Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Imm

А у язычников были храмы?! Вот удивили :)

В Греции ,в Римской империи. Как у наших не знаю, но когда наши завоевывали север, то много святых камней, кумирниц и т.п. культовых сооружений порушили.

Например, в 19 в. Заполярье. "Миссионеры разъезжали по тундре, отыскивая кочевья ненцов и эскимосов, сокрушали и сжигали их кумиры, повсюду водружая православные кресты. Архимандрит Сийского монастыря В. Смирнов пробрался на о. Вайгач, где сокрушил "главного идола" и до 400 "малых" (В. Федоров. Русская Православная церковь и государство: Синодальный период. 1700-1917. - М., 2003. - С. 133).

Можно таких много примеров приводить, и попы и власти таким занимались.

http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav16.html

Недавно в Москве тоже осквернили языческий новодел, вероятнее всего прихожане ближайшей церкви.

Храм, кумирница, роща с идолищами, какая разница, главное земля. А там можно реконструировать, во имя восстановления справедливости, хотя языческий комплекс гостиницей, квасным заводиком и какими-нибудь идолищами по периметру территории.

Скорее капища уничтожали, так это называлось кажется :)

Чем капище от храма отличается? Отсутствием стен? Главное что место для язычников святое, намоленное и приглянувшиеся ихним богам.

Да. И ещё. Не принимайте так яро на веру все утверждения Истислава. Думаю наша история (не только нашего государства, вообще) действительно развивается спиралями. Думаю и язычники тоже что то уничтожали. По-другому просто нельзя когда строишь что то новое, своё. Ведь и сейчас идёт уничтожение памятников бывшего СССР. Вот и памятник Петру на Остоженке хотят убрать. Хорошо если просто убрать. Почему это Вас не возмущает?

- Меня возмущает строительство в ООПТ. Не важно чего. В общем-то моя активность по данному вопросу связана именно с этим.

- Мне завидно, что кому-то, но не мне выдают дорогие участки земли на халяву, общей стоимостью десятки миллиардов долларов, РПЦ дарят миллиарды долларов и т.п.

- Мне очень жаль, что государство поддерживает религию. Я считаю что религия это заблуждение и развитие религиозных проектов приносит огромный вред нашем государству.

Как минимум ,у меня три причины противодействовать строительству храмового комплекса. Причём именно первая причина является для меня основной движущей силой, определяющей 90% активности.

Если будут другие проекты, столь же волнующие для меня, то я тоже приму в них участие, на той или иной стороне.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

- Меня возмущает строительство в ООПТ. Не важно чего. В общем-то моя активность по данному вопросу связана именно с этим.

- Мне завидно, что кому-то, но не мне выдают дорогие участки земли на халяву, общей стоимостью десятки миллиардов долларов, РПЦ дарят миллиарды  долларов и т.п.

+1000

И мне лично, как гражданину своей страны, очень приятно, что нас есть кому поддержать. И пусть меня сочтут засланным казачком, но если Митрохин поможет решить проблему, вытащит жуликов из угла, я буду за него голосовать. Просто потому, что они ведут это дело.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

все Ваши туманные объяснения ни о чём, посты не носят никакой информации и именуются флуд.

ни одного содержательно текста, Ваши литературные экзерсисы не имеют отношения к теме.

зато сколько слов про себя, любимого :bn:

кому это интересно?

лучше скажите, где Вы были в июле-августе 2009 года, когда вся Москва обсуждала Генплан и проводились публичные слушания?

Когда там уже было понятно, что на этом месте планируется возведение храма до 35 метров высотой и территория обозначена для этого строительства...

назовите уважительную причину, по которой Вы были не в курсе происходящего тогда, БОЛЕЕ ГОДА НАЗАД, а узнали об этом только сейчас.

Кто от Вас скрыл сей факт?

Я уже покаялся в грехе своего неучастия в некоторых важных событиях общественной жизни. Вы немилосердны. Частичным оправданием мне может служить то, что мы живем в государстве не с прямой (как в древних Афинах или Новгороде), а с представительной демократией, и втыкаться в каждую проблему физически не имеем возможности (если бы Вы были внимательнее к тому, что я говорил о своей личности, - разговор, который, кстати начали именно Вы, несанкционированно раскрыв эту самую личность широкой общественности и до до сих пор не принеся за это извинений - то обратили бы внимание на то, что у меня есть и вполне объективные причины заниматься больше именно личной жизнью (воспитанием ребенка), чем общественной, однако в данном случае эти вещи неразрывно переплелись). В условиях представительной (а не прямой) демократии предполагается, что право и обязанность отстаивания нашего мнения в отношении значительной части наших проблем и забот мы делегируем нашим избранным представителям. Лично я надеялся, что голосуя, в свое время, за избрание нового председателя нашего жилищного кооператива, а также, в последствии, за повышение зарплаты оному, выплачиваемой, в том числе и из моего кармана, этот самый председатель и будет отстаивать интересы жителей дома. А в случае, если у председателя возникнут какие-то сомнения относительно того, в чем именно заключаются эти интересы - председатель поинтересуется у жителей их мнением, а не будет в свое рабочее время флудить в интернете.

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

ой, не заметила ещё фразу "пора бы уже язычникам потребовать захваченные ими храмы и земли обратно"

значит у нас язычники появились в большом количестве и даже уже что то захватили? :)

Когда-то все мы захватили эту землю у матушки природы, потом стали захватывать друг у друга. Кстати, язычников сейчас много, сам удивляюсь, откуда столько. Особенно язычников патриотов, считающих что православные родину предали иудо-христианам.

А вот и про осквернение капища каими-то хулиганами - http://cha-ru.livejournal.com/23595.html

681468ee6eae.jpg

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

И мне лично, как гражданину своей страны, очень приятно, что нас есть кому поддержать.

и Вы лично как гражданин страны и как житель Москвы с такой принципиальной позицией

тоже пропустили слушания по Генплану..

и делаете круглые глаза сейчас, говоря о том, что вас никто не предупреждал, вы не были в курсе.. всё делается тайно...

если вы были не столь категоричны тогда, не столь наблюдательны, заняты чем-то более важным,

зачем винить в этом кого-то?

Veselenov Ваши потуги обратить внимание на свою личность безуспешны.

я в упор не вижу ни принципиальной позиции, ни желания что-либо понимать с Вашей стороны.

простите, но кухонные разговоры оставьте для кухни, для своей.

вслед за Маськой обращаю внимание Бригантины на то, что подобные субъекты оказывают "медвежью услугу".

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

1. Заглядывали достаточно далеко, до самого, пардон, апокалипсиса, до мёртвой планеты, сначала без животных и растений, а сразу потом - и без людей. Архитектурные памятники, по идее, должны остаться, но кому они будут тогда нужны? Колокольный звон, извлекаемый последним человеком в противогазе, потому что все остальные задохнулись, - кому он будет благовествовать о Спасителе? Поймите, воспитание ответственного отношения к окружающей среде - ничуть не менее актуальный вектор современной российской политики и общественной жизни, чем возрождение духовности, которую многие ошибочно считают синонимом религиозности. Я мог бы вступить в полемику по поводу всего этого сонма противоречащих друг другу нормативно-правовых актов, которые всплывают на данном форуме. Моё второе, юридическое, образование вполне позволяет мне это сделать, хотя я и являюсь специалистом в совсем иной подобласти гражданского права (а именно - интеллектуальная собственность), однако предпочту в этом смысле воздержаться - юридических коллизий мне хватает и в моей непосредственной профессиональной деятельности. Что я имею в виду этими словами? А то, что даже если бы наш парк и оказался вдруг юридически не защищен от посягательств строителей, строить в нем что-либо всё равно - великий грех. Сделаю, правда, ремарку, что грех этот не с точки зрения Библии, в которой не содержится таких малоактуальных во времена ее написания заповедей, как "не мусори" или "не сри в своем доме" (а знаменитая заповедь "не убий" - вообще имеет в виду только насильственное деяние по отъему жизни, совершаемое одним евреем в отношении других евреев, и то, только в корыстных целях; и расширительное толкование соответствующего использованного в Библии оригинального глагола - от лукавого, и это не может не быть не известно святошам; убивать природу Библия не запрещает; Вы, кстати, читывали эту книгу? насколько подробно?).

О… До апокалипсиса заглянули… Это ничего. Переработали видимо. А о греховности, полагаю, не нам с Вами рассуждать…

Читывали. Было дело. Ещё читал Коран. Не осилил Тору.

2. С чемоданом денег с нашей стороны, к сожалению, никто не стоит. Деньги теперь в основном у "Православных меценатов" концентрируются. У них, кажется, есть вполне насущная потребность в широкомасштабном отмаливании грехов. (Насчет угрызений совести - это к Фёдор Михалычу (Достоевскому, подскажу Вам, на всякий случай), я туда отправлял уже, в свое время, одну из Ваших союзниц, но, кажется, она не смогла идентифицировать Фёдор Михалыча и мой намёк остался туманным).

А о дяденьке с чемоданом конкретно Вам, возможно и не надо знать. Зачем? Подбросили вниз идею – а там - ну за неё бороться. Под шумок, во время борьбы, чемоданчик-другой и пройдёт куда надо. Идейная борьба с властной машиной – это к господину-товарищу Ульянову (подскажу на всякий случай – к Ленину), а всяческие невидимые Арманды Хаммеры с чЮмоданами простому идейно-революционному матросу и не должны быть известны.

3. "Сказка про светлое будущее, основанная на вере в оное..." - Вы имеете что-то против сказок? Шутка :)Вы имеете что-то против моей веры? А вот это уже серьезнее. Вера в то, что люди всё-таки не свиньи (ах, даже вопреки свидетельским показаниям собственных очей) - мне действительно представляется более предпочтительным вариантом Веры, чем вера во второе пришествие и что Армагеддон всё равно уже скоро, а церковь - это, типа, такое бомбоубежище от дьявольских козней.

Вам опять что-то кажется? :) хотя нет, вот так:(

А вот это уже и вправду серьёзнее…

4. Насчет гопников и прочих нарушителей общественного порядка, чистоты и пр.. Этих козлов должны гасить милиционеры-полицейские. Лошадями затаптывать. Шутка :). Если они не способны найти на гопников управу, поскольку попросту не имеют мотивации это делать - рекомендую съездить, например, в Сингапур по обмену опытом. 1000 долларов штрафа за брошенный окурок. Самый чистый мегаполис в мире. Цветочные клумбы на крышах автобусных остановок. Несмотря на наличие нефтеперерабатывающего завода - кристально чистая морская вода и песок на пляжах, как будто пропущенный через сито. И "фламинги ходят, и гибискусы цветут" прямо посреди мегаполиса-государства, у которого даже нет, по сути, пригородов. И не сомневайтесь, несмотря на то, что полицейский там сидит далеко не под каждым кустом (за два дня пребывания я вообще видел там полицию только в аэропорту), никто не гадит. (В наших реалиях это могло бы выглядеть так: штука баксов - официальный штраф (или 15 суток работ) или 500 - взятка; думаю это многих козлов остановило бы, а правоохранители имели бы мотивацию; да, а по поводу коррупции - это вообще отдельная тема).

Рекомендуйте сие не мне, я не мусорю где попало. Хотя и не вздумайте рекомендовать это чиновникам. А то они сразу опыт получать поедут. :)

5. Если в правоохранителей Вы всё равно не верите, есть варианты: а) в рамках программы по подставлению второй щеки в ответ на удар по первой, просто подбирайте мусор, выброшенный этими свиньями (а вдруг им всё-таки станет стыдно?), как это иногда делаю я, б) если хватает силушки молодецкой - сами знаете что можно сделать, но это частная, может статься, спорная инициатива (а вдруг они мусор временно тут положили и собирались потом убрать? право на ошибку Вы, в данном случае, не имеете), в) мы уже тут озвучивали предложение по созданию добровольной народной дружины, по согласованию с властями; лично я готов записаться и патрулировать, а Вы? А другие болельщики "Спартака"? Вы болеете за спортивный клуб, носящий гордое имя предводителя восстания против рабства? Или просто пушечное мясо, которым г-н Пристая набьет свою мошну?

Я не собираюсь записываться ни в какие дружины. У меня другая война. Её вполне хватает.

Моё боление за спортивный клуб не имеет ни малейшего отношения к Вам и поднятой Вами проблеме. Равно как и круг моего общения. Если Вам сие есть принципиально – соберите кружок ярких героических людей, встать во главе оного и вершить добрые дела не на форуме, а в реальности. Кстати, Вы упомянули, что ваш папа за Спартак переживает. Можете опрос с него начать.

А про пушечное мясо можно вспомнить вышеприведённый пост о г-не Хаммере.

Всё относительно.

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

и Вы лично как гражданин страны и как житель Москвы с такой принципиальной позицией

тоже пропустили слушания по Генплану..

и делаете круглые глаза сейчас, говоря о том, что вас никто не предупреждал, вы не были в курсе.. всё делается тайно...

Пропустила. Это не преступление с моей стороны. Вы ведь тоже живете своей жизнь, по своему расписанию. И если у вас назначена встреча по работе - то вы пойдете на нее, а не с друзьями погулять.

Я также, как г-н Veselenov считаю, что закон по умолчанию должен соблюдаться. А закатывать сейчас глаза и пытаться упрекать нас в том, что мы не были на рассмотрении генплана - просто глупо. Никогда не поздно возразить на беззаконие. Лучше поздно, чем никогда :-)

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 3

А закатывать сейчас глаза и пытаться упрекать нас в том, что мы не были на рассмотрении генплана - просто глупо. Никогда не поздно возразить на беззаконие. Лучше поздно, чем никогда :-)

а закатывать глаза и заламывать локти говоря, что вас не ввели в курс дела, когда принимали в мае 2010 закон - нечестно.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Я не собираюсь записываться ни в какие дружины. У меня другая война. Её вполне хватает.

И мусор подбирать не собираетесь? и милиционеров-полицейских призвать к тому, чтоб за порядком следили, Вы тоже не собираетесь? Вы уверены, что я мусор не за Вами подбираю? (Чем больше в парке мусора - тем больше доводов за строительство; ищите, кому выгодно). И что это за "другая война"? Если она не относится к настоящей теме, может быть мы сможем обсудить ее в другой ветви этого форума? И может быть даже окажемся союзниками? А насчет того, что я матрос, который, не ведая что творит, отстаивает вовсе не свои собственные, а совсем чужие меркантильные интересы, надеюсь Вы и сами понимаете, насколько Вы неправы. Неграмотная матросня не имела университетских дипломов (простите, оказался вынужден напомнить; однако предъявите свой).

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Cледуя твоей логике не надо ничего строить и ничего возвращать,ибо опять придут "большевики" и всё посносят.

Для начала..сходи на кладбище и подумай..почему сколько "желающих" покояться в могиле с крестом..А не на огороде..и не в подвале..

А потом продолжим..

Христиане уничтожали языческие храмы, пора бы уже язычникам потребовать захваченные ими храмы и земли обратно. Если следовать Вашей логике.

Интреесно, а через сколько нашему народу придётся восстанавливать захваченные горкомы и обкомы КПСС? Через 50 лет?

Требуйте..

Убирайте метро..

А то вы застряли между номенклатурно-демократическими и денежными мешками..

Аж глаза разбежались..

Кто от Вас скрыл сей факт?

uri..да вся строгинская пойма застроена шаурмятниками..да бензаколонаками..

и никому дела нет.. А тут почуяв жирный кусок..зубы выставили..:ag:

....для меня основной движущей силой, определяющей 90% активности.

Если будут другие проекты, столь же волнующие для меня, то я тоже приму в них участие, на той или иной стороне.

Монархия и диктатура..чем не проект..? Нет? Не волнует? Или там опасно?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...