Гость DaNA Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 (изменено) Источники: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси 12 ноября в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял мэра Москвы С.С. Собянина. Приветствуя Его Святейшество, столичный градоначальник подчеркнул, что придает большое значение взаимодействию с Русской Православной Церковью. По словам С.С. Собянина, в Москве действуют сотни православных храмов, проживают миллионы православных христиан, развивается много совместных социальных программ Церкви и московских властей, что создает серьезную базу для дальнейшего диалога и сотрудничества. Святейшему Патриарху Кириллу было вручено подписанное сегодня С.С. Собяниным распоряжение Правительства Москвы о выделении земельного участка под строительство храма преподобного Алексия, человека Божия, в районе Крылатское на западе Москвы. Приветствуя высокого гостя, Предстоятель подчеркнул, что Москва является не только политическим, экономическим и научным центром Российской Федерации, равно как и культурным центром мирового значения, но и «Первопрестольным градом Русской Православной Церкви - многонациональной Церкви, простирающей свое служение на многие страны». По словам Его Святейшества, «вся история Москвы, начиная с самого начала, связана с Русской Православной Церковью». Именно с переноса Первопрестольной кафедры в Москву и началось обретение городом столичного статуса, напомнил Святейший Владыка. Святейший Патриарх Кирилл высоко оценил вклад в развитие церковно-государственных отношений, который С.С. Собянин внес в бытность губернатором Тюменской области, а затем в годы работы в федеральных структурах власти. Многие инициативы С.С. Собянина, по словам Его Святейшества, «привели к очень важным переменам, имевшим положительные последствия для нашей Церкви и для нашего верующего народа». «Поэтому благодарю Вас за этот замечательный опыт взаимодействия с Вами в прошлом, и очень надеюсь продолжить его уже здесь, на московской земле», - заключил Святейший Владыка. «Действительно, нас объединяет давняя история взаимоотношений - позитивных, полезных - лично с Вами и с Православной Церковью. Всегда на государственной службе я обращал особое внимание на восстановление храмов, возобновление в них богослужений», - сказал в ответном слове С.С. Собянин. «История Православной Церкви, по сути дела, полностью переплетена с историей российского государства, как и история Москвы полностью переплетена с историей Православной Церкви. И я думаю, что так будет и впредь», - продолжил мысль Его Святейшества мэр российской столицы. «Гражданское согласие, мир, гармония, мне кажется, невозможны без Вашей подвижнической работы, без деятельности Церкви, - сказал С.С. Собянин Святейшему Патриарху Кириллу. - И, конечно, мы будем делать все от нас зависящее, чтобы возрождались старые и строились новые храмы». «Все, что необходимо сделать в плане сотрудничества, подписания соглашений, выделения земельных участков, реконструкции храмов, ─ все это будет по-прежнему делаться. Думаю, мы найдем возможности помогать друг другу в той большой работе, которая необходима для москвичей», - заверил столичный градоначальник Предстоятеля Русской Православной Церкви Изменено 10 декабря 2010 пользователем DaNA 1 Ссылка на сообщение
stat 214 Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 http://maps.yandex.ru/?um=qxcgsV4IcBMB3LhSM9KlKbHjE7xCwfNv&l=map%2Ctrf%2Ccmr участок 0,5 га - в три раза меньше нашего 3 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 http://maps.yandex.r...map%2Ctrf%2Ccmr участок 0,5 га - в три раза меньше нашего И не в ООПТ 4 1 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 Эх..господа экологи..Опять вы .. измеряете землю сотками.. и читаете между строк.. Основной задачей на ближайшее будущее является :.. "Гражданское согласие, мир и гармония" "возрождение старых и строительство новых храмов" "Сотрудничество в плане подписания соглашений и выделения земельных участков, реконструкции храмов.. ...по прежднему будет делаться..." 2 2 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 (изменено) Эх..господа экологи..Опять вы .. измеряете землю сотками.. и читаете между строк.. Основной задачей на ближайшее будущее является :.. "Гражданское согласие, мир и гармония" "возрождение старых и строительство новых храмов" "Сотрудничество в плане подписания соглашений и выделения земельных участков, реконструкции храмов.. ...по прежднему будет делаться..." Вероятно, вы пропустили выступление Собянина, не менее важное, где он говорил о еще одной задаче на будущее - это проверке всех выделенных учатстков под строительство. А также поддержке ООПТ, согласно предложенной Путиным федеральной программе поддержки особо охраняемых природных территорий. А впрочем, что Вы нам пытаетесь сказать этим копипастом? что в нашем случае все решено? ситуации разные, статус земли разный. Так что... время покажет. Take it easy! Изменено 10 декабря 2010 пользователем Бригантина 3 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 А я бы Собянину вообще не доверяла. Ну нет у меня к нему доверия с его популизмом! 5 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 "Гражданское согласие, мир и гармония" Согласие и мир между кем и кем? Разве кто-то воюет? Только конкретно, без "общих категорий" - с кем собрался соглашаться и мириться табачный патриарх? 3 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 (изменено) "табачный патриарх" это вы о ком?! Изменено 10 декабря 2010 пользователем Маська 1 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 (изменено) Вероятно, вы пропустили выступление Собянина, не менее важное, где он говорил о еще одной задаче на будущее - это проверке всех выделенных учатстков под строительство. Вы хотели сказать ...если участки выделены незаконно...под возведение "огородов".. Разве Россия уже не является православной страной, а Русская Православная Церковь не крупнейшая религиозная организация? Если выделен участок под строительство (восстановление) храма к 2000-летия Рождества Христова ..разве это можно считать ошибкой..или незаконным строительством..? Вы ...характер государственных решений и распределение целей.. по значимости.. должны понимать... А также поддержке ООПТ, согласно предложенной Путиным федеральной программе поддержки особо охраняемых природных территорий. По моему вы сами не уверены в правоте своих слов.. А впрочем, что Вы нам пытаетесь сказать этим копипастом? что в нашем случае все решено? ситуации разные, статус земли разный. Так что... время покажет. Take it easy! Спокойна как прищщепка! Жду от вас выполнения обещщаний..! Изменено 10 декабря 2010 пользователем DaNA 1 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2010 (изменено) Жду от вас выполнения обещщаний..! Я хотела сказать то, что сказала. Не надо за меня додумывать или переиначивать мои слова. Кстати, Вам я ничего не обещала. Так что можете расслабиться Изменено 10 декабря 2010 пользователем Бригантина 1 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас