Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Интересно, люди называют себя православными, но противниками РПЦ, так как православные должны знать, что ангел Господень сокрушается до скончания века о КАЖДОМ утраченном храме (храм там был). Как православные, вы должны бы знать, что в храмах в Троице-Лыково и на Трикотажке в воскресенье очень тесно, что и мешает многим молиться и они едут в центр. Поэтому, не надо говорить, что вы православные, но любите природу. Парк ЕЖЕДНЕВНО патрулируется свидетелями еговы (я там гуляю с ребенком и уже знаю их в лицо) и не плачте потом , что ваше чадо отреклось от православия, которого у вас и не было. Снимите масочки еговисты, мусульмане, а то косят тут под русских овечек.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Вы сами ответили на свой вопрос на счет некоторых оград:

Думаю его не было бы, прочти вы мой следующий пост.

Ведь речь велась об общей тенденции заборостроения.

Сами же церковные ограды, не должны нести в себе функции НЕ ПУЩЩАТЬ!

Посему супротив них в их аутентичном виде я не имею ничего против.

А на счет заборов "крутых", ну так крутыми бывают только яйца в кипятке.

Ими давно пора заняться вплотную.

Потому я и говорю о том, жители вправе самостоятельно решать что и как.

Чтобы подобные коттеджи не возникали как грибы после дождя, ибо грибница у них имеет питательную среду в нашем зачастую порой пессимизме. Мол что от нас зависит?

Ну и конечно в той сложившейся системе районных и муниципальных административных структур.

Ну начнём с того, что этот вопрос я задавала не Вам и несколько ранее чем ответили типа на него Вы.

Но и Вам у меня встречный вопрос.

А церковные ограды несут в себе функцию" не пущать"?

Интересно. Почему же мы с сыном периодически гуляем в Троице-Лыковской церкви и нас оттуда никто не гонит. Не говоря уж о том, чтоб вообще не пускать.

• Отстой! [—] 1

Почему сторонники строительства считают, что они могут взять и передать общественную землю в собственность церкви?

Не свою собственную квартиру, не свой дачный участок, а общественную землю.

Эта земля - не ваша, научитесь делить её с соседями - людьми других убеждений.

а с каких пирогов извините Вы взяли, что именно церковь или сторонники эту землю взяли? Да ещё и кому то там передали

Эту землю ДАЛИ РПЦ и дали то, что было выгодно ЧИНОВНИКАМ!

а ещё говорите, что верующая и что не против Храмов вообще

уточню ещё раз на всякий случай

я за строительство Храма в другом месте, но где пока не выяснила

• Отстой! [—] 1

странно. Есть у строгинцев отличный парк, которым они гордятся. :aa: мне парк очень нравится, даже в том виде, в котором он существует. :aa:

Простите..вы мнение всех 120 тыс. строгинцев собрали?

Приходят люди, которые хотят переделать этот парк под свои интересы. :aq: Это группировка ведёт агрессивную политику захвата. слушать возражений не хочет, донести строгинцам выгоды своего проекта не желает, упирает на то, что всё уже решено с властями (которых москвичи не долюбливают) и строгинцы ничего не решают.

Вы обратились в соответствующие инстанции..?

Если вы правы..то к чему этот сыр-бор?

В результат население возмущается и стремиться и жаждет не допустить строительсва. Причём после общения с этой группой видит их проект в самом черном цвете, обсуждает на кухнях, желает противостоять его развитию.

Поясните как это выглядит? Как ?.Кто эти люди..???

Возникаю организованные инициативные группы и отдельные активные граждане, собирающие подписи, баламутящие народ на противостояние.

Пока я вижу только вашу группу..

Видя что народ волнует данная проблема к этим группам примыкают различные силы, кто-то помочь хочет, кто-то сделать политическую карьеру, кто-то просто давно знаком с руководством приехавшей строить командой и противостоит им.

и пошло, поехало .....

Да..нужно что-то делать..Обязательно..

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1
а с каких пирогов извините Вы взяли, что именно церковь или сторонники эту землю взяли? Да ещё и кому то там передали. Эту землю ДАЛИ РПЦ и дали то, что было выгодно ЧИНОВНИКАМ!

Боюсь, что чиновники в данном случае делят выгоду с иерархами церкви. Если при храме планируется причал для яхт прихожан, то нетрудно догадаться, что кормиться с руки щедрых благодетелей будут и церковники, и чиновники - согласно долевому участию в проекте.

в храмах в Троице-Лыково и на Трикотажке в воскресенье очень тесно, что и мешает многим молиться и они едут в центр. Поэтому, не надо говорить, что вы православные, но любите природу. Парк ЕЖЕДНЕВНО патрулируется свидетелями еговы (я там гуляю с ребенком и уже знаю их в лицо)

Так вот и решайте свои конфессиональные вопросы между собой: пойдите поспорьте со "свидетелями Иеговы", прогоните их что ли. И вопрос тесноты в храмах решайте внутри церкви: надавите на иерархов, чтобы они поскорей открыли большой храм в Троице-Лыково. Играйте на своей территории, так сказать - церковь-то отделена от государства.

А вы что пытаетесь делать? Решать свои проблемы за счёт других людей (за счёт налогоплательщиков, с привлечением Управы и т.д.). Втягиваете в спор тех, кто просто хочет сохранить парк и природу.

Видимо, свидетели Иеговы, мусульмане, захватчики Троице-Лыково и пр. оказались для вас слишком сильными соперниками, слишком сплочёнными. И вы решили повоевать там, где меньше всего отпор получите - с разобщёнными "любителями природы"?

Не можете восстановить старые храмы, не можете заставить мусульман соблюдать русские порядки на русской земле, не можете прижать к ногтю батюшек-педофилов, алкоголиков, воров... А что вместо этого? Борьба против синичек и сычей?

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 2

Судя по количеству откликов тема оказалась злободневной и острой. Кстати, хочу сказать, что против тех, кто выступает против строительства уже начинают применять некие меры, в частности, угрозы по телефону. Это достоверная информация. Все это настолько грязно и низко.

Достоверная?

Здесь уже столько этйо информации и вся она достоверная.

Что уже никому и ничему не веришь.

• Классно! [+] 2

А церковные ограды несут в себе функцию" не пущать"?

Ну если та ограда которой вы писали построена, чтобы при реконструкции не растащили что-то там, значит в данном конкретном случае можно вести речь, что - ДА

Сами же по себе они подобной функции не несут. Я кажется говорил, что в своем аутентичном виде они не преследуют подобного.

Кстати о событиях по храму все желающие могут прочесть немного в газете "Мой район"

Большой храм в Троице-Лыково уже давно открыт, а храм Живоначальной Троицы ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше и не решит проблем."Сильные соперники" финансируются так же вами, через Синдику (чечня), Твой Дом(Азербайджан) и т.д. + друзья евреи from USA and israel

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Интересно, люди называют себя православными, но противниками РПЦ, так как православные должны знать, что ангел Господень сокрушается до скончания века о КАЖДОМ утраченном храме (храм там был). Как православные, вы должны бы знать, что в храмах в Троице-Лыково и на Трикотажке в воскресенье очень тесно, что и мешает многим молиться и они едут в центр. Поэтому, не надо говорить, что вы православные, но любите природу. Парк ЕЖЕДНЕВНО патрулируется свидетелями еговы (я там гуляю с ребенком и уже знаю их в лицо) и не плачте потом , что ваше чадо отреклось от православия, которого у вас и не было. Снимите масочки еговисты, мусульмане, а то косят тут под русских овечек.

Почему 4 года никак не могут посторить храм на Строгинском бульваре. Что мешает воздвигнуть собор на 2000 человек, на месте бытовки,в которй на причастие собирается 200-300 человек, соответсвтенно сдавая на пожертвование.

В Троице-Лыково 2 храма. На территории одного можно гулять свободно, территория другого более 20 лет была огорожена и доступа в Храм второй, который был на реконструкции не было. 

Не знаю как сейчас, в выходные сходим, посмотрим.

Вот фотографии с берега около пристани, там где спуск от храма, и там где летнее кафе.

конечно же вопрос времени, что на этом пустыре будет стоять, сначала храм, потом мечеть и естественно новостройки - это не голословность, это закономерность.

Если территорию парка выведут из ООПТ и "официально переведут документы" в зону для строений. Можно сказать досвидос Экологии.

Продажных чиновников и на всё согласных людей гораздо больше, чем борцов за природу. Как бы не пытались оппоненты очернить экологов и узреть корыстные цели, там где речь идёт о чистоте воздуха и природной зоны. Время рассудит, но тем кто пытался заступиться за экологию, не стыдно будет сказать своим детям:"Мы пытались сохранить для Вас природу!" И вместо кислорода внуки-правнуки будут вдыхать СО2, ходить по асфальту, питаться ГМО, так как от природы не останетя ничего.И дело не в Масульманах или Еговистах, дело всё в несогласии с себе самими.

"Я хочу на этом месте храм! Смотреться будет красиво! Экологии не помешает, будет чище. Больше места храм займёт, меньше для гулящих гуляющих людей места будет. Будет порядок! ", а потом...да и пусть дома строят, мне это не мешает. Ну и что, что река мельчает, исчезают редкие виды животных и птиц. Ну и что, что живём в плотном кольце МКАДа и жилых Новостроек. Ну и что, что всё продаётся и всё покупается, я же верующий (ая) на всё воля Всевышнего - я за храм!"

• Классно! [+] 7
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...