: пойдите поспорьте со "свидетелями Иеговы", прогоните их что ли. И вопрос тесноты в храмах решайте внутри церкви: надавите на иерархов, чтобы они поскорей открыли большой храм в Троице-Лыково. Играйте на своей территории, так сказать - церковь-то отделена от государства. А вы что пытаетесь делать? Решать свои проблемы за счёт других людей (за счёт налогоплательщиков, с привлечением Управы и т.д.). Втягиваете в спор тех, кто просто хочет сохранить парк и природу. Видимо, свидетели Иеговы, мусульмане, захватчики Троице-Лыково и пр. оказались для вас слишком сильными соперниками, слишком сплочёнными. И вы решили повоевать там, где меньше всего отпор получите - с разобщёнными "любителями природы"? Не можете восстановить старые храмы, не можете заставить мусульман соблюдать русские порядки на русской земле, не можете прижать к ногтю батюшек-педофилов, алкоголиков, воров... А что вместо этого? Борьба против синичек и сычей? Изменено 29 ноября 2010 пользователем Manwe 6 2 Ссылка на сообщение
Антон Сергеев 15 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 (изменено) Отвратительно.... Изменено 29 ноября 2010 пользователем Антон Сергеев 1 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Судя по количеству откликов тема оказалась злободневной и острой. Кстати, хочу сказать, что против тех, кто выступает против строительства уже начинают применять некие меры, в частности, угрозы по телефону. Это достоверная информация. Все это настолько грязно и низко. Достоверная? Здесь уже столько этйо информации и вся она достоверная. Что уже никому и ничему не веришь. 2 Ссылка на сообщение
Асгард 109 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 А церковные ограды несут в себе функцию" не пущать"? Ну если та ограда которой вы писали построена, чтобы при реконструкции не растащили что-то там, значит в данном конкретном случае можно вести речь, что - ДА Сами же по себе они подобной функции не несут. Я кажется говорил, что в своем аутентичном виде они не преследуют подобного. Кстати о событиях по храму все желающие могут прочесть немного в газете "Мой район" Ссылка на сообщение
пикассо 3 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Большой храм в Троице-Лыково уже давно открыт, а храм Живоначальной Троицы ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше и не решит проблем."Сильные соперники" финансируются так же вами, через Синдику (чечня), Твой Дом(Азербайджан) и т.д. + друзья евреи from USA and israel 1 2 Ссылка на сообщение
pearlshell 2 208 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Интересно, люди называют себя православными, но противниками РПЦ, так как православные должны знать, что ангел Господень сокрушается до скончания века о КАЖДОМ утраченном храме (храм там был). Как православные, вы должны бы знать, что в храмах в Троице-Лыково и на Трикотажке в воскресенье очень тесно, что и мешает многим молиться и они едут в центр. Поэтому, не надо говорить, что вы православные, но любите природу. Парк ЕЖЕДНЕВНО патрулируется свидетелями еговы (я там гуляю с ребенком и уже знаю их в лицо) и не плачте потом , что ваше чадо отреклось от православия, которого у вас и не было. Снимите масочки еговисты, мусульмане, а то косят тут под русских овечек. Почему 4 года никак не могут посторить храм на Строгинском бульваре. Что мешает воздвигнуть собор на 2000 человек, на месте бытовки,в которй на причастие собирается 200-300 человек, соответсвтенно сдавая на пожертвование. В Троице-Лыково 2 храма. На территории одного можно гулять свободно, территория другого более 20 лет была огорожена и доступа в Храм второй, который был на реконструкции не было. Не знаю как сейчас, в выходные сходим, посмотрим. Вот фотографии с берега около пристани, там где спуск от храма, и там где летнее кафе. конечно же вопрос времени, что на этом пустыре будет стоять, сначала храм, потом мечеть и естественно новостройки - это не голословность, это закономерность. Если территорию парка выведут из ООПТ и "официально переведут документы" в зону для строений. Можно сказать досвидос Экологии. Продажных чиновников и на всё согласных людей гораздо больше, чем борцов за природу. Как бы не пытались оппоненты очернить экологов и узреть корыстные цели, там где речь идёт о чистоте воздуха и природной зоны. Время рассудит, но тем кто пытался заступиться за экологию, не стыдно будет сказать своим детям:"Мы пытались сохранить для Вас природу!" И вместо кислорода внуки-правнуки будут вдыхать СО2, ходить по асфальту, питаться ГМО, так как от природы не останетя ничего.И дело не в Масульманах или Еговистах, дело всё в несогласии с себе самими. "Я хочу на этом месте храм! Смотреться будет красиво! Экологии не помешает, будет чище. Больше места храм займёт, меньше для гулящих гуляющих людей места будет. Будет порядок! ", а потом...да и пусть дома строят, мне это не мешает. Ну и что, что река мельчает, исчезают редкие виды животных и птиц. Ну и что, что живём в плотном кольце МКАДа и жилых Новостроек. Ну и что, что всё продаётся и всё покупается, я же верующий (ая) на всё воля Всевышнего - я за храм!" 7 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас