Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

ЗАКОН о Генплане Москвы 2025г. утвержден в мае 2010г. Распоряжение Ресина о выделении участка - опубликовано 20 октября. Оно не подкреплено ЗАКОНОМ ГЕНПЛАНА МОСКВЫ. Значит оно не легетимно.

То есть не бывало ещё такого, чтобы вопреки генплану земля выделялась под строительство чего-либо?

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 4

вобщем чем дальше, тем всё "чудесатее и чудесатее" (с)

больше не хочу принимать в этом бесполезняке участия и свой голос удалила - относитесь к этому как хотите!

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

То есть не бывало ещё такого, чтобы вопреки генплану земля выделялась под строительство чего-либо?

ВОПРЕКИ ЗАКОНУ о ГЕНПЛАНЕ Москвы? знаю - участки бывшего Префекта Козлова в природоохранной зоне Куркино, которые он подарил своей жене, на которых он незаконно построил дачи и которые постановлением суда велено снести.

Вы призываете людей нарушить целостность объекта государственного значения? Вы призываете людей нарушить Конституцию РФ, Земельный кодекс РФ, Федеральный Закон «Об охране окружающей среды»,  Устав города Москвы, Законы города Москвы «О Генеральном плане города Москвы» и «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве», Положения о природно-историческом парке «Москворецкий» и Красной книге города Москвы, постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г.№ 825. 

Да или нет?

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 4

Всё-таки хочу понять... Так и не получил ответа...

На данный момент - что конкретно сделано и каковы результаты?

Без всяческих "мы будем, мы планируем, мы обратимся".

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 2

Раз Вы знаете, то приведите пример, когда земля ООПТ, обеспечивающего государственные интересы Российской Федерации на территории города Москвы была выделена под нецелевое строительство ВОПРЕКИ ЗАКОНУ о ГЕНПЛАНЕ Москвы.

А если подумать? Стал бы спрашиать, если б знал? Логика эколога срабатывает, видимо.

Вы призываете людей нарушить целостность объекта государственного значения? Вы призываете людей нарушить Конституцию РФ, Земельный кодекс РФ, Федеральный Закон «Обохране окружающей среды»,  Устав городаМосквы, Законы города Москвы «О Генеральном плане города Москвы» и «Об особоохраняемых природных территориях в городе Москве», Положения оприродно-историческом парке «Москворецкий» и Красной книге города Москвы, постановление Правительства Москвы от 25сентября 2007 г.№ 825. 

Да или нет?

Это провокация? И где Вы видите призывы к нарушению закона? Что это за постановление 825?

Хватит рейтинг минусовать. Я могу по всем веткам пройтись.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 4

Всё-таки хочу понять... Так и не получил ответа...

На данный момент - что конкретно сделано и каковы результаты?

Без всяческих "мы будем, мы планируем, мы обратимся".

Проанализированна правовая база по данному вопросу. Получены доказательства незаконности Распоряжения Ресина о выделении данного участка под застройку. Составлены юристами и отправлены письма в соответствующие инстанции: Прокуратуру Москвы, Природоохранную прокуратуру Москвы, Следственный комитет Москвы, мэрию и Президенту.

Согласно статье о рассмотрении обращений граждан, у каждого письма имеется срок рассмотрения. Ждем ответов. Тогда и будут первые результаты.

В настоящий момент общественная организация "Строгино-парк" мониторит ситуацию на возможные нарушения со стороны оппонентов, которые могут воспользоваться периодом рассмотрения наших писем и попытаться начать строить, для того, чтобы ПОТОМ попытаться узаконить строительство.

А если подумать? Стал бы спрашиать, если б знал? Логика эколога срабатывает, видимо.

Это провокация? И где Вы видите призывы к нарушению закона? Что это за постановление 825?

Хватит рейтинг минусовать. Я  могу по всем веткам пройтись.

Вы читать умеете? Пример с Козловым и участками в ООПТ, дачами, которые бульдозером снесут, достаточно убедителен?

Постановлением Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г.№ 825-ПП «О схеме рекреационного использования территорий природного комплекса города Москвы» (п.5.2) префектурам АО Москвы предписано «Не допускать использование резервных и существующих территорий природного комплекса в иных целях, кроме природно-рекреационных».

Таким образом, размещение и строительство культового объектана земельном участке природно-исторического парка «Москворецкий» по адресу: ул.Исаковского, напротив вл. 10, как и любого иного непрофильного для ООПТобъекта, явится нарушением данного постановления.

Соответственно, публичные призывы к строительству на этом месте есть публичные призывы к нарушению данного постановления, равно как и к нарушению Конституции РФ, Земельного кодекса РФ, Федерального Закона «Об охране окружающей среды», Устава города Москвы, Законов города Москвы «О Генеральном плане города Москвы» и «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве», Положений о природно-историческом парке «Москворецкий» и Красной книге города Москвы.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 4

Проанализированна правовая база по данному вопросу. Получены доказательства незаконности Распоряжения Ресина о выделении данного участка под застройку. Составлены юристами и отправлены письма в соответствующие инстанции: Прокуратуру Москвы, Природоохранную прокуратуру Москвы, Следственный комитет Москвы, мэрию и Президенту.

То есть отправлены заявления и письма, содержащие выражение точки зрения защитников парка и отправлены в соответствующие органы. Законность/незаконность определит суд. Так что об этом говорить рано.

В настоящий момент общественная организация "Строгино-парк" мониторит ситуацию на возможные нарушения со стороны оппонентов, которые могут воспользоваться периодом рассмотрения наших писем и попытаться начать строить, для того, чтобы ПОТОМ попытаться узаконить строительство.

А что это за организация и где можно найти информацию о ней...

Руководители, попечители, численность...

ЗЫ Президент с большой буквы... Однако...

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

То есть отправлены заявления и письма, содержащие выражение точки зрения защитников парка и отправлены в соответствующие органы. Законность/незаконность определит суд. Так что об этом говорить рано.

А что это за организация и где можно найти информацию о ней...

Руководители, попечители, численность...

ЗЫ Президент с большой буквы... Однако...

Александр, я тоже могу цепляться к опечаткам в Ваших словах. Но не делаю этого ибо моветон. И Вас прошу не заниматься ерундой. В противном случае могу заметить, что Вы пропустили запятую, разделяющую два подлежащих в предложении "А что это за организация ЗАПЯТАЯ и где можно найти информацию о ней".

Общественная организация "Строгино-парк" это строгинское отделение МЭФ. Сайт www.stroginopark.org

Письма, помимо мнения защитников парка, содержат и правовой анализ законов, и вывод о соответствии/не соответствии Распоряжения Ресина этим законам. 

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 4

Александр, я тоже могу цепляться к опечаткам в Ваших словах. Но не делаю этого - моветон. И Вас прошу не заниматься ерундой. В противном случае, могу заметить, что Вы пропустили запятую, разделяющую два подлежащих в предложении "А что это за организация ЗАПЯТАЯ и где можно найти информацию о ней".

Какие мы нежные... Как мы шютки понимаем... Нда...

Ерундой я не занимаюсь.

А вот Ваша ранимая натура даже в безобидных вещах находит клевету, попытку задеть...

Нда, Наталья.

Если бы я хотел реально искать ошибки - я бы их нашёл. Мне оно не надо.

Суть-то в том, что имея такого "президента" писать его с большой буквы...

Общественная организация "Строгино-парк" это строгинское отделение МЭФ. Сайт www.stroginopark.org

Быстро скроенный сайт. Никакой информации о том кто за этим стоит, ничего. Как обычно. Даже контакт - электронный адрес.

То есть на вопрос - кто все эти люди - ответа нет.

Письма, помимо мнение защитников парка, содержат и правовой анализ законов и вывод о соответствии/не соответствии Распоряжения Ресина этим законам.

У 2 юристов могут быть разные трактовки одного и того же эпизода. Думаю, Вам это известно.

Итого:

Сделано: разосланы письма, жалобы и ходатайства.

ЗЫ И учить меня что есть моветон - не надо. Я вас ничему не учил. Не моё это дело.

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...